要讲究,不将就|幼儿园孩子的好习惯养成攻略,附好物推荐!

2020-05-11 12:00:00 92点赞 721收藏 140评论

创作立场声明:为什么道理都懂,我们还过不好这一生?因为不够自律。为什么做不到自律呢?因为没有养成自律的习惯。为什么#¥%?试试从幼儿园说起吧……

号外号外,幼儿园要开学了,在小学生家长载歌载舞的欢庆复课之后,我们这些幼兽守护者终于也要解放了。

要讲究,不将就|幼儿园孩子的好习惯养成攻略,附好物推荐!

回想这几个月,我和很多爸妈一样,默默的充当了班主任的角色,秉承着因材施教有教无类的教学宗旨,践行要讲究、不将就的家庭培养理念,幸得不辱使命。

五一长假前夕,我写了一篇出行攻略,衣食住行+防疫,得到了很多支持,也获得了不少指点要讲究,不将就|幼儿园孩子的好习惯养成攻略,附好物推荐!

3-6岁孩子郊游出行必备攻略,坑都填平了,照抄就行!四月天,孩儿面,在变幻莫测的天气里,我稀里糊涂过完了四月天,衣架像四季服装大促销,什么款式都有。五一小长假即将来临,气温稳定,估计很多家庭憋着劲策划出去散散心,趁着春天还在,赶紧约个会,再迟一点就立夏了……当然,疫情虽已缓解,也不可掉以轻心,国外就不要幻想了,长途旅行还是慎重,最好就是周边走走,毕竟旗央| 234 评论167 收藏2k查看详情

这次我想分享一下幼儿园孩子的好习惯养成心得,就算是攻略吧。ps:老规矩,作业我来做!

要讲究 不将就

我女儿4岁多,读幼儿园了,官方称学龄前儿童。对这般大小的孩子,有人说要给他们足够的自由释放天性,有人觉得要在起跑线就加速为精英教育打下基础,也有人中庸。但实际做起来远没有分类这么简单……

要讲究,不将就|幼儿园孩子的好习惯养成攻略,附好物推荐!

我们都玩过养成类游戏,真正有了自己的孩子,偶尔会觉得似曾相识,只是孩子的反应远超过游戏AI,我的养成攻略简单来说就6个字:要讲究,不将就。

讲究:是引导、创造必要的环境、提供必要的条件、在物质和精神上的投入,甚至需要家长舍弃一些自己的权益

将就:意为随波逐流,一味的跟风而不加引导,当甩手掌柜丢给老人或老师,给自己的孩子贴上各种标签

要讲究,不将就|幼儿园孩子的好习惯养成攻略,附好物推荐!

这个说法或许有点抽象,不急,接下来我来聊聊我眼中对孩子的讲究,我坚持的不将就,附带一些我已经种草、或者正准备拔草的好东西,还有我不建议种草的产品,不软不黑。眼看年中大促将至,可以开始筹划了。

自理能力须讲究

在这个阶段孩子身上,我看到了有不少自理能力问题。有人会说孩子还小,长大了就会了,不否认,这是自然规律。但我说的讲究,就是要父母家人有提前的引导,营造氛围,主动应对,让某个行为水到渠成,早日习惯。

独立睡觉

之前我分享过一次孩子的独立睡眠全面养成方案,有人点赞也有人不满,有兴趣的可以翻我之前的发文,有我的方法论,这里就不占篇幅了。其中有一类评论很好笑,大意是不趁着年纪小的时候抱着孩子睡,长大了想跟他们睡就难了。。。

孩子独立睡觉的好处太多了,小的睡得香,大人睡得好,不会干扰,生病不会传染,最重要的是可以保持独立的作息时间,互不影响。

所谓独立睡觉,最终的结果是独立房间独立的床。想想房价看看工资,有个独立房间给孩子也不是易事,说多了都是泪,要讲究,不将就|幼儿园孩子的好习惯养成攻略,附好物推荐! 先跳过……

要讲究,不将就|幼儿园孩子的好习惯养成攻略,附好物推荐!

满足不了独立房间,分床是必须的,女儿从小分床,开始跟我们一个房间。她的1米小床淘汰后,我没给女儿再买童床,把自己的老床给了她,朴实不花哨,肯定没有甲醛问题。当然,顺便把次卧赏给她。从分床到分房,一步步订顺其自然,绝不霸蛮!

如果是买新床,我建议1.2m宽,不要太复杂,简单一点不容易过时,可以一直用到长大。

适合孩子的1.2m小床search.jd.com去看看

如果老人和孩子要安排在一个房间,最好是一张高低床,多少保证一点孩子独立的睡眠空间。孩子的床可以少一些收纳功能,床底最好透气,多几个收纳柜看起来很好,但造成更多卫生死角,还有南方最头疼的潮湿发霉的问题。

要讲究,不将就|幼儿园孩子的好习惯养成攻略,附好物推荐!

如果是普通床,像我家的,没有护栏,没关系,可以在网上找这种活动护栏,自由升降,轻便易用:

棒棒猪(BabyBBZ)婴儿童垂直升降床护栏宝宝防摔边挡板床围栏防护栏2米城堡乐园单面装168元京东去购买

不管床有多漂亮,我建议要有蚊帐,驱蚊产品用了个遍,还是不及蚊帐硬核。别说您家没蚊子,蚊子太厉害了,不管住多高,都可以电梯直达。

要讲究,不将就|幼儿园孩子的好习惯养成攻略,附好物推荐!

因为床不一样,所以各家要根据自己的床型来选择合适的蚊帐,可以参考一下:

儿童床蚊帐search.jd.com去看看

安抚玩具在较早期是很有必要的,有声光不孤单,费雪的安抚小海马非常经典,这么些年了,样子都没有大变化。小海马模拟的哗啦海水声,据说像极了宝宝熟悉的妈妈肚子里的羊水声响,女儿到3岁才渐渐离开它。

费雪(FisherPrice)益智玩具声光安抚海马DGH82-蓝色京东去购买

很多父母担心孩子夜里踢被子,我们家分房间睡的,更操心这个问题。用睡袋就好了,有厚薄之分,可以应对不同的季节。儿童睡眠时间比我们长,更多时间在床上度过,功能良好的睡袋稍贵一点也能接受,毕竟成人的高档被子也有动辄大几千啊,不能厚此薄彼。这类产品都有高、中、低端的定位,各花入各眼,可以参考一下我家的。

德国舒适宝婴儿控温睡袋儿童宝宝天丝防踢被秋冬薄款四季通用被子819元天猫精选去购买米乐鱼婴儿睡袋抱被儿童宝宝分腿短袖夏款纱布2层防踢被粉色火烈鸟-大80*50cm199.9元京东去购买NEMOBABY婴儿睡袋夏季儿童防踢被新生儿宝宝纯棉纱布背心式睡袋蓝色云朵-【六层纱布】45*80【适合3-5岁】58元京东去购买

穿了睡袋还要盖被子吗?我觉得这个要根据实际情况来,不同地区、不同的家庭环境会有不一样的考虑,不同的孩子有不一样的体质,隔壁小男孩冬天裸睡盖厚被,我女儿冬天穿个睡袋再盖个小被子才ok,更冷的时候一般都会开油汀升温,还可以烘干她的小衣服。

说到儿童枕头,讲究起来可以分婴儿期、小童期和大童期,孩子头型颇为重要,睡觉出汗也要重视,一款科学设计、软硬合适,防螨抑菌的枕头真的不错,我家用的舒适宝,正在用2-4岁的规格,也考虑更换了。女儿很喜欢这个与众不同的枕头,还学会了枕头大战……谁教的?给我粗来?

德国舒适宝婴儿枕头0-1-2-3岁新生儿童枕芯防偏头宝宝透气定型枕359元天猫精选去购买

夏天还没到,五一节这几天热成三伏的感觉,该要给孩子换凉席了。小孩子新陈代谢快,热量真大,果然是小火炉,之前睡草席,可怜我女儿睡醒来一脸的褶子。这次准备换冰丝的,比较细腻,不会再压出印迹,这是一种很适合老人和小孩的凉席面料,虽然叫冰丝,可一点都不冰,有凉意不沾身。准备入手这款多喜爱,粉色调看起来蛮舒服。

多喜爱(Dohia)凉席新品冰丝空调凉席三件套可折叠防滑绑带双人席子甜草莓1.5米床150*200cm139元京东去购买

还有个奇葩物分享一下,最热和最热的时候,我们都会关房门,女儿找我们怎么办?我把无线门铃的按钮放在孩子床头,另一个响铃装置插在我们床边的插座上,孩子有需要的时候可以按铃,我们马上就能知道,“房间服务”随后就到。为了不让女儿当游戏玩,我也是讲了三天的《狼来了》……

要讲究,不将就|幼儿园孩子的好习惯养成攻略,附好物推荐!

乔安门铃无线家用超远距离一拖一拖二电子遥控智能老人病人呼叫器23.9元天猫精选去购买

开篇我先聊了睡眠,我们一生大部分时间都在睡眠中度过,对孩子而言,睡眠是长身体、长智慧的黄金时刻,创造良好的睡眠环境,值得讲究。创造了良好的睡眠环境,自然容易入睡,再加父母的引导,科学的陪伴,逐步就能让孩子独立睡眠、自主入睡。

刷牙自理

一口好牙不是老天爷送的,是父母送的,只有父母早点介入牙齿保护,孩子尽早实现刷牙自理,才有望保护好一口好牙,伴随一生。

说到儿童刷牙,各种绘本、儿歌、童谣不少,但说到不如做到,亲自尝试才能领悟各中诀窍。有人说电动牙刷好,我觉得普通牙刷用好了,才是真讲究。就好比很多男人青睐手动剃须刀,有板有眼,一切尽在掌握。

要讲究,不将就|幼儿园孩子的好习惯养成攻略,附好物推荐!

儿童牙刷有些技术参数跟成年人不一样,比如手柄长度、弧度、刷毛材质和工艺、牙刷造型等等,具体我就不科普了,我又不是公知。我家现在用的是lion儿童牙刷,刷毛软硬合适,刷柄持握舒服。

狮王(Lion)儿童牙刷宝宝牙刷面包超人1.5-5岁(单支)三排六竖幼儿园换牙期颜色随机日本进口14.8元京东去购买

女儿用牙刷还不是很利索,我也在日常引导,开始我来给她刷,然后我握着她的手教她刷,现在基本可以自己刷了。等到她完全掌握了刷牙的技巧,能把小牙刷用熟练,我也打算给她试试电动的,给刷牙一点小刺激。

欧乐B电动牙刷儿童牙刷充电(3岁+适用)新款护齿冰雪奇缘款D100Kid219元京东去购买

最近在大妈家发现一款很奇葩的牙刷,已经很多个品牌出了这种结构的产品了,期待用过的朋友分享一下使用心得。

SALOVE深爱儿童电动牙刷智能U型牙刷宝宝学生声波震动洁牙仪(自带刷头*1+牙膏*1+水杯*1)叮当猪仔378元京东去购买

顺便强调一点:有规律的看牙医,是维护牙齿健康的必要手段,这个在很多日常体检中不被重视,不能将就。

如厕自理

要讲究,不将就|幼儿园孩子的好习惯养成攻略,附好物推荐!

这个很关键,不学好就去幼儿园很尴尬,我女儿班上就有一天尿湿两次被家长领回家的案例。有些大龄孩子甚至也有些毛病就是习惯没养成。

我家一直是马桶,居家环境下,马桶比蹲厕要卫生,体验也更好。

要讲究,不将就|幼儿园孩子的好习惯养成攻略,附好物推荐!

在很小的时候,我就给女儿准备了小马桶,在固定时间要她坐上去拉粑粑,训练小便时也是,所以我女儿很早就养成了较好的如厕习惯,只是她的大号时间点很搞笑,每次都在饭后……

babycare儿童坐便器婴儿小马桶凳宝宝尿尿盆男女小孩如厕训练神器辛德白均码139元京东去购买

现在她长大了些,已经可以自己坐到家里马桶上方便了,我把小马桶的马桶圈拆了下来,加装限位器以后放在正常的马桶圈上。

另外还有个小凳子当脚踏,其实这叫洗手凳,用来上马桶,洗手都可以,未来用不上了就当小凳子用,不浪费。

禧天龙Citylong加厚儿童洗手台阶梯凳垫脚踏脚凳宝宝洗漱凳梯子踩脚凳增高凳红灰1个装D-210548.8元京东去购买

晚上在我们睡觉前,大概12点左右,叫她起来撒尿,然后就可以一觉睡到大天光了。很神奇,至今为止,她只有一次尿床,我在想这一页是不是就算翻过去了?

有朋友说东西都给孩子买了,孩子不用怎么办,当然要一步步来,新鲜事物需要时间,要有不带敌意的坚持!

喝水的习惯

我家东西多,水杯水壶尤其多,这也跟我们的喝水习惯有关。不要等到渴了才喝水,我们自己如此,引导孩子也一样。

女儿从小喝母乳,早期没有喂水,母乳解饿又解渴。

要讲究,不将就|幼儿园孩子的好习惯养成攻略,附好物推荐!

后来用学饮杯,学饮杯又分了吸管式的和吸嘴式的,吸管还分重力球……家里多几个没关系,相信我,坏得很快,不是摔坏就是咬坏,又或者我们发现了更好、更安全的杯子……

飞利浦新安怡儿童水杯宝宝学饮杯自然啜饮杯唇控式饮水260ml粉色塑料适合12M+进口SCF782/1787元京东去购买贝亲(pigeon)吸管杯双把手PPSU学饮杯婴儿水杯儿童水杯迪士尼disney闪电麦昆8个月以上180ml87元京东去购买飞利浦新安怡儿童水杯学饮杯鸭嘴杯卡通企鹅杯200ml粉色塑料适合6M+进口SCF751/3268元京东去购买

除了尝试学饮杯,改变喝水的姿势和感觉,定时喝水也是要引导的,按科学的说法,不能渴了才喝水。再长大一点,喝水越来越多了,这种小壶太麻烦,索性在家用杯子,出门用水壶,冬天有冬天的,夏天有夏天的。

象印ZOJIRUSHI450ml不锈钢真空保温保冷双盖两用带吸管儿童水壶水杯子SC-ZT45-PZ359元京东去购买美国contigo康迪克儿童塑料吸管水杯便携运动水杯450ML小美人鱼HBC-STR078118元京东去购买

我教女儿看自己的尿来判断喝水是否够了:如果很黄一定是喝水少了,如果只有一点浅色就是喝水正常,如果是红的?别急,是不是刚吃了红心火龙果?ps:火龙果富含花青素,对人体有益无害,对我家小屁股的通便很有帮助!

洗澡

洗澡其实是个技术活,对小孩来说,自己洗也很难,我女儿也在学习中。首先要面对的是孩子对水的无知,不晓得水流到眼睛、鼻子、耳朵、嘴巴里为什么很难受。有条件的,可以在小宝宝的时候就去游泳,习惯在水中的感觉,对孩子的运动和头脑发育有益。

我们在一岁多就孩子准备了洗澡帽,试过戴耳罩款式,事实证明这种不太好用,戴的时候还很不方便,就是下面这种,不建议要讲究,不将就|幼儿园孩子的好习惯养成攻略,附好物推荐!

要讲究,不将就|幼儿园孩子的好习惯养成攻略,附好物推荐!

最好就是下面这种简单款式,好用不贵,只要大小调好了,每次套上去就行,稍微紧点,水根本不会漏下来,但缺点就是总有一些地方没洗到。等孩子大点就教他们新技能,现在女儿学会低着头让喷头直接淋洗了。

马博士(DOCTORMA)婴儿洗头帽儿童洗澡帽宝宝加厚可调节护耳洗发帽浴帽蓝色小鸭19.9元京东去购买

南方的冬天洗澡可冷了,可以有一个洗澡桶,可以从大宝宝用到几岁,舒服又暖和,天冷的时候也可以不急不慢的洗白白。

babycare宝宝洗澡桶婴儿大号加厚保温浴盆可坐浴儿童泡澡沐浴桶抹茶189元京东去购买

这玩意是好,但也太占地方,到了3岁我就淘汰了,锻炼站着洗。

个护要讲究

我小时候是郁美净养大的,以致我现在可以第一时间分辨出郁美净的香味。时代在变,孩子的个护产品也讲究多了,甚至到了我们要刻意将就的地步。既然夏天到了,我就从夏天说起。

夏天最烦蚊子,现在有驱蚊水、止痒水、驱蚊手表、手环各种产品,孩子姑姑经常去日本出差,我家尝试过很多日本产品,嗯,是时候要做减法了。

要讲究,不将就|幼儿园孩子的好习惯养成攻略,附好物推荐!

为了安全的驱蚊,远离有毒害的化学原料,我家很早就放弃了蚊香,用过这款vape可换替芯驱蚊器。环保方面确实放心,我们家蚊子少,感觉不明显,偶尔还是会被咬,蚊子多的家庭肯定有效果,特别是住山间别野的大佬。

要讲究,不将就|幼儿园孩子的好习惯养成攻略,附好物推荐!

日本进口未来(VAPE)家用户外车载带电池式150晚驱蚊器不插电不点燃便携灭蚊器灭蚊灯防蚊驱蚊89元京东国际去购买

在蚊子多的环境下,比如去公园、去院子里玩,我会给女儿喷驱蚊水,效果还不错。

要讲究,不将就|幼儿园孩子的好习惯养成攻略,附好物推荐!

日本进口未来(VAPE)驱蚊水驱蚊喷雾粉色200ml/瓶防蚊虫叮咬止痒79元京东国际去购买

我们小区有小水潭,绿树很多,夏夜蚊子异常凶猛。我有时会用上最强装备——驱蚊手环,有电子和普通的,我觉得二选一就好了。

电动滴电动滴

未来(VAPE)日本进口电子驱蚊手环hellokity20日户外驱蚊手表手环89元京东国际去购买

普通滴普通滴

KINCHO日本金鸟驱蚊手环防蚊神器户外植物提取随身宝宝婴儿童成人蚊不叮水果香51元京东去购买

在这种陆上最强的驱蚊组合下,还是可能会被咬,谁叫小孩子热量大,肉又香呢?涂一点紫草膏、无比滴、木瓜膏都可以,这些东西可以常备。

要讲究,不将就|幼儿园孩子的好习惯养成攻略,附好物推荐!

澳洲lucaspapaw番木瓜膏25g唇膜润唇膏万用膏婴儿卢卡斯/卢卡氏防伪新品包装随机49元京东去购买日本原装进口无比滴池田模范堂婴儿儿童止痒驱蚊防蚊虫叮咬液儿童无比滴/日本版55元京东国际去购买美国进口Burt'sBees伯特小蜜蜂天然紫草软膏15g/盒止痒膏蚊虫叮咬蚊子止痒多用途修护肌肤舒缓不适65元京东国际去购买

夏天洗完澡可以用爽身粉,和光堂这款我家曾用了很久,也确实很经用,有吸湿保湿作用,对痱子湿疹有一定预防效果,有红茶、抹茶香味。

和光堂Wakodo婴幼儿爽身粉红茶保湿型带粉扑120g39元京东去购买

除了夏天,我们都给孩子使用了润肤霜,这类产品名字比较杂,有的叫乳,有的叫霜,有的叫露。我家用的这种保湿霜,植物萃取角鲨烷修复皮脂膜,高效保湿。

要讲究,不将就|幼儿园孩子的好习惯养成攻略,附好物推荐!

澳洲进口EgoQV意高新生宝宝婴儿面霜250g/瓶无香无色全新升级按压装98元京东国际去购买

儿童消费领域开始进入一个误区,觉得成年人要做的护理,孩子也可以做,比如面膜、眼罩一类。成年人是否可以通过这类产品短暂改变皮肤观感,我不做评价,但是小孩子就不要使用了,个人觉得弊大于利。

讲究地吃

要想孩子长得好,除了要睡好,当然要吃得好! 我曾写过一篇原创,闲扯了一下我的饲养员心得要讲究,不将就|幼儿园孩子的好习惯养成攻略,附好物推荐!

父女手记—为孩子吃饭付出“996”后,我终于可以说有点心得了不知不觉,孩子已经3岁多了。从她出生,我似乎就进入了一个真人游戏,我对这个游戏的投入不亚于最近刷屏的“996”,很多人以为这是养成类游戏,我想说,还真不是,我觉得是RPG,做各种不同的任务,学习不一样的技能,要达成很多很多的目标,还有支线剧情bestmemory在朋友们看来,我的孩子已经算天使宝宝了旗央| 57 评论139 收藏203查看详情

科学家早就给出了膳食金字塔,我们按照这个健康指引来做就行了,但现实比较骨干,很多成年人都有严重的挑食,一些奇葩的挑食毛病还被作为人设中的亮点。我只能说,请放开孩子。

要讲究,不将就|幼儿园孩子的好习惯养成攻略,附好物推荐!

因为食物的各自特点,有些味道不喜欢,我们可以换个做法。有的小朋友不喜欢胡萝卜的生味,家长可以在厨艺上下点功夫,用姜蒜和肉的味道去综合这种味道。有的小朋友不吃苦瓜(很多小姐姐也不吃),做的时候先用盐抓一抓倒掉苦水,再跟着佐料和肉一起炒,我们家有一道苦瓜酿肉超级美味,就连不吃苦瓜的小姐姐也停不下筷子。

再有挑食的,很简单,除了提升厨艺,就是多夹这种不吃东西的给孩子,千万不要用零食来做交换,只有不含诱惑的深情……

要讲究,不将就|幼儿园孩子的好习惯养成攻略,附好物推荐!

三岁半之前,我女儿都坐在bb椅上吃饭,宜家的热销款就不错,简单耐用。现在升级了,已经坐在大人的椅子上吃饭了。

要讲究,不将就|幼儿园孩子的好习惯养成攻略,附好物推荐!

ANTILOP安迪洛高脚椅-白色银色,银色-IKEAIKEA - ANTILOP 安迪洛, 高脚椅, 白色 银色, 银色, 高脚椅可以轻轻松松让小孩与成人坐在同一张桌子上吃饭,这样可以帮助他们培养社交和用餐技能。 易于拆卸携带。 隆起的边缘防止液体溢出落在地面上。 我们知道,儿童的皮肤特别敏感,但你无须担心。这款产品已通过检验,符合标准,完全不含可能www.ikea.cn去看看

到了幼儿园之后,吃饭都有时间要求,我女儿完全没问题,因为在家就这样了,不管冬夏,25-30分钟吃完饭菜,到点不吃完就收碗,直到下一顿正餐,中间不会再给零食。

要讲究,不将就|幼儿园孩子的好习惯养成攻略,附好物推荐!

我曾经买了个沙漏给孩子,也用过手机定时,后来孩子会看时钟了就懒得用了,其实是更宽松了:已经能好好吃饭了,习惯基本养成,只是偶尔吃不好,就不搞一刀切了。

在幼儿园,女儿用勺子吃饭,因为是分餐制,勺子和筷子都可以,勺子吃得更快,确实还有小朋友不会用筷子。在家我们给她用筷子,家里很少有分餐的,现在还是把饭菜先乘到她碗里,等到筷子用熟了,就让她跟我们一起上桌吃了。传统归传统,我们也希望女儿能自由的适应分餐、合餐,从卫生角度来说分餐更好。

要讲究,不将就|幼儿园孩子的好习惯养成攻略,附好物推荐!

▲这种有趣的东西叫食玩,既是玩具,也是美味,可是呢,如果有种草的,我建议多考虑下。怎么说呢,身边有朋友非常热衷于食玩,她姑姑也热衷于此,我给女儿也尝试过,后来敬而远之。各种漂亮有趣的小东西可以做可以玩,还可以吃,有的放到食物上,好看又美味,但助长了挑食,让孩子的口味改变,渐渐偏离食物的本味。就像你喝惯了肥宅水再也喝不了白开水,哪怕你晓得肥宅水很垃圾。

学习的讲究

虽然说学龄前孩子的主要任务是玩,但引导学习也是正常的,养成习惯真的有讲究。

先说个现象,很多孩子都习惯用数码产品玩和学,比如大屏手机、各种pad、笔记本电脑,其中的蓝光远超自然界的正常指标,对孩子的眼睛大有损害。有些家庭已经很难纠正这个习惯了,亡羊补牢,试试防蓝光眼镜吧。

京东京造儿童防蓝光眼镜护目镜平光镜Pro+椭圆蓝50%阻隔179元京东去购买

虽然是被动戴上了防蓝光眼镜,也还真像回事。但这种产品更多像一种仪式感,最好还是控制数码产品的使用,使用时长要严格规定,观看屏幕每次不超过20分钟,然后要休息眼睛。

坐有坐相,站有站相,学有学的样子,一套儿童学习书桌也是应该投资的,这阵子一直在挑选,出于个人偏好,我比较中意电动升降的解决方案,感觉还蛮好玩,种草了一款乐歌的新产品,电动升降,比手摇方便。

要讲究,不将就|幼儿园孩子的好习惯养成攻略,附好物推荐!

古人曰:勿以善小而不为,勿以恶小而为之。很多小习惯会在未来帮助到孩子,而这些小习惯在现在看来很容易忽视。

比如我给女儿买了那么多绘本童书,每次她都会搬出搬进,经常四处乱放,有头无尾,很多绘本也因存放不当提前破损。有个儿童书架就可以给孩子一个收纳的理由,书和玩具都收整齐。

儿童书架绘本架简易落地书架书柜宝宝铁艺小书架书报杂志展示架玩具储物柜置物架多层玩具收纳架书架XL码(5层书架+1层收纳架)送3盒289元京东去购买

运动有讲究

幼儿园孩子就是在动吃、动吃中度过的,多运动能促进身体发育,也能解决胃口不好的问题,更是锻炼运动神经的不二法门,生命之道本就是动静相宜,一张一弛……

要讲究,不将就|幼儿园孩子的好习惯养成攻略,附好物推荐!

跑跑跳跳是动,爬上爬下也是动,地上打滚也是运动,我想说运动要有讲究。

骑车是孩子们常玩的游戏,有滑板车、扭扭车、平衡车、儿童自行车,这些骑行玩具都能够提升孩子主动平衡的协调能力。

我不建议孩子过早骑童车,力量不够先不说,辅助轮的存在允许孩子们在车上扭动着身体发力,与平衡体验背道而驰。我也不支持一直玩相对平稳的三轮滑板车,太简单。孩子应该越玩越上难度,越玩越高级,我推荐玩平衡车,高级的玩赛道,更高级的越野,草根的可以混小区院子。我侄女骑的是kokua,玩俱乐部的,已经蛮厉害了▼

要讲究,不将就|幼儿园孩子的好习惯养成攻略,附好物推荐!

我女儿是混小区的,院子里骑平衡车最好的女生,因为院里骑平衡车的孩子不超过10个,女生只有2个……其他孩子还垫着脚跨上小车时,我女儿已经起飞了……

要讲究,不将就|幼儿园孩子的好习惯养成攻略,附好物推荐!

前两天去逛迪卡侬,她几分钟就学会了两轮滑板车的技巧(这个比平衡车又难一点),我一看这势头就尝试教她骑卸下辅助轮的儿童自行车,她的平衡感超出我的预料,我甚至觉得顶多一个小时她就能放飞自我了……这就是平衡车神奇的地方。

要讲究,不将就|幼儿园孩子的好习惯养成攻略,附好物推荐!

两轮滑板车很有趣,因为只能用单脚平衡,滑行起来需要身体的主动协调,已经很接近玩自行车的感觉了,想想我们学习自行车溜车的时候就是这感觉。

要讲究,不将就|幼儿园孩子的好习惯养成攻略,附好物推荐!

迪卡侬儿童滑板车6-9岁小孩车子两轮折叠单脚踏板车滑滑车OXELO-S249.9元天猫精选去购买

写在最后

幼儿园只是童年的一小段,却是个打基础的好节点。不管我们是否相信三岁看八十,多花些心思给这个时期的孩子,要讲究,不将就,给孩子的这段童年增光添彩。

给孩子的东西不是一味多就好,更不是越贵越好。讲究的前提是我们去理解孩子,发现他们的潜在需求,但又不违背自然规律。我有个理念,不为了买而买,用好才是真正的价值所在,用A4纸也能折一个飞几十米的飞机。

要讲究,不将就|幼儿园孩子的好习惯养成攻略,附好物推荐!

童年啊,谁也没有第二次,当下的孩子跟我当年已经不一样了,说竞争大没错,说资源更丰富也对,所谓讲究,其实展开了说还有很多话题,对孩子的讲究,如此这般,我觉得越多越好。写到最后,我抛块砖,请大佬们多点赞、打赏、评论!

以上,谢谢观赏,我们评论见!

适合孩子的1.2m小床

费雪长颈鹿婴儿睡袋冬季保暖防踢被睡袋防惊跳儿童四季通用加厚

费雪长颈鹿婴儿睡袋冬季保暖防踢被睡袋防惊跳儿童四季通用加厚

Fisher-Price 费雪 纱布单肩睡袋 礼盒装

Fisher-Price 费雪 纱布单肩睡袋 礼盒装

全棉时代 龙年婴儿礼盒秋冬满月礼物套装幸福红 亭台画卷(5件套) 59

BeBeBus 婴儿睡袋儿童恒温分腿睡袋宝双层连体睡衣四季通用 双层四季款 M

L-LIANG 良良 婴儿睡袋 春秋款

L-LIANG 良良 婴儿纱布睡袋

L-LIANG 良良 婴儿纱布睡袋

ibaby 儿童恒温睡袋

ibaby 儿童恒温睡袋

OUYUN 欧孕 婴儿分腿恒温睡袋春秋2024新款防踢被儿童宝冬全棉四季通用春季 欧宝花园17-25 S

米乐鱼 儿童睡袋宝宝防踢被子 中大童睡袋秋冬款 婴儿睡觉防冻神器

L-LIANG 良良 婴儿睡袋四季通用纯棉小黄鸭

L-LIANG 良良 婴儿睡袋四季通用纯棉小黄鸭

L-LIANG 良良 婴儿分腿式睡袋 恒温夹棉款

L-LIANG 良良 婴儿分腿式睡袋 恒温夹棉款

OUYUN 欧孕 婴儿分腿恒温睡袋春秋2024新款防踢被儿童宝冬全棉四季通用春季 呆萌小免

OUYUN 欧孕 宝宝恒温分腿睡袋

OUYUN 欧孕 宝宝恒温分腿睡袋

京东 babybbz 棒棒猪 BBZ-322 婴儿床护栏 单面装 城堡乐园 2m
京东 LION 狮王 儿童牙刷  面包超人 婴儿牙刷1.5-5岁(单支) 颜色随机(日本进口)
京东 Oral-B 欧乐-B D100K 电动牙刷 冰雪奇缘款
京东 Doctor.Ma 马博士  婴儿洗头帽 蓝色小鸭