老装修升级计划 篇五十四:智能马桶盖选对了吗?智米智能马桶盖Pro体验

2020-06-05 10:01:38 7点赞 12收藏 11评论

前言

大家好,我是林老师,我们又见面了。

智能马桶盖选对了吗?智米智能马桶盖Pro体验

▲对于一个家庭来说,马桶是我们接触最多的洁具产品,我现在使用的这套科勒马桶是早年万科的装修,虽然这是科勒的低端马桶,但是十多年用下来还是非常的耐用,而以前的马桶圈,没有阻尼,也不是智能,更没有加热功能,夏天还好,冬天的感觉谁用谁知道。

智能马桶盖选对了吗?智米智能马桶盖Pro体验

▲前几年购入了一款松下的基本款马桶圈,功能比较简单,电加热,储水设计,冲洗,基本属于该有的配置都有了,豪华的配置一概是没有,毕竟一份价格一份货,想要什么自动开盖,合盖,暖风烘干,夜灯,自动除臭,灭菌,APP自然是不可能有的。

智能马桶盖选对了吗?智米智能马桶盖Pro体验

对于国产的智能马桶圈认识也是这几年,作为小米有品的老用户,对于有品的多款上架的马桶圈都有了解,最近智米的发布旗舰款马桶圈PRO,为什么称之为旗舰,基本属于主流的配置,相对于一些其他厂家的价格,智米马桶PRO的价格算是非常的超值,同时也专门提供了开合版和无开合版的两个价位。本来我觉得这个价格万一出了售后问题也是麻烦,智米提供了一年换机的服务,有问题可以直接在一年以内更换新机器。

开箱晒物

智能马桶盖选对了吗?智米智能马桶盖Pro体验

▲智米的智能马桶盖之前已经发布了一款产品,和上一代相比这一代的产品配置更高,马桶圈配置了过滤器,遥控器,以及供水水管。

安装服务

智能马桶盖选对了吗?智米智能马桶盖Pro体验

▲收到货的当天就接到智米的安装电话,预约在周末的时候安装,毕竟也都只是在周末的时候有时间,预约完成之后也收到北京智米的电话确认师傅是否预约。

智能马桶盖选对了吗?智米智能马桶盖Pro体验

▲我对于自己的安装水平不是很有信心,所以还是师傅操作起来比较顺利,不过师傅对我的水阀有点疑问,觉得我的水阀有点问题,后来发现搞错了方向。弄的卫生间一地的水渍。我直接去楼梯间关闭了总闸。试验的时候发现水管接口漏水。

智能马桶盖选对了吗?智米智能马桶盖Pro体验

▲和以前的老松下说再见,毕竟也用了很多年,不得不说松下的质量还不错的,但是储水式的相对于即热式的还是有些落后,也是时候给家里的马桶升级换代了。松下的马桶圈我的这款应该是最便宜的款式,大概是999入手。

智能马桶盖选对了吗?智米智能马桶盖Pro体验

▲智米的传感器位置设置在马桶圈的正面,和松下的设计正好相反,松下的感应采用的底部的传感器和马桶本身接触才能检测人体是否坐在马桶上。不过有些马桶的边缘弧度会影响接触的效果,相对于来,设计在正面比较合理。

智能马桶盖选对了吗?智米智能马桶盖Pro体验

▲由于智米智能马桶圈设置了暖风烘干功能,所以除了清洗装置之外,马桶的底部还有设置了专门的暖风开启的挡板。暖风的档位也分为1-4档,分别是30C,40C,47C,52C.

智能马桶盖选对了吗?智米智能马桶盖Pro体验 ▲马桶的正面可以通过LED很直观的看到马桶的工作状态,如是否通电,是否开启遥控器,是否连接WIFI,等等功能可以直接的告诉用户马桶的工作信息。

智能马桶盖选对了吗?智米智能马桶盖Pro体验

▲比较舒服是马桶圈带有小夜灯功能,虽然我在卫生间已经安装了米家的小夜灯,现在可以一起使用了,夜间如厕会自动开启盖子,同时开启夜灯。

APP操作和遥控器操作

智米智能马桶圈同时支持APP 和遥控器操作。遥控器的操作比较简单,需要同时按遥控器的两个按键进行和马桶的配对。

智能马桶盖选对了吗?智米智能马桶盖Pro体验

▲遥控器的功能非常丰富,基本可以代替APP设置,如开启关闭,冷热按摩,等等设置都可以在遥控器上使用,遥控器带有卡槽,附送的背胶可以方便的讲卡槽黏在卫生间的墙壁上方便用户使用。

智能马桶盖选对了吗?智米智能马桶盖Pro体验

▲米作为小米生态链企业自然是支持米家配置的。通过按压马桶边上的快捷操作按键就可以实现WIFI配对。如果在配对中发现经常失败,建议可以开启手机热点配对。或者关闭5G WIFI网络在配对。

智能马桶盖选对了吗?智米智能马桶盖Pro体验

▲配置之后可以选择马桶圈的位置,当然是针对几卫的大户人家,显然我家基本不需要,支持重命名和共享亲友使用。

智能马桶盖选对了吗?智米智能马桶盖Pro体验

▲在内部的APP上有很多设置,如水温的级别设置,水流大小设置,风力的大小和风温度的设置,等等,而我的这款是支持自动开关盖功能,如果介意自动开关盖可以在APP内部关闭,比较好玩的时候自动开盖感应很灵敏,基本1.5M到2M都可以感应,所以我的房型正好对着走道,所以马桶经常在人轻轻走过也会自动开启。但是在APP没有找到开关盖灵敏度的设置。如果介意可以选择关闭。

智能马桶盖选对了吗?智米智能马桶盖Pro体验

▲即热式马桶和储热式马桶最大的耗电之处都在于电加热。智米在APP端支持设置节能模式,可以设置夜间夜灯的照明开启关闭还有时间段,当然座圈加热的时间段也可以单独设置。

智能马桶盖选对了吗?智米智能马桶盖Pro体验

▲智米智能马桶圈PRO支持在APP内部个性化设置,将常用的设置选项直接通过一个列表显示,快捷搞定,不需要的复杂的研究使用。

其他亮点

智能马桶盖选对了吗?智米智能马桶盖Pro体验

▲智米智能马桶圈除了以上的一些特点之外,对于喷嘴自清洁的除菌效果可以达到99%,每次使用前后,环状水流对于喷嘴和杆体进行全面消毒,离座之后紫外线杀菌灯开启及时杀灭喷嘴上的细菌,时刻保证喷嘴洁净。

智能马桶盖选对了吗?智米智能马桶盖Pro体验 ▲除臭的功能则是采用了除臭触媒的方式,内置的除臭触媒,通过风机将异味抽入风道,经过触摸过滤吸附后再排出,通过APP可以设置落座后自动开启,缓解卫生间的异味。

关于储热式马桶和即热式马桶的区别:

其实二者还是很好区分的,以日本为例,即热式又被叫做瞬间式马桶盖,储热式则是贮汤式马桶盖,从字面意思上就很好理解。另外储热式马桶盖会带有一个小水箱,用以储存热水,而即热式则无

即热式马桶的水流可以长时间温度使用,而储热式马桶依靠内置的水箱,在使用冲洗功能的时候,储热式的热水用完之后就会有凉水进入,对人体造成不适,常用的解释就是忽冷忽热。所以在条件允许的情况下,选择即热式就没有这种忽冷忽热的问题。

智能马桶盖选对了吗?智米智能马桶盖Pro体验

▲中国城市的自来水或多或少的都存在杂质,就是我们使用很久马桶水箱也可以看到很多的碎屑和沉淀物,而为了解决中国城市自来水的杂质问题,智米智能马桶圈PRO特别增加了入水过滤系统,外置的PP棉过滤可以过滤20um以上的杂质,更大保护的水源的洁净,可以去除铁锈,泥沙,虫卵,红虫等等。

智能马桶盖选对了吗?智米智能马桶盖Pro体验

▲自动开盖和自动合盖的设计很棒,但是就是不知道马达是否耐用。

结尾语

以前很多时候去日本旅游的时候中国人很喜欢购买日本的马桶圈产品,而这几年国货也逐渐的好起来,我一直认为其实并不是我们的产品做得不够好,做得好价格自然也会贵一些,一份价格一份材料,我们在做国内器件市场也是一样,高端产品的用料包括芯片做工材料等等都需要成本,智米的这款智能马桶圈,和国际的一线大厂的价格相比真的要便宜很多,而且功能基本覆盖高端马桶圈的所有功能,所以我宁愿做第一个吃螃蟹的人,而一年的包换还是给我一些信心的,我去前年将家里的十年的日立空调更换成智米的空调,一直在使用没有问题,所以质量和耐用性,让我们拭目以待。

智米智能马桶盖Pro版/S版(包安装)1599元小米有品去购买

smartmi 智米 2S 全自动冲洗马桶盖 全能版

smartmi 智米 2S 全自动冲洗马桶盖 全能版

智米智能马桶盖电动座圈加热坐便器盖净化即热清洗烘干除臭夜灯包安装 S版(智能除臭+米家)

smartmi 智米 智惠系列 智能马桶盖

smartmi 智米 智惠系列 智能马桶盖

smartmi 智米 智能马桶盖 恒温即热暖风2电动加热坐便器带遥控包安装 白色 暖风2

智米智能马桶盖 电动即热 暖风烘干抗菌 除臭 坐便器盖马桶圈 遥控2S 白色

智米智能马桶盖全自动加热坐便器盖清洗洁身器除臭抗菌暖风烘干包安装 2S版

智米智能马桶盖 自动感应开合 遥控抗菌除臭 洁身器 加热暖风烘干2PRO 白色

smartmi 智米 ZNMTG07ZM 智能马桶盖

smartmi 智米 ZNMTG07ZM 智能马桶盖

smartmi 智米 智享系列 ZNMTG07ZM 智能马桶盖

smartmi 智米 智能马桶盖全自动加热坐便器盖清洗洁身器除臭抗菌暖风烘干包安装 S版(米家控制)

smartmi 智米 ZNMTGO1ZM 智能马桶盖

smartmi 智米 ZNMTGO1ZM 智能马桶盖

智米智能马桶盖(预售款)

智米智能马桶盖(预售款)

智米智能马桶盖

智米智能马桶盖

SMARTMI QHXFMKZET/01ZM-S 智米轻呼吸防霾口罩儿童款 蓝色S 三只装 蓝色S

智米马桶盖过滤器 白色 单支装

智米马桶盖过滤器 白色 单支装