6·18种草清单,精酿啤酒快速入门怎么选?美国篇

2020-05-11 17:11:46 23点赞 217收藏 61评论

前言:

上一篇英国发出后,我自己反复检查,确系没啥遗漏,可能限于我的认知狭隘,玩的英国啤酒也少,很多传统的小众品牌没有涉猎到,也是抛砖引玉,希望有大神回复区教我做人啦。

今天没啥事,火车继续开,本篇聊聊美国适合做为入门的一品种和品牌,希望能对各位观众老爷有所帮助,欢迎点赞、收藏、评论区贩卖矿泉水、面包火腿肠~

6·18种草清单,精酿啤酒快速入门怎么选?美国篇

美国在我个人看来,算是新世界啤酒的起点国家,对比传统比利时、德国、英国的老三角啤酒国家,美国的精酿在起点就发出了完全不同的声音,嗯,V8大马力肌肉车的轰鸣声音,这个梗来自于三贱客说最初V8发动机的美系车被普遍用来贩运“私酿”啤酒,是否跟汽车文化有交集这个不做严格讨论,但是确实美国精酿复兴运动对传统啤酒世界格局起到了颠覆作用,而且后发制人的美国凭借移民文化多元性和所谓的自由,酿造出了不少出格的啤酒。

比如奉行为独特的人酿造独特啤酒的角鲨头,虽然现在被收购没那么纯粹了,但角鲨头初期做的小批量啤酒还真的是特别“离谱”,往啤酒里加入辣椒、胡椒、火龙果、西红柿、口嚼玉米的“奇恰”嗯,你没听错,是口嚼酒,甚至把滑雪板的废料木头切片扔到发酵罐中,是不是很离谱?

6·18种草清单,精酿啤酒快速入门怎么选?美国篇

而现在的国内精酿啤酒发展,其实就很像三十年前的美国,不过相对好的是国内对私酿抓的不算太严,虽然有严格的牌照要求,但只要找河北那家代工厂,还是可以简单实现自己的啤酒进入超市寻常百姓家的理想的。而在上世纪的美国,趣闻说是私酿的爱好者为了合法的卖出自己的作品,尝尝将煮好的麦芽汁和一包酵母分开贩售给消费者,并且在售卖时严肃的提醒你,“请注意不要将酵母不慎掉入麦芽汁当中,否则,你将会获得一桶啤酒!”

当然这种奇闻趣事传到今日真假不去较真,看个乐呵还是非常有意思的,这里本着保命要紧的思想,还是要夸夸我兔,起码现在你喝国内的精酿品牌不用酵母和麦芽汁分开买,嗯,蛮好的……

好了,故事就讲到这边,接下来,是惯例的拉种草清单环节:

钱包准备好了么?6·18种草清单,精酿啤酒快速入门怎么选?美国篇

进口啤酒美国角头鲨IPA啤酒角鲨头60分钟精酿6瓶DogfishHead149元天猫精选去购买

美国进口精酿【6瓶】角头鲨90分钟IPA啤酒角鲨头DogfishHead179元天猫精选去购买

(1)Dogfish Head 60 minute IPA:

(2)Dogfish Head 90 minute IPA:

无论如何角鲨头我都得放到第一个说,无论是山姆大叔在经营模式上的成功,还是角鲨头初期的酿造信条,还是那几集酿造过程的纪录片,都值得每个喜爱精酿啤酒的人为这家品牌充值付费。

60分钟和90分钟的IPA是角鲨头常规款里最畅销的吧,也是酒花儿点评最多的产品,足见群众基础,而且如此大的用户基数下,评分还不算低,价格也不高,这就很说明问题了,只看这些不用我吹,你其实已经可以付款了。

如果非要让我加把火,可以了解一下这个时间的标记是什么意思,连续干投啤酒花创造的极致风味确实让人心醉神迷,作为帝国IPA的风格,我是非常喜欢的,建议跟60分钟同时购买对比喝喝看,你会发现区别还是蛮大的,当然有条件可以跟我一样充值一波120分钟,不过要买趁早,目前来看,确实品质下降的有点快。

毕竟,要恰饭的嘛,都被收购了,情怀还能讲多久呢?

其实我还挺喜欢角鲨头的一支叫“南瓜艾尔”的季节性啤酒,据说是只在每年南瓜丰收季节酿造,目前看没搜索到还有在售的,不排除是停产了,有机会遇到,可以尝尝,我觉得还蛮好喝的。

「二狗酒馆」香浓花生酱~美国精酿打嗝海狸花生酱牛奶世涛啤酒6瓶265元天猫精选去购买美国进口啤酒打嗝海狸花生酱牛奶世涛啤酒曼戈IPA精酿啤酒355ML35元天猫精选去购买

(3)Belching Beaver Peanut Butter Milk Stout:

(4)Belching Beaver Hop Highway IPA:

打嗝海狸也属于前期做的很好,近期走量之后有所下滑的品牌,但不论如何,花生酱牛奶世涛都是不容错过的入门新品,这也是很多讨厌世涛这个品种的人,重新爱上世涛或者重新理解世涛的一款单品。

当然了,严格意义上讲这种加了燕麦用来柔顺和乳糖平衡甜度的牛奶世涛和传统世涛还是有些区别,但不妨碍这是一款易饮性很强的啤酒,尤其售价真的很便宜了,所以我觉得值得推荐。

更好的是你可以尝试氮气版本的花生酱牛奶世涛,就是带小蓝标的那款,对比普通版喝,感受一下什么是“氮气”,很多标“氮气”的多数也是用燕麦增加柔顺饱满丝滑的口感,不是那个喝完能连喷加速的氮气哈。

其次,打嗝海狸也是为数不多能把深色啤酒和浅色啤酒都做的不错的厂牌,4号佳丽这个酒花高速公路目前已经停产,说是酒花采购出现困难,所以目前看到网上还有货的你们要赶紧囤了,进口端我已经买不到了,东西确实还不错,评分也不低,且喝且珍惜吧啊。

另外一些芒果增味的也不错,但前提不要买100左右一瓶的,我感觉性价比一般,低价位基础款性价比不错,质量有下滑的危险性,建议早下手。

美国岬角海上雄风帝国波特VictoryAtSea巴乐丝平啤酒355ml*6瓶215元天猫精选去购买美国进口啤酒巴乐丝平岬角葡萄柚杜父鱼啤酒精酿啤酒355ml*6瓶169元天猫精选去购买

(5)Ballast Point Victory At Sea Imperial Porter:

(6)Ballast Point Sculpin IPA:

岬角也是非常不错的美国品牌,虽然也在去年传出被收购的消息,不过目前没觉得品质有啥影响,5号佳丽是我觉得很经典的一款,也是为数不多做出来我觉得能喝的下去的帝国波特,很多波特做的那是真的苦,这支就平衡一点,焦糊和焦苦的程度拿捏的不错,而且还有椰子增味的版本,可供选择。

杜父鱼是很经典的型号了,衍生出来的未过滤版本,葡萄柚版本等等,也是值得把玩的,即便褪去花样不看,本身基础款的配置已经是很不错的美式IPA了,酒花运用创造的丰富果味是比较特色的,即便你喝不出来,当下饭的IPA饮料来喝喝也是不错的,尤其夏天冰镇一下,搭配油腻的食物,非常赞~

5瓶组合装美国进口founders创始者波特全天IPA粗犷男子精酿啤酒138元天猫精选去购买进口美国精酿啤酒创始者早餐世涛啤酒BREAKFASTSTOUT355ML*6瓶210元天猫精选去购买

(7)Founders Porter:

(8)Founders Breakfast Oatmeal Stout:

创始者这个严格意义上不太算入门的价格区间了,但是深色啤酒做的还是很不错,尤其上面的波特和早餐世涛,值得关注一波,也是胜在平衡度吧,这个不展开讲了,具体的可以上网搜搜评价,总的来说性价比也不错的。

结语:

还有很多人会问诸如迷失海岸、左手、北纬33、黑市、内华达山脉、分水岭、阿尔派恩、雪茄城、巨石等等这些为啥没提到,我只能说这些不合我的口味吧,也可能是我阅历浅薄,当然不妨碍这里面有几个酒厂是真的不错,有这些酒厂的拥趸,可以在评论区向我开炮了,我也按各位的指导深度学习把玩一下。

原创不易,点赞打赏投个币?

未经许可,请勿转载,谢谢合作~

• 艾尔就艾尔不是精酿

哈?精酿包含艾尔拉格cider 蜂蜜酒啊

精酿有规定啤酒的种类吗? [抠鼻]

• 优布劳!紫薯布丁

哈哈就是这家 听说自己开始做连锁门店了 不知道配方是不是借鉴了找他代工的客户 啧啧啧

优布劳的柠檬,苹果,百香果味儿的加味儿拉格都有点寡淡,10度和12度小麦,喝起来感觉麦香味儿没有别家的更醇厚

• 大佬喝的也不少

我都是瞎玩,哈哈

• 迷失海岸,迷失海岸,迷失海岸 [邪恶] ,他家亡魂,双倍,三倍都很不错,关键是价格还比较亲民! [赞一个] [赞一个] [赞一个] [赞一个]

哈哈哈哈,那我强烈建议你试试角鲨头

他家最好喝的是西瓜,夏天冰镇绝对,IPA要么浑浊,要么追求性价比,介绍一款立陶宛的沃夫狼可以试试

• 最近再喝或不凡

这家据说做的很不错

• 创始者尝完再尝尝树屋,安克雷奇可以退坑了,不然不入精酿深似海 [观察]

哈哈哈 也可以一罐树屋的结巴猪王直接毕业

史帝伯格系列喝喝挺香

• 哥们,我想说,应该是角头鲨吧 [想一想]

角鲨头角头鲨都可以 不信你去看看纪录片怎么翻译的

• 角头鲨不是角鲨头

去看看纪录片

英文是dogfish head还是doghead fish呢 [高兴]

• 仿佛看到了两年前入门的自己 [皱眉]

嘿嘿,慢慢玩呗

• 萝莉萝莉冲冲冲,爸爸观光团报道 [脸红] [脸红]

哈哈哈哈 谢谢

• 修道院,世涛,ipa瞎喝喝了好几年,去年真正入坑浑浊ipa,真的是好喝,可惜囊中羞涩,好在也找到了解决方案,日期新鲜的黄河之水和君不见,能达到日期好的树屋之类的八成功力。另外还有一点就是前几年不屑水啤,人云亦云,现在觉得喝喝水啤也挺舒服 [脸红]

哈哈哈哈 ipa其实大差不差

自己可以弄个土炮上了,真心的

• 美国的不选

噗 不至于吧

说英语时坚决不发美音。

• 天热了,必须混浊啊

古斯和酸小麦不好么 哈哈

都好都好,session ipa也好

• 啥时候来个浑浊IPA的点评

等我的树屋猪猪朱利叶斯嘶嘶到了

• 等等火了 百威马上收购

已经收购了,哈哈

天下精酿尽毁百威

• 角鲨头好评,尤其90分钟,120没喝过不敢胡说。其实美式IPA认准角鲨头就完事了,价格不贵口味又好,其他更好的价格太贵完全没必要,也不见得比角鲨头好多少。这就和修道院啤酒认准罗10就完了一个道理,当然土豪随意。

嗯嗯,其实修道院我还是更喜欢智美,哈哈

智美也非常好喝,还有深粉象 ,我感觉和罗10斗差不多。不过看评分好像罗10高一点,所以就拿罗10举例了。

• 角头鲨 您字打错了… 囧😳

真是角头鲨 [傻笑]