真的能买到12年的健康吗?关于高端人体工学椅的一些题外话(关于热门赫曼米勒人体工学椅话题)

2020-03-19 20:29:02 11点赞 58收藏 30评论

小编入行也几个年头的,没有了解这个产品前,你要说一把椅子一万多块,打死我也不信的,这不是人傻钱多的表现吗?在深入了解这一行之后, 我的脑海里只飘过来两个字,真香。事实证明,在职场中的我们,每天接触最多的也是我们所依靠的椅子。尤其是对于一些加班常态的职业,椅子很大程度决定了我们的上班状态。

购买理由

对办公人士来说每天至少有一半的时间必须坐在办公室里工作。其中腰痛和颈椎疼痛的人士不在少数。这是因为公司用的椅子并不能为你的健康提供很好的保障。长时间坐在这样的椅子上会压迫椎间盘和颈椎,最终导致或剧烈或慢性疼痛。这种疼痛可能会严重到影响你余生的行动能力。

人体工学椅就是专为办公人士而设计的。它有助于让你保持正确的身体姿势,从而减轻脊髓神经的压力,减少肌肉和神经疾病的发生。

人嘛 一生的时间,陪伴时间最多的无非就是一张和一把椅子。

因此很多人为了自己的健康而购买更好的人体工学椅来代替公司的办公椅。如果你也有此想法,希望这篇文章会对你有所帮助。

接下来步入正题,首先谈到高端人体工学椅,你第一时间会想到哪个品牌?如果你稍微有种草,就一定知道赫曼米勒的大名。其中,今天我们只聊聊HermanMiller赫曼米勒aeron。为什么只聊这一款产品,因为在所有人体高端人体工学椅里面,aeron的销量占比最高,自然受到的谈论也是最多。 aeron具体内容单独做了一期。请坐呀:享坐就坐 | 每天厮守八小时,没把好办公椅怎么行。

哈哈正式切入正题,本人现在就职于深圳高端椅类渠道商公司,主要做线上赫曼米勒系列,海沃氏系列,HAG骑马椅,今天,我们换个方式,聊一聊高端人体工学椅的题外话,然后就大众质疑的点小编在这里做一个集中回复。

常见问题解答:

1. 此宝贝是不是官方产品?

赫曼米勒是没有仿品的,首先这类高端产品的消费人群是不会去购买仿品的,仿品没有市场;其次如果卖仿品的话会被官方投诉,店铺可能早就关了哦;再有就是这个产品全身上下都是专利,小作坊做不出,大工厂做了就是侵权,所以这类高端座椅是没有仿品的哦!再者,赫曼米勒只能访个外形,假货也不敢上logo。参考全国唯一一家斥几百万巨资把赫曼米勒一代仿了个外形的店,赫曼logo不敢上,(有质疑的去问一下这家店的高仿赫曼一代问一下有没有赫曼logo)一年都难卖出一张,估计老板也是哭晕在厕所了。几百万搞的摸具打水漂,所以我们一直说赫曼米勒辨别真假很简单,看下品牌专属logo就可以,消费者也不傻,这时候需要电商的朋友来捧下场。

另外,淘宝多的是职业打假,这种客单价可是职业打假眼中的香饽饽,椅子有logo支持工商局鉴定,可以和线下旗舰店对比,所以打假的找不到任何破绽,最著名的打假吃货重灾区应该在快消品服饰类品牌,一定有人这时候会跳出来说网上的包衣服鞋子一搜很多都是假货你这个怎么确定呢?首先第一点,赫曼aeron拥有96项独家专利,其网布是美国杜邦公司独家供应,都这个供应链了,你拿什么造假?第二点,拥有独家专利的高客单价品牌和普通的品牌本身的审核管理就截然不同,这也是为什么淘宝只有一家有一代aeron仿制品且还不敢上logo的原因。(其店铺内宣传也不敢提赫曼米勒)第三点,稍微有了解的都知道现在的aeron都是国行,赫曼工厂从宁波搬到了东莞, 椅子都是人工组装,就拿aeron来讲,但是你有是哪里听到的赫曼有假货呢?其实首先还是绕不开这个行业——家具。家具行业被诟病最多的就是贴牌,“贴牌"(OEG或OEM)指一家厂家根据另一家厂商的要求,为其生产产品和产品配件,亦称为定牌生产或授权贴牌生产。即可代表外委加工,也可代表转包合同加工,俗称代加工。我不否认家具行业贴牌的乱象,但是市场上贴牌的都是一些加工级别的家具产品,其中,真皮家具是重灾区。除开赫曼东莞工厂以外,赫曼的椅子没有在国内没有另外授权其他的代工厂,这也是现在这个市场能做大做强的也只有线上这几个店的原因。上述这家店就是自称OEM贴牌,但是怎能就不敢上logo呢?这个问题大家想一下

2. 序列号怎么回事?

做这行业电商,最头疼就是客户纠结这个事,不过都能理解,毕竟这个客单价,买个心安。序列号在旗舰店宣传中最重要的作用就是售后, 这也是很多客户对旗舰店价格望而祛步对渠道商价格心惊胆战的原因。渠道店铺都是不可以公开标签的,因为销售价格很便宜,最重要的就是保护自身的渠道,需要标签只能到旗舰店购买原价商品,如果同行渠道有店铺可以给您提供标签的,一定不是正规的标签,即使有标签,官方也不会提供任何售后服务的,因为官方只负责处理在他们店铺购买的售后问题。这里可以给到我们拆标签的视频。试想一下,如果旗舰店不是用维持原价和售后维持品牌影响力,市场价某宝的价格已经很透明,在者,一直在纠结价格的盆友可以去了解一下旗舰店双11零点两小时的吃相 ,了解之后,所有的疑问就很好解决。

3.椅子怎么定义舒适

"我坐着不舒服就是椅子的问题",说实话,这句话我们处理每个月的售后都能听到, 买椅子一定要按照三要素来,1.预算在可承受范围,2.需求 (护腰,久坐,家用)3.尺码。像之前带过的客户来展厅有些就是觉得Aeron舒服,其他都不能入他的眼,而有些朋友就比较喜欢embody 的坐感,而我们老板就喜欢海沃氏fern和Embody系列。怎么说呢,首先,你要克服自己的心理因素,有人觉得自己花了高价就得享受12年按摩椅的感觉,但真实情况能让您起飞吗?答案肯定是不是的,这类人体工学椅最大的功效就是改善你的坐姿,初坐时候感受不明显,和其他椅子相比 没有大不同,但是久坐之后,价值就逐渐彰显,坐上一天也不会累,高端人体工学椅确实能达到这个功效。(这个时候需要赫曼拥有者可以在评论区客观发表一下见解来捧下场),就舒适度这一点,行业内有一个重要的结论,挑选的椅子要适应你的身体比例、身高体重、生活习惯等等,这样久坐才会感到舒适。就像买鞋子,为了不让行走犹如受刑,你就要考虑脚厚、脚长、脚宽等问题。就拿aeron来讲,如果按官网提供的尺寸选购标准购买,部分人购买的尺寸是不规范的。根据我们做数据调研和平时客户的积累,一般来讲,身高180,体重160都要推荐大号。因为aeron本身就是矮背紧凑设计,身高太高可能椅背边缘会顶住肋骨,造成腰背不舒服的情况,大体重中号偏紧凑,久坐可能会压迫大腿,所以aeron比较挑人的体型。这里也真诚建议大家在选购aeron时候一定要选好自己的尺寸,毕竟大件退换比较麻烦。说到重点,借用《探索完美办公椅》里作者 Heather Murphy 判断座椅好坏的一句话:“坐在上面连续工作三、四个小时后,你能轻松站起来而不是一副快死的样子。”那它对你而言,就是一把好椅子。

本图是aeron在官网的选购图 本图是aeron在官网的选购图

4.最终决定你健康的不是椅子,而是坐姿。

一把好椅子的辅助很重要,购买椅子之前先把最实际的问题——正确坐姿解决了。因为即使是一把好的人体工学椅,也只是辅助我们更加容易保持正确坐姿,归根结底,我们最最应该注意的还是坐姿!

总结一下就是:

❶ 大腿与上身保持或在 90° - 110° 之间。

❷ 臀部坐满整个椅面,腰部紧贴椅背,不让腰部悬空。

❸ 座椅高度适中,大腿与小腿保持或大于 90°,座椅边缘到膝部保持半个拳头的距离(避免压迫腿部造成血液不流通),脚底要贴地。

❹ 肩膀放松,上臂与下臂保持保持或大于 90°,将手肘放在椅子扶手上可减少尾椎骨 20% 的总负荷。

对于长期坐在这 3 把椅子上的小伙伴(因为腰不舒服)我也采访了一下,采访内容很简单,就是这 3 把办公椅和之前办公椅之间坐感的区别,还顺便偷偷拍下了他们日常的工作状态。

坐在 Aeron 上的小伙伴 A 说:“我平时也比较注意办公的舒适度,所以对于椅子的要求比较高,这把椅子相较于之前的办公椅会更加舒适一些,背部支撑感好,有韧性。要我换回之前的椅子可能就会很不习惯了。”

我们公司的财务A我们公司的财务A

坐在灰色 Sayl 上的小伙伴 B 说:“腰背还是很有感觉的,对比之前的椅子,腰部支撑感觉提升一个档次,之前的椅子在腰部和大腿就坐很大压迫感。

我们公司客服B我们公司客服B

坐在aeron二代上的小伙伴 C 说:“我好像没什么感觉。”

我们公司采购C我们公司采购C

我们会发现,每个人的坐姿都不太一样,小伙伴 A 和 B 在坐姿方面较好,所以对椅子的评价不错。而小伙伴 C 对于椅子区别的评价稍显平淡,但这其实是因为他的坐姿不规范,身体前倾、椅子坐不满,扶手无支撑。

感受:对于拥有正确坐姿习惯的小伙伴来说,购置一把人体工学椅就是锦上添花。但若是本身坐姿不正确,人体工学椅在一定程度上可以辅助自己改善自己的坐姿,但是无论换上多贵的椅子也仅仅是个辅助作用。购置一把好的人体工学椅的同时,更重要的是改善自己的坐姿哦 !

文章如果发送成功,欢迎大家来探讨产品本身,也欢迎大家在评论区提出自己的疑问,这边也会尽量在评论区解答。

京东京造 Z9 SMART 人体工学电脑椅

麦瑞迪 人体工学电脑椅 黑色 弓形脚 升降扶手

麦瑞迪 人体工学电脑椅 黑色 弓形脚 升降扶手

• 你们公司是开矿的吗? 人人都有

算福利吧 坐了好椅子再去坐其他椅子就不习惯了

• 问一下,渠道店铺买的话,售后是店保?

我们是企业店 是有正规营业执照,非个人卖家。 目前我们在北京、天津、上海、广东、湖南、武汉、成都地区可以提供上门售后服务的,后期在全国各地都会陆续设置服务网点的哦。 赫曼米勒都是哪里购买哪里售后哈 !

• 你好 国产品牌的有哪些推荐的呢 3000以内 主要它们看上去都差不多

国产基本不用考虑 赫曼米勒sayl和海沃氏zody 三千元档没有对手 [榴莲] 两把不用自我吹嘘的椅子

那么,哪里能买到3000以内的sayl和zody呢?

• ABC三位都是穿拖鞋。。好惬意的上班环境

我们现在都是穿拖鞋哈哈 [耶]

• 绝世好腰 这淘宝店卖的是假Aeron?

要不然呢?

• 淘宝上店名和你在这里的名字一样的那家店,都是正品吗?

享坐就坐椅类直供是我们企业店,您进店说明是什么值得买客户即可,可以把文章链接发给我们tb客服

我是深圳展厅负责人哈 是的 全新正品 这个没有仿品的 、

• 没去过实体店,我看图片总觉得aeron椅背太短,正坐可能舒服,往后靠可能头部就有问题了,你推荐的海沃氏zody椅背倒是够高,我颈椎和腰椎都有些问题,请问办公室用,平时上班后仰坐着的时间多,请问这两种哪种更舒服一点?

aeron可以+高配头枕,完全可以解决你的顾虑。 久坐之后站立办公最合理,有午休习惯建议加高配头枕,这个就是回归一个预算,毕竟差了两千块,更好的自然是aeron,zody各方面也不差,

谢谢,按你的推荐,已经买了aeron,加了高配头枕,感觉这款椅背还是矮了,不过加上头枕还可以。刚刚装好,还没怎么坐,不过后仰的角度不大,午休可能用不上。

• 5岁的儿童推荐哪款椅子,Hag骑马椅吗

就儿童椅功能性而言,预防近视驼背骑马椅现阶段是最好的 。进店备注留言找 小龙客服 享优惠 ,周末客服团队都在线哈

• 1米8的人fern带不带头枕,据说这个高度头枕会顶肩膀

• 所以lz店铺是那个绝世好腰吗

• 东莞哪里有试坐的地方?

• 想要个cosm怎么买