入新坑-滑板

2020-06-12 17:00:00 42点赞 44收藏 58评论

我一直都是兴趣爱好非常广泛的那类人,什么都想玩,奈何时间太少。最近溜娃玩过一次我闺女的滑板车以后,突然萌生了对滑板(没有车)的浓厚兴趣,又回想起我小的时候我爷爷过年的时候带我去玩具店我从变形金刚和滑板中选择了变形金刚的情景,虽然我已然是一位30多的老父亲了,还是决定不留遗憾,进军滑板界!

上来先研究一番滑板,刚开始选了一个D开头的著名国产滑板品牌的套装,随便选了一个背板的图案,价格虽然便宜,但这家发货实在太慢了,严重影响了我的兴致,还玩虚假发货,说的就是DBH!滚蛋吧,忍无可忍退款了。选了一家位于石家庄的著名滑板店,选了更心怡的板面,然后让老板推荐了一套不那么贵的入门配件,隔天就到货了,虽然贵了一倍有余,但板面更好看,发货更迅速还是值得的!

滑板主要由板面 支架(桥)轮子 轴承 砂纸 桥钉 组成,这些配件都有各自知名的品牌,我就不做介绍了,毕竟我还是一个没出过门的滑手而已。。就是说我的入门板吧。

首先板面,选了FLIP的小人儿头

一眼就相中了这个板面,虽然有xx叶的装饰图案不够健康,但你不说也没人知道一眼就相中了这个板面,虽然有xx叶的装饰图案不够健康,但你不说也没人知道

第一块板,也无从对比做工好坏,我觉得还行吧第一块板,也无从对比做工好坏,我觉得还行吧

一般的专业板都是这种多层(七层)复合板面 有用国产枫,还有加拿大枫,美国枫等等一般的专业板都是这种多层(七层)复合板面 有用国产枫,还有加拿大枫,美国枫等等

接着是砂纸,非常粗糙的一层贴纸,增大了鞋和板的摩擦力,更容易的做动作,随便选了一个样子,大概几十块钱吧,这玩意价格差距很大,几十到上百都有接着是砂纸,非常粗糙的一层贴纸,增大了鞋和板的摩擦力,更容易的做动作,随便选了一个样子,大概几十块钱吧,这玩意价格差距很大,几十到上百都有

这就是桥钉,前后各四颗,固定桥用这就是桥钉,前后各四颗,固定桥用

下面就是桥,就是把轮子固定到板子上的玩意,中间白色的那个圆柱学名PU,减震用。这玩意品牌繁多,讲究很多,价格差距极大,但我知道我写的东西没几个人会看,评论能过10还有一半是我的回复,所以不展开说了。下面就是桥,就是把轮子固定到板子上的玩意,中间白色的那个圆柱学名PU,减震用。这玩意品牌繁多,讲究很多,价格差距极大,但我知道我写的东西没几个人会看,评论能过10还有一半是我的回复,所以不展开说了。

接下来轮子,和桥一样选择了BD的产品,也是讲究很多,差距很大。中间的红色圆环就是轴承了,选择了知名品牌BONES的入门产品接下来轮子,和桥一样选择了BD的产品,也是讲究很多,差距很大。中间的红色圆环就是轴承了,选择了知名品牌BONES的入门产品

轴承俗称黑盒,每个轮子装两个,所以一般一盒是八颗轴承俗称黑盒,每个轮子装两个,所以一般一盒是八颗

桥钉同样选的BD桥钉同样选的BD

店家送的滑板工具,一共三个尺寸的套筒店家送的滑板工具,一共三个尺寸的套筒

对应图中的三种螺母对应图中的三种螺母

介绍的差不多了,还没开始滑,周末准备找个教练学学,希望不要半途而废!

最后作为一个老父亲,惜命,买了全套护具,以防万一,护具当然是选择物美价廉质量好的迪卡侬了。

我每玩一个运动都会选择对应的鞋

原来特别不喜欢Vans,没想到有一天我会穿着Vans的板鞋真的去玩滑板原来特别不喜欢Vans,没想到有一天我会穿着Vans的板鞋真的去玩滑板

滑板在张大妈属于非常冷门的品类,希望板仔们身体健康,早日出招!

最后大壮出来接客。

入新坑-滑板

迪卡侬轮滑儿童成人滑板护具防摔头盔装备 冷绿灰()M 2368255

DECATHLON 迪卡侬 儿童双翘板 8640793 蓝色

迪卡侬儿童滑板车宝宝踏板车单脚溜溜车IVS1闪光轮多功能款 4324650

DECATHLON 迪卡侬 轮滑头盔宝宝专业防护IVS3太空旅行款48-52cm头盔S-4855045

迪卡侬(DECATHLON)极限运动滑板车专业两轮刷街整车MF520活力橙2973695

DECATHLON 迪卡侬 滑板初学者专业板双翘成年男女生儿童青少年四轮滑板车ENR2

DECATHLON 迪卡侬 运动滑板车成人可折叠避震手刹滑板车黑色握把新老款随机2160940

DECATHLON 迪卡侬 WB120 二轮滑板 8494868 黑色/紫色

DECATHLON 迪卡侬 小鱼板 8319140 蓝橙

DECATHLON 迪卡侬 小鱼板 8319140 蓝橙

DECATHLON 迪卡侬 14142童款篮球框

DECATHLON 迪卡侬 14142童款篮球框

DECATHLON 迪卡侬 滑板初学者Ollie练习器快速入门双翘板成人男女生ENR2

DECATHLON 迪卡侬 滑板车轮子替换配件Oxelo附件滚轮Town/Mid系列替换轮ENR1

DECATHLON 迪卡侬 2023年新儿童滑板初学者创新可调节滑板(兔年款)4863797

DECATHLON 迪卡侬 滑板初学者专业板枫木成人女生男生成年双翘四轮滑板车ENR2

DECATHLON 迪卡侬 运动滑板车儿童折叠避震手刹MID5英雄蓝款 2619306

DECATHLON 迪卡侬 儿童轮滑滑板适用于8-12岁儿童Mid 500 Wolf 狂野绿 2121808

• 快40岁了,今年疫情在家上班,入坑了滑板。Ollie挣扎中...

老哥差不多咱们 走在奔四的路上

入门四张老哥发来贺电 未来广场是我们的 [龇牙]

• 同样是三十多的老母亲最近也很想入手滑板,就是有点怕骨折 [喜极而泣]

感谢打赏 带齐护具 报个班最好 小心点没事的

• 一直在等你一个滑的动图。。结果没有啊 哈哈

如果能坚持到换板面再发吧

小时候特别怕滑板,因为摔过一次…现在也30多了,居然能滑小鱼板

• 小时候就特别喜欢滑板,可惜没玩,前阵子很着迷,想给闺女买一个我顺便买一个一起玩,结果有哥们劝我年纪大了就别折腾了,他一个朋友刚摔得脚踝骨折。但是心中的火一直熄灭不了啊。楼主能否发个店名,我也入手一个双翘玩一玩。。。

没必要为了不明确的危险放弃眼前的梦想 有可能五年以后我们会变成玩滑板很厉害的人 或者玩了两次就放弃玩滑板的人 或者玩滑板受伤的人 那一个 都比变成 从没玩过滑板的人 强!店铺关键词55

• 我也想完 可是一把年纪怕摔残了
    [傻笑]

带好护具走起

• 我也是快40了,突然想学滑板

来吧!永远不晚

• 楼主在哪买的,我也要买

淘宝搜滑板就有了 知名商家挺多的

已经买了RMT加拿大枫木鱼板,各种满减狗东239

• 如果仅仅是想要滑行的乐趣,还是大小鱼板吧,年纪大了真的折腾不动

鱼板的图案 不好看

哈哈 [龇牙] 也有些好看的,不过确实颜值第一位 [高兴]

• 板板多少钱 [高兴] [高兴]

全下来600

• “但我知道我写的东西没几个人会看,评论能过10还有一半是我的回复,所以不展开说了。”太惨了 哈哈哈

确实没有人看 [得意]

• 3个月了,不知道玩得怎样咯?

新整了一块板 [高兴]

30来岁,还能玩得起来吗?

• 我最近突然也很想玩滑板。。在网上查了半天,淘宝看了下,算下来要600多。。真的有点贵,还没想好要不要下单。。。

正常 这个价格已经不是纯国产品牌了 如果dbh的套装用不了的 滑起来吧

哈哈 才发现我选的轴承跟你的一样~本来想着两三百元搞定一套,结果越看越贵。。

• 我疫情期间给儿子买了块玩具板,结果有一天晚上去公园,我十分钟上手,第二天还能跳上板冲冲冲?!现在自己买了块百多块的播零板,自由滑行了,只是还没敢做那些动作!啊哦忘了说,我今年底就四十三了!!!

看得我跃跃欲试 [无语] ,我要破你的记录。 [皱眉] 年龄的。

哈哈哈哈哈哈😃😃😃😃😃😃😃😃😃😃😃

• 零基础的奔四人士,去年心血来潮马云家入了个玩具板,滑过屈指可数的几次,现在可以小荡板了,现在正在看知乎binggo滑板文章

一样,一样啊,我binggo的文章都看完了,推荐bilibili上看视频,有个从youtube转过来的,叫滑板大叔人做的教学视频不错。

• flip好评

• 骚年贵庚?

• 之前研究了一阵,想买给老婆,但还是不知道买什么,就搁浅了 [喜极而泣]

• 龙猫吗?有味道吗,会叫唤吗

• 我家孩子想玩,研究了一阵子,发现知道的越多,坑越大。你这个很快会留给孩子的!

• 今年滑板日,加班,,没时间出门耍了 [小眼睛]