糖猫词典笔评测:插上英语学习的翅膀,让孩子从此爱上学习

2020-06-30 22:16:57 1点赞 0收藏 0评论

相信很多家长提起孩子学英语的情况,每个人都有一段不堪回首的心酸史,英语作为应试教育里的一门关键学科,如何帮助孩子培养学英语的兴趣,如何提高孩子的英语成绩,作为家长的我们可谓是煞费苦心,各种英文原著、兴趣班、网课、私教等等,只要能有一丁半点的效果,家长们都会毫不吝啬一掷千金,然而学习效果因人而异,很多时候投入了很多费用,但是效果不一定完美。

那么如何才能让孩子学好英语呢?首先,我们都知道培养英语学习的兴趣很重要,让英语学习成为孩子热爱的事情,这样在英语学习过程中孩子便会积极主动地参与,其次还需要有一系列能够帮助孩子学习英语的工具。

近日,搜狗出品的糖猫词典面世,官方宣传不仅可以让孩子自助查询英文单词、英文整句翻译、学习英语口语,还支持中小学重点语文古诗篇、成语查询,离线断网也能使用,可以说是有了它之后就能插上双语学习的小翅膀,作为望子成龙的父母,我第一时间就为了家里的宝贝将词典笔收入囊中,下面就跟随我看看这款糖猫词典笔吧。

糖猫词典笔评测:插上英语学习的翅膀,让孩子从此爱上学习

糖猫隶属于搜狗这一个大品牌,搜狗作为中国互联网领先的搜索、输入法、浏览器品牌,目前形成了以搜索引擎、输入法和浏览器为主,以通话管理、地图、智能硬件等产品为辅的产品布局。糖猫系列产品在搜狗的人工智能技术赋能下,诞生了许多针对儿童安全和教育相关的产品,糖猫创建了儿童成长"智联化"的未来新世界。这也加深了我对糖猫词典笔的初步信心,毕竟属于大品牌,质量肯定是靠谱的。

糖猫词典笔评测:插上英语学习的翅膀,让孩子从此爱上学习

在糖猫词典笔的外包装上,正面是糖猫词典笔的产品渲染图,背面是糖猫词典笔的六大功能展示,分别是随扫随译生词、精准地道翻译、百万双语词汇、一键收藏生词、AI问答百科、重点随时录音,每一项都是实用性很强的功能,许多甚至是糖猫词典笔才具有的功能。

糖猫词典笔评测:插上英语学习的翅膀,让孩子从此爱上学习

糖猫词典笔的外观和传统点读笔造型有点类似,它的外形更为圆润一些,孩子在使用时可以有更为舒适的握持感,外壳采用了磨砂的工艺处理,洁白的配色整体给人一种清雅干净的感觉,符合孩子的学生身份。

糖猫词典笔评测:插上英语学习的翅膀,让孩子从此爱上学习

糖猫词典笔配备了一块1.9英寸的电容触控彩色显示屏,超大的屏幕可同时显示多行文字,带来更多的翻译内容显示的同时,也给孩子的眼睛带来更多的呵护。同时,精准的触控带来快速的响应,就像手机使用一样灵敏,完全没有等待的尴尬,让学习从此不再慢人一步。

糖猫词典笔评测:插上英语学习的翅膀,让孩子从此爱上学习

糖猫词典笔的侧面,红色的是开/关机键,而上面绿色的是音量加/语音翻译A键,红色的是音量减/语音翻译B键。复合的设计主要取决于功能使用时的目的,具体操作稍后体验部分再展示。

糖猫词典笔评测:插上英语学习的翅膀,让孩子从此爱上学习

糖猫词典笔的前端是扫描窗口,内部有弹性笔头,使用时将笔体与平观呈60º夹角,然后轻轻下压待扫描窗口灯亮起时,匀速直线向后划动扫描即可识别所翻译的词语。词典笔的后端是扬声器,在日常使用中糖猫词典笔不仅能看,而且还能听(录音)能读(喇叭),给予孩子看、听、读立体全方位的学习环境。

糖猫词典笔评测:插上英语学习的翅膀,让孩子从此爱上学习

首次使用,我们需要将糖猫词典笔连网激活,如果您有搜狗的帐号,还可以使用云空间进行资料管理,极大地方便了学习文件的备份,这是很多同类产品所不具备的功能。

糖猫词典笔评测:插上英语学习的翅膀,让孩子从此爱上学习

或许有些家长问我的孩子握持习惯不同怎么办?这点不用担心,糖猫词典笔的设置选择里提供了握笔方向的选择,无需改变孩子的习惯也能轻松使用糖猫词典笔。

糖猫词典笔评测:插上英语学习的翅膀,让孩子从此爱上学习

众所周知,初期生词的积累对孩子学习英语尤为重要,用糖猫词典笔扫描一下生词,就能立刻显示音标和译意,可以说所即扫即译基本无需任何等待,另外值得一提的是,糖猫词典笔即使在离线状态也能用,孩子之后带去课堂使用也不用担心影响学习。基于自研的OCR文字识别技术,糖猫词典笔的识别度高达98%,它的查词速度是一秒一个,几乎是扫词的同时,就能出来结果,这是翻阅纸质词典的15倍。

糖猫词典笔评测:插上英语学习的翅膀,让孩子从此爱上学习

在使用时,有一个小功能点也很贴心。那就是中英文生词本,不懂的词语放进生词本,哪哪里不会就收藏哪里,随时随地复习,之后专攻生词,让生词不再是生词。我女儿对这个功能可是大大的点赞。

糖猫词典笔评测:插上英语学习的翅膀,让孩子从此爱上学习

除了单词,糖猫词典笔还能直接扫描整个完整句,在阅读长文句子的时候,进行多行扫描翻译,还能听到句子的真人阅读和精准翻译,这样孩子在做阅读理解的时候,就不用再通过东拼西凑的单词来理解长句的意思了。

糖猫词典笔评测:插上英语学习的翅膀,让孩子从此爱上学习

除了识词之外,糖猫词典笔有一个特殊的功能,那就是多语言翻译。也许是搜狗出品的元素,糖猫词典笔身上也有搜狗的色彩,糖猫内置的中英日法韩俄西等63种语言对话翻译与之前我用过的搜狗录音笔有点类似。这是购买词典笔一个未曾想到的彩蛋,有了它之后,孩子如果在国外,也能轻松应付多国语言的环境,63种语言覆盖之广,再偏门的语言交流也不用求人。

糖猫词典笔评测:插上英语学习的翅膀,让孩子从此爱上学习

虽然市面上词典笔种类繁多,但很多产品的功能却是很单一,大多只是支持单一语言的识别翻译,而糖猫词典笔不仅可以学习多个外国语言,中文学习也能游刃有余。扫中文字词扫中文成语,孩子想要的糖猫词典笔都能提供帮助。在中文识词的时候,糖猫词典笔会显示"字"的笔画顺序,"词语"非常详尽的解释甚至是它的英文释义,完美打通了中英文,让小朋友在学习时能多方位调动脑海中的知识储备,让人非常欣喜。

另外,糖猫词典笔还有一个特色功能:扫古诗,该功能目前市面上仅有糖猫词典笔可以支持。糖猫内置了中小学重点古诗篇目,扫一扫就能知道全诗原文和全诗释义。古诗词同样能够随时收藏, 10万+古诗词助让孩子语文也变得轻松起来。

糖猫词典笔评测:插上英语学习的翅膀,让孩子从此爱上学习

孩子有时候会抱怨,上课老师讲的太快,知识点遗漏容易遗漏,之前我还考虑把家里的录音笔拿给她使用,但是给她买了糖猫词典笔之后,我惊喜地发现它还支持录音功能,3米以内无需连网,就能随时记录课堂重点和难点,真实还原老师现场的教学。而且糖猫的录音效果 AI降噪效果明显,回放时能听到非常清晰的声音,孩子也一直夸喜欢。

糖猫词典笔评测:插上英语学习的翅膀,让孩子从此爱上学习

我们的孩子想象力都是天马行空,常常有些问题总是问得父母哑口无言,但这些难倒父母的问题对于糖猫词典笔来说就是小意思了,通过糖猫内置的AI智能语音助手——糖小猫,无论动物植物、天文地理、宇宙地球、科技文化、著名人物,糖小猫都能随时随地为孩子提供各种问题解答,有了这个功能之后,我家的宝贝对糖猫的依赖可是越来越高了。

糖猫词典笔评测:插上英语学习的翅膀,让孩子从此爱上学习

父母给孩子报再多课程班,可能都是想要通过外力让孩子学习更多的知识,其实与其这样,家长们不如培养孩子的学习兴趣,让孩子主动学习、主动寻找方式解决学习难题。

糖猫词典笔在我用下来的这段期间,我发现它会让孩子越来越爱上学习,为什么呢?因为有了它之后,孩子可以说不需要依赖父母和其他人,就能毫无限制地阅读自己喜欢的书籍,不需要像过往一样,我布置或是老师布置任务之后,她才能去阅读。只要有糖猫词典笔,她就能肆意地徜徉在知识的浩瀚大海之中。不懂就扫、不懂就问,自主学习的同时,还能被提供更专业的帮助,这对于家长来说一方面是一种减负,因为拥有了糖猫词典笔就等同于请了一位专业的全能老师,让孩子在学习的道路上不再需要等待。

而且目前糖猫词典笔是市面上唯一支持识词、翻译、录音,三项合一的词典笔,同样的价格带回去更多,也难怪我们家长圈都被糖猫词典笔种草了!

【官方旗舰新品】搜狗糖猫词典笔电子词典学生翻译笔扫描笔英语学习神器考研电子辞典单词笔翻译机查单词通用799元天猫精选去购买