京造 户外工具钳的主观入手体会

2020-06-05 17:15:53 8点赞 6收藏 5评论

购买理由

固定资产固定资产

最近一直在补充各种工具。借工叔的车,日立的箱子也在来的路上。忽然想起办公室需要放一把钳子。呃,...买了这么多钳子竟然还缺一把京造 户外工具钳的主观入手体会

尖嘴钳?平口钳?............作为抚摸党的把玩件,做工稍好的钳子也要50元起跳,上图中的wiha就是个栗子。如果是这个情况,之前想买工具钳的草就又长出来了。

装作不知道装作不知道

Leatherman的TTi、维氏躲在购物车的角落里瑟瑟发抖,考虑到赎金不够,还是选择性遗忘好了京造 户外工具钳的主观入手体会

目前,对钱包比较友好的有三个选择:有品的火候、纳拓的战舰还有京造,细节略有不同,但共享一个父亲。价格、定位、用料、做工、包装一脉相承(这市场策略是在养蛊么?)

备选备选

这篇水文主要是分享自己的做出选择时的主观感受,帮助选择困难症发作的值友缓解症状。作为一把工具钳,先说我最为看重的特质:

1. 钳口剪线处的可更换设计;

2. 主要工作组件可锁定设计;

3. 方便拆卸、保养维护;

4. 外观符合我的口味;

5. 轻量化设计;

对比结果:

参数对比参数对比

使用感受

凭借山寨海啸的外观设计,外加主刀可锁定设计,京造工具钳入手(约130元)。外观方面,大家可以参考其他值友的晒单,这里只分享入手的感受。

1. 喷砂工艺,钳头、钳身有倒角和一些细节处理,钳头有隐藏式弹簧,方便开合,装配精度不错,品质对得起价格!期待其他值友可以做一下跨级对比;

2. 重量较大,没有背夹和类似莱泽曼的便携工具包,抽拉袋倒是带了一个,对EDC不友好;

3. 主轴上的四把工具(刀、锯、锉、剪刀)都有线锁,增强使用者的信心,管制刀具标配;

4. 纳拓和火候的卖点都是专利的大剪刀设计,比较而言,京造剪刀的尺寸稍小,但手感很好,绝对不是摆设;

5. 小工具中,除了割绳器可以快速打开以外,其他开合都不大方便,而且应该没有锁定(刚入手,不了解,请值友指正);

6. 区别于海啸,京造在握柄上集成了一个可拆卸的PH1十字螺丝刀插座,以增强钳子的扩展性。但从个人角度,入手第一时间,我就把它拆下来了,影响就是拆下后的镂空处,握持时比较硌手,视觉上的完整性也被破坏了。

感受6对应的配件感受6对应的配件

个人期待

在不停剁手的日子里,切实感受到了中国制造肉眼可见的进步,对于这样的产品我非常乐意投入时间和钱包支持。期待这款产品不仅仅只停步于现有的状态,而是能够加入更加丰富的元素,给钳友更大的选择余地:

1. 轻量化、无主刀,符合国情的EDC设计;

2. 加入Ti版本,进一步迎合抚摸党需求;

3. 可替换或升级的配件选择和方便的购买途径;

在我这里,这把钳子将面对的最大考验恐怕就只是开罐头和拆订书钉了..................石化京造 户外工具钳的主观入手体会

谢谢大家看到最后!