Bowers&Wilkins 又拔一草

2020-06-14 11:33:36 8点赞 8收藏 9评论

从飞艇一代就非常喜欢这个设计。最开始我不认为这种设计能有什么好的体验。因为音响是一体的,肯定没有环绕的感觉。但高中时去了一次当地买苹果手机的店。现场听了一次感觉太震撼了。这么小的音响能有这么好的音质。当时并不知道这就是宝华,也不知道宝华音响这么牛。后来心心念念一定要买一个。当时最想买的是二代,因为我有个iPod并且二代背面是不锈钢哪种材质很漂亮。后来谁曾想无线竟然是现在最主流的方式。原来计划等买新房子后再买,因为我现在的家没地方放。后来看到天猫618不到3000块,而且还能24期花呗。就决定先卖一个放卧室里听歌看电影用。

Bowers&Wilkins 又拔一草

事先已经在网上看了很多介绍都说盒子很大,音响很大。但到货时感觉没那么大。

Bowers&Wilkins 又拔一草

拿掉外面的箱子,感觉包装很有质感。很素雅。

Bowers&Wilkins 又拔一草

包装里面很简单,漂亮的说明书和三种电源线。但是这个说明书没啥用。写了一堆语言,但是真正有用内容没多少。导致我刚上手时开机和关机都不会。后来问客服,这音响不用关机。

正面非常简洁感觉就像一件艺术品

音乐和咖啡也挺配

自制小汉堡

Bowers&Wilkins 又拔一草

顶部是金属按键,可以按下去。平时几乎也没咋用。

Bowers&Wilkins 又拔一草

开机后先用手机下载APP,按照APP配对。正面的灯由红色变成绿色。按住侧面的蓝牙标志就开始蓝牙配对。

Bowers&Wilkins 又拔一草

后面插上3.5mm的AUX线就进入AUX模式。买家送了一条AUX线音响到货几天以后才能到。反正我也不想用AUX所以试了一下好用就收起来了。

Bowers&Wilkins 又拔一草

因为我也不是啥发烧友,就算一个爱好者吧。作为一个普通的爱好者只说说自己的感受。作为这个价位的音响我认为已经达到了我我的预期。解析力非常好。就是可以听见很多以前不注意的声音。比如我第一次用它听Ed sheeran 《Perfect》。前奏之前有电流杂音,中间部分也有杂音。我还以为我刚买就坏了呢。吓我一跳。后来用我的SONY 1ABT,仔细听一遍,确实有杂音。

Bowers&Wilkins 又拔一草

下面开始正式(伪)音质评测Bowers&Wilkins 又拔一草

首先本次的播放器用的是美国苹果公司生产的iPhone 6。Bowers&Wilkins 又拔一草 因为这个价位音响在大佬面前就是个入门音响。我也没有追求极致的播放器。正好家里有一个没人用的iPhone 6。但是这个手机是16G的存音乐肯定不够用,所以我在网上花钱扩容到64G了。当一个iPod touch。而且iOS可以用网易云,QQ音乐啥的在线播放音乐。我也开通了Apple Music。音源上几乎想听啥都能听。

Bowers&Wilkins 又拔一草

不瞎扯了。这首歌是好多音响卖家测试用的歌曲。我也是从高中起就用这几首传说中的歌测试音响和耳机。Bowers&Wilkins 又拔一草 当时有个买耳机的大哥教我怎么听耳机,当时就感觉这个大哥有点东西Bowers&Wilkins 又拔一草 。个人感觉还是有些参考价值。

由于我不是专业评测就说说主观感受吧,首先低频量感不是很足。感觉没沃尔沃S60那套哈曼卡顿那么震撼。但是声音听着就很舒服很高级,没有那种低频轰头特别浑浊那种感觉。如果用来听周杰伦这类的音乐,感觉没有太多惊喜。但是听交响乐或者那种特别清澈的音乐感觉特别舒服。会有很多惊喜,声音在你面前游走。你能清晰的听见不同乐器的声音。而不是像以前一样混在一起。个人更喜欢低频再给一些量感更好。

这里想说一些关于风电,水电,核电的梗。去网易云听这些测试音乐下面都大面积这个梗。玩玩梗就行了,别总出来抖机灵。咱就说EarPods它和1ABT听上去能没区别?3000的宝华和200的低音炮能没区别?

Bowers&Wilkins 又拔一草

APP感觉没啥用,也不能设定音响的EQ啥的。还有就是AirPlay和蓝牙我没听出啥差别来。但是感觉蓝牙更好用,反应更快。我用的是网件电磁炉全5G模式,音响与路由器有线链接。AirPlay模式下有时候会出现卡顿。看电影的话Mac接电视AirPlay模式影音不同步,延迟到不可看的地步。不一定是音响的问题可能AirPlay本身就不是很成熟吧。

虽然我反对音响是玄学这种观点。但是用贵的音响还是便宜的音响最重要是你听什么音乐和听音乐时的心情。(抄一句立群的广告词)听音乐终归是是一种自己的体验。因为目前没买新房子只能在我的卧室听。卧室没做声音处理,开太大声音会影响别人。我都是家里没人时关着门听。而且有回音会影响音质,总感觉有杂音。但是当卡拉扬的拉德斯基进行曲时突然听见里面夹杂着小鼓声音,听金雅中的《玛丽亚》时酣畅淋的假装会打架子鼓,听艾薇儿的《Gir lFriend》时跟着一起Hi起来。这些体验都让我感到音乐的力量。

Bowers&Wilkins 宝华韦健 Formation Wedge 家用无线蓝牙音箱 黑色

B&W 宝华韦健 684家庭影院音响一对

B&W 宝华韦健 684家庭影院音响一对

Bowers & Wilkins 宝华韦健 PANORAMA 2 电视音箱 5.1声道回音壁

B&W 宝华韦健 702 家用发烧HiFi无源落地音箱家庭影院主音箱响一对 黑色 白色 玫瑰木

B&W 宝华韦健 683 音箱

B&W 宝华韦健 683 音箱

B&W 宝华韦健 HTM62 中置家庭影院音响

B&W 宝华韦健 HTM62 中置家庭影院音响

B&W 宝华韦健 685 S2 音响

B&W 宝华韦健 685 S2 音响

SONY 索尼 HT-X8500 紧凑型回音壁 (黑、A2DP(1.3)/AVRCP(1.6)/蓝牙(仅接收))

SAMSUNG 三星 HW-Q90R 无线蓝牙回音壁套装 黑色

Redmi 红米 一体式回音壁 黑色

Redmi 红米 一体式回音壁 黑色

天龙(DENON)PMA-600NE 音箱 音响 Hi-Fi发烧音响 进口 入门级带蓝牙 数字输入HiFi立体声功放 银色

SAMSUNG 三星 HW-Q950T 回音壁音响

SAMSUNG 三星 HW-Q950T 回音壁音响

SONY 索尼 HT-G700 全景声回音壁 黑色

SONY 索尼 HT-G700 全景声回音壁 黑色

SONY 索尼 HT-S500RF 5.1声道环绕声回音壁音箱 黑色

1930元起

HiVi 惠威 D300有源书架蓝牙5.0HIFI桌面电脑电视客厅音箱 棕色

京东 Bowers & Wilkins 宝华韦健 Zeppelin Wireless 无线音箱 黑色