我的第一次众测 :轻众测,好名堂银离子抑菌液

2020-05-12 14:20:00 0点赞 0收藏 0评论

我终于在4月底成功的获得了这次众测的机会我终于在4月底成功的获得了这次众测的机会

银离子抗菌原理,我百度一下:银离子,我们可以看作一种抗菌材料或者物质,材料的抗菌作用,一般说是在某种材料对微生物的生命活力所产生的不良影响和后果,这些不良影响和后果,最集中的表现就是影响微生物的生长、繁殖以致死亡。也就是抑制微生物的生长、繁殖或杀死微生物的作用。抗菌材料和微生物之间的关系可看作微生物与环境的关系,特别是对微生物有毒性的环境。

干扰细胞壁的合成。细菌细胞壁重要组分为肽聚糖,银离子抗菌剂对细胞壁的干扰作用,主要抑制多糖链与四肽交联有连结,从而使细胞壁失去完整性,失去了对渗透压的保护作用,损害菌体而死亡。可损伤细胞膜。细胞膜是细菌细胞生命活动重要的组成部分。因此,如细胞膜受损伤、破坏,将导致细菌死亡。抑制蛋白质的合成。蛋白质的合成过程变更、停止、使细菌死亡。干扰核酸的合成。总的说是阻碍遗传信息的复制,包括DNA、RNA的合成,以及DNA模板转录mRNA等。

因为银对液体中的微生物具有吸附作用,微生物被银吸附后,起呼吸作用的酶就失去功效,微生物就会迅速死亡。银离子的杀菌能力特别强,每升水中只要含亿万分之二毫克的银离子,即可杀 死水中大部分细菌。美国一科学家曾做过试验,他将4.5升污水(每毫升含大肠杆菌七千多个)经过3小时的银电极处理后,所有大肠杆菌全部死亡。伤寒菌在银片上只能活18个小时,白喉菌在银片上只能活3天。

正是由于银的杀菌能力很强,又对人畜无任何伤害,世界上超过半数的航空公司已使用银制的滤水器。许多国家的游泳池也用银来净化,净化后的水不会像使用化学药品净化的水那样,刺激游泳者的眼睛和皮肤,银离子抗菌剂也被应用于纺织面料上,比如抗菌内裤、抗菌湿巾,同时日本已经有银离子消毒喷雾。

对比:

它非常的像水,只有一点点淡淡的味道。我应该他应该不会像酒精一样那样非常容易蒸发,这是他的优点。而这个抑菌喷雾则是利用了银离子杀菌,抑菌的效果,而纳米银的效果应该更好,所以做为抑菌喷雾,它的效果肯定是非常好的。同时它宣称可以长效抑菌,同时在两分钟左右起效果,因此在一些比如门把手之类的地方,可以放心使用,不像酒精在一些地方不敢使用,不用担心对于物品损坏。对于它消毒口罩的效果。由于我没有什么仪器,所以我没办法检验。但是酒精是明确了不能对口罩进行消毒的,所以这一点上他也是占优的。

但的确不能把酒精这种灭菌喷雾和对细菌起到抑制作用的银离子喷雾进行对比。两者肯定有不同的功效。

写的很清楚是抑菌剂,不是灭菌剂写的很清楚是抑菌剂,不是灭菌剂

保质期24个月保质期24个月

这个包装的失误我认为不应该出现,用力点盖子就进去了这个包装的失误我认为不应该出现,用力点盖子就进去了

总结:

我觉得可以在包装上进行一些优化,包装过于简单了,同时可以加一张使用说明书。希望最后的市售版本,不要出现像我这种装配的问题。

最后附赠一张消毒图片,自己拍的。祝愿疫情早日过去,能尽早恢复不戴口罩的日子最后附赠一张消毒图片,自己拍的。祝愿疫情早日过去,能尽早恢复不戴口罩的日子

最后,谢谢张大妈,谢谢厂家,给我这次机会

Dettol 滴露 消毒液 松木香

Dettol 滴露 消毒液 松木香

SUPERB 超威 威王84消毒液家用杀菌室内消毒水衣物除菌漂白剂去渍去黄增白

SEEDSHUB 粒子森林 消毒液 800ml+喷雾瓶

SEEDSHUB 粒子森林 消毒液 800ml+喷雾瓶

Walch 威露士 消毒液

Walch 威露士 消毒液

Bosworth 移动端、:Bosworth 75%酒精消免洗喷雾 75%酒精2500ML

木之天 次氯酸消毒喷雾消毒液500ml房间儿童玩具宠物杀菌消毒喷雾

AXE 斧头 多用途消毒液

AXE 斧头 多用途消毒液

Cleafe 净安 消毒液

Cleafe 净安 消毒液

Dettol 滴露 消毒液 750ml

Dettol 滴露 消毒液 750ml

SEEDBALL 洗得宝抗菌洗手液家用 500ml

SEEDBALL 洗得宝抗菌洗手液家用 500ml

Walch 威露士 消毒液衣物家居地板清洁非84次氯酸消毒水 松香800mlx2+170ml+60mlx3

兆邦 含氯84消毒液泡腾片 3瓶装

兆邦 含氯84消毒液泡腾片 3瓶装