空谷幽兰·撩人轻曼 漫步者TWS NB2降噪蓝牙耳机

2020-06-22 10:08:44 0点赞 0收藏 0评论

承载着无线技术、发声单元、振膜韧性厚度优化等等的一个革命性的提升,“TWS”蓝牙耳机愈加的在人群之中多了起来。大概在2018年自从蓝牙5.0应用在耳机上,峰回路转之间,真无线蓝牙耳机如雨后春笋一般多了起来,地铁中、机场里、甚至上班途中的公车上,头戴式、mini豆、颈挂式、骨传导、挂耳式等太多的类型细分人群,而音质、降噪效果、低延迟、便携的佩戴和充电、通话质量更是耳机厂商逐渐攻克的技术壁垒!

空谷幽兰·撩人轻曼 漫步者TWS NB2降噪蓝牙耳机

对于购买耳机的消费者而言,面对各式各样的耳机选购时候,往往会茫然无助的感觉,从9.9包邮到大几千块钱的耳机实在是太多了,而且关于耳机这个听感,每个人本身就有所差异性,所以一款“合适的耳机”的确不是那样容易!笔者作为一个半发烧友,在大家选购耳机的时候第一点就是老牌大厂,很简单,因为技术成熟各方面精准平衡!第二点就是太便宜的价格也避免选择,且抛开是否损伤听力,单纯频率响应不平衡或者佩戴不舒适对耳道造成一定的压力就让人难受!

空谷幽兰·撩人轻曼 漫步者TWS NB2降噪蓝牙耳机

本次给大家简单分享一款(EDIFIER)/漫步者TWS NB2真无线主动降噪蓝牙耳机。漫步者这个品牌想必很多人都耳有所闻吧,作为多媒体专业音响设备领域的领航者,一直以高品质、精工艺、音效性价比著称,迄今为止,漫步者已经发布了将近80款的耳机设备,在今年也是带来全新的NB2降噪蓝牙耳机,具体表现怎样呢?我们接着看!

弱化开箱 | ◆

包装以硬质白色束纸为表层,内包装以金色打底,无论是硬度还是手感及做工都中规中矩,包装正面耳机外观形态以PU印刷工艺摸起来有一定的凸起,这个耳机形态的话还是有点似曾相识的!

空谷幽兰·撩人轻曼 漫步者TWS NB2降噪蓝牙耳机

我们看一下全部的配件,耳机主体、充电盒、备用亲肤的两组耳塞、植绒面料的收纳袋、Micro usb的充电线、三包凭证等纸质材料!

体验 | ◆

本次漫步者NB2一共有曜石黑、雪域白两个颜色款,笔者上手的是曜石黑,最为突出的就是它的外观了,造型还是挺别致的。耳机最外层电镀技术使耳机整体看起来有一种不错的金属质感,整体的耳机相对来说还是非常轻盈的,因为延伸出来的部分有一定的棱角,所以在佩戴上手还是非常方便!

空谷幽兰·撩人轻曼 漫步者TWS NB2降噪蓝牙耳机

实际上在2020年的今天,笔者认为一款好的耳机一定是具有优秀的佩戴感,只有戴上去耳朵感觉舒服才能满足其他使用需求!首先漫步者NB2在耳塞的材质上采用亲肤高弹硅胶,表面镀纳米涂层,摸起来有小小的磨砂感。而且音腔的曲率和过渡对对于耳道非常友好,而三点固定的支撑结构正好卡在耳廓凹陷位置,无论是跑步运动或者稍稍旋转佩戴,不仅完美的贴合耳道,不会感到有压迫感!

空谷幽兰·撩人轻曼 漫步者TWS NB2降噪蓝牙耳机

漫步者NB2左右耳可以单独使用,无缝切换。使用支持红外光感入耳检测。智能音乐自动启停!关于一些音质等其他的设置调节还可以在漫步者专属的APP中进行调节,像类似于均衡器、使用模式、耳机降噪都可以实现专属定制!它搭载10mm复合振膜单元,阻抗24Ω。真正在使用过程中NB2对于低频的解析还是非常惊人的,厚实有力,失真度较小!比如用它来看电影时候混响声及动态范围很均匀,无论是临场感还是层次感的表现都是可以的,而且渲染的力度也没有刻意的过度调校,声音干净而清晰,宽容度利于我们用户的听感!

空谷幽兰·撩人轻曼 漫步者TWS NB2降噪蓝牙耳机

这款耳机当然肯定支持蓝牙5.0版本,支持大部分的传输协议,而且在跟手机的搭配使用基本上是秒连,使用过程中信号传输正常,比如在看超清视频或者直播的时候没有出现音画不同步的情况!为了增强在游戏中的表现,本次漫步者NB2专属植入了“游戏模式”,用它来玩游戏延迟低至80ms,对于一些大型游戏比如和平精英、王者荣耀、飞车手游轻松应对!

空谷幽兰·撩人轻曼 漫步者TWS NB2降噪蓝牙耳机

我们再说一下最强大的点—降噪,耳机分别有降噪、环境声、普通三种工作环境。对于外部侦听环境自动开启降噪功能,而且还可以通过在APP中调节环境音的强度,扩大听音范围!复合式的Hybrid数字降噪内外双向麦克风精准捕捉噪音并反向消除,而且双Mic通话降噪算法可以实时过滤掉环境杂音,保证通话过程清晰顺畅,笔者大概尝试了一下如果使用耳机拍摄vlog,虽然跟一些专业麦克风等录音设备相比较,但是应对大多数的场景应该是不成问题的,比如拍一个生活化的小视频或者一个简单的开箱,收音和降噪还是挺不错的!

空谷幽兰·撩人轻曼 漫步者TWS NB2降噪蓝牙耳机

实际上笔者作为音乐的“半个”发烧友,入手过或者试听过降噪耳机不算少数,比如森海塞尔头戴式降噪耳机、捷波朗75t、AirPods 2等其他品牌的耳机,切不论孰强孰弱,漫步者NB2这款降噪蓝牙耳机,它的实际表现着实是有些让人惊喜的,不论它是否能将环境噪音完全抑制住,但是比如在骑行过程中面对强大的风噪,游刃有余!而且真正在使用过程中,它的触控操作还是非常简单,想到以前一些蓝牙耳机需要“猛烈的敲击”切换或者暂停,漫步者NB2的手感反馈简直就太随性自由了!

总结 | ◆

2020的今天,为什么你需要一款降噪的蓝牙耳机?

也许在烦扰嬉闹的今天,我们想要的仅仅是一丝宁静,不用有匆匆忙忙的脚步声和键盘的打字声,就是一个人无论晴雨、无论寒冬,只要心中畅快,一款降噪耳机,陪你一路同行!

空谷幽兰·撩人轻曼 漫步者TWS NB2降噪蓝牙耳机

相比于传统外观的耳机形态,漫步者NB2的降噪耳机无论从颜值还是佩戴的第一感受,就已经带给笔者一点点的惊喜了。而降噪实力的不俗、听音的舒适丰满及动次打次高保真的快感,对于通勤使用、运动骑行着实令人满意,而简单的操控和APP的客制化功能拓展,比如专属的游戏模式带来的更低的延迟,这种创新性的设置更是诠释对漫步者这个品牌的一种魅力和信仰!

漫步者(EDIFIER)TWSNB2真无线降噪蓝牙耳机主动降噪蓝牙耳机降噪耳机通用苹果安卓手机从容白599元京东去购买