Hermes的潜规则(2):爱马仕的各类包型与配货方式

2020-06-03 18:28:25 10点赞 60收藏 16评论
上一篇我们简单介绍了一下Hermes这个牌子并且聊了聊关于它家包包的购买地选择,那这次我们主要讲讲它家的经典包型与配货的方式吧。

爱马仕以马具店起家,最出名自然要属它家皮具相关的产品,这些年越来越多的品牌为了效率开始采用机械缝纫,但爱马仕至始至终坚持着工匠手工缝制皮具产品的精神,以至于它的包包特别稀有,几款经典包型更是一包难求,下面我们就来细说一下这些经典包型究竟是哪些并且又该如何入手呢。

经典包型

1. Kelly(必须配货)

爱马仕第一款风靡全球的包型,最早问世的时候被称为Hight bag,由于摩纳哥王妃Grace Kelly恰巧在一本杂志照片上用它来遮挡小腹,所以后来用这位王妃的名字Kelly重新命名这款手袋,也因此掀起了此包的购买狂潮。这款包采用单手柄设计,方方正正的外形特别能体现出一种优雅的气质,它也是我觉得最有爱马仕风格,无法被别的品牌超越的一个包款,但也是因为设计的比较正式,所以平时背它上街的人并不多,而且入手的门槛比较高,是很多女士心目中的dream bag。

Hermes的潜规则(2):爱马仕的各类包型与配货方式

2. Birkin(必须配货)

如果说现在提到爱马仕最受欢迎的包,Birkin铂金包绝对是大部分人心中的首选,这款包诞生于80年代,由女星Jean Birkin命名,当时在飞机上与爱马仕的首席设计师偶遇,抱怨说市面上找不到一款实用的妈妈包给了设计师灵感,以Kelly为原型改良出了Birkin这款在奢侈品界有超然地位的包。比起Kelly,Birkin的双手柄和立体设计更易于收纳物品并且更有休闲感,实用性也比较强,女明星和超模都很喜欢拿着它出门,是现在爱马仕最抢手也是最难配的一款包。

Hermes的潜规则(2):爱马仕的各类包型与配货方式

3. Constance(必须配货)

当时的设计师以自己女儿的名字命名了这款小包,也是爱马仕第一次把LOGO“H”用在包包的五金上,康康是一款自带肩带的方正小包,由于肩带可以调整长度,斜挎或者肩挎都没问题,大小也是现在比较流行的小包正常大小,虽然看着有些迷你但是却很能装,而且因为能斜挎的关系,出行用它格外方便,这也使得这款包包越来越难买,早期进店在货架上就可以直接买到它,现在也成为了不配货不能拥有的款式。

Hermes的潜规则(2):爱马仕的各类包型与配货方式

4. Lindy(碰运气,有时候无需配货)

终于到了碰运气勉强可以不用配货的款式了,Lindy是一款非常独特的包,爱马仕家大多数的包包型都比较传统,lindy却有一点点不一样,手柄部分可以把中间的包合起来,配上肩带尤为特别,优雅中又带着一丝活泼,是时尚达人们钟爱的款式。Lindy除了一些特别难买的size和色号,有时候在官网等刷新或者去店里碰运气是可以直接买到的,不过价格并不便宜,如果是想买入门的朋友不是特别推荐这个。

Hermes的潜规则(2):爱马仕的各类包型与配货方式

5. Herbag(无需配货)

这是许多想入门爱马仕包包的朋友的首选,主体是帆布制造的,所以价格比它家的皮包低很多,和Kelly外型很像,让人一眼就能看出是H家的包款,轻便耐磨,平时常用也不会觉得心疼。这款包作为入门款的另一个理由是可以比较简单的购买到,一般在官网上等刷新或是直接进店都有可能碰到,也是许多妈妈喜欢的购买的包,有肩带装的多还好背。

Hermes的潜规则(2):爱马仕的各类包型与配货方式

6. Picotin(国内大多需要配货,国外可直接购买)

这几年爆火的picotin,也被广大粉丝称为菜篮子,这款包同样是爱马仕的最佳入门款之一,Herbag便宜主要是因为它的帆布材质,而Picotin则是一款全皮的包包,它的价格也那么“低”可能就是因为不需要过于繁琐的手工技艺了,picotin的两个热门size是PM18和MM22,别看18看着小巧,容量却非常大,因为包身比较宽里面很鼓,能装特别多东西,所以如果不是很高的朋友,18完全可以应付平时的各种场合,因为外形小巧讨喜很受年轻女孩的喜爱,夏天拎着它去海边拍照游玩时也是很好的选择。菜篮子的设计简单大方,配上丝巾和小饰品可以呈现不同的风格,更显独特哦~

……

其实其他的热门款还有很多,但这6款应该是最具代表性的包包了,时间有限这次我们就先说这几个,接下来我们来看看如何比较快速拿到这几款包包吧。

配货方式

爱马仕由于对皮革材料和手工技艺的要求较高,包的数量并不是很多,所以经常出现一包难求的情况,这个情况在BKC上尤其明显。除非找代购或者财大气粗的朋友帮你拿,不然想直接进店买到的可能性很低,当然不排除几个特定门店(详情看我的上一篇)一般国内想买BKC的话是不接受皮具配货的,进店买家具衣服或者想要的首饰按照配比的要求可以加入排队中,等之后想要的包到了sales会通知你来取。国外的话接受买包配货,同时可以买菜篮子Lindy之类的热门包款相对还是比较划算的。

Hermes的潜规则(2):爱马仕的各类包型与配货方式

说一下我自己的配货经验,Birkin是在国内拿的,几年前配货不需要那么高,再加上是朋友介绍的比较熟的店员,所以买了一条带钻的项链以大概1:0.5的配货比就拿到了这个金刚色Birkin,可能也是因为35不算太热门的size,如果想要30或者25就没那么容易了。而Kelly是在美国纽约买到的,那时候去店里刚好看到了当季特别火的mini Roulis猪鼻子包,因为外形小巧又轻便很受亚洲人欢迎,国内专柜直接买也几乎不可能,想着就算自己不用回来卖掉也可以我就入手了,刚好看到一个黄色小马挂件(rodeo)很配我的菜篮子就一起买了。谁知道店员很友善,问了我有没有别的想要的东西和我的邮箱,因为已经有一个大号Birkin所以那时候想着如果有经典色的小号Kelly就拿一个吧,告诉了他要求我就走了,也没想着真的会有,谁知道过了一个月他给我发消息说有个惊喜要给我,当下我就明白了他的意思,特别高兴毕竟一开始也没觉得买个热门包还能再拿到Kelly,去了之后发现是黄金尺寸25 E皮的黑银,当下就买了,店员也没有多让我配什么,可见国外买这个相对还是要容易很多的。

Hermes的潜规则(2):爱马仕的各类包型与配货方式

所以按照我和我几个朋友的经验来看,在国内拿经典款爱马仕包包这个事很看碰到的店员如何,如果是那种上来就和你打太极然后和你说他们需要按照排队顺序让你买一堆乱七八糟东西的那基本可以直接走人了,这种不花大价钱是买不到的,而如果你没有特别想配的东西又想少花点钱那就干脆听一下店员的建议买,他推荐首饰就尽量买首饰,推荐衣服就买衣服,你配合他们的销售要求他们也会尽量满足你的要求。要么就按照我上篇介绍的那样直接出国买,千万不要听信那种你先买了这堆东西下次再来看看的人,不留联系方式就走是绝对没有下一次的希望的。

总结:

关于这个品牌的各类包款和买包秘诀就说到这里了,如果大家有什么问题可以在回复里提我会尽可能回答的,虽然我个人也不算是特别狂热的买家毕竟资金有限,但是分享一下已知的购物经验还是OK的~

HERMÈS 爱马仕 Cityslide系列 Endless Road 男士腰包 H078568CBAA 蓝色

61984元

HERMÈS 爱马仕 Cityback 男女款腰包 H078517

38790元

HERMÈS 爱马仕 洗漱包 H074733CKAB 绿色

HERMÈS 爱马仕 洗漱包 H074733CKAB 绿色

4551元

HERMES爱马仕女包休闲简约印花出差旅行收纳包便携实用洗漱包三十而已

HERMÈS 爱马仕 男女款旅行包 H078548CKAC 黑色 小号

32940元

HERMÈS 爱马仕 洗漱包 H078502CKAA 蓝色/红色

4390元

霍尼韦尔 隔音防噪耳塞 8副装

霍尼韦尔 隔音防噪耳塞 8副装

3M 无线耳塞 1100

3M 无线耳塞 1100

Gmt for kids 初中生书包男女双肩包轻便7-9年级时尚背包 幻星极光

OHRFRIEDEN 安耳悠 耳塞 OHRF-06177

OHRFRIEDEN 安耳悠 耳塞 OHRF-06177

Diplomat 外交官 拉杆箱 TC-686

Diplomat 外交官 拉杆箱 TC-686

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688

无界行李箱26英寸深仓版大容量 PC拉杆箱男女旅行箱 暮云黑