商品体验 篇十三:无雾也加湿?舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器开箱

2020-07-26 14:02:46 14点赞 3收藏 6评论

前言

炎热的夏季的空调房、异常干燥的冬季的供暖房,导致人的皮肤水份过度流失,加速生命的衰老,湿润的空气才能保持生机盎然,滋润肌肤,促进面部细胞血液循环和新陈代谢,舒缓神经紧张、消除疲劳,使你容光焕发。

一台对环境进行加湿部并释放大量负氧离子,有效增加室内湿度,滋润干燥空气,并与空气中漂浮的烟雾、粉尘结合使其沉淀,能有效除去油漆味、霉味、烟味及臭味,使空气更加清新的加湿器,是保障自己和家人的健康的必需品(其实不用网上如此说,作为北方人的自己早就深有体会加湿器的重要性)。冬天,北方的房间供暖虽然抵御了严寒,却因为供暖设备的作用,使得室内空气干燥无比,人的皮肤会因为空气干燥而“掉皮”皮屑会增多,面部皱纹增多,嗓子鼻腔也会干痒难耐。空气干租容易引起呼吸系统疾病,尤其是老人、孩子等弱势群体,干燥的环境易引发哮喘肺气肿气管炎等多种呼吸道感染。

上个月,看到小闺蜜舒乐氏蓝岭雾加湿器的众测,自己就被“科技还原自然生活”这句口号和蓝岭雾”这个意境十足命名,主题外观也是比较神秘的墨绿色,较高的颜值高颜值产品所吸引!

无雾也加湿?舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器开箱

网上“功课”了它的厂家及产品的一些相关资料,知道舒乐氏是美国三大家电品牌之一,1997年“SoleusAir”公司在美国加利福尼亚成立,专注于空气调节产品业务,包括压缩机、分体式空调等空气调节产品,旗下产品迅速覆盖了美国95%以上的大型零售商,并迅速成为美国三大家电品牌之一,展现了不凡的资质与成为国际大牌的潜力。为了深化全球战略布局,近年来美国舒乐氏走出北美陆续进入泰国、澳洲、韩国以及中东各国。2019年8月,SoleusAir舒乐氏迈出全球化布局最重要的一步,进驻中国市场,并将品牌中文名定位“舒乐氏”,从此开启中国高端家电的传奇之旅。

无雾也加湿?舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器开箱

舒乐氏加湿器却被自己种草了!舒乐氏2020年6月8号世界海洋日当天发布了蓝海无雾纯净加湿器,看了厂家视频广告,自己再一次的被“勾引”!下手!

收到快递,急不可耐的来个动图,展示一下舒乐氏蓝海无雾加湿器的外包装。

开箱

迫不及待开箱!

打开快递箱盖,里面露出白色的产品的外包装盒。

无雾也加湿?舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器开箱

从快递箱里拿出来白色的产品外包装箱,可以看到它是产品的自带外包装盒。

上舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器包装盒的动图展示:

无雾也加湿?舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器开箱

白色箱体,四面的样子。

正面和背面设计是一样的,白色的箱体左上方有舒乐氏公司英文名字,右上角黑色底上白色的1997,代表的是舒乐氏公司成立于1997年。

无雾也加湿?舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器开箱

舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器外包装箱的一侧是这样的,白色箱体上方是舒乐氏公司的英文名字,用红色圈了一下,醒目。主要位置蓝色衬底上白色字标注了舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器的主打功能。

无雾也加湿?舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器开箱

另一侧是这样的,上部还是公司的英文名字,箱体的大部分印着产品参数信息和二维码条形码,以及各种标识。

无雾也加湿?舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器开箱

打开箱盖,里面是这样,最上面是装在透明塑料袋里的说明书。

无雾也加湿?舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器开箱

挪开说明书,下面是起防止运输时碰撞起缓震作用的压出形状的纸壳,套在透明塑料袋的加湿器的遥控器就放在空隙中,边上露出产品电源线的插头。

无雾也加湿?舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器开箱

近景看一下产品红外遥控器,夹在压出形状的缓震纸壳的缝隙中,它绝对是“安全”滴。

无雾也加湿?舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器开箱

拿掉缓震纸壳,方能看到装在透明塑料袋里的舒乐氏加湿器的白色机体顶盖。机体与外包装箱体的的四周有间距。

无雾也加湿?舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器开箱

去掉透明塑料袋,舒乐氏蓝海无雾加湿器的真面目得以显现。图示一下它的四个面:

无雾也加湿?舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器开箱

舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器主机的上面,这里也是加湿器的出风口。

无雾也加湿?舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器开箱

舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器的下面。

无雾也加湿?舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器开箱

舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器的装箱物品很少,就一个主机,一个遥控器,一个说明书,来张全家福吧。

无雾也加湿?舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器开箱

说明书:产品的说明书印刷的不错,各项说明都说明的十分详细,对照说明书看,一般都会使用产品。

产品的参数信息:

产品细节

舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器的各种配件不算多,用图片分部图解一下,一看就明白了。

顶盖,也是加湿器的出风口,塑料的栅栏式的,中间方块凹陷的部位是加湿器的加水口。

无雾也加湿?舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器开箱

去掉顶盖后,中间这个带长短条状的小盒是加湿器的净水滤芯

无雾也加湿?舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器开箱

净水滤芯很容易取下来,图片展示

滤芯跟顶盖的比例:

无雾也加湿?舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器开箱

近镜头看一下它的真面目,这是正面。

无雾也加湿?舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器开箱

这是反面,中间那个圆形凹槽就是扣在机器上起固定作用的。

无雾也加湿?舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器开箱

扣开带四个卡扣的净水滤芯,里面是这样的:分割出来的四个小格子里放着一些金色的小圆球和一些白色的块状物,盖上是黑色的精细过滤网。这就是舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器的4重深度净化过滤系统:精细过滤网,椰壳活性炭,沸石,银离子。

银离子的作用:

无雾也加湿?舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器开箱

净水滤芯的的四个卡扣,就这卡扣憋了我好半天!刚开始拿出滤芯想看看里面到底是何物,因为这次评测是PK制,自己过于小心翼翼,不敢“暴力”拆,请教了同期的群友后才弄明白打开的方法。

无雾也加湿?舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器开箱

拿掉带旋转卡扣的净水滤芯下面的盖子,会看到的一个圆柱形状的净水滤纸:有机高分子湿帘。它构成是有机高分子化合纤维,有效过滤水中沉淀杂质,解决了驾驶过程中产生的白粉或者白雾,让敏感人群能放心使用本款加湿器。

无雾也加湿?舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器开箱

动图看一下盖子的旋转卡扣,上面有字母标志,让什么方向是锁往什么方向是开。

无雾也加湿?舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器开箱

拿出来有机高分子湿帘后,就会看到机器底部的风扇,被一个塑料柱体笼子保护着,风扇的下方就应该是电机(不敢破拆)。

无雾也加湿?舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器开箱

加湿器水箱的溢水口,在箱体内侧的一角,如果加水过多,就会从这里溢出。加湿器的水箱容积3.5L,按照说明书上说的额定加湿量每小时300mL来计算,加满一水箱水,应该能工作10小时。

无雾也加湿?舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器开箱

加湿器的水尺,在机体正面的右侧:

来张主机前侧全景看得会清楚:

无雾也加湿?舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器开箱

水灯,在机箱内的底部,通电工作时会发出蓝色的光,能透过水尺,显示水箱内的水位高度。

无雾也加湿?舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器开箱

加湿器的操作显示屏,在主机正面的下方,有三个触屏按钮,开关机,风速和湿度。中间的数字显示是室内当前的湿度,它的周围有几个显示标识,红色亮起的,是标识水箱缺水,如果水箱缺水灯亮起,UV LED杀菌功能立刻停止,电机与负离子发生器能继续工作,30分钟后停止工作。水箱加水后,红灯关闭,加湿器继续工作。

无雾也加湿?舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器开箱

在负离子发生器标识的下面还有一个湿帘滤网更换提醒标识,因为是新机,所以它开机后没显示。

加湿器的电源插头,插头上有塑料护套。

无雾也加湿?舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器开箱

加湿器的电源线跟机身是一体的,位于机体的底部一侧。

无雾也加湿?舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器开箱

加湿器主机的一侧下方是进风口,带有一个过滤网,起净化空气的作用。滤网很方便清洗,脏了拿下来直接水龙同下冲洗就行,注意的是不能用袋腐蚀性的清洗剂。

近镜头看一下:

无雾也加湿?舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器开箱

过滤网的样子,感觉PM2.5够呛拦的住,灰尘应该没问题。

无雾也加湿?舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器开箱

舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器有个特别的设计,磁吸式遥控收纳,这个设计对于我这种丢三落四的人来说真的实用,遥控器不用时吸放在加湿器的主机上,不会因为乱放而找不到。

无雾也加湿?舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器开箱

因为说明书上给了忠告,不让非专业人士打开底座进行维修,我这个根本就不是“专业”人士的人士,就真的没敢打开底座!只是拍了加湿器的底部带有的四个L形状的防滑胶条和底部的固定螺丝。

红外线遥控器

舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器的红外遥控器很小巧,1寸*2寸大小,跟主机一样的白颜色,正面按键占了整个遥控器的大部,最下面是灰色的舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器的英文名字。

无雾也加湿?舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器开箱

背面就一个纽扣电池的仓,有标识开关方向。

无雾也加湿?舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器开箱

舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器的红外遥控器使用的是一粒三伏的纽扣,打开电池仓拿出电池,你会发现厂家很细心的用了一小片塑料板将电池跟触点隔开,这样可以防止新机器遥控器电池跑电。

舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器实际操作

加水!这是最先一步,说明书上说为了不影响机器的使用寿命,最好使用纯净水或者是自来水加热后冷却的水。现在自来水的杂质太多,永久了很容易产生水垢,影响机器的使用寿命,不过用纯净水的话,一次性加满3.5L的水箱得六七瓶纯净水,长期使用,算下来成本也不算小。加热自来水冷却后使用的成本不高,不过,有些麻烦,还好的是舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器本身自带四重进水即滤功能,无雾、纯净加湿。

1、舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器的按键操作

开关键按第一下,是开机,显示屏显示当前世界空气湿度,并恢复关机前所设定的工作状态,按第二下,关机。风速选择低档是,风扇的档位标识显示中间两条等变亮,风速选择高档时,风扇档位标识显示四团灯全亮。湿度调节键可以在40%-80键任意调节。

2、舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器红外遥控器操作加湿器很简单,遥控器上的按键都有中文,一看就明白。下面视频实际演示一下实际操作过程,这里有一点得吐槽一下下:遥控器的按键不够灵敏,操作时得使点力气开关机。

湿度调节,风速调节,遥控器跟按键操作一样。只不过遥控器多了定时键,定时键可以在1小时到12小时范围内设置,选定设置数值停止操作3秒后,定时设置完成,到了定时时间,机器就会停止工作。遥控器还有睡眠模式,按一下,开启睡眠模式,显示屏、水尺灯关闭,UVLED杀菌功能停止工作,风扇以低档运行,直到湿度检测数据达到设定值后停止工作。按第二次,睡眠模式关闭,机器按睡眠模式前的各项设定进行工作,包括风速的档位,湿度的大小,是否开启杀菌功能。

使用噪音检测

加湿器使用过程中的噪音大小是个必须的测试过程,要想数据准确,这个得需要专业噪音检测。个人家里没有,就只能依靠网上的检测App。测试结果它工作时噪音只有35分贝

无雾也加湿?舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器开箱

睡觉的时候开了加湿器测试,个人感觉,加湿器工作时的噪音不算高,起码没有影响到我的睡眠。但是对于那些睡眠质量不好就是俗话说的“觉轻”的人,舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器的风扇的噪音还是会有影响。这个问题是“因人而异”。

舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器如常情结与保养

这个问题说明书上说的非常详细,这里我就简单归纳一下:

1、机器整台不能放入水中清洗,水温不能高于40°。

2、不能用硬质物品或者带有腐蚀性的化学物品。

3、即可消除水箱内的污垢或沉淀物。

4、最好用纯净水或者加热冷却后的自来水。

5、长时间不用时排干水槽里的水,擦拭干净放阴凉处,避免阳光直射。

还有几个注意事项,就是产品放置时应该直立于坚实、平整、防潮的地面,与墙壁保持至少10cm的距离,进风口和出风口不要覆盖,水箱注水时水位不能超过最大标识。

后语

经过几天的实际体验,我给出我个人体验后的感受:

1、用过也见过别的加湿器的“云雾缭绕”“白雾茫茫”,舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器的“无雾”加湿真的让我爱了!无雾无白粉,敏感人群适用!

2、4重深度净化过滤,阴离子即时净化紫外线瞬息灭杀细菌,负离子搭载创新涡流风道设计,全屋环绕加湿,这些功能让人不得不爱。

3、它的高颜值也让人爱!放在家里的任意地方,都会给室内摆设加分。

凡事,高唱“颂歌”没毛病!可是有问题也不能不说,舒乐氏蓝海无雾纯净加湿器绝对不是无瑕疵之物!它的红外遥控器我就得吐槽,按键不灵敏!一个小小遥控器使用得用力气按,这就有些说不过去!现在的遥控触摸按键做的灵敏应该不是个大问题。