全员摆地摊,来给手机贴个膜吧~

2020-06-16 15:23:57 24点赞 21收藏 4评论

要说最近什么词最火,那“摆地摊”肯定是最火之一啦!

“工资没8000,不如摆地摊,十年打工一场空,摆摊三年变富翁,工作不好找,地摊搞一搞。”

至于搞啥好呢?我想到了他!专业天桥贴膜二十五年~保证一次成型、保证不留气泡~

图片来源见水印,侵删图片来源见水印,侵删

但我没那么多经验啊,因此选啥贴膜,哪种膜贴起来比较简单,就成了我的一个疑问。

刚好手上有台IPHONE SE 2,还没贴膜,就先从我这台手机开始选吧。

IPHONE SE 2的屏幕跟IPHONE6、6S、7、8基本上一样,但貌似SE2的屏幕弧度要稍微大一点。贴不好很容易出现白边。

全员摆地摊,来给手机贴个膜吧~

随手看了下苹果官网上推荐的膜,额。。。果然苹果的东西都不便宜的,我的错。。。

全员摆地摊,来给手机贴个膜吧~

默默的记了下型号后,看看万能的淘宝吧,结果同款只需要一半的价格。

全员摆地摊,来给手机贴个膜吧~

于是,本文的主角闪亮登场。

全员摆地摊,来给手机贴个膜吧~

贝尔金的两款钢化膜,一款为苹果官网同款,另一款为价格大约为它一半的钢化膜。

我们一个个来看吧

先从便宜的开始,

全员摆地摊,来给手机贴个膜吧~

来个快速拆箱,后面这个易撕条不错,方便开箱。

全员摆地摊,来给手机贴个膜吧~

拆开后的全家福如图,有一张贴膜、说明书和清洁套装,居然还有保修卡,质保2年。

全员摆地摊,来给手机贴个膜吧~

掰了掰膜,还挺硬,不敢太用力怕掰断了。。。

全员摆地摊,来给手机贴个膜吧~

直接开贴,说明书全英文,不过图解比较简单,贴膜过程也很简单,直接按2458的顺序来(额,为啥不是1234呢)。先清洁屏幕,然后撕掉2,贴上4,让膜成一个盖子。

全员摆地摊,来给手机贴个膜吧~

做好盖子后,撕掉5,盖上盖子。屏幕自然贴上屏幕,用那块布压一压,再撕掉8,就OK拉。

全员摆地摊,来给手机贴个膜吧~

贴好的效果如图,看着还行,稍微可惜的是膜没有完全覆盖住整个正面,要稍窄一圈,

全员摆地摊,来给手机贴个膜吧~

滴了几滴水试试,好像看不出啥效果来。

全员摆地摊,来给手机贴个膜吧~

直接上手好了,表面的疏油层有一定的效果,在我低强度的乱摸下,基本上没啥痕迹。触摸操作的话,触控啥的也比较灵活,不过都这价格了,触控灵敏也该是必须的了吧。

全员摆地摊,来给手机贴个膜吧~

便宜的弄完后,来试试苹果官方的这款膜吧。

全员摆地摊,来给手机贴个膜吧~

继续快速拆箱,结构类似,有易撕条,方便。

全员摆地摊,来给手机贴个膜吧~

全家福,有一张贴膜、说明书和清洁套装,依然有保修卡,质保2年。

全员摆地摊,来给手机贴个膜吧~

继续掰了掰,也挺硬,不过手感上看貌似比老款要薄一丢丢。

全员摆地摊,来给手机贴个膜吧~

这个的说明书简单粗暴,没有文字,直接就是图解,这款膜设计的有点意思,贴的过程可以用傻瓜操作来形容了,打开盖子,丢掉填充物,清洁屏幕,把手机放进壳子里。

全员摆地摊,来给手机贴个膜吧~

后续的操作就跟上面那款膜有点类似了,撕掉1,盖上盖子,膜自动贴上屏幕,用那块布压一压,再撕掉2,就OK拉。

全员摆地摊,来给手机贴个膜吧~

不需要天桥贴膜25年的经验,也可以轻松搞定,一次成型,不留气泡!看看效果吧,也还是不错的。

全员摆地摊,来给手机贴个膜吧~

稍显遗憾的是,它也没有完全覆盖住整个正面,也是要稍窄一圈,覆盖范围跟上面那款差不多。

同样滴水测试

全员摆地摊,来给手机贴个膜吧~

继续上手,依然不留痕

全员摆地摊,来给手机贴个膜吧~

触摸啥的也都很灵活流畅,屏幕观感也没啥影响

全员摆地摊,来给手机贴个膜吧~

大体感觉贝尔金的这两款膜,其实差不太多,看了看介绍,两者主要的区别是硬度,薄厚,以及贴膜方式这3部分了。

是不觉得贴膜太简单了,为了有个对比呢,我在贴这2个膜之前,还试了2款膜

一款为这个。

全员摆地摊,来给手机贴个膜吧~

直接开箱,有2块贴膜 ~

全员摆地摊,来给手机贴个膜吧~

依然掰了掰,挺硬的。

全员摆地摊,来给手机贴个膜吧~

直接开贴吧,这个没说明书,需要扫码看视频,那框框是辅助贴膜的,具体操作看下面动图吧。盖上框框,清洁屏幕,在框框里放膜。

全员摆地摊,来给手机贴个膜吧~

然后我发现了2个大气泡,刮啊刮,没刮掉。。。

全员摆地摊,来给手机贴个膜吧~

这款膜的特点是直接用黑色覆盖住了屏幕以外的部分,于是它除了听筒和指纹处有开孔外,其余都被膜贴上了,理论上可以完全杜绝白边,因为边是黑的嘛,哈哈!然而,看着视频教程那很简单的贴膜过程,却产生了气泡,仔细看了看,并不是灰尘导致的,所以具体原因不详,应该是我的问题吧。

全员摆地摊,来给手机贴个膜吧~

另一款膜是这个。

直接开箱

全员摆地摊,来给手机贴个膜吧~

额,我为什么会有这么一个膜,哈哈哈,不过别看它颜色很特别,它除了正面的膜,还有张背面的膜。这款就不是钢化膜了,很软的那种塑料膜。

全员摆地摊,来给手机贴个膜吧~

开贴,虽然没有说明书,但贴法比较简单,按照1、2的顺序来就是了。

全员摆地摊,来给手机贴个膜吧~

额,这是什么鬼。。。本来贴的好好的,结果把外面那层膜撕掉时,直接把整个膜带起来了,相当于白贴了。。。

全员摆地摊,来给手机贴个膜吧~

看吧,基本不能用,居然还是磨砂材质的。只能丢掉了,背面的也不想贴了,就酱。。。

全员摆地摊,来给手机贴个膜吧~

写到这里,贴膜的过程就差不多了,这4款膜的贴膜方式基本上包含了市面上常见的几种贴膜方式了,通过贴的过程可以发现,而不同膜之间的贴膜方式有所不同。在没有足够贴膜经验的情况下,钢化膜相对要好贴一些,并且相对没那么容易出现气泡。

究竟摆地摊选啥膜呢,选好贴的钢化膜呢,它贵,选便宜的普通塑料膜呢,它不好贴,手残的我基本很难贴好。

最终我的这台iphone SE2贴的是贝尔金的InvisiGlass Ultra这款膜,因为它是官网同款,而且还最好贴,还有就是它比较贵,舍不得撕,哈哈哈!

belkin 贝尔金 苹果13pro钢化膜 iPhone14/13/13pro手机贴膜 德国进口肖特玻璃基材 抑菌抗摔 OVA078

belkin 贝尔金 苹果15钢化膜 iPhone15贴膜 9H防摔手机膜 Asahi基材 2片装 OVA143

belkin 贝尔金 iphone 11//pro Max苹果原装手机贴膜钢化膜手游专用

贝尔金BELKIN苹果手机钢化玻璃膜14plus 14pro Max屏幕铠甲升级版

belkin 贝尔金 苹果15Pro钢化膜 iPhone15pro贴膜 9H防摔手机膜 德国肖特抑菌基材 OVA133

belkin 贝尔金 13mini钢化膜 苹果13mini手机贴膜 日本进口Asahi玻璃 抑菌抗摔 OVA068

belkin 贝尔金 苹果15PLUS钢化膜 iPhone15PLUS贴膜 9H防摔手机膜 Asahi抑菌基材 OVA136

belkin 贝尔金 iPhone14 Pro Max 钢化膜 屏幕铠甲旗舰版

belkin 贝尔金 iPhone 14 Pro 钢化膜

belkin 贝尔金 iPhone 14 Pro 钢化膜

belkin 贝尔金 F8W874zz iPhone 11 钢化前膜

贝尔金(BELKIN)苹果13promax钢化膜 通用iPhone14plus手机贴膜 滤蓝光手机膜 德国进口肖特玻璃基材 OVA112

belkin 贝尔金 iPhone13 Pro 钢化前膜

belkin 贝尔金 iPhone13 Pro 钢化前膜

贝尔金(BELKIN)苹果15PLUS钢化膜 防窥膜iPhone15PLUS/14proMAX手机贴膜 隐私保护膜 抑菌抗摔 OVA148

贝尔金(BELKIN)苹果15钢化膜 防窥膜iPhone15/14pro手机贴膜 隐私保护膜 抑菌抗摔 OVA147

贝尔金(BELKIN)苹果13promax钢化膜 iPhone14plus钢化膜 手机膜 日本进口Asahi玻璃 抑菌抗摔 OVA070

BELKIN 贝尔金 iPhone 12抗菌钢化膜

BELKIN 贝尔金 iPhone 12抗菌钢化膜