2020-07-28 12:00:00 182点赞 178收藏 195评论

很开心又一次众测成功,收获到人生第一个电动拖地机,本来是想孝敬一下母上大人,结果她来一句,装备这么先进齐全,咱家的地以后都归你啦~精致少女来测评:SWDK无线手持擦地机做家务的真实感受与优缺点

我觉得我是时候带着我的电动拖把离家出走了。精致少女来测评:SWDK无线手持擦地机做家务的真实感受与优缺点

开箱展示开箱展示

收到的是两个箱子,大箱子是主机部分。

品牌logo很醒目,第一次接触电动擦地机,也对SWDK这个品牌做了一些功课。

宁波洒哇地咔电器有限公司,简称SWDK,创立于2013年是一家致力于地面清洁自主研发、生产制造、销售服务于一体的产业链企业。公司先后获得了海泉基金、小米、京东金融、雅瑞资本、泓景文资本、水木资本、新华创资本等的投资。随着资本的加入洒哇地咔在地面清洁智能科技领域加快了步伐,成为智能居家地面深层清洁领域的先行者。

看品牌介绍好感度嗖嗖的往上升~迫切的想要使用一番。那咱们接着看上面的白色小盒子,里面是两瓶液体和打蜡布。

一瓶地面清洁液和一瓶地板护理精油,很是贴心周到呀。精致少女来测评:SWDK无线手持擦地机做家务的真实感受与优缺点

外观展示

整体干净的白色,手感是磨砂的铝管很有质感,可伸缩调节长度,适合不同身高需求,保护腰部。

挑了一张显高的合照哈哈哈挑了一张显高的合照哈哈哈

父亲大人没看说明书的情况下就顺利组装完成,然后找了个位置给它充电~家里二楼的客厅刚好沙发旁边有个空隙,放拖地机刚刚好精致少女来测评:SWDK无线手持擦地机做家务的真实感受与优缺点 还别说小咔很上相哦。

充电时可以把电池拿出来单独放在旁边的充电槽中,也可以整机一起充电,这个设计的优点是什么呢?如果多一块备用电池应该更能体现出来这个设计的优点吧~精致少女来测评:SWDK无线手持擦地机做家务的真实感受与优缺点

充电中充电中

使用感受

1、一楼瓷砖地面(主清洁)

专门交代家人,一天不拖地,等我晚上回来拖,看一下小咔的清洁能力如何~然后回来之后灯光下可以看到瓷砖上的脚印与污渍脏东西

然后开始了我的清洁工作~(家政人员上线先安装上毛圈拖布,直接按压上去就好,拖地板上有八个粘贴的布条,很方便。

用过直接用脚踩就可以撕下来,这点真的很不错,方便快捷。精致少女来测评:SWDK无线手持擦地机做家务的真实感受与优缺点

然后取出机身右侧的水箱倒入一半清洁液。

先对脏的地方喷水,这个喷出的清洁剂范围刚好是机身的宽度,不会喷溅到其他物体上。也不会有过多的水分残留。

开始针对脏的区域着重清洁,这个黑点区域喷了一次清洁液,来回拖了三次,清洁干净了~

它的这个擦地模式是自主研发的仿人手往复式高频率擦地,擦地频率高达1200次/分,有点儿厉害哦。

去除完那些小黑点,顺便把一楼客厅地板擦了一遍,发现我的掉发不是很严重呀,家里我的头发最长,其次是我亲爱的母上大人。整个客厅就两根头发,还没有被粘在拖布上~精致少女来测评:SWDK无线手持擦地机做家务的真实感受与优缺点 说好的这款毛圈拖布可以粘住头发的,怎么肥四???两根都搞不定嘛~接下来带它去我的卧室试一试!精致少女来测评:SWDK无线手持擦地机做家务的真实感受与优缺点 头发聚集地再看它的表现如何。

2、三楼卧室木地板

我的卧室灯光是淡黄色暖光,整体不是很明亮,所以我拿手机拍摄的时候,影子盖到机身之后探照灯就亮起来了,好灵敏呀。而且手杆多角度扭转这点在我拍摄时显得尤为方便,从右侧移动到左侧再蹲下来拍灯光。完全不卡。精致少女来测评:SWDK无线手持擦地机做家务的真实感受与优缺点

270度旋转,直立断电270度旋转,直立断电

屋子不大,三十平吧,清洁完边边角角之后发现我的头发成一团被推到了机身最前端~精致少女来测评:SWDK无线手持擦地机做家务的真实感受与优缺点 偷懒没提前扫地,直接拖地的后果,这才两天没搞卫生,就这么多头发了,真可怕~精致少女来测评:SWDK无线手持擦地机做家务的真实感受与优缺点 以后洗完澡不在自己屋里吹头发了~看着太吓人。还有不能熬夜啊不能熬夜。

搞完清洁,顺便给地板打打蜡吧。

打蜡用的地面护理精油和打蜡拖布打蜡用的地面护理精油和打蜡拖布

卧室小,所以没有倒入太多,我三楼的客厅只做清洁就好,不用打蜡,因为我一般就是练习才用,使用频率太低了,不需要养护(还不是因为你懒精致少女来测评:SWDK无线手持擦地机做家务的真实感受与优缺点

客厅的练习区域大芹菜叶子已经挂了,天堂鸟长势喜人客厅的练习区域大芹菜叶子已经挂了,天堂鸟长势喜人

大家最近有坚持锻炼嘛~!我可是一个健身博主呀,日常催大家锻炼锻炼锻炼哈哈哈,言归正传接着说打蜡吧。

按压手柄喷出打蜡用的护理液按压手柄喷出打蜡用的护理液

来回两遍,十分钟吧,地面就亮了一个度~就是拖鞋踩上去“叽哇叽哇”的响精致少女来测评:SWDK无线手持擦地机做家务的真实感受与优缺点 应该是我拖鞋材质的问题,没打蜡的地方就没有这种摩擦的响声。

干净敞亮啊开心干净敞亮啊开心

一楼客厅加三楼客厅和卧室,用时50分钟,没有感觉到腰酸或者身上累,清洗拖布也很方便,总体效率还是挺高的,可能有新鲜感在里面,觉得做家务还是比较轻松愉悦的一件事情。

优点精致少女来测评:SWDK无线手持擦地机做家务的真实感受与优缺点

• 一机多用,干擦、湿拖、打蜡养护,且适合多种材质的地面,瓷砖和木地板都能清洁到位。

• 智能感应灯很灵敏,光线暗的地方自动亮起,清洁无死角。

• 自带喷水功能,减少繁琐步骤。

• 灵活的手杆可以270度旋转,操作更方便。

• 直立起来就可以自动关机,放心使用很安全。

• 两种充电模式,可以把电池拿出单独充电。

• 续航能力不错。

缺点精致少女来测评:SWDK无线手持擦地机做家务的真实感受与优缺点

• 拖布建议换其他颜色,白色不耐脏,有的污渍洗不掉,影响整体使用感受。

• 毛圈拖布说是可以粘头发,可是使用中并不理想呀。

最后,谢谢大家的阅读与喜欢,感谢爱我的张大妈给我测评的机会~啾咪❤️