宝宝成长二三事之洗护篇

2020-05-17 19:36:00 3点赞 13收藏 1评论

当妈妈的总想给孩子最好的,宝宝还没出生,就为他准备了一堆的东西。出生之后,更是想把所有最好的给他。今天,我们就来聊聊宝宝洗护的那些事儿,说说这些年我们我们用过的那些洗护产品。

贝亲Pigeon婴儿洗发沐浴二合一

我们为宝宝选择的第一款沐浴露,这款沐浴露主打无香料,无着色,无添加。按压出来就是泡沫状,方便易冲洗,怕麻烦星人妈妈的福音。

小宝宝皮肤稚嫩,容易敏感,无香设计大大降低了宝宝过敏风险。同时,宝宝体温调节系统、免疫系统尚未发育成熟,抵抗力较弱。因此,在给宝宝洗澡时,除保持适当的水温和室温外,洗澡时间也不能太长。这款沐浴露洗发沐浴合一,又避免了因沐浴时间长而着凉。

从日本海淘回来,漂洋过海二十多天才到手宝宝成长二三事之洗护篇

贝亲Pigeon婴儿洗发沐浴二合一500ml蓝色原香型泡沫型无添加儿童宝宝沐浴露日本原装进口自营59元京东国际去购买

妙思乐Mustela洗发沐浴露二合一

妙思乐是法国专业的母婴护理品牌,这款洗发沐浴露做为品牌主打爆品,主打低敏,适合宝宝幼嫩的皮肤和头皮,不会引起刺激和干燥。

萃取鳄梨果活源醣专利天然成分,保护皮肤水屏障,滋润和保护皮肤。添加植物提取甘油,滋润和防止皮肤水分流失。不含皂基和防腐剂,天然清洁成分有效保护宝宝幼嫩肌肤。

使用起来方便易清洁,有一股特殊的香味,我宝比较喜欢。对香味比较敏感的妈妈和宝宝就要谨慎选择了。

妙思乐Mustela洗发沐浴露500ml二合一儿童婴儿宝宝洗发水洗发露沐浴液法国原装进口89元温和清洁,滋润肌肤。京东去购买

宝贝可可丽婴儿沐浴露

意大利婴儿护理品牌,获得三大有机认证,萃取天然植物精华,提取活莲精华,有效净化肌肤,维持水油平衡,搭配亚麻籽维生素提取,给宝宝的皮肤增添活力。

瓶身上的小熊很软萌可爱😊,我宝很喜欢。使用下来清洁度可以,皮肤也不会干燥。

意大利进口宝贝可可丽(Babycoccole)婴幼儿洗发沐浴露二合一新生儿两用400ml/瓶温和无泪0刺激103元京东国际去购买

艾婴康蕲艾沐浴膏(婴儿型)

购于药店,也是每年夏天必备的一款洗浴用品。宝宝刚出生的时候隔几天都会用艾草煮水来洗澡,基本没有出现过皮肤问题。

艾叶用来给宝宝洗澡,能有效的预防痱子,祛除蚊虫,防止叮咬,还能够防止一些皮肤病的发生,对宝宝的皮肤能够起到很好的保护作用。

偷懒的时候我就会在洗澡水里加入这个,滴几滴,搅匀,浴后用水擦干即可,省事方便。家里有小宝贝宝的夏天都可以备一瓶,强推。

本草纲目艾婴康蕲艾沐浴膏200ml儿童洗发水沐浴露二合一婴儿新生儿洗浴护发素沐浴液无泪润肤止痒祛痱2瓶53.8元京东去购买

贝亲Pigeon婴儿沐浴海绵

也是海淘回来的好物。产自地中海的天然海绵,材质安全无异味,吸收水分后柔软有弹性,适合宝宝幼嫩肌肤。洗澡必备用品。

贝亲(Pigeon)婴儿沐浴海绵天然沐浴海绵KA1760.8元纯天然地中海棉,适合新生儿沐浴京东去购买

贝亲(Pigeon) 润肤乳液

同样来自海淘,无色素,无香精,弱酸性,但是保湿完全不行啊宝宝成长二三事之洗护篇擦完宝宝脸都干的起皮,不推荐。

云南七草宝宝金盏花滋养霜

购自母婴店,滋润保湿,即便是冬天保湿度也是可以的,用这个很少会出现红红的脸蛋儿的情况。

云南七草宝宝雪菊特润霜滋养霜婴儿润肤儿童面霜保湿滋润补水神兵小将宝宝雪菊特润霜保湿霜39元京东去购买

gb好孩子 婴儿保湿润肤露

含乳木果精华,珍贵角鲨烷,天然甘草精华,天然保湿因子,24小时全天候给予宝宝肌肤有效滋养。味道清新,保湿滋润不油腻。

好孩子(gb)gb好孩子婴儿润肤乳宝宝面霜新生儿滋养液多效护肤补水保湿GB润肤露120ml19元京东去购买

mama&kids婴儿滋润乳霜

日本非常有名的母婴护理品牌,专门针对孕产妇、新生儿及婴幼儿敏感娇嫩肌肤设计,研发理念就是仿造理想的子宫内环境,原材料使用的也都是接近胎脂和羊水成分的纯植物精华。无香料无色素,用起来很滋润,就是价格有点小贵宝宝成长二三事之洗护篇

日本进口Mama&Kids婴儿滋润乳霜儿童宝宝新生儿保湿面霜身体霜补水润肤防干燥75g168元京东国际去购买

郁美净

老牌子,冬天必备,不多说。一般都是超市购买。

郁美净儿童霜25g*10盒润肤乳液滋润保湿宝宝面霜27.5元郁美净经典老品牌,值得信赖的儿童护肤品,鲜奶配方,含大量的蛋白质,温和滋润肌肤,让肌肤更加细嫩幼滑,甘油成分保湿滋润肌肤,减少干燥,适用于任何肤质,秋冬热销产品。京东去购买

启初婴儿水润保湿面霜

目前正在用的一款,有淡淡的香味,宝宝们很喜欢,我也经常用宝宝成长二三事之洗护篇包装很清新可爱,蕴含8倍胚米精华,亲和营养,天然雏菊成分,保湿舒缓肌肤,天然谷维素,提升肌肤自身保护力。

启初宝宝面霜身体乳润肤乳儿童婴儿面霜清爽补水滋润保湿婴儿水润保湿面霜40g植物之初35元优选初生胚米精华,含多种益肤成份,有效滋润宝宝肌肤。天然小麦胚乳,缓解肌肤干燥,加倍滋养,令宝宝肌肤柔润嫩滑。天然谷维素成份,提升宝宝肌肤自身保护力,缓解外界伤害。亲和乳霜质地,温和不刺激,不含色素、酒精、石蜡油等物质,柔和滋养宝宝肌肤。京东去购买

和光堂婴幼儿爽身粉

同样来自海淘,粉质细腻,不含滑石粉,有一股淡淡的红茶香味,很清新。这个我们用的少,现在还有一大瓶。给宝宝做推拿的时候用它也是很不错的。宝宝成长二三事之洗护篇

和光堂Wakodo婴幼儿爽身粉红茶保湿型带粉扑120g39元和光堂主要是以生产优质的婴幼儿日常护理,奶粉辅食产品备受大家关注,至今已有百年的历史了。此款婴儿爽身粉,日本人气产品,不含滑石粉,无刺激,粉末经过微处理,不用担心飞扬后宝宝吸入,更加安全;天然植物精华,保湿滋养不干燥;添加尿囊素铝的成分,能促进皮肤细胞更生,对宝宝热痱,尿布疹,湿疹有快速修复作用。京东去购买

另外,宝宝每次洗完澡后用山茶油给宝宝做抚触按摩,能够有效滋润宝宝肌肤,保持宝宝肌肤水润。宝宝偶有红屁屁的时候用紫草膏擦下很快就好。我们用的是医院出的,宝宝大点之后身上有个擦伤碰伤,也是及时擦上这个,很快就好。

宝宝成长二三事之洗护篇

当妈不易,带娃路上还得且行且修行。当妈三四年,宝宝的成长道路上也是小何况层出不穷,有机会希望和大家多多交流。宝宝成长二三事之洗护篇

贝亲(Pigeon)婴儿沐浴海绵天然沐浴海绵KA17

郁美净 鲜奶系列 儿童润肤蜜

郁美净 鲜奶系列 儿童润肤蜜

郁美净 浴后润肤婴儿乳液

郁美净 浴后润肤婴儿乳液

郁美净 鲜奶系列 儿童润肤蜜110g+儿童浴后香香乳110g

郁美净 金牌系列 儿童嫩肤露 100g+儿童霜 40g

郁美净 金牌系列 儿童嫩肤露 100g+儿童霜 40g

gb 好孩子 乳木果保湿润肤霜 45g

gb 好孩子 乳木果保湿润肤霜 45g

郁美净 儿童霜宝宝婴儿面霜润肤乳秋冬保湿滋润补水袋装官方正品

gb 好孩子 新生舒润保湿乳

gb 好孩子 新生舒润保湿乳