银发e族 篇一:目前市场上最适合老人用的视频电话推荐(智能音箱)

2020-03-09 17:13:53 13点赞 43收藏 15评论

创作立场声明:只推荐最适合老人使用的家庭3C电器

由于长年在外,家有老父母,有时通过电话总觉得不够,尽管智能手机时代,但年纪再大些的,还是不会用手机视频,有时真想让他们看看远方的子女,因为这个原因,这几年也陆续买过大概几个品牌的视频电话,给大家推荐下这方面的电子产品。

我买过3个视频电话,分别是亲见H1、小鱼在家、小度在家,这几个货虽然都称为智能音箱,但都具有视频电话功能。其中亲见H1的质量及性能最好,但也最贵,当时大概1800元,其他2款只要小几百,但因为一个基本功能,让我放弃了它,下面再详解。而小鱼在家和小度在家,其实是一个妈生的,都是百度投资,小鱼在家生产的,小度在家可以看做小鱼在家的简化版,更侧重智能音箱这方面。

喏,就是这三货:

目前市场上最适合老人用的视频电话推荐(智能音箱)

这三货其实都是andriod平板带上视频、音箱、语音识别这几项目功能,所以功能很多,但我最初购买时,就是1个最基本的需求,就是能够清晰的进行视频沟通。

在前几年时,市场上还只有亲见H1,它出场的光环很大,也请了不少明星助阵,在广告上看,它的确满足了我的需求,它有一个超广角摄像头(大清晰视野)、超大喇叭(音质好),还可以wifi、4G切换,在视频通话上也挺清楚的,但它有个致命的缺点,就是远程打视频时,它会像真正的电话一样响铃,需要老人走到面前,去划屏幕才能接听,但老人往往耳朵不太灵敏,并且,手去划屏幕这种活也干不好,在用了一段时间后,我放弃了它,又买了个小鱼在家。

目前市场上最适合老人用的视频电话推荐(智能音箱)

姚晨代言的,摄像头可上下转,多买个底座还可左右转,自带电池

小鱼在家,对老人而言,所有附属功能如电视、电影、闹钟、收音机、语音智能等,这些都没啥用,对我而言,我用它,就是它的视频电话,它做得很好,因为它的视频电话和亲见H1有点不同,就这点不同,它成为目前视频电话中最好用的款。如果我们用手机程序远程视频时,刚开始时是先通过电话上的摄像头查看下家里情况,有点像监控摄像头,如果看到家里有人的话,我可以直接视频通话,而不需要再让对方接才能使用,这个功能实在是太好用了,必须点赞!

用手机打开程序后,它会先自动显示家里的情况(可以设置家里的小鱼在家为如果有人查看会有提示音,也可不提醒,完全看自己需要),如果有老人在家,就可直接视频通话,完全不需要对方动手,充分考虑了老人操作不便的情况。

目前市场上最适合老人用的视频电话推荐(智能音箱)

如果没看到有人,也可振铃,它的铃声很强,基本上家里人如果在屋都听得到。 尽管小鱼在家这款在参数上比不上亲见H1,价格也只要几百元,但它值得推荐给老人用,它还有个小功能挺好的,到晚上,它会自动熄屏,你想哈,老人如果看到有光,他会考虑节约,如果他把电源关掉,你就傻眼了。到了白天,它会自动显示时钟,考虑得挺周全的。 小鱼在家的视频功能算法,目前在国内属于比较先进的,因为它用了他们自己的企业视频会议(小鱼易连),这次疫情,市场上几个视频会议厂商,大家应该都能看到。并且,它的视频通话,是免费的,还可支持最多4方通话,虽然家里人多时,有点吵,但人多也很热闹。

最后一款,是小度在家

目前市场上最适合老人用的视频电话推荐(智能音箱)

其实也是百度投资给小鱼在家,以智能音箱的名义,由于它的对手是天猫精灵之类,所以它的价格更低,也更简洁,但它由于后台操作是小鱼在家定义的,所以,视频电话功能基本一致,对摄像头要求不高的,也可选这款。它目前应该只要300多元,还有款高配要好些。

推荐款:小鱼在家 ,有三款,其实最便宜那档就足够,它也叫灵动版、乐视版、天猫版。目前价格应该在6、7百元左右,淘宝上卖的都是虚标,可能厂家要求,可私下砍价。

推荐理由:

1、 远程视频,既可监控,也可便利通话,视频清晰声音大,非常好用。

2、 摄像头可上下转,如果买个底座还可左右转。其实上下转足够了,不需要多花钱。

Xiaomi 小米 小爱音箱Play 增强版 黑色

Xiaomi 小米 小爱音箱Play 增强版 黑色

Xiaomi 小米 小爱音箱Play「米家」

Xiaomi 小米 小爱音箱Play「米家」

Xiaomi 小米 Sound Pro 智能音箱 黑色

TMALL GENIE 天猫精灵 X5 智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 X5 智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 IN糖 智能音箱

TMALL GENIE 天猫精灵 IN糖 智能音箱

• 感谢推荐,正好需要这样的产品

◕‿◕,小鱼在家的视频聊天的确不错

• 但是小鱼在家停止更新了,也没法安装第三方app

我觉得不安装第三方app挺好的呀,这个产品如果针对老人的话,多余的功能基本无用,我都删减掉的,如果针对孩子,那就买个百度的智能音箱还好点,它的视频电话也是小鱼,就是摄像头弱点。

这个小鱼在家有个远程桌面控制功能很好用,如果能安装个悟空遥控器什么的,还能帮老人换下电视台什么的 [高兴] 但是这个系统太封闭了,小度在家安装第三方app的办法用不上

• 我目前在用的是小米摄像头,能对话,但这边有回音。且声音不大,远了听不清。还有小米音箱,这个声音大,拾音也好,但必须要去按一下才能接听。
    所有这些有个问题,就是只能接,不能打出来。所以还是考虑装个固定电话,方便想打出来的时用

小鱼在家是不用对方操作,直接就对话的,声音挺大了,也没回音,它也可以反打给装了小鱼在家app的用户,我买过3种海康威视的监控,就只能监控存档比较方便,算是一种补充,这个真适合视频电话

• 最近也在关注此类产品,只是觉得屏幕还不够大,另外就是最好配个大点的音箱,再加上个能识别动作的ai程序就好了,比如老人把手罩在耳朵上,ai就可以认为是老人听不清 自动大声再重复一边…

• 是不够大,软件还可以,其实电视是最好的载体,华为的智慧屏可以远程视频,但得用华为手机,还得电视开机,还是挺麻烦的。

• 买了几台家里在用,视频通话功能确实好用

• 买了几台家里在用,视频通话确实好用

• 小鱼在家最赞,当初计划应该还有行走机器人的底座,可惜没能做大做强。看看现在资本家搞的都是些什么***玩意

• 其实都有个共同的问题,要下载特定的app。要是能直接连接上微信视频通话就方便多了