2021-02-08 17:31:24 5点赞 18收藏 37评论

创作立场声明:自费购入,个人使用,不太严谨的使用分享。

大妈上第一次分享,渣图渣文笔,大家多多包涵哈!

先总个结

体积小,发热不大,可换连接线,各方面都满足了我的需求(充电,HDMI 1080P 60Hz,千兆网口,扩充USB口)。
BUT。。。目前吃灰中!不是它不好用,是我把买它的理由YOGA 14S给退了,在两天前还退了THINKBOOK 14,这里的原因在最后的番外说说吧。

买了联想YOGA 14S 2021,扩展坞就成了刚需。找了一圈,发现这些扩展坞的线都超短的,还不能换。比较合适的还有DOCKCASE那个,但可换线的太贵了,要300多,而且没有网口。UNI这个在JD算上300-40还有各种券+9折优惠差不多190多点,比较合适。

插一张官方图吧,说得清楚点插一张官方图吧,说得清楚点

去掉套套很小一个,手上没啥对比,小米巨能写对比一下去掉套套很小一个,手上没啥对比,小米巨能写对比一下

做工不错,就是这个外接电源的C口很松,做得太浅了,不能插太深做工不错,就是这个外接电源的C口很松,做得太浅了,不能插太深

原装线接YOGA充电显示都没问题原装线接YOGA充电显示都没问题

倍思100W线,充电读U盘没问题,HDMI无法显示倍思100W线,充电读U盘没问题,HDMI无法显示

绿联100W线,和倍思一样,充电读U盘没问题,HDMI无法显示绿联100W线,和倍思一样,充电读U盘没问题,HDMI无法显示

这是倍思的,就是这样,HDMI没信号,网线我就没试了,YOGA不连网激活才能退这是倍思的,就是这样,HDMI没信号,网线我就没试了,YOGA不连网激活才能退

对比一下原装和绿联的线,绿联小了一圈,可能是少了什么线所以没显示?JD问了UNI客服,但一直没回复,可能放假了。它家也有5A100W的线,不确定行不行对比一下原装和绿联的线,绿联小了一圈,可能是少了什么线所以没显示?JD问了UNI客服,但一直没回复,可能放假了。它家也有5A100W的线,不确定行不行

老家伙出场!!!用了个TYPEC转USB-A的转接插上老ASUS,没反应!想着全功能是肯定不行的,作为USB扩展试试吧,结果还是不行,所以目前只能吃灰,等年后再看买什么本吧。老家伙出场!!!用了个TYPEC转USB-A的转接插上老ASUS,没反应!想着全功能是肯定不行的,作为USB扩展试试吧,结果还是不行,所以目前只能吃灰,等年后再看买什么本吧。

TYPEC接口的U盘用这个转接头接电脑是可以用的TYPEC接口的U盘用这个转接头接电脑是可以用的

优点:
1,可换线!可换线!可换线!(知不知道你们都太太太短了!!!!!!)而且出门我可以拔下来充手机呀!
2,体积小,有套,和本本放一起不怕互相摩擦
3,充电和几个口同时用发热不大,就感到温温的。

缺点:
1,还不确定可换什么线。。。客服没回,不知道他们自家的5A100W长线行不行
2,有一个USB2.0的口真的有必要吗?
3,4K30Hz,我个人目前是用不上了,有需要的注意一下。

番外

这几天是退了两个笔记本,一个联想THINKBOOK 14,一个YOGA 14S 2021。先说THINKBOOK吧,做工真的很差,开始看网上说做工差,我想着我这么粗糙的人(上面的老伙计华硕本,3个坏点,左上角翘了,完全无感UNI八合一可换线扩展坞——话说为毛你的同行都这么短还不给换? ),应该没问题吧,结果。。。。。这个THINKBOOK是盖不紧的,左边盖上有2-3MM的缝,不确定A面是弯了还是斜了,然后屏的右上角接缝处夹了根毛。。。嗯,扯出来是卷的UNI八合一可换线扩展坞——话说为毛你的同行都这么短还不给换? ,可能是我扯的问题吧。。。最后,它的CD面接缝四边都很割手,还好它C面不是金属。所以我觉得它这个模具是有问题的,新的THINKBOOK PRO 13都不是这个模具了,D面和YOGA,小新有点像,除了出风口。

再来说YOGA 14S,昨天收到的,到手 插电 开机 (中了维修厮的毒),小娜那里让输入用户名才发现键盘失灵了UNI八合一可换线扩展坞——话说为毛你的同行都这么短还不给换? ,好吧,外接个键盘先过了再说,进到系统还是不行,重启,可以了,后面倒是没发现键盘再出问题,就是网上找了找,有出过这个问题的好像除了换机,后面都会再出现。再来,人脸识别失效,昨晚还好好的,今天早上就不行了,重设和加强识别都试了,还是有70%开盖无法识别,是我刚睡醒脸部浮肿吗?UNI八合一可换线扩展坞——话说为毛你的同行都这么短还不给换? 我一直这么肿好不??!

好了,不吐嘈了,看来年前是没新机用了,联想我现在是不敢想了UNI八合一可换线扩展坞——话说为毛你的同行都这么短还不给换? ,机械F1放了很多人飞机,我反手给了个不值给它!!!等年后看能不能真香吧!UNI八合一可换线扩展坞——话说为毛你的同行都这么短还不给换?

• 关于换线无法显示的问题还是没找到客服,不过我在老马家找到有5v100w 10g传输的线,我的两根都是480m的,应该是这个问题了。开始不懂,不知道都typec 5v100w了,又有emarker芯片,居然是usb2 .0接口 [喷血]

你说的2.0的线,估计只能用于充电,传数据速度不行,而且肯定不能传HDMI信号恩,要买全功能的线材。

数据可以传,我查了绿联那个传输是480m,hdmi是要全功能的

• 用了这个设备,其他C口设备(如C口优盘,C口移动硬盘)是不是不支持啊?

没太明白你的意思,这货就两个c口,进出电就用完了呀,没多的c口传数据

我本来是希望这货能扩展出多一个C口传数据。我手上笔记本只有一个C口,可以插个C口优盘什么的,现在用了这货,那个优盘就没地方插了。我在网上至今还没找到可以扩展出多个C口的设备。

• 有什么扩展坞是原生线就比较长还有网口的呀,求推荐一款,笔记本支架支起来扩展坞吊在半空中太难受了。 [狂汗] [狂汗]

除了那种傻大黑粗的桌面型扩展坞线长一点,好像基本没有,所以我才买这种可换线的

HP需要带电源的,闲鱼买一套130左右,关键字G4 扩展坞

• 没有支持4k60 加 可以换线的?

dockcase可以啊,就是没网线

具体哪款?我搜不到

• 买了这个同品牌六合一的,就是觉得小巧能换线

HDMI不能显示,应该是出在线上了

• HDMl 不能显示。应该是出在线上了你刚发布的

• 入了同款六合一的 线材插入段落感不错

• 学到了,你对线材的分析我记下了。不过京东套装延长线就是他们本店里,幸亏没买,480m也不能链接屏幕

这种拓展坞的数据线的带宽要求高,得用10G的数据线

• 100W线只是充电线,要买全功能线(比较贵还短)

• 不带芯片的全功能线能用吗