【桌面美化】披着MacOS外衣的Windows

2020-04-06 18:29:21 7点赞 59收藏 9评论

先说一下哈,高中学生党(理科男一枚),第一次在张大妈写文章,语句不太通畅,篇章结构也有点乱,希望各位能谅解(轻喷啊~~~)

前言

自从去年暑假去顺电玩过Mac以后,就被macOS简洁美观的UI吸引了。奈何mac太贵【桌面美化】披着MacOS外衣的Windows ,加上macOS的软(po)件(jie)支(ruan)持(jian)没有Windows多,斟酌了一下,还是放弃了入白苹果/黑苹果……但爱美之心在熊熊燃烧啊~~于是上网找了仿mac的软件~~于是就有了这篇文章。

至于有人觉得何必把好端端的Windows桌面折腾成macOS的模样嘛……我觉得萝卜青菜各有所爱吧,不同人的审美观不同,我们就不要互相伤害了好吧【桌面美化】披着MacOS外衣的Windows 。

效果图

两边的蜂窝收纳格没排好……不过没关系,反正这和仿macOS没啥关系两边的蜂窝收纳格没排好……不过没关系,反正这和仿macOS没啥关系

软件介绍

1.Mydock&Myfinder (最重要哒)

Mydock和Myfinder是仿mac的Dock(最下面的那个)和最上面的菜单栏。这里贴出官网。

MydockMydock

MyfinderMyfinder

最NB的是Mydock的窗口最小化的神奇效果(和macOS真的一模一样)

神奇效果(官网偷的图)神奇效果(官网偷的图)

软件的优点说不完的一大堆,是全网能找到的 最好用 最好看 最简洁  的了(怎么感觉我像打广告的~~放心,软件免费)。官网上有更详细的介绍,这里就不赘述了,感兴趣的值友可以去看看哦

夸归夸,骂还是要骂的,我使用过程中遇到的槽点有(不知道是不是个例,毕竟我平时挺爱折腾的,电脑里杂七杂八的东西一大堆)   :

1.报毒问题:    软件由于是用易语言写的,会被360报毒!虽然加个信任就好了,但有时360抽风还是会报(em 360的锅)。不过现在mydock的作者在用c++重写,等c++版本出来就不会有这个问题啦

2.闪退问题:   一天使用下来myfinder会闪退个三四次;mydock还好,只是有时候进dock偏好设置的时候会闪退。有时用着用着突然没了,挺烦的。

3.系统托盘问题:myfinder代替了windows的任务栏,可以查看系统托盘。但系统托盘更新不太及时,有时候把软件隐藏到托盘结果半天找不到影子

4.消息推送显示问题:当qq群名太长的时候显示不全:

【桌面美化】披着MacOS外衣的Windows

5.图标不够多:提供的mac图标太少了,很多都得自己找。

这里提供个网址

(app store新版图标怎么也找不到,有好心人提供一下吗?)

2.  WinDynamicDesktop(壁纸

WinDynamicDesktop可以根据时间更换壁纸(可惜的是不支持自定义),仿mac的动态壁纸。

有三种供选择,网站上也有别的壁纸,不过大部分要付费,一小部分免费有三种供选择,网站上也有别的壁纸,不过大部分要付费,一小部分免费

官网上的软件(免安装)下载后是不带壁纸的,初次使用时在选择主题后软件会自行联网下载。不过速度嘛,5kb/s(不是我家网速问题)。因此我在这里提供一个从别的地方找来的带壁纸的版本(免安装版v3.3,官方最新版为v4.0,但不建议升级,汉化不完全)

链接

提取码:uaxk

3.更改鼠标样式

很奇怪,网上没有太多这方面的的资源。我找到的要么是几年前旧版本macOS的光标,要么就是长得比较像但在黑色背景下看不清的……费了好大劲,找到一套最接近的,替换了里面部分在黑色背景下看不见的光标,搞出了一套方案,给大家分享一下(由于手边没有mac,不知道正版mac的光标到底长啥样,可能有偏差,也请各位有资源的值友能分享一下):

【桌面美化】披着MacOS外衣的Windows

链接:pan点baidu点com/s/1-NfBgakvoRISj8HmzNkmlA

提取码:k7rm

4.深度美化(更改电脑图标、资源管理器)

这步我不敢美化,因为:1.觉得没必要  2.如果没搞好可能导致电脑故障(毕竟最近要听网课,冒不起这个风险)

有极客精神的值友可以一试。我在致美化上找到两套,这里贴出链接:

第一套 图片来源于致美化MacOS Majave Win10主题,侵删第一套 图片来源于致美化MacOS Majave Win10主题,侵删

第二套 图片来源于致美化Macpac主题,侵删第二套 图片来源于致美化Macpac主题,侵删

跟模仿MacOS没关系但挺好用的美化软件

1.动态壁纸+蜂巢收纳格:啊噗啊噗upupoo

说到动态壁纸,大多数人想到的是wallpaper engine,但是它的内存占用实在太高啦,中低配电脑表示玩不起。这里推荐另一款软件upupoo:

upupoo原来是一个主打二次元的为爱发电(免费)的动态桌面软件。然鹅去年由于资金问题gg了【桌面美化】披着MacOS外衣的Windows ,不过现在在众筹后又复活啦【桌面美化】披着MacOS外衣的Windows ,只不过现在只有单机版(免费),这里贴出官网

我下载的upupoo动态壁纸资源。 现在由于服务器原因不能联网下载壁纸,所有壁纸资源需要自己去贴吧/官方qq群里下载我下载的upupoo动态壁纸资源。 现在由于服务器原因不能联网下载壁纸,所有壁纸资源需要自己去贴吧/官方qq群里下载

强烈安利一下它的蜂巢收纳格,话不多说,直接上图:

收缩状态收缩状态

展开状态(图标可以自己排列)展开状态(图标可以自己排列)

2.桌面小工具(win7的值友可以略过了)

win7的桌面小工具在win10竟然没有了[生气],不过总有人会想办法解决:

你没看错,这是win10!你没看错,这是win10!

软件官网

当然,适合自己的才是最好的,这只是我个人的喜好。

也欢迎各位值友分享一下自己的桌面啦。

最后感谢各位值友的耐心阅读。(虎头蛇尾ing)