夏天的灵魂伴侣—超市冰淇淋测评

2020-05-14 21:12:30 6点赞 16收藏 6评论

“五一”过后,南方气温直接飙升到了30°以上,夏天来了,在这个把人热到融化的季节,唯有靠冰淇淋来“续命”。我今天就是要测那些超市中最广泛、最有群众基础,最方便“续命”的冰淇淋。

为了能随时“续命”,马上到超市收回了满满的一箱冰淇淋。

一、蛋筒类冰淇淋

夏天的灵魂伴侣—超市冰淇淋测评

从左到右分别是伊利巧乐兹抹茶芝士味、和路雪可爱多棉花糖覆盆子味、伊利巧乐兹香草巧克力味。

1、伊利巧乐兹。

从这三款冰淇淋的口味来说巧乐兹的抹茶芝士味最为优胜芝士中和了抹茶特有的苦涩味,只留下了淡淡抹茶的清香,甜味也被抹茶中和到了一个适当的位置,因此就算是不喜欢抹茶的小伙伴也是可以接受这款冰淇淋。

伊利巧乐兹香草巧克力冰淇淋,属于正常的巧克力甜筒的味道。

2、和路雪可爱多棉花糖覆盆子冰淇淋,果然和他的味道一样,甜!甜!甜!太甜了,果然把两个甜的东西(棉花糖+冰淇淋)加在一起是会起到1+1大于2的效果。以至于甜味把冰淇淋的奶味和其他的味道全部掩盖。不是超级嗜糖者,请谨慎试吃。

二、奶类冰淇淋

夏天的灵魂伴侣—超市冰淇淋测评

从左至右,蒙牛俄式奶纯冰淇淋、美丰鲜奶味提子雪糕、雀巢呈真牛奶棒、雪帝活酸砖。

1、纯奶冰淇淋。蒙牛俄式奶纯和雀巢呈真牛奶棒都是属于奶味很浓的冰淇淋,很适合喜欢纯牛奶味的小伙伴,奶香味很浓,很顺滑,甜度正好适合,但是这里我有一个小疑问,蒙牛俄式奶纯是用纯牛奶(添加量达到40%左右)制作的,而雀巢呈真仅仅添加了奶粉而且占比还比较少,但我反而认为雀巢呈真的更加顺滑,奶味更香夏天的灵魂伴侣—超市冰淇淋测评。这两款冰淇淋都有一个缺点融化速度太快。

2、雪帝活酸砖其实就是酸奶味冰淇淋,没有什么很大的特色。

3、美丰鲜奶味提子雪糕,虽然奶味不是很纯正,但加了提子后口感层次更加丰富,而且也由于不是纯奶冰淇淋融化速度也大幅减缓,更合适细细品尝,但由于价格比较低,包装和棍都比较简陋。

三、杯装冰淇淋

夏天的灵魂伴侣—超市冰淇淋测评

从左至右,上门一排是和路雪奥利奥香草冰淇淋、雀巢乐享香草冰淇淋、和路雪奥利奥巧克力冰淇淋。下面一排全部是伊利甄稀系列,分别是风味酸奶冰淇淋、提拉米苏冰淇淋、牛油果冰淇淋和香草冰淇淋。

1、和路雪奥利奥系列(香草和巧克力)

这个系列只能说用料非常扎实,搭配奥利奥的饼干碎,口感更加的丰富,这款奥利奥冰淇淋比M记的X旋风更硬一点,更符合冰淇淋的口感。但是价格自然也会比一般的杯装冰淇淋要高了夏天的灵魂伴侣—超市冰淇淋测评

2、伊利的甄稀系列

该系列采用“纳米级”工艺让口感达到独特细腻的口感。这几个试吃下来发现了一点小问题,有两款的冰渣子很多,而且冰淇淋也很硬。然后我做了个小实验,我把没有吃完了没有冰渣的融化后再冰上,就发现了和上面一样的问题。因此,可能与这款冰淇淋采用的工艺有关,只要是有融化再冰上的都会有这种现象,所以大家选购时尽量不要买那种杯子上结冰的,这种基本上都是解冻后再冰上的。要不真的会影响口感。

下面来说一下味道,这次测评的这几个口味出来提拉米苏味的偏甜一点外,其他口味对于不太喜欢吃甜的小伙伴来说已经算是非常友好,尤其是牛油果口味,淡淡的甜味加上牛油果的清香,有种小清新的感觉。这一系列冰淇淋还有一个特点,卡路里相对比较低的,对于怕胖的小伙伴比较友好。

3、雀巢乐享香草冰淇淋纯属就是为了满足我喜欢那种扛着大碗吃冰淇淋的感觉,所以才买的夏天的灵魂伴侣—超市冰淇淋测评,最大的特点是够便宜、足够大。

四、脆皮冰淇淋

夏天的灵魂伴侣—超市冰淇淋测评

从左至右,伊利蒂兰圣雪系列的麦片脆片冰淇淋、梦龙系列的香草口味冰淇淋、双重脆层留心酱红覆盆子口味冰淇淋、抹茶冰淇淋。

1、伊利蒂兰圣雪系列的麦片脆片冰淇淋,咬开外卖巧克力的外壳,里面的冰淇淋添加了泡发好的麦片,使得冰淇淋更多了一层嚼的口感,让冰淇淋的层次感更强。唯一可惜的是外皮使用了代可可脂,

2、梦龙系列冰淇淋。还是按照一贯的传统,都是用纯可可做作外皮巧克力。

香草口味冰淇淋这已经是梦龙最经典的口味了。咬开一个小口,脆片在你的口中融化后混合着梦龙香草冰淇淋特有的香草味,它的味道刚刚好,多一份太甜,少一分有觉得单调,正好平衡了空间的味蕾。

双重脆层留心酱红覆盆子口味冰淇淋作为这两年的网红口味我觉得味道太有攻击性了,就像一个浓妆艳抹的女人。双重脆皮加留心意味着三重的甜度叠加,在总克数没有增加的情况下,留给冰淇淋本体的克数就少得可怜,根本就不像在吃冰淇淋更像在吃一块冰冻的夹心巧克力。

抹茶冰淇淋,脆皮还是维持了梦龙的高准,抹茶也是用了纯正的抹茶粉制作,单吃抹茶冰淇淋的话,会很明显地吃出抹茶的苦涩味,对于不太喜欢抹茶的小伙伴不是很友好,但如果就这脆皮一起吃就基本感受不到这种苦涩的味道。

五、总结推荐

这次这些冰淇淋中最推荐的是伊利的甄稀系列牛油果口味,其次就是梦龙的经典香草口味这两个口味都很好,一个很清新、一个很浓郁。

随着年龄的增长,越来越不敢吃太多冰淇淋,但是只要一到夏天我还是喜欢把冰箱塞满整整一箱冰淇淋,看着满满的幸福,就有种莫名的开心,小伙伴你们都有这种感觉吗?夏天的灵魂伴侣—超市冰淇淋测评夏天的灵魂伴侣—超市冰淇淋测评夏天的灵魂伴侣—超市冰淇淋测评夏天的灵魂伴侣—超市冰淇淋测评夏天的灵魂伴侣—超市冰淇淋测评

GEMICE 甄稀 甄选 海盐牛油果冰淇淋

GEMICE 甄稀 甄选 海盐牛油果冰淇淋

Häagen·Dazs 哈根达斯 冰淇淋组合装 3口味 81g*6盒(香草味冰淇淋81g*2盒+比利时巧克力冰淇淋81g*2盒+草莓冰淇淋81g*2盒)

BAXY 八喜 比利时冰淇淋 巧克力味 270g

BAXY 八喜 比利时冰淇淋 巧克力味 270g

MAGNUM 梦龙 浓郁黑巧克力冰淇淋 256g

MAGNUM 梦龙 浓郁黑巧克力冰淇淋 256g

伊利全家福 冰工厂 小布丁 山楂爽 低糖软芯可可 青提 46支/箱冰淇淋

WALL'S 和路雪 千层雪棒冰淇淋巧克力慕斯口味 62g*6支

WALL'S 和路雪 迷你可爱多 冰淇淋组合装 2口味 200g(蓝莓口味20g*5支+草莓口味20g*5支)

MAGNUM 梦龙 迷你冰淇淋 2口味 255g(浓郁黑巧克力42g*3支+松露巧克力冰淇淋43g*3支)

BAXY 八喜 冰淇淋 香草口味 68g*5支

BAXY 八喜 冰淇淋 香草口味 68g*5支

SHUHUA 舒化 伊利心情 绿豆味雪糕70克*6支/盒 雪糕冷饮

MENGNIU 蒙牛 咖啡脆皮雪糕 360g

MENGNIU 蒙牛 咖啡脆皮雪糕 360g

梦龙和路雪 迷你梦龙小金龙金柠乳酪+香草口味冰淇淋 40g*2支+42g*2支

巧乐兹 脆筒冰淇淋 香草巧克力口味 73g*6支

巧乐兹 脆筒冰淇淋 香草巧克力口味 73g*6支