种草篇 篇三:拿什么拯救你?我的痘痘肌。科学洁面种草~

2020-05-11 22:38:45 8点赞 27收藏 4评论

创作立场声明:五件套三步曲或许可以帮你低成本解决痘痘肌

今天我出门,遇到一张脸,脸上的痘痘数也数不清,大得像黄豆,小的像芝麻...长痘的烦恼只有痘痘长在你的脸上的时候你才能体会得到。18岁之后,我的脸上开始了“8年抗战”,抗击痘痘的战役真的是旷日持久,打的你筋疲力竭,各种措施都试过了。在2019年之前,最管用的办法就是口服一段时间的抗生素,因为痘痘的本质就是皮下组织的局部炎症,可是一旦停药就复发了,雨后春笋真的不过分,而且是药三分毒,特别是抗生素这种药不能一直吃。

2019年双十一前后,一个偶然的机会,我去做了一次刷酸,效果真的立竿见影。我就开始找日常可以使用的、原理和刷酸类似的洁肤护肤方式。最终我发现了下列产品:

1.米国Stridex水杨酸棉片2%浓度

2.城野医生 毛孔收敛化妆水

3.尤妮佳化妆棉

4.花印 清酒洁面乳

5.LUNA mini洁面仪

先说结果:我脸上的痘痘在上述产品搭配使用半年后被全歼了,痘印也在慢慢淡化,鼻子上、鼻翼两侧以及向外的皮肤毛孔明显缩小,自己洗脸的时候感觉一天比一天顺滑,额头上、太阳穴位置顽固地痘痘也只剩下一点点痘印,摘掉口罩的我明显自信了很多,再也不会在面对重要场合之前担心自己的痘痘会给自己减分了,我打算坚持用下去,反正也不很麻烦,就想借着种草征稿跟大家分享出来,战痘的战友们可以尝试一下。

我的洁面三步曲:

第一步:花印清酒洁面乳+LUNA mini洁面仪

痘痘肌大多会出油很多,痘痘的成因也跟出油多有关系,皮脂腺分泌油脂如果被堵塞在毛孔里就必然会形成痘痘。所以第一步肯定是要把出的油和毛孔中的脏东西尽可能的洗干净(建议用温水)。

很多人都说洁面仪是智商税,我不那么觉得,还是有点科学依据的,洁面仪的高频震动可以将洁面乳的泡沫震小,比马毛刷刷出来的还要细,而且震动也可以让毛孔中粘在毛孔壁上的油脂、油污松动;所以好好洗脸离不开一部合格的洗脸仪。我的这个是老婆大人在海淘上买的,推荐大家在京东国际自营店购买。

斐珞尔(FOREO)硅胶电动毛孔清洁美容按摩洗脸器洁面仪露娜迷你2代LUNAmini2海军蓝698元京东国际去购买

花印的清酒洁面乳,除了含有正常洁面乳的成分外,额外添加了稻米发酵产物滤液和酵母菌溶胞物提取物,生物制剂提供更强、更温和的清洁力。除了味道有点不那么友好之外,油皮痘肌使用没有任何缺点。我平时在京豆的花印官方旗舰店购买,之前常年搞活动199-100,四瓶大概130+就可以买到,618估计还能有类似力度的活动。大家可以加车蹲一下,屈臣氏实体店可以买一瓶先试试能不能接受这个味道和效果。

花印清酒洁面乳120g(深层清洁洁面洗面奶控油细致毛孔男女士)59元京东去购买

第二步:Stridex水杨酸棉片

这个水杨酸棉片用起来炒鸡方便,洗了脸,用自己专用的毛巾或者一次性洗脸巾擦一擦脸,就可以用水杨酸棉片全脸擦拭了,哪里有痘痘可以着重照顾一下,甚至可以直接贴一片湿敷。前几次用会有一点点刺激感,不用担心,水杨酸对发炎的局部皮肤有刺激性很正常,只要不会进一步出现别的不适就没事,#对了,在这里提醒一句,敏感肌慎用,可以选用更温和的杏仁酸等#。水杨酸擦完干了之后会感觉皮肤特别干,这是正常的,因为水杨酸清洁你毛孔中的油脂的同时带走了你皮肤的水分,一会补个水就好了。第一次用完水杨酸棉片的时候差点吓着我,鼻头和两颊的黑头都冒出来了,很大很密很恶心...另外这个棉片有0.5%和2%两种浓度,可以根据自己的需求选购,55片一瓶,日常价格在48—58之间,推荐天猫三方店铺购买,推荐下我日常购买的店家。

美国进口Stridex水杨酸抗痘深层清洁棉片控油去粉刺黑头祛痘软贴温和清洁疏通毛孔棉片红色加强型2%水杨酸55元京东去购买

第三步:用尤妮佳化妆棉擦拭城野医生的化妆水

使用化妆棉擦拭水是为了省水,更为了干净。尤妮佳的这款化妆棉是老婆拿给我用的,自从用上了就爱上了,最近苏宁经常搞活动,一般低价为9元左右一盒,一盒能用一个月左右,称得上实惠好用。

尤妮佳二分之一省水化妆棉40枚11.9元苏宁国际去购买

城野医生的这款化妆水,品牌的招牌商品,最近在张大妈也很火热,好价里天天推抢购,不吹不黑,是我用过的最舒服的洁面后收缩毛孔补水的产品。价格上下浮动较大,最近经常爆料的200ml装89元一瓶基本上就是我见过的最低价了,可以入。有100ml和200ml两种规格,一定要看清楚后入手哦。抢不到的话可以看看多多。200ml的领券后100多一点一瓶随便买。

城野医生200ML毛孔收缩水化妆爽肤水控油去黑头保湿护肤收敛水148元拼多多去购买

总结:

上述产品真的帮我走出了痘痘的阴霾,分享出来希望他们也能帮到你~

当然,战痘除了科学洁面之外还要科学健康的生活方式,比如我感觉戒烟之后加速了痘痘的康复。祝愿大家早日成为“小白脸”。

拿什么拯救你?我的痘痘肌。科学洁面种草~

尤妮佳二分之一省水化妆棉40枚

尤妮佳二分之一省水化妆棉40枚

HANAJIRUSHI 花印 山茶花净润洁颜乳清洁控油150g

HANAJIRUSHI 花印 水漾洁净洁面乳

HANAJIRUSHI 花印 水漾洁净洁面乳

HANAJIRUSHI 花印 水漾洁净洗面乳 150g*2支

城野医生 洁面乳洗面奶15g氨基酸保湿细致毛孔

城野医生 洁面乳洗面奶15g氨基酸保湿细致毛孔

HANAJIRUSHI 花印 洗面奶氨基酸洁面补水保湿清洁小样体验尝鲜装

城野医生 日本城野医生氨基酸洗面奶女男洁面乳深层清洁毛孔控油祛痘旗舰店

HANAJIRUSHI 花印 米糠净柔保湿洗颜乳150g(绵密泡沫 温和清洁 干燥肌肤护肤 补水保湿)

HANAJIRUSHI 花印 维他命洁面乳

HANAJIRUSHI 花印 维他命洁面乳

HANAJIRUSHI 花印 维他命洗面奶150g

HANAJIRUSHI 花印 维他命洗面奶150g

HANAJIRUSHI 花印 水漾洁净洗面奶60g

HANAJIRUSHI 花印 水漾洁净洗面奶60g

HANAJIRUSHI 花印 备长炭洁面乳 120g

HANAJIRUSHI 花印 备长炭洁面乳 120g

HANAJIRUSHI 花印 进口含氨基酸米糠净柔洗面奶绵密泡沫温和清洁官方正品150g

城野医生 氨基酸洁面乳 120g

城野医生 氨基酸洁面乳 120g