二胎的待产包,我终于不再踩雷了!(下篇)

2020-07-28 13:15:55 22点赞 242收藏 9评论

创作立场声明:本文原创首发于「柚稚园」,关注母婴育儿。育儿育己,与孩子共同成长。文章内容来源于个人选择及消费经验,无商业利益相关。

俗话说的“坐月子”,学名是产褥期,时长6-8周。在医疗、卫生条件落后的时期,人们对月子有诸多苛刻的限制;而如今我们已经知道,多数的“月子病”都是无稽之谈,并不会因为“月子没坐好”之类的理由而落下“病根”。

当然,对于产妇而言,产褥期恢复确实有其必要性。作为非医学专业的二胎妈妈,在我心中,坐月子最重要的意义就是「恢复」和「适应」:

• 在长达九个月的疲惫孕期,以及一次无比消耗精力的手术后,产妇需要用一段时间的正确休养和科学锻炼,来让身体逐渐恢复产前甚至是孕前的状态;

• 生产的过程是真正的“感觉身体被掏空”,身体的受力结构需要重新适应庞大肚子不再的变化,体内其他器官也需要适应巨大子宫的迅速变小,身体和精神状况更要适应激素水平的剧烈变动;

• 新手妈妈会在爱人、家人和专业服务人员的帮助下,适应多了一个小宝宝的、迎接重大改变的生活,适应作为妈妈的全新身份和全新心理。

二胎的待产包,我终于不再踩雷了!(下篇)

这一篇我们来分享出院之后产褥期的必备用品,一定要先看上篇推送的《二胎的待产包,我终于不再踩雷了!(上篇)》,大部分这一阶段用得到消耗品,如纸尿裤、防溢乳垫等,都已经在上篇写过不再重复,根据需要的量准备就好。

文末还有上下两篇全部物品的汇总表喔~

【哺乳用品】

可选:吸奶器、集乳器、储奶袋

吸奶器并不是所有母乳妈妈的必需品。因为乳房不是“仓库”而是“工厂”,随需随产,越排空越泌乳;所以母乳亲喂的妈妈,最好的状态是能达到供需平衡,那么吸奶器就没有用武之地了。

如果准备了吸奶器也别后悔,大概率不会闲置:涨奶、堵奶时排空乳房,缓解身体不适;产假结束后还能每天数次吸奶,把口粮给宝宝打包回家。

至于如何选购:电动吸奶器省时省力;手挤奶或手动吸奶器方便自己调整力度和速度;若是一侧哺喂时感到另一侧漏掉可惜,可用“母乳收集神器”集乳器收集起来。

吸奶器中的母乳用配套奶瓶或者单独购买的储奶袋保存,当天喝冷藏即可,暂时不喝就要冷冻起来,记得标记“生产日期”。

二胎的待产包,我终于不再踩雷了!(下篇)

百科 Medela 美德乐 飞韵 双边电动吸乳器 2 点评0 原创1 好价0去购买查看详情百科MAM 手动吸奶器 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情百科美国 兰思诺 Lansinoh 母乳保鲜储存袋 原装进口Lansinoh是美国知名的母婴用品生产商,是国际母乳协会推荐品牌。这款Breastmilk Storage Bags母乳储存袋专为处于哺乳期阶段奶水多或工作较忙的妈妈们设计,袋身采用医药级无菌材质制成,安全无毒(不含BPA),变色双拉链封口设计确保完全密封;外侧设有容量标示,袋容量为180毫升(实际储存量更高),空白区域可直接填写日期时间。使用方法:将母乳直接挤入或倒入袋内,将空气挤出,沿封口按压完全封闭后擦干袋身平躺放入冰箱冷藏。 4 点评4 原创17 好价0去购买查看详情

必备:乳头霜

新手妈妈哺乳过程中,乳头难免皲裂、出血,这种疼痛的程度甚至会让妈妈对哺乳产生恐惧心理。在两次哺乳的间隔,涂抹纯羊毛脂成分的乳头霜,能够缓解疼痛、帮助愈合。

专业做哺喂用品的「Lansinoh兰思诺」和「medele美德乐」都可以考虑。别看容量小,买一支就足够了,很可能哺乳期都结束了它还没用完。(剩下的部分宝宝有口水疹也能涂抹喔。)

二胎的待产包,我终于不再踩雷了!(下篇)

百科 Lansinoh HPA Lanolin 羊毛脂 乳头保护霜Lansinoh是美国知名的母婴用品生产商,国际母乳协会推荐品牌。这款Lansinoh Hpa Lanolin乳头保护霜,由羊毛脂制成,纯天然羊毛脂成分能有效预防和治疗由于母乳喂养新生儿而产生的乳头干裂。安全,不含防腐剂或添加剂,喂奶后将少量涂在乳头上能缓解疼痛,同时还能滋润肌肤,防止发生感染。洗澡前使用可以减少因刺激而引起的干燥、刺激不适,可在整个哺乳期内使用。 25 点评9 原创27 好价6去购买查看详情

可选:可靠的哺乳顾问

被堵奶、母乳不足甚至乳腺炎等问题困扰时,不要轻信一些缺乏科学知识的非专业“催乳师”、“通乳师”,错误理论和手法只会给新妈妈带来更多伤害。

如果需要学习专业的哺乳知识,可以考察哺乳顾问是否拥有IBCLC(国际认证哺乳顾问)等权威认证资格,是否经过长期的全职学习和实践进修,来帮助选择。

当然,只有爸爸妈妈自己在孕期预先储备喂养知识,才能在产后实现科学的哺乳,避免“暴力揉奶”、“排残乳”等伤身又花钱的大坑。

可选:配方粉、奶瓶相关

选择母乳瓶喂和配方奶喂养的家庭,会用到配方粉、奶瓶及其周边,包括奶嘴、奶瓶刷、奶嘴刷、消毒锅、奶瓶架等……

我对奶瓶没有太多研究,身边众多妈妈的经验告诉我:奶瓶和奶嘴很可能需要一个慢慢选择和尝试的过程,如果宝宝不喜欢,也不要太心急。

二胎的待产包,我终于不再踩雷了!(下篇)

百科 Hegen 防胀气奶瓶 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

与之相关有三件拔草:消毒锅谨慎剁手,多数有消毒需求的用品用水煮沸也能完成消毒;奶瓶洗涤剂并不比普通洗涤剂有更多功效,性价比性对低;用高价的婴儿水来冲奶粉更是没有必要,自来水烧开的白开水就足够。

【新生儿护理】

必备:维生素D

维生素D对身体健康有着重要的作用,但婴儿时期的摄入量是不够的,所以要通过口服来补充:从出生后几天开始,就可以每天给宝宝补充400iu的维生素D3了。

常见的婴幼儿补充剂有两款:一款是「Ddrops」滴剂,以网购为主,每天一滴直接滴进宝宝嘴里,室温较高时要冷藏保存;另一种是「星鲨」胶囊,线下药店或网络购药平台都能购买,每天一颗,剪开口挤进宝宝嘴里。无论选哪种,有条件的家庭都建议一直给孩子补充维生素D直到成年。

二胎的待产包,我终于不再踩雷了!(下篇)

必备:婴儿床、床垫、床笠

安全的睡眠环境,是要求母婴同室不同床,宝宝睡在自己的婴儿床中;床垫偏硬些,起到一定的支撑作用;床笠紧紧包裹住床垫,不能被轻易地掀起;没有床围、枕头、被子等容易导致窒息的不安全因素。

很多人都是在有了宝宝之后才知道“婴儿般的睡眠”是多么可怕,新手爸爸妈妈们在开始的几个月甚至是一两年内都要告别整夜安眠。婴幼儿睡眠安全问题频出,虽然辛苦,还是希望家长们能在科学的建议和个人的生活习惯之间实现平衡,在自己的能力范围内,尽可能保护好降临到我们身边的小天使们。

二胎的待产包,我终于不再踩雷了!(下篇)

百科gb好孩子婴儿床拼接大床实木宝宝新生多功能松木儿童床拼接木床 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

必备:隔尿垫

“屎尿屁”是小宝宝的日常。

新生儿出生3天左右排空胎便,之后每天排便多达3-5次甚至更多;出生后一周左右,每天就能尿湿6-8张纸尿裤。而且不像稍大的孩子有一定控制能力,小宝宝在换纸尿裤时很容易就搞“突然袭击”。这种状况下隔尿垫就非常必要了,换纸尿裤时垫在身下,就算拉脏尿湿,也只换洗这张隔尿垫就够,不用清理整张床。

在婴儿床的床笠下,也可以铺大张的隔尿垫,避免夜里吐奶、漏尿弄脏床垫。

二胎的待产包,我终于不再踩雷了!(下篇)

百科 L-LIANG 良良 LLN01-4G 麻棉祛味隔尿垫 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

必备:日常保湿

婴幼儿皮肤屏障功能不够完善,湿疹是高发的皮肤问题。湿疹宝宝需要频繁大量使用保湿润肤产品:“频繁”要求家长坚持每天多次做好保湿,而对“大量”的直观理解,就是接近刷墙一般的厚涂。

二胎的待产包,我终于不再踩雷了!(下篇)

在上篇妈妈的待产包中,我推荐过「Cetaphil丝塔芙」和「CeraVe适乐肤」作为日常保湿,主要因为它们都是美国国家湿疹协会认证婴幼儿可用的品牌,成分安全可靠,保湿效果也好。除此之外,「mustela妙思乐」、「Aveeno艾维诺」、「Ego QV意高」都是温和低敏的母婴可选品牌。

二胎的待产包,我终于不再踩雷了!(下篇)

百科Cetaphil 丝塔芙 致润保湿霜 566g相比乳液和润肤露来说,霜质的护肤品较适用于干性皮肤,起到高保湿效果,而且丝塔芙的东西属于低刺激性,之前使用质地厚重的护肤品爱长痘的美眉可以试试。富含强效而温和的水合因子,保湿效果迅速而持久,保持肌肤持久润泽。质地非常温和,无刺激,用后皮肤柔软而富有弹性,无香。 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情百科CeraVe 修护保湿润肤乳(乳液面霜补水保湿呵护屏障敏感肌易吸收男女适用)商品产地:法国适合肤质:任何肤质,干性,混合性,敏感性功效:保湿,滋润,修护国产/进口:进口类别:乳液产品产地:欧美适用人群:成人规格:200g/mL以上 0 点评0 原创3 好价0去购买查看详情

轻微的湿疹都可以靠保湿来缓解,但如果加重到中度甚至是重度湿疹,就要遵医嘱加用弱效激素了。

美国儿科学会建议使用的最弱效激素是0.5%-2.5%氢化可的松,「Aveeno艾维诺1%氢化可的松」就是不错的选择,有可靠海淘渠道的话可以在家庭小药箱里备上一支;国内常见的是弱效激素「0.05%地奈德」和中弱效激素「尤卓尔0.1%丁酸氢化可的松」,因为药店都很容易买到,就不需要提前囤货了。

咨询医生湿疹如何护理时,最好能顺便学习“指尖单位”这样的概念,了解如何涂抹以及准确用量。

二胎的待产包,我终于不再踩雷了!(下篇)

护理婴幼儿湿疹,只需要上述的日常保湿,以及加重时遵医嘱使用正规激素药物。除此之外,不要购买任何所谓的神奇的“湿疹小药膏”。因为它们的“奇效”通常源于违规添加过量激素,这远比遵医嘱使用弱效激素危险得太多。

必备:鼻腔清理

当宝宝的鼻腔内有分泌物影响呼吸时,把他们抱进刚洗完澡的浴室中呆上几分钟,蒸汽会帮助缓解鼻塞。

如果没能彻底解决,还可以使用等渗的生理盐水或海盐水帮助疏通鼻腔:「Gifrer肌肤蕾」是小包装的滴剂,主要作用是软化较为硬质的分泌物,帮助排出;「Flo」或「STERIMAR舒德尔玛」等盐水喷雾,更接近冲洗的效果。

二胎的待产包,我终于不再踩雷了!(下篇)

如果宝宝的鼻涕不断流出,平躺时已经影响呼吸了,那么可以借助「NoseFrida」这样的吸鼻器来吸出鼻涕,因为吸口不伸入宝宝的鼻腔,力度也由家长掌控,不易造成伤害。

二胎的待产包,我终于不再踩雷了!(下篇)

必备:指甲剪、发刷梳子

婴儿的指甲很薄,挥舞小手的时候,极易划伤自己的脸蛋。过去会有家长给小婴儿戴手套,这样做的坏处,一是阻碍了小手活动和自由感知,二是有线头缠绕手指的危险。

所以,就需要爸爸妈妈定期给宝宝修剪指甲。「pigeon贝亲新生儿指甲剪」是口碑不错的选择,小小剪刀十分易于修剪。

囤货时可以顺带捎上「pigeon贝亲婴儿梳刷套装」,用来整理宝宝绒绒的胎发,一把刷子、一把梳子几乎能满足婴幼儿时期的全部造型需求。

二胎的待产包,我终于不再踩雷了!(下篇)

百科pigeon 贝亲 15122 新生儿用指甲剪刀 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

但是,成套出售的新生儿护理套装中常搭配的小头棉棒,是没有太多必要的:新生儿的鼻腔和耳朵都不建议家长使用棉棒进行清理,成罐的棉棒棉签比较鸡肋。

可选:安抚巾、安抚奶嘴

安抚奶嘴在出生后1-2个月后,建立了稳定的母乳喂养之后再开始引入,注意避免乳头混淆。建议选择仿生型的设计,不含双酚A的材质,透气的造型。有节制地使用安抚奶嘴安全有益,能让宝宝在吮吸中获得平静。

而安抚巾是一块尺寸较小、触感温和、陪伴宝宝从小长大的软布。小月龄就可以开始引入了,让宝宝对它熟悉起来,长大后自然会贴近、抓握甚至是啃咬它,来进行自我安抚,平复情绪,顺利入睡。

二胎的待产包,我终于不再踩雷了!(下篇)

百科AVENT 新安怡 透气系列 时尚安抚奶嘴 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情百科jELLYCAT 邦尼兔 害羞邦尼兔安抚巾 2 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

可选:新生儿小玩具

几乎人手一只的费雪小海马,安全、简单的布艺摇铃,集床铃、钢琴于一体的健身毯等,都能让小宝宝感到愉悦。

小月龄的玩具可以参考《好玩实用又安全,0-6个月玩具有这10件就够》这篇推荐,有详细的展开。

二胎的待产包,我终于不再踩雷了!(下篇)

百科Fisher-Price 费雪 R5534 声光安抚海马 0 点评0 原创1 好价0查看详情

【新生儿衣物】

必备:和尚服、蝴蝶衣

在婴儿还不能靠自己的力量直起脖颈之前,套头的衣服难以穿脱,最方便的就是开襟的服装了。

首先推荐和尚服,系带设计,没有纽扣,无论长款短款都是半身,不含裤子,宝宝下半身穿纸尿裤自由蹬腿;其次是连体的蝴蝶衣,可以遮盖住腿部,也是专为新生宝宝设计的,换纸尿裤时敞开下半部分,上半身不会受凉。

最小码衣物不要买太多,足够日常换洗就好。按照尺码,新生儿是50左右,满月时大约穿到60;按照月龄推荐来看,胖宝宝可以跳过nb码从0-3m开始买。

我格外推荐「UNIQLO优衣库网眼系列」,婴幼儿的小衣物都材质舒适、设计简约、好洗速干、物美价廉,在电商平台也易于购买。从新生儿到两三岁都买得到非常合心的内衣和基本内搭。

二胎的待产包,我终于不再踩雷了!(下篇)

百科UNIQLO 优衣库 婴儿圆领连体装 0 点评0 原创0 好价0查看详情

国产的「英氏」、「丽婴房」,快消的「H&M」、「GAP」,其他进口的「next」、「千趣会」、「西松屋」、「MOTHERCARE」,羊毛的「JANUS」……这些婴幼儿服装在妈妈中都有很好的口碑。(只有这三年瘪掉的钱包才知道我如何做到如数家珍T^T)

购买新生儿衣物时一定注意:尽量选择温和的纯棉或全棉面料,不追求过多的印花和图案,面料应符合婴幼儿可用的A类标准;避免背后凸起的设计,以及钮扣、领结等存在安全风险的装饰;内侧有标签或不合理锁边的,会摩擦到皮肤,再好看也不要买。

必备:投降睡袋/襁褓睡袋

不了解的人可能会问:为什么要给宝宝穿睡袋呢?而用过睡袋的家长只会反问:为什么不给宝宝穿睡袋呢?

婴儿睡袋设计合理、吸汗透气、舒适保暖,爸爸妈妈再也不用夜里起来帮宝宝盖被了,更不需要担心被子不知何时罩住孩子口鼻所带来的窒息危险。

选购睡袋时,首先要关注材质是否舒适,其次建议尺寸合身;如有拉链设计,最好选择上下双向的,方便从下面拉开换纸尿裤。

有两种小月龄专属的奇妙睡袋:一是投降睡袋,经典品牌是「Love to Dream」,穿上之后宝宝双手向上举起,仿佛两个小小的鸡翅,顺应宝宝自然的睡眠姿势;二是襁褓睡袋,经典品牌是「Halo」,穿好后再把睡袋自带的魔术贴襁褓为宝宝粘好,下部较宽方便腿部自由活动。

二胎的待产包,我终于不再踩雷了!(下篇)

百科 Love to Dream swaddle up 16-10202 婴儿睡袋 0 点评0 原创1 好价0去购买查看详情百科 HALO 赫拉 包裹式婴儿睡袋 0 点评0 原创1 好价0去购买查看详情

这两种睡袋的共同优点,都是帮了不太会用包巾打襁褓的新手家长的大忙,给宝宝一定的束缚感,又不至于裹成可能伤害健康的“蜡烛包”,减少小婴儿的惊跳反射,让他们入睡更容易、睡得更踏实。

必备:包巾

大张纱布包巾的用途非常广泛,洗完澡后包裹宝宝、白天小睡打个襁褓、出门晒太阳挡风遮阳、空调太强盖上保暖、在外换纸尿裤垫在身下、甚至公共场合哺乳罩在身前……你早晚会用到一块大布,多备几条总是没错的。

二胎的待产包,我终于不再踩雷了!(下篇)

百科aden anais 美国品牌婴儿睡袋新生儿多功能襁褓巾纱布包巾防惊跳抱被裹布盖被抱毯1只装 爱心 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

必备:洗衣机、洗衣液

洗衣机的发明将人从繁重的洗衣劳动中解放了出来,婴儿衣物完全没必要历史倒退地追求手洗:和机洗相比,手洗既不干净也不高效,只是在白白增加家长的工作量而已。

给新生儿用的洗衣液,建议选择温和低敏、成分简单、不含荧光剂、香味较弱的;清洗过程中一定要彻底漂洗,减少洗衣液的残留。机洗婴幼儿衣物时,不频繁使用消毒液,因为不仅刺激皮肤和粘膜,也不够环保。此外,家用洗衣机要定期清洁,才能做到干净卫生。

可选:室外帽子&袜子

因为小宝宝们生长速度很快,衣物更新也很快。除室内的和尚服、蝴蝶衣之外,新生儿的户外衣物、外出包被根据季节和地域少量购买即可。

囟门不是敞开的,不会进风,小婴儿只要不冷就不需要戴帽子;袜子同样,天冷才需要穿着,购买的时候注意内部不要有线头,否则有缠绕小小脚趾的风险。

可选:背巾/背带

推荐给需要独立带娃的妈妈一件神器:背巾背带——把宝宝“穿在身上”,家长就重获了行动的自由,也能解放出双手来做更多的事情。

首先是「西尔斯有环背巾」,合理的设计给了孩子支撑和包裹的感觉,有助于建立亲密的亲子关系。所有的背巾在使用时都要注意安全,让宝宝始终处于视线之内,密切关注宝宝的状态,不要压迫到他们的呼吸。

我为弟弟准备的是「Ergobaby omni360」,颈部支撑做到新生儿可用,长大些还可以面向前方,拥有开阔的视野。选择背带时,比较重要的是要让孩子的腿呈M形的青蛙腿,才不会影响小宝宝的髋关节发育。

二胎的待产包,我终于不再踩雷了!(下篇)

百科ergobaby Omni360 全功能婴儿背带 0 点评0 原创2 好价0去购买查看详情

【产妇用品】

这一部分多数必备和可选物品,几乎与待产包内相同,可以参考待产包的上篇。

必备:《美国儿科学会育儿百科》

最好的育儿指南之一,新手家长必备百科。

如果买到手发现它好厚好重,也不需要惊慌:若是学有余力的学霸,自然可以按照当前所处的阶段,提前预习、详细阅读;但若没有足够的时间精力,就把它当做一本辞典就好,每当对孩子的情况有困惑的时候,不用某度搜索,不用晕头转向地问“过来人”,先翻开目录,找到孩子所处的年龄阶段,翻查具体的知识,往往就能平静下来,发现自己完全有能力正确处理。

必备:哺乳衫

产褥期在家穿着的衣服,最好宽松舒适,吸汗透气,关键是衣襟能敞开或者胸前有开口,方便直接哺乳。

有些带哺乳设计的服装还能兼顾外出的需求,否则在公共场合的母婴室掀起全部上衣甚至是整条连衣裙,实在是又冷又尴尬。

如果实在不满意哺乳衫的颜值,那么外出时不妨考虑V领、拉链等设计的宽松上衣,跟紧身、套头上衣相比,也会更方便一些。

可选:电子体温计

给小婴儿测量体温,肛温测量最为准确,只是对家长来说操作稍显复杂;颞动脉温度计的准确性其次,3个月后可以使用,但基本只能靠海淘或代购;红外线耳温枪的准确度略差一些,误差在可接受的范围之内,胜在快速便捷,6个月后可以使用;有娃家庭请丢掉所有的水银温度计,打碎的风险太高了。

二胎的待产包,我终于不再踩雷了!(下篇)

由于3个月以下的婴儿发热需要医生面诊处置,所以这里推荐预备一支电子体温计,主要是帮助可能出现产后感染和乳腺炎症的新妈妈来监测体温,未来也可以用来为宝宝测量腋下温度。

以上就是产褥期可能用得到的好物推荐啦,待产包和产褥期上下两篇的物品清单,参考下面的汇总表格,希望能帮到孕期和临产的新手妈妈们。

二胎的待产包,我终于不再踩雷了!(下篇)

买买买这件事情虽然让人快乐,但买无止境,还是要动脑想、用心选、有节制,才能不掉坑呀!

—— ——

本文原创首发于「柚稚园」。

Medela 美德乐 飞韵 双边电动吸乳器

HALO 赫拉 包裹式婴儿睡袋

HALO 赫拉 包裹式婴儿睡袋

ergobaby Omni360 全功能婴儿背带

ergobaby Omni360 全功能婴儿背带

Medela 美德乐 一次防溢性乳垫 180片(经典款)

Medela 美德乐 一次防溢性乳垫 180片(经典款)

进口超市 兰思诺Lansinoh乳垫一次性防溢乳垫/贴 100片/盒

进口超市兰思诺Lansinoh乳垫一次性防溢乳垫/贴 60片/盒

贝亲(Pigeon) 婴儿爽身粉 芦荟水 洗发沐浴二合一 玉米爽身粉(二合一500ml+爽身粉50g+芦荟水200ml*2)

medela 美德乐 孕妇文胸

medela 美德乐 孕妇文胸

美德乐定制小美盒套装 瑞士进口羊脂膏储奶袋超薄乳垫微波消毒袋

美德乐 Bravado哺乐多无钢圈孕妇哺乳文胸内衣胸罩舒适

美德乐 Bravado哺乐多无钢圈孕妇哺乳文胸内衣胸罩舒适

美德乐哺乐多悠+哺乳文胸怀孕期无钢圈瑜伽运动防下垂聚拢

美德乐哺乐多悠+哺乳文胸怀孕期无钢圈瑜伽运动防下垂聚拢

【轻盈款】美德乐Medela孕妇哺乳内衣喂奶聚拢防下垂孕期哺乳期

medela 美德乐 致型系列 孕妇文胸

medela 美德乐 致型系列 孕妇文胸

美德乐(Medela)哺乳文胸薄款孕妇内衣女喂奶哺乳胸罩怀孕期comfy bra 奶油色 S

哺乐多哺乳内衣胸罩高弹力孕期聚拢防下垂喂奶文胸夏薄款孕妇bra

美德乐(Medela) Bravado哺乐多哺乳文胸经典款产后喂奶孕妇内衣前开扣薄款 海洋蓝 S

美德乐(Medela) Bravado哺乐多哺乳文胸经典款产后喂奶孕妇内衣前开扣薄款 海洋蓝 XS

兰思诺(Lansinoh)羊脂膏孕妇护肤乳头霜哺乳皲裂修复羊毛脂膏40ml装 两支装

美国进口Lansinoh/兰思诺纯羊毛脂修复膏乳头龟裂保护霜7g三只装