玩法多样随手拍 飞宇Pocket口袋云台相机体验

2020-06-02 19:31:41 44点赞 40收藏 28评论

Ciao Bello,我是老房。

现在越来越多的人选择使用视频来记录生活,毕竟视频相较于单纯的照片,能够提供更丰富的细节,最真实的还原当下的场景。

说到生活记录,毕竟以方便快捷为主,专业的摄像机单反等,虽然在画质上更为优秀但硕大的机身很难做到随时掏出就拍。手机拍摄最为方便,但人手毕竟不是机器,不可避免的会出现抖动,经常在拍完后会发现画面抖的看起来让人头晕。架设上手机云台稳定器能够解决这个问题,但是额外的又多出一个设备,每次使用又得拿出来装上,也是麻烦。使用运动相机记录吧,四四方方的造型手持也不舒服。飞宇Pocket口袋云台相机的出现就完美解决了这个问题。

一、小巧且精致的机身

当我第一次拿起飞宇口袋云台相机的时候,的确被其小巧的机身所震撼了。

玩法多样随手拍 飞宇Pocket口袋云台相机体验

和老房手中所有的影像数码产品相比,口袋云台相机的体积是最小的,任何的稳定器、运动相机在它面前都显得巨大且笨重,仅仅115g的重量比老房当年使用的iPhone 6都要轻巧。

玩法多样随手拍 飞宇Pocket口袋云台相机体验

飞宇口袋相机三维尺寸为40.5*30*124.5mm,基本上可以看出是一款大号的口红,初次上手给我一种强烈的不真实感,真么小的玩意儿,竟然自带三轴稳定机械云台?还能拍摄4K60帧视频?

玩法多样随手拍 飞宇Pocket口袋云台相机体验

答案当然是肯定的。

在整体结构设计上飞宇口袋云台相机整体分为两个部分,上部的相机和云台,以及下方的手柄。

云台部分和我们常见的相机、手机稳定器类似,可实现航向轴、横滚轴、俯仰轴三轴稳定,中间搭载摄像头。

玩法多样随手拍 飞宇Pocket口袋云台相机体验

手柄部分的设计非常简洁,一块1.3英寸的触摸操作屏,一个开始结束按键、一个模式切换按键,再加上侧边的电源开关,没了。

绝大多数的操作都可以直接通过点击物理按钮快速切换或者启动结束,提升了拍摄效率。通过触摸屏则能够进行更为详细的设置,不过1.3寸的屏幕的确太小了,用来进行简单的构图还行,进行照片、视频回看就差了点意思。

玩法多样随手拍 飞宇Pocket口袋云台相机体验

为了减轻重量,飞宇口袋相机的手柄部分采用的是塑料材质,略微磨砂的手感在一定程度上增加了持握稳定性。整体做工还算比较精致,但不可避免的又成为一个指纹收集器。

底部提供了1/3标准接口,不必额外购买其他的专用配件,基本上其他单反相机、运动相机可以使用的配件都能直接接入飞宇口袋相机,拓展玩法。

玩法多样随手拍 飞宇Pocket口袋云台相机体验

值得一提的是,飞宇口袋云台相机随机附赠了防丢腕绳以及专用保护套,能够更大程度的提升口袋相机的防护程度,以及终于不怕这么小的东西一不小心手滑摔倒地上了。

二、便捷的使用

口袋云台相机的核心就是拿起就拍,随时随地的进行记录。在体积、重量上,飞宇已经给了我们一个较为满意的答卷。那么在使用上的体验又会如何?

玩法多样随手拍 飞宇Pocket口袋云台相机体验

首先要给一个好评:飞宇口袋云台相机的启动速度真的很快!掏出口袋、按下电源开关、云台自动回正、启动视频录制,一系列操作2到3秒左右一气呵成。

不敢说多,老房也用过不少品牌的运动相机,每次开机并启动录制总归都是需要等上一小会儿;更别说如果使用云台稳定器搭配相机、手机进行拍摄还得有个安装、调平的过程。飞宇口袋云台相机可以说是在所有的这些拍摄设备中相应速度最快的,和直接拿出手机进行拍摄不分伯仲,不过要知道飞宇还多了一个三轴云台的自动调平的程序,极大的提高了抓拍的可能性和成功率。

玩法多样随手拍 飞宇Pocket口袋云台相机体验

小巧的机身,优秀的持握手感,其实飞宇口袋云台相机更适合女孩子使用,像老房这种老爷们拿起来说实话感觉有点小。所以消费者就是这么的矛盾,大了嫌太麻烦,小了嫌握不紧,众口难调。

玩法多样随手拍 飞宇Pocket口袋云台相机体验

飞宇此次还推出了手机夹来搭配口袋云台相机使用,加上去年老房1.9元秒到的飞宇mini三脚架,实现固定机位模式。

玩法多样随手拍 飞宇Pocket口袋云台相机体验

在机身1.3寸的触摸屏上通过上下左右滑动,可以进行系统设置、云台设置、拍摄模式切换以及影像回看等。设置选项丰富,基本上日常生活拍摄的大部分参数调整需求都可以直接在相机上直接完成。

玩法多样随手拍 飞宇Pocket口袋云台相机体验

通过触控屏我们还可以手动调整镜头的俯仰轴,但同样是由于屏幕太小,手指头太粗,很容易误触。而且,如果想进一步的手动控制云台就需要连接手机App了。

玩法多样随手拍 飞宇Pocket口袋云台相机体验

长按手柄上的录制按钮启动相机Wi-Fi,下载FeiyuCam App连接即可使用。由于是手机和相机直连,我们不需要拥有无线网络环境,在户外也可以轻松接入。

玩法多样随手拍 飞宇Pocket口袋云台相机体验

强烈建议各位搭配飞宇口袋相机的专用手机夹和迷你三脚架一起购买。手机夹可以轻松装下iPhone 11 Pro Max,而将三脚架合拢则直接变成了延长杆,非常实用。

玩法多样随手拍 飞宇Pocket口袋云台相机体验

得益于手机的大屏幕,拍摄的构图更加轻松,也更加方便了拍摄作品的导入分享。

其实老房也算用过不少飞宇家的产品,从硬件上来说,老房使用过的AK2000、Smooth 4、Vimble 2、Ricca、G6 Max以及现在的口袋云台相机从材质到做工都没得说,但App应用则有些简陋,也希望飞宇后续能加强软件开发,最起码UI做的好看点吧。

不过还好FeiyuCam App对于口袋云台相机来说只是辅助,对拍摄的核心影响不大。

三、稳字当头的核心

既然是云台相机,“稳”才是它的核心指标。飞宇专注于稳定器类设备的研发,在这个方面自然不会让我们失望。

飞宇口袋云台相机提供了航向跟随、俯仰和航向跟随、全跟随以及云台锁定等四种稳定模式。

玩法多样随手拍 飞宇Pocket口袋云台相机体验

航向跟随,就是使相机镜头一直保持水平,但左右移动云台会跟随移动。

玩法多样随手拍 飞宇Pocket口袋云台相机体验

俯仰和航向跟随,就是锁定横滚轴,相机可以上下左右移动,但不会翻转。

玩法多样随手拍 飞宇Pocket口袋云台相机体验

全跟随,三轴均不锁定,可以拍摄翻转、竖拍摄。

此外,长按“M”键云台锁定,俗称指哪儿打哪儿。

周末遛娃,小朋友现在平衡车骑的越来越溜了,跑起来也追不上…

玩法多样随手拍 飞宇Pocket口袋云台相机体验

上图为老房边跑边拍的视频,使用的是航向跟随模式,可以看到飞宇口袋云台相机的稳定性还是不错,核心指标达标。

四、丰富的拍摄功能

飞宇口袋云台相机可以实现4K60帧的视频拍摄,码流最高可达120Mbps,支持慢动作视频拍摄,支持一键全景照片,支持延时摄影,支持人脸识别等,可玩性非常强。

一键全景照片可以选择4格拼接、9格拼接以及180度全景拼接,成像效果还不错。

玩法多样随手拍 飞宇Pocket口袋云台相机体验

慢动作视频可以拍摄1080P四倍慢动作,最高720P八倍慢动作。

玩法多样随手拍 飞宇Pocket口袋云台相机体验

延时摄影包括静态延时、轨迹延时以及动态延时。示意图为通过迷你三脚架把飞宇口袋云台相机直接放在车上拍摄,同样很稳,可以当作行车记录仪使用了。

玩法多样随手拍 飞宇Pocket口袋云台相机体验

值得一提的是,飞宇口袋云台相机支持120度超广角,可容纳的信息量更大,在自拍的时候终于不用再担心把自己拍的脑袋太大而看不到背景了。

玩法多样随手拍 飞宇Pocket口袋云台相机体验

通过三击模式键,能够快速翻转相机。

玩法多样随手拍 飞宇Pocket口袋云台相机体验

飞宇还拥有人脸识别功能,自动跟随摄像。识别精度还算不错,但是如果移动速度过快会有概率出现跟随丢失。

五、总而言之

口袋云台相机的出现,大大提高了我们日常拍摄的动力,毕竟飞宇口袋云台相机的关键词就是小巧、便捷、随掏随用。

【新款】Feiyupocket口袋云台相机高清增稳vlog稳定器摄像机无损防抖录像机运动自拍标配(Feiyupocket云台相机)1459元京东去购买

多年的技术积累使得飞宇口袋云台相机的拍摄稳定性不容置疑,多种多样的拍摄模式也丰富了使用场景。此外,长达270分钟超过4个小时的续航时间以及支持最高512G拓展内存,基本也能够满足一次性外出的拍摄需求,Type-C充电接口更可以插上充电宝随时充电。

当然,App的使用界面的确有些简陋,虽然不影响使用,但也希望飞宇能够再进一步优化。

玩法多样随手拍 飞宇Pocket口袋云台相机体验

微信公众号:老房的老房 ,微信搜索“To_Todd”

FeiyuTech 飞宇科技 AK2000C 相机云台(手持)

FeiyuTech 飞宇科技 Vlog Pocket 三轴防抖稳定器 (幻夜黑、普通云台)

FeiyuTech 飞宇科技 VLOGpocket 手机云台(手持)

Feiyu Tech 飞宇 Vimble One 手机云台(防抖)

FeiyuTech 飞宇科技 星刃 SPG2 手机稳定器

FeiyuTech 飞宇科技 星刃 SPG2 手机稳定器

FeiyuTech 飞宇科技 AK4500 单反相机稳定器 (摄像机云台)

FeiyuTech 飞宇 AK2000 手持相机稳定器

FeiyuTech 飞宇 AK2000 手持相机稳定器

FeiyuTech 飞宇科技 Vimble2S 手机稳定器 手持云台

Fy 飞宇科技 WG2X 穿戴式运动相机稳定器 手持云台

Fy 飞宇科技 WG2X 穿戴式运动相机稳定器 手持云台

Feiyu Tech 飞宇 Vimble3 SE 三轴防抖云台

Fy 飞宇科技 G6 手持稳定器

Fy 飞宇科技 G6 手持稳定器