Macbook用户的痛,感觉只有毕亚兹 Type-C扩展坞才能知道!

2020-02-28 16:58:07 1点赞 0收藏 0评论

创作立场声明:本文由加速度原创,转载请出名出处!

买了一台新电脑,因为是轻薄本机身接口少的可怜,全身就只有一个Type-C雷电口。刚开始用真是各种不习惯,想用有线鼠标,想外接键盘,想拓展大屏幕,想插网线,都不能实现。

这种想哭的感觉不知道使用轻薄本的朋友们是怎么经历的,我影响最深的一次就是在外出差,入住的酒店WIFI就是“蜗牛”,还是不是“断网”。找服务员,她们说房间有网口,可以免费领取一根网线使用,兴冲冲地拿了网线,发现电脑根本没有网口。最后还是连接的自己手机热点,才勉强完成工作。

回到公司后,我就立刻在网上搜索有没有比较实用的Type-C扩展坞,经过筛选与对比在最终下手了这款毕亚兹 Type-C扩展坞。选择它的原因有是三个:1.全金属机身质量可靠2.一拖五接口完全够用3.价格合适。

今天就对这款产品做一个简单的晒单,希望对大家有所帮助。

毕亚兹Type-C多功能扩展坞的包装比较简单,正面是产品的直观图,有主要特点的介绍,包括镀插头、高速传输、智能芯片、强大兼容。

打开包装后,产品防护袋包装,里面有保修卡机说明书。拓展坞采用全铝合金的外壳,类似椭圆形的造型,科技范十足。

拓展坞有哪些接口呢?我们先来看一下:左侧为2个USB 2.0接口,一个HDMI拓展拓展线接口;前面还有一个PD快充接口;后面是以太网接口。

接口几乎可以满足日常所有需要,PD快充口可以给笔记本充电、手机充电,USB接口可以外接键盘、外接U盘,HDMI拓展口可以外接显示器、投影仪、电视等大屏幕。

特别是这个外接网口,我觉得使用轻薄本的朋友都需要自备一个。一旦出差在外面很多时候都需要用到网口,不管是大公司的会议室还是酒店的房间,实体网线网速都很稳定。自己准备的充分一点,有时能起到意想不到的结果。

通过千兆有线网接口,每秒传输输出完全可以超过100M/s,无论是下载在线的4K视频,还是透过公司局域网互传大文件,都可以体验到非极速的网络。

对于HDMI接口也很使用,在会议室展示自己的PPT时,一般的投影仪都是HDMI接口,我们可以直接拿出拓展坞,还能外接U盘提供各种资料的切换。

有时候在家办公,想外接一个更大的显示屏,这款毕亚兹Type-C多扩展坞还支持4K HDMI接口。家人像一起观看影片时,也能将电脑过扩展坞连接电视机播放,连续播放2个小时,毫无卡顿,非常的稳定。

经过一段时间的使用,我认为毕亚兹Type-C多扩展坞确实是一款不错的产品,各项功能都达到了我的需求。特总结了以下几点:

优点:

全铝合金机身大气,散热好,方便携带

一拖五口,PD快充、4K HDMI高清、百兆网口,实用

连接稳定

4、价格实惠

不足之处:

应该设计成一个USB2.0,一个USB3.0,方便更快数据传输。

Biaze 毕亚兹 ZH99 USB转RJ45网线接口 白色

毕亚兹 USB分线器带电源 高速hub集线器USB3.0带独立供电插头 笔记本电脑一拖四usb扩展器多接口1.5米 套装

毕亚兹 Type-C扩展坞USB-C转HDMI/千兆网线口拓展坞3.0分线器通用华为苹果电脑转换器Mac笔记本4K转接头

Biaze 毕亚兹 Type-C扩展坞 五合一

Biaze 毕亚兹 Type-C扩展坞 五合一

Biaze 毕亚兹 ZH33-PC DP转VGA母头 接口转换器

Biaze 毕亚兹 安卓苹果转接头转换器type-c转lightning充电数据线 支持iPhone14/13Pro/Max/12/8Plus/11/6s P37

Biaze 毕亚兹 USB3.0分线器 0.3米 带电源接口 高速4口HUB 多接口扩展转换器 笔记本电脑一拖四集线器延长线 HUB22

Biaze 毕亚兹 Type-C扩展坞 雷电4拓展坞桌面无线充个性化分线器转接头转换器USB3.0千兆网口4KHDMIPD100W

Biaze 毕亚兹 USB3.0转千兆网口扩展坞分线器 笔记本网线转接头有线网卡RJ45接口 适用笔记本电脑台式机拓展坞

毕亚兹 Type-C扩展坞 苹果电脑Mac华为手机USB-C转HDMI线转换器4K投屏雷电4拓展坞转接头网口分线器

Biaze 毕亚兹 ZH21 USB转RJ45网线 接口转换器

Biaze 毕亚兹 工程级超五类免打水晶头

Biaze 毕亚兹 工程级超五类免打水晶头

Biaze 毕亚兹 苹果手机转换器 七合一手机底座扩展坞 lighting转hdmi网卡RJ45 iPhone/iPadOTG转接头SD/TF卡可供电

毕亚兹 Type-C扩展坞苹果MacBook华为P30手机USB-C转HDMI/VGA转换器4K投屏转接头网口分线器拓展坞TH5

Biaze 毕亚兹 ZH9-2K 接口转换器 Mini DP转HDMI 白色

Biaze 毕亚兹 ZH18 接口转换器 Type-C转RJ45 0.1m 白色