混合主动降噪 dyplay ANC Shield Pro 远离城市喧嚣就是这么简单

2020-07-01 17:16:18 0点赞 0收藏 0评论

说起市面上的降噪TWS蓝牙耳机,除了售价昂贵以外体积硕大设计主偏商务是目前降噪蓝牙耳机的两大主要硬伤,这也是AirPods Pro除了优秀的降噪能力之外被消费者所认可的主要原因。而对于设计以及价格昂贵的降噪耳机痛点,国产dyplay推出了dyplay ANC Shield Pro降噪盾,除了售价亲民以外,优秀的硬件、以及城市设计风成了这款降噪耳机给我的最大印象,那dyplay ANC Shield Pro的降噪深度以及实际体验究竟如何,是否可以扛下降噪耳机压力,在竞争激烈的降噪耳机市场大放异彩呢?

我这次拿到的是黑色版本的dyplay ANC Shield Pro,整体包装除了耳机本体外,其他配件也就是大家常见的使用说明书、可更换耳塞以及TYPE-C充电数据线,这次的配件中搭配的海绵耳塞是我非常喜欢的一个配件,记得好像很久没有使用过搭配海绵耳塞的耳机了,第一次使用大概是在上大学那会,只是非常喜欢海绵的佩戴体验,相较于硅胶耳塞,即便长时间佩戴也可以非常舒服,没有疼痛感。

而对于TWS蓝牙耳机来讲,充电仓设计是非常值得一说的,毕竟TWS蓝牙耳机最大的便利就是真正摆脱了线材舒服,将便携性充分提高。所以也就注定了TWS蓝牙耳机必将成为随身携带的数码产品。dyplay ANC Shield Pro采用了扁平化简约设计,除了带来更讨喜博眼球之外,dyplay ANC Shield Pro的充电仓带来的便携性才是我最喜欢的点,随身放置口袋也依旧舒舒服服的,对于上班族而言非常有必要,更何况在外出旅行的时候。充电仓正面还设有电源指示灯,而背面则是TYPE-C充电接口。

充电仓采用磁吸开合设计,阻尼感适中,保证了耳机不易掉落,同时带来了更加舒适的开合体验,这也是目前TWS耳机比较受欢迎的开合方式。

硬件方面,dyplay ANC Shield Pro采用了9.22mm定制动圈单元,发声单元尺寸在整个TWS耳机中都算是非常大的,更何况dyplay ANC Shield Pro还有ANC主动降噪模块,对于耳机腔体的整体把控具有更加严苛的挑战。

dyplay ANC Shield Pro蓝牙芯片使用了MCSnyc技术的AB155X系列芯片,除了拥有更低延迟的蓝牙5.0之外,还带来了双主机,不用区分主副耳机,任意取出一只耳机都可以直接与手机相连,使用方便。免除了主副耳的局限性同时还免去了某些安卓机不支持TWS导致体验下降的烦恼,适用范围大大提高。蓝牙传输协议,支持AAC、SBC高清蓝牙传输协议,不管是苹果手机还是安卓手机也都可以获得dyplay ANC Shield Pro所有的功能,这对于大众消费者而言我认为考虑得非常全面。

而作为dyplay ANC Shield Pro的主打卖点,降噪方案不仅仅决定了体验的好坏,同时也决定了降噪的适用范围。dyplay ANC Shield Pro采用了前馈式加反馈式组合混合降噪主动降噪,精准识别噪音来源方向,主动发出对向声波消除噪音,降噪深度达到30db,对标一线大厂丝毫不落下风,这也是目前我所了解到的ANC降噪耳机所能达到的旗舰水准。面对大家日常常用场景安静享受音乐完全不成问题,毕竟即便在噪杂的公园,噪音也只在60db左右,更何况入耳式本身还带有一定的物理降噪。

那dyplay ANC Shield Pro实际体验究竟如何呢?得益于9.22mm大动圈单元的加持,dyplay ANC Shield Pro的音质表现确实比5-6mm的动圈表现要优秀得多,除了重低音下潜回弹更有力之外,整体声场把控非常有力,利用大尺寸优势将立体效果一下子就拉升到了惊喜的听觉效果。IPhone11 AAC蓝牙传输中播放煲机神曲《渡口》,女声清晰有磁性,只是比较意外的是在细节解析力上表现还不错,带来了更低的失真,整体声场稳定度非常不错,音质表现可圈可点。对于大家非常看重的降噪体验,dyplay ANC Shield Pro 30db的降噪深度在室外、地铁、公园等环境下只要开了降噪模式,基本听不到外界噪音,降噪效果直指苹果、索尼。

降噪模式除了常规降噪以外,还有通透模式,这个模式在消除背景噪音的同时还可以实时获取外界声音即便戴着耳机也可以与其他人正常信息交流,我认为这个模式大家在过马路的时候特别建议大家切换,保证人身安全非常有用,避免了重要信息被屏蔽,切换方式也很简单,敲击左耳即可打开降噪切换通透模式甚至是关闭降噪。

对于主动降噪耳机,除了优秀的体验之外,续航问题也是有别于常规TWS蓝牙耳机,ANC模块需要单独供电,也就是说,续航会比常规耳机大打折扣。dyplay ANC Shield Pro开启降噪单耳续航8小时,配合充电仓可以实现24小时续航,这个续航不瞒大家说,即便面对常规TWS丝毫不落下风,甚至依旧还处于一线水准,我一度怀疑我是不是入手了一个假的ANC降噪耳机。

小结:

dyplay ANC Shield Pro蓝牙耳机,作为降噪开始面向大众普及的一款良心作品,个人认为在设计、硬件、音质表现、续航以及降噪方面都做到了全面权衡,从最初的便携性出发再到均衡的三频音质表现,再到对标主流的降噪效果都将这款产品冠上了性价比的代名词,毕竟苹果、索尼的售价都在千元以上,而dyplay ANC Shield Pro的售价仅在千元以下,对于喜欢好音质又想尝试降噪的小伙伴来说是一个非常不错的选择。要说不足的话,我认为dyplay ANC Shield Pro对于安卓手机仅支持SBC高清传输损耗还是稍有严重,在目前LDAC基本已经得到普及的情况下,虽然受限于芯片不支持APTX传输协议,但支持LDAC对于用户而言还是非常有必要的。瑕不掩瑜,作为ANC降噪耳机,dyplay ANC Shield Pro依旧值得选择。