背包后一样微风拂背--多特福特拉26L体验

2020-05-31 14:56:42 21点赞 17收藏 22评论

创作立场声明:值得买的户外

玩户外的时候,选择一款合适的背包是非常重要的。对于背包的选择,我希望是能装耐用、外形靓丽。当然还要背着舒适。回想用过太多的背包,因为不透气的背负,在活动的时候后背积湿而极为不适。也因为背负结构与我不契合的原因早餐肩背部的负重疲劳。加之现在夏天到了,我在选择背包的时候首要考虑的是背负的舒适性。而多特福特拉的背包正是这样的一款背包。

背包后一样微风拂背--多特福特拉26L体验

对于多特,我们知道这是专业的背包品牌。创始于1898年的德国。并且在上世纪30年代研发了第一款登上8000米高峰的背包开始。所以,在户外的圈子里多特的背包也是极具口碑的。

背包后一样微风拂背--多特福特拉26L体验

福特拉是多特诸多背包中经典的一款,所以在容量上有多个规格设计。能涵盖中短途、长线户外的装包需求。而我这次使用的是26L的容量,也就是适合中短兔线路的容量。虽然是26L,在实际使用中可以通过合理的打包获得不错的装载量。而多样的分仓以及紧凑包身结构也在使用中有极为稳定的使用效果。

背包后一样微风拂背--多特福特拉26L体验

而这款背包最为厉害的一点就是采用了AIRCOMFORT背负系统(空浮背负系统)这是具有悬浮透气、稳定贴合、极轻体验三大特点于一体的结构。在活动带来了背部和包身分离的效果,从而使得背部气流循环、通风效果极为出色,从而在运动中也能带来了背部的干爽。

背包后一样微风拂背--多特福特拉26L体验

德国多特DEUTER双肩包福特拉大容量男户外登山包徒步防水运动背包849元天猫精选去购买

在配色上,这款包也有红、蓝、黑等多个可选的配色。在户外的时候,我喜欢鲜明醒目的配色,就如这蓝色。

背包后一样微风拂背--多特福特拉26L体验

背包的logo在颜色上与包体区别很大,有极好的点缀效果。当然这也增加了背包的辨识度。最外侧高弹网布的副仓可以快速存放一些不用的物件。而中央的扣件也带来了该副仓的稳定放置效果。

背包后一样微风拂背--多特福特拉26L体验

按压包顶盖的两个扣件打开背包。可以看到主仓是大开口的设计。收口则用拉绳完成。所以在大物件的存放上也是非常高效的。

背包后一样微风拂背--多特福特拉26L体验

也是顶盖内里位置有着多样的图纹说明。细看是SOS求救指南。在我看来我们也可以在这里写下自己的联系方式以备万一。同时这里有个小拉链仓,小物件可以放置在此。主仓内里有水袋仓的设计。通勤的时候也可以分置笔记本电脑。

背包后一样微风拂背--多特福特拉26L体验

细看扣件是成色鲜亮的塑料光泽,触感纹理细腻。这是采用YKK的扣件,当然拉链也是选择的YKK。另外细看拼接边缘有细腻的包边处理。也就是说背包在辅件的品牌以及制作的细节上均是极为考究的。

背包后一样微风拂背--多特福特拉26L体验

为了挂载登山杖等装备,一侧的位置有外挂系统的设计。同时两侧也有弹性网兜以做水壶等物件的收纳仓。

背包后一样微风拂背--多特福特拉26L体验

包顶位置是主仓的开口,为了便利,包身表测也有双向拉链设置的开口。这双开口的设计带来非常便捷的存放操作。拉链头部的拉绳则以大D环的结构做设计。拉拉链的时候也是省力、便捷的。

背包后一样微风拂背--多特福特拉26L体验

包底加固拼接。所以随意放置在户外也不怕底部磨损。

背包后一样微风拂背--多特福特拉26L体验

背包罩的配置在雨天的时候能有更好的防水效果。穿林子的时候也能带来隔离草木刮扯的作用。不过福特拉本体也是耐磨蹭的。所以,我在晴天的时候基本不用包罩。

背包后一样微风拂背--多特福特拉26L体验

翻转来看看背包的背负结构部分。全网架透气背负带来了非常高效的排汗透气的舒适效果。腰翼部分以人体工学做设计,使其紧密贴合更好的负重,并保持柔软、透气的舒适性。

背包后一样微风拂背--多特福特拉26L体验

我以官方的资料接下下AIRCOMFORT网架 :AIRCOMFORT网架主要特点是能提供更大的透气效果,因为结合人体工学的结构使其舒适的提升,而网状使其变得更轻透。由柔性和弹簧钢设计的耐用框架结构为Aircomfort Sensic的背负提供了稳定的张力。三面的通风透气设计使其可以减少排汗量25%,且该数据由海恩斯坦研究所证实。

背包后一样微风拂背--多特福特拉26L体验

肩带部分S型设计。因为宽版设计且肩带内侧是网面夹棉垫的配置。在使用中能有效分散压力且透气的效果。

背包后一样微风拂背--多特福特拉26L体验

还值得说明的是可调节的肩带、胸带能满足不同使用者以及不同线路打包量调整后的使用需求。肩带上的多个挂载点。可做胸灯、水袋吸管等物品的固定。

背包后一样微风拂背--多特福特拉26L体验

回力式腰带设计能有效分担约70%的负重。配合S型肩带和透气的背负。带来了整体贴合、通透舒适的上身效果、而腰带外侧带拉链的网兜我习惯放点零食在路上也方便食用。

背包后一样微风拂背--多特福特拉26L体验

在展示下扣件,比很多同是背包大牌的扣件要细腻规整,更不会有毛刺什么的。而腰带部分可调的织带也有收纳固定环的设计。收紧后织带不会挂在外部。

背包后一样微风拂背--多特福特拉26L体验

另外顶盖内侧也有个带挂扣的分仓。小物件存放不错。

背包后一样微风拂背--多特福特拉26L体验

接下的内容来自近期户外活动中的记录。我所在的地区最高的温度已经有了30度。在此时户外最主要是要干爽、透气。这也是我选择福特拉的一个原因。

背包后一样微风拂背--多特福特拉26L体验

在打包方便,内里的物件在上文照片中应该可以看出有一套火枫的锅炉,备用的衣裤,以及吃喝的零碎。26L的容量可以说是相当宽裕的。所以在合理的打包下2天户外所有装备我觉得可以收纳。

背包后一样微风拂背--多特福特拉26L体验

而在上身后,把肩带、腰带等位置调整好后,背包就有非常贴合的效果,像在背后拥抱的感觉。这样也带来了活动中稳定、灵活的效果。

背包后一样微风拂背--多特福特拉26L体验

这次活动的线路在前期是要穿过林子的,这时候首先可以感觉到背包的紧凑不会因为被草木的拉扯有松动。所有的织带位置位置感极好,不会因为外力而松动。

背包后一样微风拂背--多特福特拉26L体验

而表面面料210 D PA也是耐磨刮的材料。所以福特拉在面对外界的考验的时候是稳定且耐用。

背包后一样微风拂背--多特福特拉26L体验

而在易磨损的底部等位置有加固设计也在我们户外的时候不用拘束、不用担心。随意放置即可。

背包后一样微风拂背--多特福特拉26L体验

登山杖在外挂系统上也是非常稳定的,因为该外挂系统有上下两端固定。且均以可调的松紧带为固定结构。

背包后一样微风拂背--多特福特拉26L体验

同时外挂系统的设计是很人性化的,毕竟在有的户外场景中我们不需要使用登山杖。这时挂载在外即可。

背包后一样微风拂背--多特福特拉26L体验

随着路程的前进,走出林子,这时候以低矮的灌木居多。背包的外形在这时候就可看的很清楚。此时可以看到没有任何磨蹭的痕迹。耐用性的值得肯定的。

背包后一样微风拂背--多特福特拉26L体验

而这一路走来,全身出汗难免。以往积汗的背部在此时没有闷、湿的感觉。这也就是AIRCOMFORT网架的作用。

背包后一样微风拂背--多特福特拉26L体验

而在负重上坡的时候,虽是吃力的。不过可以感觉到福特拉因为肩带、胸带、腰带的互为协调使得背包的压力分散在腰胯等不同位置。所以不会有肩部、胸部等局部受压不适。当然,柔性并弹簧钢设计的耐用框架结构更是支撑且分散受力点的有效因素。

背包后一样微风拂背--多特福特拉26L体验

这里在放一张下山时候的照片。因为在走几部就没有阴凉的数目了。这是在树下乘凉。而斜坡不好放置背包,索性将包挂在了树枝上。这也体现出提手的耐负重效果。

背包后一样微风拂背--多特福特拉26L体验

在多次的使用后,可以说福特拉在户外的时候真的很不错。贴合稳定的同时是通透干爽的。能装也耐用。能满足不同户外场景的使用需求。所以,要想一款综合性能都不错的背包。选福特拉吧。

多特DEUTER女款蓝精灵ACTLITE登山包轻量户外大容量多日穿越防泼水露营双肩包背包 石墨灰45+10升SL(3340218/4701)

德国多特deuterTrail足迹1-2日徒步登山包多功能旅行双肩包 姜黄色/22L【顶包款】

deuter 多特 速特 Speed Lite 中性双肩包 341001870000

deuter 多特 徒步旅行防水背包 30L大容量,仅重880g

deuter 多特 蓝精灵系列 户外登山包 3340118

deuter 多特 蓝精灵系列 户外登山包 3340118

deuter 多特 Futura 中性徒步背包 3400118/3388 青绿色 24L

deuter 多特 德国多特Deuter进口男双肩包韦特XV旅行户外运动骑行商务电脑背包 3850218 XV2橙色/19L 五年质保,终身维修

deuter 多特 中性双肩包 3830019

deuter 多特 中性双肩包 3830019

deuter 多特 Aircontact 65+10 户外背包 3320516 蓝色

deuter 多特 考拉Kid Comfort户外徒步登山运动旅行儿童背架双肩包亲子背包 经典款豪华版午夜蓝/3620321/3003

韩国Deuter双肩包男女款天蓝色拉链徽标时尚户外潮流运动旅行

Deuter 多特 NOMI 诺米 16L 双肩背包

Deuter 多特 NOMI 诺米 16L 双肩背包

deuter 多特 KID COMFORT PRO考拉户外运动亲子旅行爬山儿童背架背袋背篮背带背娃神器 豪华版/网背阳棚小包

多特(Deuter)Strike学霸护脊中学生书包 多仓科学收纳学生减负书包 锡白/30+3L

德国多特Deuter进口男女双肩包蓝精灵登山包户外运动徒步大容量背包 65 + 10 极地蓝 五年质保,终身维修

deuter 多特 Futura27L福特拉户外登山包 空浮背负透气徒步双肩包 1-2days双肩背包 自带防雨罩 石墨灰

• deuter, vaude,big pack,德系傻结实包的代表

big pack很多年前用过一个,现在这牌子很少看到了

• 感谢分享,介绍得很详细。请问两个问题,首先,这个包的主仓的实际装载能力怎么样,标称只有26升,而且照片里视觉上看很细长,很薄,是不是很深的那种主仓,稍微大一点的东西就不好装了?另外,这个背负对比airspeed怎么样呢,和同样定位在单日徒步的云层比,更值得入手吗?

容量标注我觉得略保守了,合理打包具有不错的携带量。包的开口是广口的,所以上至睡袋,下至羽绒服都很好装。这个背负系统是多特背包的明星背负,很透气,官方数据可以减少25%的拍汗量,这也是我目前的背包中夏天背非常舒服的一款。

非常感谢,这下彻底种草了,入手恐怕就是早晚的事。另外,腰上的小口袋放得下苹果x max吗?

• 请问这个和小鹰的骇客比怎么样,看中这个背负系统,感觉很好啊

都有,都还不错,最好自己尝试

• 福特拉的这款26L背包真不错,它延续了多特背包的经典设计理念,包括容量、合身度、风格以及其它一些特殊细节因素的考量,都做到了精致,而不是堆砌一些没有必要的花哨噱头,而且从预算的角度看,800+的价格很亲民,看来一两日的短途旅行,选择这款背包可以陪伴我们很多年,如果像大佬一样具有丰富的装备经验,采用轻量化装备出行方式,即便是在荒野探险活动环境下也有不错的表现,感谢大佬精彩分享。

• 好包好包ヾ ^_^♪

• 福特拉的透气性能真是没得说,夏天很合适,感觉出汗量都变少了

• 福特拉很经典的一款户外包,以前走户外不时的都有看到它!不错。只是觉得之前的福特拉都没有顶盖吧! [惊喜] [惊喜]

• 喜欢多特包,用料很实在。不像有的品牌天天说轻量化,然后用料越来越薄

• 登山杖的挂载个人不是很喜欢,主仓的拉链设计是福特拉的优点!

• 帅哥这是在哪里爬山啊·~~

• 看得我有点心动了

• 来支持一下户外大佬,这包看着能装

• 大佬的户外运动真丰富啊!

• 多特的包是很专业的,觉得也不会为了迎合市场搞些乱七八糟的什么设计噱头,比较实在。

• 福特拉很经典,可惜在大妈这里不太火,还是推荐小鹰的更多

• 写文速度好快啊

• 多特的包还是很有特点的,而这款也算是经典款了!评价也比较高! [高兴] [高兴]