别人还在找车钥匙,你已骑车绝尘而去,九号智能指纹锁开锁就是快

2020-07-05 11:11:34 0点赞 0收藏 0评论

小朋友自行车锁最近坏了,一直想给他换把新的,由于忙一直没来得及给他买,刚好群里有九号智能指纹U型锁的试用活动,就给他申请了一个。与传统车锁相比,指纹锁的好处不单单是开锁速度快,而且还免去了忘带钥匙或者找不到钥匙的烦恼。

九号智能指纹U型锁,虽然是款新品,但是九号机器人这个牌子,我还是听说过的。知道他们家的滑板车、平衡车、电动车都很不错。

拿到产品,给我的第一感觉,够大够重,绝对意料之外,2.5g重,够分量。221*145*30mm产品三围,确实比我想象中的要庞大一些。

作为智能指纹U型锁产品,指纹开锁应该是这款产品的最大亮点,最大支持10组指纹识别,0.5s快速指纹开锁,而且采用活体指纹识别技术,据说指纹识假率为0.001%,指纹识别率高,安全性有保障。从体验来看,指纹识别速度确实挺快。

指纹锁主体分为锁梁和锁体两大部分,九号智能指纹U型锁整体而言造型还是比较美观的,而且锁梁部位材质采用TPU包胶工艺,手感舒适。除了太大太重,实在挑不出其他毛病。

指纹锁指纹识别区采用了隐藏式的设计,顶部有一个指纹防护盖,打开防护盖,可以看到指纹识别区旁边还设计有一个LED指示灯,进行指纹识别操作的时候,指纹锁除了发出滴滴的提示音外,这个指示灯会显示红色和蓝色两种,红色表示指纹识别失败,蓝色表示指纹识别成功。

这款九号智能指纹U型锁内置锂电池,在指纹识别区左侧设计有一个隐藏式mic USB充电口,充满电情况下待机时间长达180天,通过手机App软件,可以查看指纹锁电量情况。正常情况使用的话,充满电使用三四个月应该不成问题,续航方面,我个人基本还是满意的。

除了指纹识别开锁外,这款九号智能指纹U型锁还支持蓝牙开锁和钥匙开锁,配合手机App软件,可以实现蓝牙开锁。在指纹锁的底部还设计有一个隐藏式的钥匙孔,如果遇到指纹锁没电的情况,可以用钥匙进行开锁。

自行车、电动车类产品,风里来雨里去是少不了的,所以选购锁类产品,防水性也是必须考虑的。这款九号智能指纹U型锁的防水防尘等级达到了IP65级别,再加上锁体上面的指纹识别区、充电区以及钥匙孔等都采用了隐藏式设计,所以,日常使用遇到下雨天也无妨。

App软件,除了可以蓝牙开锁,查看指纹锁电量情况外,还可以录入、管理指纹、固件在线升级等操作。这也是这款产品之所以称之为智能指纹锁的原因,关于一说起智能产品,就必提App软件这个问题,很多人都有不同的看法,但是这个九号智能指纹U型锁这个App软件,我个人感觉还是很实用的,不仅蓝牙开锁,在线固件升级,可以通过升级方式,让产品更加完美。

锁类产品,除了使用操作简便度外,安全性也是用户关注的。除了前面提到的活体指纹识别技术外,九号智能指纹U型锁锁梁采用了420热处理不锈钢,防止液压剪剪断锁梁,而且指纹锁采用了C级门锁才采用的双面叶片锁芯,专业抗磁设计,什么小黑盒之类的也打不开。

现在自行车、电动车丢失率比较高,小偷们偷车的方式一般是从车锁开始的,所以一个好的车锁非常关键。一般的车锁,通过开锁工具可以轻松打开,起不到防盗的目的。而这款九号智能指纹U型锁,想要打开估计要费一番周折,偷盗成本高,小偷自然不愿意光顾。

指纹锁内内部高度为150mm,不论是自行车、摩托车,还是电动车,都可以使用,不过自行车使用的话,确实有点大了。锁车轮的时候还行,就是骑行的时候,这个指纹锁放哪里合适呢?

经过简单的体验,我对这款九号智能指纹U型锁总体还是比较满意的,三种开锁方式,安全性能高,防尘防雨。关键是使用简单,特别是指纹识别,识别率高,识别速度快,想象看,当别人还在为开锁找钥匙的时候,你把手指放在指纹识别区,滴滴两声,就搞定了,是不是超爽。

不过前面,我也说了我入手这款产品主要是给孩子的自行车使用的,由于这款产品确实大块头,所以,自行车使用确实有点过大。也期待可以生产一款mini型的指纹锁,供自行车用户选购。当然,如果你是摩托车或者电动车用户,这款产品还是不错的。