百元料理机到底哪家强?日立、卡萨帝、Pinlo、摩飞。。还是?

2020-06-16 17:45:03 204点赞 582收藏 72评论

如何区分料理机、搅拌机、破壁机、榨汁机原汁机、低速榨汁机、压榨机?

厨房小家电那么多,厨师机、破壁机、料理机、原汁机、榨汁机。。你家有哪些?这些机器到底有什么区别呢?,简单的来说

料理机:旋转刀片切碎的机器。

搅拌机:原理和用法和料理机差不多,名字略有差异

破壁机:刀片转的更快的料理机。

果汁机:刀片转的更慢的料理机。

原汁机:通过螺杆挤压方式榨汁的机器。

低速榨汁机:同上。

压榨机:同上。

总的来说可以分两种,一种是压榨出汁,无果肉无籽,另一种是切碎,果皮、果肉和籽都打碎了混合在一起,更有营养,由此还衍生了真空料理机,本质上还是切碎式的,只是抽真空后果汁不容易被氧化分层,真空属于附加功能

压榨类的果汁机因为只能压榨水分较多的水果蔬菜,而且清洗麻烦,在我家使用频率比较低,基本放在厨房最高层吃灰了。料理机之所以称为料理机,也是因为它用途比较多,不仅限于做果汁,还可以混合不同的食物获得更好的口味,或者干磨食材粉末之类的也非常方便,每个家庭至少都需要一台料理机

现在低速料理机,也就是常说的果汁机基本已经做成了随身杯的方式,可以无线使用:

如何用榨汁机在你女友面前优雅的露一手 这些配方请收好本篇内容来自#全民分享季#第三季活动,本周选题#分享你的生活记录#,共同瓜分5000金币!拿紫米移动电源,抽取最新款iPad!快来参与吧~.>戳我了解air04| 953 评论328 收藏8k查看详情

更高速版本的料理机也就是破壁机有更大的功率和切碎能力,不过价格较贵,你可能只会买一台:

为何值得买 篇六:破壁机硬核评测,Blendtec & Vitamix 基础款,你想知道的都在这里!2020年6月14日补充因为一些不知名的原因,本文章评论里出现了一些不和谐的声音,这里我也做个解释,首先我作为作者,也作为这两款机器实际使用和对比的测试者,我针对这两款机器,是在完全相同时间、温度、克重下相同食材所做的测试,我对我这篇文章的所有评测内容和结论负责,如果对文章内容本身或者觉得我的测试哪何小囡| 52 评论173 收藏209查看详情

很多人认为破壁机只能打湿性食材,在我使用经验来看,如果只打湿性食材的话,使用普通料理机才是更实惠方便的选择。一台料理机少则99,多也就几百块,何必花2000多元去买破壁机。

比如我夏天太热,想喝杯葡萄泡泡果奶,我可以直接使用Pinlo随身果汁机,无线的,99元满足我的夏天,配方是:

▲150g葡萄打碎+一杯养乐多+适量的气泡水,完美夏天就这样度过,或者你想来杯荔枝果奶

▲取荔枝果肉5、6颗+一瓶养乐多+气泡水,放入料理机,随便一打,就很好喝了,好喝,健康,是我对这个夏天的要求

配个萌萌哒杯子,不仅好喝还可爱

六位料理机选手简介:

从进口到国产,这里是我能凑齐的6款小型料理机产品。

它们之中最便宜的是199元入手的,最贵的是日立160美元海淘的。

HITACHIPersonalBlender160元美国亚马逊去购买

日立这款是杯子附件比较多,榨完直接盖盖子就能携带使用,当时还是比较时髦的设计。

德国krups多功能小型料理机宝宝婴儿辅食搅拌机家用迷你榨汁绞肉680元天猫精选去购买

KRUPS自带3种刀头对应不同的食物,加上双速设计和耐用的玻璃杯身,也是很有卖点。

Pinlo搅拌料理机Pro199元小米有品去购买

199元众筹价入手的500瓦Pinlo料理机,便宜的大功率,听说这家公司还给日本美国欧洲一流品牌做贴牌,所以性能、品质跟价格都能碾压国内同类产品,我们接下来看看是不是真的这样!

NutriBulletBalance,BluetoothEnabledSmartBlender149元美国亚马逊去购买

NutriBullet料理机,1200W的超强功率,机器需要转运和拖变压器,内置蓝牙,买的时候可以多买几个刀头备用,一个才15刀。

Casarte/卡萨帝HB1711小型打馅碎菜搅拌机料理机多功能搅肉机699元天猫精选去购买

卡萨帝的轻巧料理机,小巧方便,不怎么占地方。

英国摩飞MR1029破壁机家用小型自动搅拌破壁料理机家用多功能养生699元天猫精选去购买

morphy料理机,600W大功率,带一键启动和自动绞肉程序,这6台里面最智能的产品。

电压要求:

先说说电压吧,因为其中有几款是海淘的,所以与电压相关,购买的时候需要配个变压器

▲这两款NutriBullet Balance NB-205和日本 HITACHI HX-C2000是海淘的120V版本,使用时候需要变压器,使用起来有点不方便,变压器占的位置也挺大的,不方便收纳,这两台机器是我海淘的时候凑单顺手带回的,其实使用频率不太高,主要还是由于变压器比较麻烦的缘故,后来被我老婆勒令不许再买带变压器的电器了。。

开关设计:

6款机器里面呢,开关方式有很大不同,一共4种

▲卡萨帝、日立、KRUPS使用的是面板按键式开关,按下启动,松开停止。KRUPS还提供了双速调节,操作的时候需要人操作,实际使用起来觉得方便度不是很好,按键在机身上,不太顺手

▲Pinlo则是按下杯身就会自启动,松手就自动停止,没有按键,只要按下杯身就会启动,比前面三个使用起来更方便随手。

▲morphy比较贴心的提供了自动程序,是这6款中启动方式最为智能的一种,点击开关会自动启动一分钟;自动/绞肉程序则是会自动间歇性启动,方便跳到杯子高处的肉回落到刀片再继续被搅碎;点动则是按下启动,松开停止。

▲NutriBullet 看起来是按钮启动,实际上是比较先进的磁控技术。当杯身卡入到位,打开了安全锁之后磁开关会被刀头上的一圈金属吸附而打开开关启动机器。

其实不用管这么多,实际使用中就只要将杯身卡到位就会自动开始打1分钟,限制了一分钟的操作时间,实际使用起来,反而会有受到约束的感觉

得益于这样的设计,Pinlo在今后使用过程中不会有卡扣磨损的问题,能够长久使用,启动方式和安全锁设计的都最好。其次是morphy和NutriBullet,他们有1分钟自动停止,不用看守。第三是KRUPS,因为带有双速设计,研磨或者是打多肉葡萄比较好控制。

刀头设计:

刀头可以说是一台料理机最重要的部分了,料理机是否好用刀头设计是关键

▲这6款机器中原机器标配刀头最多的是KRUPS。

▲KRUPS自带除了料理用的4叶锋利刀头(淡黄色)之外还有2叶锋利绞肉刀头(红色)和2叶钝刀干磨杯(深黄色)可以处理多种食材,设计比较精致合理。

NutriBullet和morphy的都是比较大的刀头。

▲morphy的6叶刀头每一片的角度都不一样,其中还带有2片锯齿形的异性刀头,还有2片贴近底座进行切割,避免食材沉底空转设计的

▲NutriBullet的6叶刀头角度变化更大,刀头磨得非常锋利,本身硬度也很好。使用这么久没有一点缺口或者卷刃。

▲Pinlo的刀头也是6叶刀头,每一片角度略有不同,对应不同的切割角度,刀片开刃比较不错,刀体有镀钛防腐蚀,在6台机器中算做工比较考究的。

▲日立与卡萨帝的刀片设计都一样,都是4叶锋利刀片。不同的是日立有镀层,刀身稍微耐用一点,而卡萨帝的刃已经有轻微卷了。

从刀头工艺和设计来看,NutriBullet、morphy和Pinlo都采用了6叶异形刀片,效率较高,其中Pinlo的刀片带有镀层,也有专门的研磨刀片可以另外花59元购买,刀头标配就佩奇的是KRUPS,有3种不同的刀头对应不同的功能,但是更换刀头增加麻烦度,收纳起来也会增加收纳空间占用

刀头互换:

提到刀头设计就得说说我发现这个有趣的事情了

在购买的时候我并没有发现,但是到手之后发现这里面比较有意思的是日立HX-C2000与卡萨帝HB1711

▲这两款产品有点像孪生兄弟一样,刀片的形状、角度和大小居然一模一样,都是4叶设计

▲甚至机身和刀头居然可以互换使用。我一开始没注意这一点,直到我满屋子找日立刀头的时候才发现一直把它装在了卡萨帝上使用,两者居然可以无缝对换,颇为神奇。

▲不过两者材质上区别比较大,日立的刀头带有镀层,能很好的防止酸性食物腐蚀,底座也是POM材料。卡萨帝则是ABS材质。机械键盘熟悉的玩家对这两种材料不会陌生。POM在硬度和耐磨上都要好于ABS,两款虽然设计一样材料上面明显日立的优秀很多

安全结构:

这6款料理机都有安全结构,在料理杯没有安装到位的情况下都不会启动,但是它们的设计却不太相同。

▲卡萨帝和日立使用了一样的按压点设计,只有刀头卡到位了,按下了这个按钮才能启动。Pinlo料理机使用了类似的设计,只是把按压点从一个变成了4个,安全性能上更好一些,必须4个点都卡到位,才能启动

▲KRUPS也是按压点设计,不过它设计更复杂一些,只有杯身正确卡在刀头上,刀头才会压下机身上的安全杆,才能启动机器。看起来是更安全了一些,实际上经常会因为机身在使用过程中抖动而发生断开现象。两个碾磨杯身因为自身比较轻,需要一只手使劲按下杯体另一只手按启动键才能正常使用,反而造成了使用上的麻烦,需要两手并用。

▲morphy与NutriBullet的安全卡口设计类似,通过检测杯身边角是否卡入来保证使用安全。只有将杯身正确卡入3个卡口才能启动机器。理论上这样做会很安全……

▲实际使用中我发现这个突出点磨损还挺快的……万一断了……

所以从实际使用中来看,卡萨帝、日立、Pinlo使用的安全结构更方便,牢靠,稳定。

▲其中Pinlo的多点按压触发更安全一些,它需要用力按下杯身才会启动,防止了松脱风险,不带开关,下压启动的方式也不是第一次见到了,使用起来比较方便,机身因为没有带开关,打理起来也简单

干磨:

作为一个多功能料理机少不了打一些干的吃的,比如花生、核桃、咖啡豆之类的。核桃和花生对研磨精细度要求比较低,所以我使用了咖啡豆来作为测试对象。

▲除了morphy和NutriBullet因为杯子比较大,采用了20克豆子之外都是使用9克进行干磨对比,都是碾磨20秒,碾磨时间太长会升温影响口感。

▲卡萨帝高速吧豆子全部打到最高处,再重力作用落下,搅打下面大颗粒的部分

▲日立也是脉冲式搅打方式

▲KRUPS干磨杯,用专门的研磨杯,可以让少量的干磨食材能更磨到位

▲Pinlo,有点意外的是Pinlo杯子是上小下大的,带扰流筋,研磨过程中就能看到6刀能把上层和下层的豆子都照顾到

▲Morphy,杯型和Pinlo相似,6刀也能照顾到所有的豆子,看起来磨得很细

▲NutriBulle碾磨时咖啡颗粒刀头旋转速度非常快,咖啡粉都在空中翻飞几乎碰不到底座。

▲这是所有的结果,虽然都是料理机,测试下来也不是都能磨咖啡豆。

▲日立。。。。。。。。。颗粒大小不一,实在是磨得,嗯,我后来再加工了一次才能喝

▲卡萨帝。。。。。。。。。。。颗粒大小不一的更明显了,很多大颗粒都没有打碎,比日立还差一些

▲Pinlo,颗粒一致性很好而且都比较碎了

▲KRUPS碾磨刀片,颗粒还是有点大小不一致,不过比日立的好一些,作为专用的研磨杯,这个效果,我是不满意的

▲Morphy碾磨后看起来和Pinlo差不多,也比较细腻,颗粒均匀

▲NutriBulle非常精细且均匀。

▲从左到右分别是Pinlo、KRUPS、morphy、NutriBulle。从碾磨精细度来看最高的是NutriBulle;Morphy和Pinlo差不多,可以排第二;KRUPS的碾磨刀片碾磨出来的颗粒略粗,不过颗粒一致性倒是挺好。

KRUPS有多个刀头,为了公平起见也使用了4叶料理刀头配合2档快速进行碾磨20秒。

▲蓝色碗装的是Pinlo,左侧是KRUPS碾磨钝刀头,右侧是KRUPS 4叶锐刀头。

▲从最后结果来看,KRUPS的4叶锐刀头确实能让咖啡颗粒碾磨的更加细腻,不过就算与Pinlo比起来还是有差距。

咖啡豆大小不一带来的就是粗颗粒萃取不足,细颗粒萃取过度,即使之前按照克重称重过,冲起来的咖啡风味也会飘,有时候苦,有时候又寡淡。所以均匀度是越高越好。

从多次测试结果来看NutriBulle打的最好,其次是morphy和Pinlo不相上下的排第二,KRUPS四叶刀片排第三,日立排第四。如果是打咖啡豆,最好还是使用NutriBulle、Morphy和Pinlo。

这个测试在使用米、黄豆、花生的时候也是一样的结果,因为结果重复就不重复贴了。

如果需要粗颗粒,排前三的机器只要缩短料理时间就行,而要更精细……排后面的机器即使2倍、3倍甚至4倍时间依然没有太大的改善。

湿打:

打蔬菜类这样柔软多汁的食物也是料理机经常会做的事情,也应该是很拿手的。比如橙子、黄瓜、胡萝卜等等。但是这些能打到多细小却比较难比对,所以测试的时候我选择了茶叶作为替代品。茶叶的特点较轻,一部分漂浮,一部分沉底,所以磨细是比较难的

▲第一次打茶叶用的是Pinlo,还挺细腻的

▲0.5克干红茶叶+300mL纯净水,连续打3分钟之后就是这样的结果,只有少数大颗粒留下来,不过这样测不是很直观,接下来又重新做了一次。

▲第二次用一个筛豆浆渣的筛子进行初筛,然后放在水龙头下冲洗直到残渣不会减少。

▲Pinlo打过的茶叶浆被冲洗之后剩下的大颗粒不多,绝大部分都能通过筛子。

▲这个是NutriBulle,时间到2分钟的时候茶水就像咖啡一样了,而且打的时候一直有像冲刷一样,即使茶叶跑到了最顶端也会被冲下来。

▲冲洗过之后居然一个都不剩……这个打的实在精细,以前都没注意到差距这么大。

▲日立

▲日立有一个问题,冲刷力度不是很足,跑到顶部的茶叶很难被冲下来击碎。

▲所以最后残留的大颗粒还比较多。

▲Morphy

▲冲洗之后留下的大颗粒物不多,看数量是介于NutriBulle与Pinlo之间

▲不过有一个问题是它残留下的长纤维比较多,即使经过水流冲洗,依然后很明显的留在滤网上,这是其它机型都没有的现象。

▲KRUPS

▲冲洗之后剩下的颗粒物略多于Pinlo。

▲最后一个……对湿打不太友好啊。

从湿打接过来看NutriBulle无疑又稳坐在第一的宝座上,接下来的排名却有点困难,Pinlo的大颗粒稍多,而Morphy的长纤维略多,那就再并排第二把。KRUPS还是第三,日立还是第四。

如果是用这几款料理机打豆浆还是不建议打太久,我用NutriBulle打了2次豆浆,过滤豆浆的时候豆浆渣都很难被过滤下来,喝的时候一口细沙感。打豆浆的话一分钟就够碎了。

如果一定要在第二的位子上分个胜负出来,那就只能加赛一次了,这一次打带籽的水果。

混合打水果:

对比时候就选择难度最大的葡萄,葡萄中的籽和皮营养价值都比较高却又比较难吃,对料理机而言,皮非常有韧性,很难碎成小块,而籽又比较坚硬难击碎。

可以说葡萄是用来测试料理机绝佳的水果。

▲这次就只测试NutriBulle、morphy和Pinlo了,因为这3款机器前面试了都比较好

▲Pinlo打的时候没有放冰块,停下后葡萄汁很快就变了色,从最终结果来看葡萄籽和皮都碎成了渣,直接喝也没什么

▲Morphy料理时候放一些冰块阻止温度升高,葡萄汁就能长时间的保持色泽。

▲籽也被碎成了碎渣。

▲不过喝下去的时候葡萄皮有比较明显的异物感,碎得不是非常的小。

▲最后是NutriBulle,加入冰块后色泽也能保持比较长时间。

▲葡萄皮被碎的非常细小,葡萄籽也被碎成了差不多大,喝下去没什么异物感。

从测试结果来看,NutriBulle可以稳坐在第一的位置了,可以说这个效果差距还是十分明显的,不论是打柔韧还是坚硬都可以很优秀的完成料理任务。Pinlo可以排在第二,发挥比较平稳。Morphy可以排在第三,对硬物处理比较好,对柔韧食物纤维处理一般,葡萄皮和茶叶纤维的结果可以互相印证。

噪音控制:

这是打咖啡豆时候同时测的噪音数值,测试的时候都是打成粉末的碾磨后期,基本上排除了咖啡豆的击打声音。

噪音最小的是KRUPS的料理机,实际使用中不管是打咖啡还是打水果时候噪音控制的都很不错,别看就几个数值的差异,实际听感区分还是很明显的。

噪音最大的是日立的……电机声音又尖又大,短时间使用没什么问题,长时间料理还是捂一下耳朵比较好。

其余几台的噪音数值都差不多,比较意外的是NutriBulle这样1200W的怪兽级料理机的噪音也能做的和普通料理机差不多。

温升与续航:

料理机并不是设计成可以无限连续使用的机器,使用过程中会因为电机发热而产生高温,过高的温度会触发机身内的温度保护。从标识来看,这6台机器都带有过温保护,下面是6台机器分别连续使用3分钟后的热成像

从温度控制来看这6台机器都比较好,短时间的间歇性使用绝壁没问题了。

Pinlo这款机器也算是一股清流,出风口放在后面,散热风扇的风速居然达到了9M/s多,热成像上可以看到散热排出的热气把后面的台面都吹出了一条温度带,这散热能力真是厉害了。

最后的总结

NutriBulle各方面都挺不错的,可惜就可惜在需要海淘,而且必须带变压器使用,它的价格是149刀,人民币1k出头,电压是120V,我比较推荐给国外电压合适的同学购买

国内性价比优选显然是Pinlo,众筹价199是不要想再有了,多多关注众筹才是正理,299的售价这个性能,也是真香!不管是使用方便度,还是应对干性食材,湿性食材都是非常厉害,性能很均衡,关键是售价值哭了啊

Morphy也挺不错的,干磨方面挺好,湿磨略带筋,但是还能忍,操作方面带程序的,比较方便,699的价格嘛,单看还是挺好的,跟Pinlo一比就有点略贵了

其他几款不太推荐

好啦,祝大家618买买买愉快啦

小编注:本文作者@air04 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:微信公众号:air04-,微信搜索“air04-”。

【剁主计划】无锡剁官方值友交友群,等你来报名!

HITACHIPersonalBlender

Midea 美的 MJ-PB80S2 破壁料理机

Midea 美的 MJ-PB80S2 破壁料理机

Joyoung 九阳 B1 破壁料理机

Joyoung 九阳 B1 破壁料理机

Panasonic 松下 破壁机升级款 MX-H2201CSQ

Midea 美的 安睡系列 MJ-PB50SF1 破壁料理机

• 看到百元我就进来啦..楼主的百元跟我以为的百元有点不同. [难过] [难过]

哈哈哈,有一个199的应该勉强能算?

哪里来的百元,是不是少个零

• Pinlo四个按压点只有一个是真实的开关,其他三个都是假的。

哦?这个回头拆一下看看是什么结构

• 破壁机----我不是针对你 我是说在座的各位

哈哈哈哈哈哈,那台1200瓦的按照功率算已经是破壁机了

• 楼主,先不说料理机,这个萌萌的杯子在哪里有卖啊 [大妈三宝]

星巴克的杯子 [龇牙]

嗖嘎,多谢了,我还以为星巴克只有猫爪杯。。。

• 品罗众筹入的,加上杯子239软妹,别的不说,清洗确实挺方便的!喜欢哈密瓜+牛奶 [高兴]

泪目,我下的199,前几天才下单额外挂了59买了碾磨杯。应该直接买套装的

• 福腾宝200+我觉得性价比挺高!

那个我也看了,有机会走一波咖啡都试试

• krups绞肉很好、很方便、虽然手要按着但是一分钟不到就完成了

有专用的刀片,用那个玻璃杯还能不断的加料还是很方便

• 好像家里买的99的也不知道什么牌子,用了三年了,榨汁基本满足

99那种普通榨汁也挺好的

主要是便携式都满足了,更高需求就用破壁机了,便携式价格那么贵感觉纯杀猪,或者是有钱人要和平民拉开差距体现逼格

• 打豆子那张照片太像是打小强了 [内伤]

[喜极而泣] 越看越……其实我还有一组打黄豆的更……

• 说真的,这东西完全不实用,料理棒更万能一些。
    各种料理机、破壁机、豆浆机、果汁杯、料理棒、肉馅机都用过,最后就留了豆浆机、肉馅机和料理棒分别对应不同的场景,其余的都卖了……
    这种果汁杯论打碎能力不如料理棒,论功能性不如豆浆机,就真的……除了便宜可能没有优点了吧…

果汁能力不如料理棒?多大功率的料理棒?

一般都500w吧?我得是摩飞6006,600w的。

• 请教众筹在哪里关注??

应该很快会有零售吧,618应该会要凑一波

• 当砍豆机用啊

碾磨刀是钝刀,砍豆。用锋利刀就好

• 没看完先评论。发现飞利浦的东西,配件都贵。电动牙刷,搅拌机。。。我的搅拌机刀头保修期内出问题,说在保修范围,一问换多少钱,89元。我这个搅拌机180买的。。。。。

哈哈哈哈哈,不如买新的

• NutriBullet不在百元阵列吧

稍稍超了一点成千元机了

• 不说速度、噪音的评测,就是耍流氓。

噪音测了好么

• 那个小米的料理机是啥型号呀?被种草了

Pinlo 料理机pro

• 看了这篇测评,我一直收藏着,也一直关注小米有品,今天下单了,199+49的杯子,感谢🙏

厉害了,这个价格很不错

• 为啥品罗的Pro版要比白色的便宜,它俩除了杯盖和那个杯套其他不都一样的吗?差在刀头吗? [皱眉] [皱眉] [皱眉]

刀头确实有区别

客服说就杯盖杯套和多个弹簧的区别,刀头都是301不锈钢Pro加镀钛,但谈到机身参数一边说不知道一边说差不多~我总感觉它俩机身里面不一样。因为Pro加研磨130多,各平台白色总比Pro的贵。 [高兴] [高兴] [高兴]

• 破壁机只用过blendtec的入门款570。只能说食之无味弃之可惜,也就是榨个西瓜汁快,不过西瓜要切小块并且冰冻加冰块。blendtec在值得买上的水军太多了,下面全是0级0评论小号狂舔blendtec

• 我家还是摩飞比较实用,其他功能相对来说用得比较少,不过谢谢楼主这篇科普,终于心里有个大概框架,不会轻易随波逐流了