文艺清新犯 篇八:不会打游戏就影响我用电竞耳机吗?雷柏VH610游戏耳机简评

2020-07-26 12:25:27 17点赞 8收藏 26评论

创作立场声明:分享实际使用体验。

大学刚毕业那会很喜欢玩澄海3C,技术很菜但是很喜欢玩的那种。我有个高中同学属于技术一流的那种,有次三个同学一起在网吧玩澄海3C,用浩方上面玩3V3,准确的说是2V3。即便是如此,遇到一般的对手也都是碾压式的胜利。后来,遇到了水平差不多的,对战了一个多小时,输了。

同学问我:“你今年多大?”。我一愣,说,“22了”。“你这个年纪,可能不适合在玩这类型的游戏了!”“……”

不会打游戏就影响我用电竞耳机吗?雷柏VH610游戏耳机简评

虽然体验过十余款不同品牌的耳机游戏耳机这还是第一次。我一直刻板的认为游戏耳机就是外形做的夸张了一点,颜色“骚气”了一点,然后多了一个“麦克风”。嗯,大概就这么多。麦克风还是挺重要的,虽然家里有头戴式的有线耳机,但是没有耳麦,打游戏打输了,我都没办法“ma”别人。

雷柏VH610,上手一周,简单的分享一下使用感受。

外观

雷柏产品的包装基本都采用同样的蓝黑配色,作为老牌的外设厂家,在产品外包装和设计方面给人感觉还是很有品牌感和专业度的。整体偏专业大牌耳机的风格,但是它毕竟只是一款两百元的价位的耳机,所以包装的内部还是简单了一些,没有独立的内村,只是一个薄膜袋子装着,一个耳机,一个说明书。

不会打游戏就影响我用电竞耳机吗?雷柏VH610游戏耳机简评

耳机有分为银色和粉色两个配色,USB接口。在刚拿到的时候我以为我是银色,包装正面就是银色,然后习惯性的看了一下背面,也没看到颜色的区分标识。那应该就是银色了,我还专门发了一条朋友圈配图说“还好没有寄粉色!”。

不会打游戏就影响我用电竞耳机吗?雷柏VH610游戏耳机简评

粉色真好看,想想也是在家里用,其实颜色也没有那么重要。

耳机的整体重量390g。材料方面,头顶采用锰钢双头梁,飞翼式头戴的设计,海绵耳罩,看起来很大,但是戴起来感觉刚刚好。神奇的是,我们家丫头戴起来也刚刚好。飞翼式的设计缓解了头戴式耳机压头的感觉,弹性的头梁搭配厚厚的耳罩可以使用不同“头径”的人群使用。

其他材质虽然是塑料,但是整体的做工细节、磨砂感觉的呈现都很不错。耳罩虽然没有所谓的“慢回弹”,但是用材厚实,收边整齐,佩戴舒适。

不会打游戏就影响我用电竞耳机吗?雷柏VH610游戏耳机简评

麦克风方面采用全指向降噪麦克风设计,一体式软管可以根据需求调整任意角度。实际体验在收音和降噪方面的表现整体不错。实际测试打开小娜体验各种语音控制,0.5米的范围内,只要麦克风的收音空对着说话的方向就能正常控制小娜。这一点让台式电脑也有了跟笔记本一样的语音体验。这一点对于习惯win10语音控制的用户而言非常的实用。

线控上面除了声音调节,还有灯光和语音的开关。耳机现场220cm,线材粗实、满足日常使用。

体验

1.驱动

可以在官网下载Rapoo 7.1CH Gaming Headphone驱动(对应VH610型号下载),安装后可以对耳机进行相关设置。具体的下载和安装这里就不赘述了。

不会打游戏就影响我用电竞耳机吗?雷柏VH610游戏耳机简评

打开雷柏VH610的驱动界面,最上方有高音质模式(Hi-Fi)、电影模式、吃鸡模式,以及自定义模式,也就是上图的界面。在左侧的喇叭和麦克风按钮处点击返检可以进入更多的设置,勾选开启后就可以模拟7.1环境的发音了。

可以通过左侧的按钮进行调节,也可以鼠标直接拖动调节(有LS:左环绕;RS:右环绕;LB:左后置;RB:右后置;C中置;W:重低音)。

不会打游戏就影响我用电竞耳机吗?雷柏VH610游戏耳机简评

打开均衡器,然后在进行前三个模式的切换,可以看到高音质模式(Hi-Fi)是一个内置的模式,电影和吃鸡的模式是可以调整的,属于均衡器多钟默认功能的一种。还有一些其他相关的设置,有兴趣的可以自己研究。我不讲,是因为,不会。

2、听感

雷柏VH610采用石墨烯振膜,搭配40mm单元发声喇叭,配合驱动的设置,在声音方面还是有一定的表现力的。这里结合日常使用和游戏的场景,简单小结一下高音质模式(Hi-Fi)、电影模式、吃鸡模式三种的模式体验。

不会打游戏就影响我用电竞耳机吗?雷柏VH610游戏耳机简评

游戏方面。吃鸡模式测试荒野行动,作为新手环节而言,提升在于能够听枪声、脚步的大致方向;电影模式测试暗黑3和求生之路,对于游戏环境声音的渲染有一定的提升,加上耳机物理隔噪效果非常好,有更好的沉浸感。

影音方面。一般听歌,推荐高音质模式(Hi-Fi)和吃鸡模式。声音表现方面感觉高音质模式(Hi-Fi)和电影模式都有很明显的渲染效果。吃鸡模式可能听人声更干净一些。当然,也可以通过均衡器选择更适合个人听感的设置。电影模式感觉更适合一些大场景的动作片,侧重还是对于现场氛围的提升。

不会打游戏就影响我用电竞耳机吗?雷柏VH610游戏耳机简评

举个栗子。播放斗罗大陆最新一集(跟着丫头看的),电影模式侧重现场的氛围感,吃鸡模式则可以听到画面中人物动作的细节感,脚步、跳跃可以明显的分辨出来,人声也更加清晰;高音质模式(Hi-Fi)则介于两者之间。

3.灯效

在灯效方面,虽然不支持自定义的灯光设置,但是默认的RGB的灯光效果搭配粉色也很出彩。至于设置,这里还是看需求。之前配电脑的时候也考虑了各种灯光设置,最后基本上第一次的新鲜度过了就长期保持一种设置,键盘也是如此。

不会打游戏就影响我用电竞耳机吗?雷柏VH610游戏耳机简评

对于这个价位的耳机原本是没有太多期待的。但是实际体验还是带来了很多惊喜的地方。

外观和颜色方面,感觉人闷在家里是要表现得“骚气”一些,所以粉色带来的感官感受感觉是非常明显的;做工和耳机的一些细节处理都还不错。

在声音变现方面,所以谈不上音质上面的圈点,但是对于“木耳”影响不大。很多时候我们在纠结200元耳机和500元耳机之间的音质问题的时候,常常忽略了自身的“能力”可能听不出来这个差距。

佩戴的舒适性和物理隔音方面还是比较明显,除了这个天气戴起来有点热,没有其他毛病。尤其物理隔噪的效果很好,玩游戏的时候根本听不到媳妇让我做家务的声音。(狗头,gif)

不会打游戏就影响我用电竞耳机吗?雷柏VH610游戏耳机简评

雷柏(Rapoo)VH610游戏耳机虚拟7.1声道电竞耳机带麦石墨烯高清语音降噪耳麦电脑头戴式粉色【USB接口】199元京东去购买

RAPOO 雷柏 VH160S 游戏耳机

RAPOO 雷柏 VH160S 游戏耳机

RAPOO 雷柏 VH650 游戏耳机 黑色

RAPOO 雷柏 VH650 游戏耳机 黑色

RAPOO 雷柏 VH160S 有线耳机 头戴式 黑色

RAPOO 雷柏 VH160S 有线耳机 头戴式 黑色

RAPOO 雷柏 VH500 有线耳机7.1声道游戏耳机 有线耳麦 电竞耳机 电脑头戴式耳机立体环绕声 黑色

RAPOO 雷柏 VH800 耳罩式头戴式双模游戏耳机

RAPOO 雷柏 VH800 耳罩式头戴式双模游戏耳机

RAPOO 雷柏 VH300S 耳罩式头戴式有线游戏耳机 黑色

RAPOO 雷柏 VH650 耳罩式头戴式降噪有线游戏耳机 迷雾紫

RAPOO 雷柏 VH520 游戏耳机头戴 绕 电脑耳麦降噪

RAPOO 雷柏 VH350 游戏耳机头戴式 电竞有线耳机 USB虚拟7.1声道立体环绕 电脑耳麦降噪 RGB灯效 黑色

雷柏VH500游戏耳机 7.1声道 有线耳机带麦 (电竞头戴式耳机 立体环绕声降噪麦克风) 黑色

RAPOO 雷柏 VM700 入耳式真无线主动降噪蓝牙耳机 黑色

RAPOO 雷柏 VH650 游戏耳机 加厚海绵大耳罩

RAPOO 雷柏 VH650 游戏耳机 加厚海绵大耳罩

RAPOO 雷柏 VH120 头戴式游戏耳机

RAPOO 雷柏 VH120 头戴式游戏耳机

RAPOO 雷柏 VH350S 耳罩式头戴式有线游戏耳机 黑色

149元

Rapoo/雷柏 VH50游戏耳机耳麦 重低音(吃鸡大耳罩发光网吧悬浮隔音) 银色

RAPOO 雷柏 VH300 头戴式游戏耳机 虚拟7.1声道