文字工作的通勤EDC

2020-06-17 11:39:59 22点赞 26收藏 6评论

创作立场声明:都是自购、自用,自己发掘的品牌,以好用不贵为主,各位根据喜好自取所需。

因为疫情在家歇了几个月,4月底才复工,工作也换了,离家比较近,所以能天天骑车去。虽然方便锻炼,但夏天比较出汗。文字工作的通勤EDC

本人是文字工作者。用“工作者”形容,感觉自己和码农兄弟一样,每天定时定量输出大量的文字,谈不上精神食粮吧,但能换份口粮吃。文字工作的通勤EDC

对文字有重度热爱,不过码字之后每天文字看得太多,有种伤身也伤神的感觉,回家之后多看看电影。有伙伴说电视也伤眼,但大屏幕调整了眼睛的焦距,让每天近距离盯屏幕的我,也能放松一下。这是后话,先来说说我的EDC必选装备。

本文字狗通勤EDC,发现蓝色为主色本文字狗通勤EDC,发现蓝色为主色

由于单位离家还可以,单程10公里左右,所以无论骑车、坐公交和开车都几乎在40分钟“射程”之内,对随身物品的轻便性要求不高,故选择了双肩背。当然,码字的家伙也一样不能少,加之疫情影响,就把一堆东西囫囵吞枣装进去了。文字工作的通勤EDC

以邮差包起家的曼哈顿以邮差包起家的曼哈顿

本人如蜗牛一样喜欢背上各种家当,最近努力断舍离,但大容量背包仍是首选。曼哈顿这个牌子是以邮差包起家的。邮差包似乎是自行车爱好者的心头好,我以前也背邮差包,只不过不是这个品牌的,最近开始骑车了,也许会换。当然,双肩包适用场景更多些。文字工作的通勤EDC

文字工作的通勤EDC

很喜欢这个牌子的黑色的底色,用红色的品牌标撞色,显得很稳重,有高级感,但又有一丝跳脱。对于中年的褶皱爬上岁月的脑门的我来说,还是十分喜欢的。国内这个牌子好像没红,倒是在日本旅游的时候,街头目击率颇高。文字工作的通勤EDC

虽是黑色,但不沾灰,质量也好,天天背好几年了,没什么织物损坏之类的,非常耐造。

容量很大,可以装13寸电脑容量很大,可以装13寸电脑

挂的铃铛是日本买的幸运物,上面写有“幸福”二字,算是直白的念想了。一晃荡能听见铃响,估计深山老林也不会走丢。文字工作的通勤EDC 文字工作的通勤EDC

Manhattan时尚潮牌双肩包女学院风学生书包帆布休闲韩版背包男329元天猫精选去购买

每日以文字为工具耕耘,必少不了打字的家伙,选定了Ipad pro 12.9寸的,几乎每日携带。单位是有电脑的,但Ipad pro几乎成了我的主力机型,原因有二。最大的原因是刚入职就发现单位机型老旧,显示器还是只有VGA接口那种,可想而知屏幕的分辨率,对于每天几乎用眼8小时的我来说,非常容易早早就“瞎”掉,Ipad pro这款分辨率自不必说,刷新率也有120hz,就姑且骗自己这样眼睛会好受些吧。文字工作的通勤EDC

选了酷酷的雪豹作为桌面选了酷酷的雪豹作为桌面

另一个原因就是生产力工具,只有榨干它的各类功能,才算值回票价,否则真的只是“买后爱奇艺”。所以下了一堆辅助码字的app,我比较看重多平台无脑同步,比如网易云笔记、印象笔记甚至苹果自带的pages,都不用手动同步,回家打开屏幕,就可以接着写。我本无意当加班狗,但有些东西如果能留下痕迹,会很顺手,很方便,也不容易丢。不过我并没有把这个优势告诉领导,哈哈。文字工作的通勤EDC

百科Apple 苹果 2020款 iPad Pro 12.9英寸平板电脑iPad Pro 12.9 英寸采用 Liquid 视网膜全面屏,2732 x 2048 像素分辨率,拥有 ProMotion 120Hz自适应刷新率,支持原彩显示及 P3 广色域显示,全层压显示屏;机身周围具备四扬声器、五个录音棚级麦克风,可用于通话、视频拍摄和音频录制,WIFI 版重量 641g。在于摄像头,首次为 iPad 产品线配备了 1200 万像素广角摄像头和全新的 1000 万像素超广角摄像头双摄,支持两倍光学变焦和最高五倍数码变焦,支持 4K 60fps 拍摄。另外还有为 AR 应用准备的激光雷达 (LiDAR 光探测和测距) ,利用直接飞行时间 dToF 进行深度测量。前置具备 FaceID 功能的 700 万像素原深感摄像头。性能方面搭载 A12Z 仿生芯片,搭配嵌入式 M12 协处理器,具备 8 核图形处理器,可为 4K 视频剪辑、3D 设计和增强现实等任务带来流畅表现。存储方面具备 128GB、256GB、512GB、1TB 四种容量可选。连接方面支持 WIFI6,不支持 5G。内置 36.71 Whr 电池,使用时长可达 10 小时。 0 点评2 原创35 好价17去购买查看详情

顺带就提到了那个蓝色笔记本,其实有了ipad pro之后,因为买的带apple pencil的套装,所以纸质笔记本已基本弃之不用了,但很喜欢这个笔记本的颜值,内页的质量也很好。

Paperideas笔记本,接近克莱因蓝的封皮Paperideas笔记本,接近克莱因蓝的封皮

不洇染,纸质很好不洇染,纸质很好

以前用过Moleskine,个人感觉墨迹比较容易洇,不是很舒服,另外也关注过灯塔(LEUCHTTURM1917)等牌子,太贵了些。后来发现了这个Paperideas,是国产牌子,质量过硬,性价比颇高,笔迹不洇染,写个字画个图啥的都很有感觉。

内页,点、线、空白可选,还有两条缎带内页,点、线、空白可选,还有两条缎带

PAPERIDEAS页码绑带本A5笔记本文具本子定制logo商务定做空白手帐订做手账本本子简约大学生文艺ins风点阵本25.6元天猫精选去购买

搭配百乐(Pilot)V5中性笔,确实不要太爽。文字工作的通勤EDC

瘦版百乐v5瘦版百乐v5

流畅顺滑,出墨均匀流畅顺滑,出墨均匀

V5这个中性笔应该是升级了,改成了胖胖这款,个人感觉对颜值提升并没有很大帮助。价格不贵,出水十分流畅,粗细也相当事宜。V5很多年前就在用,几乎成了一种执念,似乎没有再开发其他品牌或者型号的兴趣了。

百科PILOT 百乐 BXC-V5 新款V5 中性笔 0.5mm 12支 6 点评0 原创1 好价0去购买查看详情

耳机也是通勤必备。以前用了很长时间的Bose SoundSport,蓝牙连接,两耳靠电线连接,不太容易丢,而且有像镰刀一样的形状,入耳很稳固。

镰刀入耳,固定不易掉落镰刀入耳,固定不易掉落

音质很好音质很好

BoseSoundSport无线耳机蓝牙耳机运动跑步入耳式919元天猫精选去购买

为了尝鲜,把女朋友的air pods撸来了,就是那个骚粉充电盒。文字工作的通勤EDC 不过说实话,air pods没有这些设计,运动似乎也不大容易掉落。

吃豆人充电盒套吃豆人充电盒套

钱包的作用,现在毋宁说是卡包,现金基本不超过300块。文字工作的通勤EDC 这个万宝龙其实并非纯皮的,黑色条纹绒布搭配真皮,档次下来了,但更耐磨一些。好多年前公司抽奖得来的,本来想送人,但后来留下来用,也渐渐有了感情。平时掏钱包的场合不多,放卡足够了,我觉得很好用。

钱包现在的作用≈卡包钱包现在的作用≈卡包

文字工作的通勤EDC

渔夫之宝,这个牌子的薄荷糖可谓是醒脑神器。传说原先是冰岛渔夫吃的,他们捕鱼条件恶劣,常伤风感冒啥的,用这个来“通气”。劲道确实比较大,用一个词来形容就是“上头”。我比较喜欢冲的感觉,薄荷、芥末之类都要选呛出鼻涕那种,追求上下通气不咳嗽的快感。文字工作的通勤EDC 写字累了马上醒脑,适合重口味人士。文字工作的通勤EDC

渔夫之宝润喉糖特强薄荷味25g*5袋原味柠檬糖清凉糖英国进口19.8元天猫精选去购买

充电宝是北海怪兽出的,就是“新裤子”彭磊那个店,漫画人物骚气又邪恶,比较有邪性的魅力。设计灵感来自以前的收音机卡带,很有风格。并不是新裤子的铁粉,但买了一些彭磊漫画的周边,比如T恤之类。现在坐班比较多,用充电宝的机会并不多,6000毫安时足够了,反正到处能充电。

容量不高,基本够用容量不高,基本够用

口罩,疫情退潮估计要很久,口罩上了脸不容易摘下来了,偶然忘了戴口罩,觉得自己羞愧难当,仿佛没穿内裤裸奔。这款口罩号称能防PM2.5,但很薄,不敢肯定能否达到3M之类的标准,但PM2.5之类的污染物现在看不是当务之急,能防飞沫才最实用。这款口罩的一大有点是完全包裹面部,有朋友形容“包裹严实,如同尿不湿糊在脸上”,康忙,这才是真正的效果。网上有代购,但感觉卖的比较贵。文字工作的通勤EDC

酒精棉也是必备,小小一片,图个安心吧。文字工作的通勤EDC

小玩偶本来挂在包上,是大阪通天阁的吉祥物,后来拉环掉落,但依然把它放在包里。

灰萌萌灰萌萌

以上就是我每日通勤必带的一些东西。每天码字很辛苦,看到这些陪伴我的小玩意,心情舒畅许多。有些人带的东西多,有些人带的少,喜欢多带些东西在身边,可能是获得安全感的一种方式吧。

疫情尚未退去,不知何日是个尽头,依然骑车飞驰在通勤路上,希望阴霾早日散去。

BoseSoundSport无线耳机蓝牙耳机运动跑步入耳式

BoseSoundSport无线耳机蓝牙耳机运动跑步入耳式

晴熙双肩包男背包户外骑行机车可放头盔旅行运动包大容量电脑包17英寸 黑色【加绒气囊】3层升级扩容版

BOPAI 博牌 男士双肩包

BOPAI 博牌 男士双肩包

CHALEAH&KEVITH 男士双肩包

CHALEAH&KEVITH 男士双肩包

Mr.ace Homme户外双肩包女轻便大容量徒步背包大旅行书包男山系绿

WARRIOR 回力 男士双肩包

Walker Shop 奥卡索 男士双肩包

Walker Shop 奥卡索 男士双肩包

LIVEBOX EN DIRECT 男士双肩包

LIVEBOX EN DIRECT 男士双肩包

森马(Semir)森马双肩包女罗小黑背包通勤包旅行包电脑包【米白】105223153016

森马(Semir)女大双肩包书包运动休闲背包男电脑包【军绿】105223153222

TUMI途明Alpha3双肩包商务休闲旅行电脑背包经典男包黑色

TOUTOU2024大容量轻便多口袋出游双肩包电脑背包「30天」

SWIGOR 男士双肩包

SWIGOR 男士双肩包

Colrtn Kwecr男士双肩包时尚大容量背包户外防水耐磨旅行包大电脑包男 CK黑白拉链46*32*16(15.6英寸)

POLO商务双肩包男士旅行背包书包15.6出差电脑包男 热销款(15.6英寸独立电脑仓)