省心省力却有瑕疵——网购实木书桌

2020-05-09 19:22:43 52点赞 187收藏 68评论

在大妈这里关注了很久的书桌选择方案,家里也买了很多实木家具,所以对实木书桌挺感兴趣的。对很多值友选择的实木大板挺流口水的,但是这整块大板要避免开裂保养起来也挺麻烦的,当然也有囊中羞涩的原因。所以只能退而求其次,在首富家找找实木拼接的成品书桌。首富家的实木书桌其实都大同小异,一种是一些品牌的全实木,桌腿也是实木的,这种看起来比较秀气,还有一种就是铁艺桌腿加厚木板面,这种就看起来大气,后面这种更符合我的审美。

省心省力却有瑕疵——网购实木书桌

▲包装还是挺大的也挺沉的,卖家本来是说不包安装但送货上门的,但物流开了个大车过来进不了小区车库,停在很远的小区门口,还说没拖车,最后自己家里人抬回去了

省心省力却有瑕疵——网购实木书桌

▲有两个包装,这个是桌角配件包装,相对轻点,避免打广告商家名称就马赛克了

省心省力却有瑕疵——网购实木书桌

▲板子包装的还挺好的,里面还有泡沫板和泡沫纸保护,既能防震也能防撞击,这种木材其实还是很怕撞的,随便一个稍微硬点的东西撞一下就是一个坑

省心省力却有瑕疵——网购实木书桌

▲包裹的还是挺严实的,特别是最脆弱的四边

省心省力却有瑕疵——网购实木书桌

▲这个包装拆开都废了半天时间,打开的第一眼就看到板子上的木节,说实话第一眼感觉不太好

省心省力却有瑕疵——网购实木书桌

▲铁艺桌腿也是用泡泡纸包裹好了,上手感觉有点轻,我想象中铁质的应该会有点分量,出乎意料

省心省力却有瑕疵——网购实木书桌

▲板子背面没有上漆,是浅色的不好看,而且可以看到背面有超级多的木节,非常不美观。木板的四周都有铁架固定,这也是我选这款的一大原因,因为很多款式桌角是直接固定在板子上的,板子四周没有固定,感觉不太牢靠。

省心省力却有瑕疵——网购实木书桌

▲木材是松木,商家描述的是进口新西兰松木,我是看不出是不是进口的,也不太相信国外木头就比国内木头好。细看没上漆的原木色还是比较难看的。

省心省力却有瑕疵——网购实木书桌

▲板子的四周铁架提前用了螺丝固定,焊点粗但工艺不咋地,只有一个焊点并没有满焊

省心省力却有瑕疵——网购实木书桌

▲松木最大的问题就是软,其实这种自攻螺丝直接拧进去的时间久了就容易松动,好在架子上的螺丝多也分布均匀。

省心省力却有瑕疵——网购实木书桌

▲桌腿为了保护地板有软质的脚垫,脚垫是螺丝拧上去的,也可以调节桌子的水平

省心省力却有瑕疵——网购实木书桌

▲桌子不包安装,好在安装也简单,需要动手的地方都是这种螺丝把螺帽拧上去就好了,虽然送了简易扳手,但也用不上

省心省力却有瑕疵——网购实木书桌

▲拼装完成,服役了快十年的雷诺塔机箱出镜

省心省力却有瑕疵——网购实木书桌

▲侧面纹理看得出应该是实木没有贴皮。颜色是选的光面花梨木,因为放置的空间小,为避免磕碰四角做了磨圆处理,磨圆是收费的

省心省力却有瑕疵——网购实木书桌

▲但是颜色的色差挺大的,可以看出跟卖家提供的色板里的光面花梨木基本上已经是两种色了,还好下单之前让卖家给了实物照片选的颜色,所以实物颜色跟需要的还是比较接近,所以大家在下单前一定不要看色板。

省心省力却有瑕疵——网购实木书桌

▲纵向整木横向拼接目前大部分实木家具的通用做法,比纵向指接的要好点

省心省力却有瑕疵——网购实木书桌

▲桌面的纹理感觉比较杂,看起来不是那么美观

省心省力却有瑕疵——网购实木书桌

▲最纠结的还是板面很多木节,虽然比背面的少点,但还是挺影响美观,好在木节集中在一侧,把这边靠墙面放勉强好点,大件换货也麻烦,而且商品页面上也说这种木节是不算质量问题,不免费退换

总的来说这个书桌比想象中的有点差距,但还是能接受,主要还是木节有点影响美观,这个也是看运气。再次提醒大家不要看色板选颜色,一定要客服发实物照片。下单时也纠结要5mm还是8mm厚,现在看5mm完全足够大气了,再厚就有点傻大粗了。铁艺桌腿最好选择这种带铁框的,如果是桌腿直接固定在桌板上,时间长了容易松动。

MIKEMIJIA 米客米家 电脑桌台式电竞游戏桌家用办公写字桌简约书桌学习桌子 长120cm大杉胡桃色

暂无报价

舒客艺家 电脑桌台式小户型小桌子家用学习桌写字办公书桌电竞长条桌子 木纹白架单桌80*50*74 加固电脑桌

54.9元起

米客米家(MIKEMIJIA)双人电脑桌台式家用电竞卧室简易拼接工作台 【三代C腿双桌款】魄月白-240*60

297.6元起

蓝立哆实木电动升降桌电脑桌书桌电竞桌台式学习桌办公直播桌子 K1 Pro米灰色皮纹 1.2*0.6m南洋楹实木桌板

YANXUAN 网易严选 电动升降桌电脑桌

YANXUAN 网易严选 电动升降桌电脑桌

宜客乐思实木电脑桌学习桌家用书桌升降桌卧室简易写字桌子LT809LG

暂无报价

LINSY 林氏家居 电脑桌升降书桌学生家用写字电脑桌移动床笔记本写字桌子BG048 BG048-B升降边桌

LINSY 林氏家居 电动升降桌电脑桌家用学习桌子办公桌1.2m电动升降桌

可芝(KERZY)中式木书法桌家用画案毛笔书画国学桌子工作台办公桌椅书桌 【储物双层】深胡桃色180x60x75cm

西昊D01床边桌气动升降桌手动可移动电脑桌旋转桌板宿舍小桌子桃木色 胡桃木色+H型腿更稳+双面翻转

ECOLUS 宜客乐思 LT805WL 升降折叠电脑桌 胡桃木色

Brateck 北弧 DWS26 站立办公升降台

Brateck 北弧 DWS26 站立办公升降台

敬歌 电动升降桌腿桌架双电机记忆升降办公电脑桌架桌脚电脑桌支架配件

傲风A403Pro黑色带灯桌腿

傲风A403Pro黑色带灯桌腿

傲风A4电竞桌实木电动升降电脑桌台式书桌办公桌学习桌子1.6m 带RGB灯 A4单桌【毫米级升降实木芯】

电脑桌台式家用电竞游戏桌办公书桌简约书房写字桌子 碳纤维纹路单桌-80*60 升级款电竞桌

64.9元起