装修分享之现代风格客厅如何设计

2020-06-04 18:28:14 3点赞 4收藏 0评论

楼主家整体的装修风格是简约现代风格,我个人还是比较喜欢这个风格的。之前也考虑过北欧风格,不过家里的老大不太喜欢,再加上感觉欧式风格有点老气不太适合我这个年纪,于是最后定下了简约现代风格。

一:设计分享

装修分享之现代风格客厅如何设计

这个就是楼主家客厅的平面图,楼主家的客厅还是比较大的,而且外面是一个比较长的阳台,下面这个是我家设计的效果图。

装修分享之现代风格客厅如何设计

这里有点小遗憾的是,当时应该把阳台连到客厅里,这样感觉效果会更好。然后阳台上不晒衣服,家里用干衣机。可是父母还是老观念喜欢用太阳晒衣服,所以就放弃了这个方案。

装修分享之现代风格客厅如何设计

客厅的电视背景墙是大理石的,三块大版拼接成的,然后电视机设计成内嵌式的,外边包了钛金装饰。电器背景下方是一排悬空的抽屉,背景墙的右边也做了到顶的大柜子,这样既增加了收纳空间又与背景墙融为一体。

装修分享之现代风格客厅如何设计

这个就是客厅旁边的大阳台,实际装修效果和效果图还是比较接近的,效果也不错。

装修分享之现代风格客厅如何设计

客厅的沙发背景采用的是木饰面与软包相结合的效果,软包采用的是皮质的材料,摸起来还是挺舒服的。

装修分享之现代风格客厅如何设计

沙发背景墙的木饰面一遍做了隐形门的设计,关上门的时候与墙面融为一体,打开之后就是卧室还是比较方便美观的。

装修分享之现代风格客厅如何设计

我家的楼梯设计也基本和效果图保持一致,另外这张橘色的单人沙发我也是比较喜欢的,橘色的沙发与木饰面的颜色形成的鲜明对比效果还是不错的。

二、总结

以上就是楼主家客厅的设计,设计我感觉中规中矩,最终效果还可以,就是有一点比较遗憾的是这个色调家里白天显的比较暗,如果开灯之后效果就明显不一样了,希望我的分享对大家有帮助!