记录足迹的收藏 昔日的快乐通行证 如今的败家凭证

2020-03-11 18:16:43 12点赞 8收藏 5评论

现在旅游已经成为了生活的一部分,对于景点门票有的人完了就随手一扔,而有的人视之珍宝。而我作为一个喜欢收藏各种杂七杂八的人,怎么能不去收藏那些花花绿绿的有纪念意义的门票呢?

我想应该有不少人和我也喜欢收藏景点门票吧。虽然这些东西不像邮币卡一样有那么高的收藏价值,但是能保留很多记忆。

如今随着网上订票、电子票等出现,这些纸质门票越来越少了,所以现在是时候亮出自己的宝贝给年轻人看看了。

以下按照行程时间排列。

大连

身在大连,却很少去当地的旅游景区,唯一留下一张大连的门票,也是因为和同事外出办事后途径此处无所事事才进去的,

营口

离家不远的一座小城,西炮台是清政府兴办北洋水师在东北沿海建筑的重要海防要塞,1894年经历了著名的甲午海战。

烟台

烟台山是很大的一个景区,里面有很多名人故居,冰心的最有名,还有很多外国领事馆旧址以及一座烈士纪念碑。

记录足迹的收藏 昔日的快乐通行证 如今的败家凭证

是重要的近代民族工业,这个钟表博物馆展示了一个民族工业企业的发展历史,几乎贯穿整个近现代史,也有极高科普意义。

潍坊

潍坊是我很喜欢的一座小城,物价低,好吃的多,民风淳朴,还有很多历史遗迹,这个风筝博物馆也令人叹为观止。

青岛

青岛的这座大教堂几经坎坷,如今成为打卡圣地,无论是建筑艺术还是宗教文化都很值得欣赏。

记录足迹的收藏 昔日的快乐通行证 如今的败家凭证

青岛邮电事业发展很早,一座博物馆记录了很多有意思的事,展品特别丰富。

承德

记录足迹的收藏 昔日的快乐通行证 如今的败家凭证

毕业后在那里的老同学给买的票,又陪我玩一天,避暑山庄、小布达拉宫、还有几座寺庙,景观都不错但有坑。

北京

记录足迹的收藏 昔日的快乐通行证 如今的败家凭证

主要来看圆明园遗址,断壁残垣太震撼,重整河山待后生。

记录足迹的收藏 昔日的快乐通行证 如今的败家凭证

在798看的一场展览,一直喜欢蒸汽朋克,但不入坑,烧钱受不了。

天津

记录足迹的收藏 昔日的快乐通行证 如今的败家凭证

梁启超的老宅叫饮冰室,了解这个复杂的人物,家长的楷模。门前树上的大石榴很好吃。

记录足迹的收藏 昔日的快乐通行证 如今的败家凭证

张园,近代政要曾在此居住,参观听相声,但相声很水,县城婚庆司仪水平,还不如天津的哥。

记录足迹的收藏 昔日的快乐通行证 如今的败家凭证

静园,溥仪流亡短住的地方,景观建筑都不错,有些了解溥仪的展品史料。

扬州

记录足迹的收藏 昔日的快乐通行证 如今的败家凭证

瘦西湖,风景美,地标五亭桥,人不太多,可能因为门票比较贵。

记录足迹的收藏 昔日的快乐通行证 如今的败家凭证

个园,园林艺术的代表,老建筑有各种竹木花草掩映,体验江南风情真不错。

南京

记录足迹的收藏 昔日的快乐通行证 如今的败家凭证

科举博物馆,原江南贡院,沾点书香气,地下建筑本身很震撼,周边风景也不错。

记录足迹的收藏 昔日的快乐通行证 如今的败家凭证

总统府和江宁织造博物馆,馆藏都很殷实,建筑也都很宏伟。

西安

记录足迹的收藏 昔日的快乐通行证 如今的败家凭证

陕博,馆藏很丰富,类别比较杂,记不得具体有什么了,兵马俑肯定少不了。

记录足迹的收藏 昔日的快乐通行证 如今的败家凭证

钟鼓楼就是两个城门楼子,登上去鸟瞰一下周边市容市貌真不错,但不值得一上,直接上城墙即可。

记录足迹的收藏 昔日的快乐通行证 如今的败家凭证

杨贵妃泡澡的地方,也是西安事变的发生地,走马观花一路,不太值得,但和兵马俑都是成套出售的。

记录足迹的收藏 昔日的快乐通行证 如今的败家凭证

导游推荐的演出,被套路,说什么只有政要外宾来了才能看,其实天天有,演出效果还不错,但是真贵。

我走过的路,去过的地方,都不会是无用的,这些都藏在我的气质里。记录足迹的收藏 昔日的快乐通行证 如今的败家凭证