外观小巧精致,使用功能完备的小伙伴-小米蓝牙耳机青春版

2020-03-04 10:50:40 0点赞 0收藏 0评论

购买理由

这个春节是一个长长的宅在家的时间,突然有一天值得买来电通知我众测中标,随机发货3款产品。

我马上咨询了下,有麋鹿加湿器,小米蓝牙耳机,公牛魔方插座。加湿器不是刚需,家里的加湿器都被我丢了,嫌占地方。蓝牙耳机同样不是刚需,抽屉里还有一个未开封的jabra蓝牙耳机,不喜欢挂到耳朵上。况且还有Airpods。

所以我委婉的问客服姐姐能不能指定公牛魔方插座。这个还有用,现在智能设备多了,特别是出门的时候,有些地方插座不够,需要额外加,那么这个魔方插座就很不错了。颜值也不错。

客服姐姐告知可以备注,但是不保证一定发,还是随机来货。好吧,不纠结。

京东直接发货,很快,京东物流一贯表现良好,很快到货。

外观展示

外观小巧精致,使用功能完备的小伙伴-小米蓝牙耳机青春版

我得到的是黑色版本,其实作为一个从索粉过来的数码爱好者,我更喜欢白色,各种数码设备,只要有白色,肯定选择白色。不过黑色更显厚重,商务,耐脏。

外观小巧精致,使用功能完备的小伙伴-小米蓝牙耳机青春版

小米蓝牙耳机青春版,外观是浓浓的工业设计感,小巧精致。标准的配件,说明书,数据线,三幅不同规格的挂耳。

其实数码产品发展到今天,我觉得品牌商更需要多多的为客户考虑。我自己认为没的必要附带数据线,现在谁家没有数据线?说明书也可以简化成一个二维码印刷在外包装上。既然是蓝牙耳机,对于挂耳品,牌商可以再花心思突破常规,来点不一样的设计。当然这仅仅是我的认为。

外观小巧精致,使用功能完备的小伙伴-小米蓝牙耳机青春版

小米蓝牙耳机青春版产品尺寸为57*11*24mm,重5.3g,电池容量50mAh,通话时长3.5h,待机70h,蓝牙4.1连接,通讯距离10米等,足够日常使用。

采用三按键设计,顶部为多功能按键,可实现12种功能,开机、关机、配对、恢复出厂设置、接听电话、拒接电话、重拨最近拨出的一个号码、开启静音、连接两台手机切换通话、播放及暂停音乐、语音互动、耳机和手机相互转移声音。侧面为音量加减按键。

底部为Micro-USB充电接口和藏式麦克风功能,充电上很方便的。

使用感受

外观小巧精致,使用功能完备的小伙伴-小米蓝牙耳机青春版

小米蓝牙耳机青春版顶部为多功能按键,侧面为音量加减按键。通过实际按压体验来说,按键反馈还是比较舒适,非常灵敏的。三副耳套分别是大、中、小耳套,可满足不同用户的佩戴需求。中耳套适用于大多数的人群佩戴,产品默认为中耳套,基本是无感佩戴。但是可以看到,非常容易沾灰。

外观小巧精致,使用功能完备的小伙伴-小米蓝牙耳机青春版

蓝牙耳机最重要的还是通话和音质。通过实际使用来看,此款耳机在音腔设计时里面使用了针对通话专门定制的中高频动圈喇叭,优化人声并通过耳帽聚音技术、缩小透音输出孔至3mm等方法得到噪音更小、更集中的声音。无论是通话还是听音乐都能带来细腻饱满的音质。满足日常佩戴要求。特别是对于我这种木耳人士,和动辄成百上千的耳机比没觉得有啥区别,当然,我也没得几幅蓝牙耳机。哈哈。

外观小巧精致,使用功能完备的小伙伴-小米蓝牙耳机青春版

和黑色版本的小米手机适配,还是很不错的。开机后带有LED连接指示灯,同时可以发出不同的灯光,从而很好的区分工作状态,通过手机搜索蓝牙连接即可应用。

小米蓝牙耳机青春版外观小巧精致,浓浓的工业设计感。耳机表层使用了特殊的涂料,在耐磨损,抗油污上表现非常好,出现脏污后打理还是很方便的。这个是加分项。

佩戴轻巧,按键设计合理,按键清晰准确。使用中切歌,通话音质等常用功能都能胜任日常使用。

要说不足,抛开音质我是木耳听不出来好大区别外,耳套我觉得可以尝试不同的风格,以满足更多人佩戴的个性化要求。

总之,小米蓝牙耳机青春版还是一副性价比高的蓝牙耳机。