一场旅行,一次升级

2019-01-15 11:04:09 1点赞 3收藏 1评论

记得流行的一句话“来一场说走就走的旅行”。我喜欢这句话的缘由,大概是想暂时离开这个喧闹的城市,给自己放个假,去一个安静的地方去好好的散散心。

这个想法在脑海里转了好久,一直没有去,并不是没有时间或者不知道去哪,我只是在为去到一个想去的地方,坐着高铁或者飞机,而浪费掉路上那美好的风景而惋惜。也不习惯去到一个地方为交通出行而发愁,要旅行,就要来一场不一样的旅行~那就自驾吧。

杭州西湖-第一站打算去的目的地,小时候在电视机旁观看电视剧《新白娘子传奇》的时候就对西湖有一种莫名的向往。

对于一个长期单身上班族来说,收拾行李的事情大概只有逢年过年才收拾一次。许久未出远门的我,想着需要收拾东西就开始头大了,还好想着去理由,还是收拾完了,躺着沙发上懒散的躺着刷朋友圈。刷到大学朋友正在朋友圈晒车,仔细想想毕业后也是没见过面,感觉现在混得不错。

打开看了下,发现导航瞅着这么眼熟呢,怎么跟苹果系统这么相似呢?本身就是果粉的我,对这种产品自然是心动了,于是打开了他的对话框,发送了毕业后除了节日的祝福语以外的第一条信息。

一场旅行,一次升级

“你这是什么导航?苹果也卖导航了吗?”

“这是Carplay主机导航,苹果认证的,连接苹果手机就可以”没想到他还是手机狂,信息都是秒回。

立刻上网,看看是否有能适合我的小白装的。

在网上搜了下找到了页面相似的苹果系统风格的页面。简约、干净、大方。

是的,它吸引到我了,苹果风格的简约而不简单,方形的外观,方便的连接方式像极了苹果系统,我简单了解了下Carplay这款产品,只支持苹果手机连接使用,这无疑证实了我心里的想法,那就是苹果官方认证的产品。

果不其然,Carplay系统确实为苹果官方认证的,而阿尔派这个品牌是在网上第一家售卖carplay主机的店铺。于是我在搜索框里搜索“Carplay”这个词,让我意外的是竟然出现了很多类型的Carplay,如:升级原车机芯、原车解码、协议盒升级、原厂刷机等等,晕菜了。

多方咨询,才知道只有替换主机才能彻底与那些所谓升级协议的carplay从根本上拉开距离。跟客服聊天的过程中得知到,他们这款Carplay主机是通用型的,而不是专车专用型的,这也算阿尔派carplay的优点吧,可以让更多车主没有车型的限制也可以享受到carplay功能。

Carplay这个产品,支持倒车影像、360全景以及胎压监测,主机不显示原车车辆信息、空调温度以及车辆功能设置(如车窗升降座椅加热等等)。安装时需要7寸面框,跟原车才能完全无缝匹配。

无线carplay连接,数据线连接都可以支持,方向盘原车按键也是可以实现,同步APP播放歌单里的音乐,高德地图、百度地图、QQ音乐、网易音乐、酷狗音乐、FM喜马拉雅等也都是支持,基本上常用的软件都支持到了,QQ、以及微信等是不支持的,大概产品也是考虑到了开车时收发微信的话会影响驾驶安全吧。

因为假期申请下来了,不想白白浪费每一天时间。所以想尽快的解决导航问题。

虽然车开了这么久,但是对于车的一些信息懂的还不是很多,询问了下客服我车型需要的面框是什么样子,当我还在计算时间的时候,客服说他们线下的安装店可以帮我解决的问题,这无疑解决了我的一大难题,因为不用再因为等面框的快递而又浪费时间。

凌晨00:27分,咨询上海室内安装的地点及事件,客服说上午就可以安装,心里暗自窃喜,这岂不是不用浪费时间了。心里一阵狂喜,毕竟在繁华的一线城市,有时间休个假是很难的事情。

早上9点刚过,接到了一个电话,一个自称是阿尔派上海的阿尔派授权店安装负责人郝先生,告知我产品已经准备就绪随时可以过来安装。

不得不感叹阿尔派安装店这样的服务确实很贴心,能设身处地的为客户着想,睡了一觉,一切问题都解决了,直接开车过去就行。

上午10点多的上海,还是很堵的,不过,街道的风景还是能抵消掉心中的烦躁。别的城市都在扫落叶,而偏偏有个城市“落叶不扫”,这就是上海。武康路便是其中一条马路。武康路上的梧桐,充满了法租界的气息,透露着上海这座城市的优雅。

到了安装店,工装整齐,佩戴工作牌照的安装师傅就走上前询问是否为安装carplay产品的车主。核对了下信息以后,跟随安装人员的指引来到了休息室,也告知店内有电子娱乐设备可以随意使用,心理想店家这服务也太周到了,因为等待的时间有点无聊,可以打打台球,玩玩电动打发下时间,不过我是想在这喝着茶可以好好规划下路线了。

因为毕竟是汽车主机,心里还是有点不安,便去车间去看了下安装过程。

工具的整齐摆放,环境的干净整洁程度、都透漏着这家安装店的专业。因为在我的印象里安装店应该是到处是油,工具乱成一团的感觉,这次纠正了我这个错误的想法。

12:10分,安装完成,整个过程都很顺利,拆卸、理线、调试、检测、装机都已完成。对师傅的手法称赞。

一场旅行,一次升级

跟安装师傅致谢告别以后,开着焕然一新的小白开始了自驾游之旅。

一场旅行,一次升级

Carplay这款7寸的尺寸,个人感觉正合适,没有大的夸张,感觉跟车中控很搭。搭配的面框放在原车上面也毫无违和感,屏幕的分辨率也非常清晰,无线carplay连接后,苹果地图也很方便,也可以支持高德地图和百度地图。整个主机看着感觉很舒服,没有安卓主机的花里胡哨,也没有各种华而不实的功能。开车收发信息的时候Siri很方便,读取信息,语音控制很方便。原车方向盘的接打电话按键以及上下曲、音量控制等按钮也都是可以使用的。

在路上,听着歌曲,不用插数据线连接,无线连接就可以,相比我没换之前需要把手机放在支架上要好太多了,导航播报路况的时候音乐会降低声音,非常人性化,听歌的时候发现比原来没换Carplay之前音质好了许多,感觉比较饱满些,心理想,换个导航喇叭音质也好了,非常Nice。

从了解、选购、安装整个过程也都是非常满意,从选购到安装的过程,客服的服务和安装店的服务都很专业,对于我这种对时间比较看重的人来说。确实很满意,专业的服务流程,能为车主省去很长时间,娴熟的安装手法也能为车主减掉一丝顾虑,毕竟是车上的主机还是很重要的。

如果没有躺在沙发上翻朋友圈,没有看到同学晒的图,也许就不会知道有Carplay。

一直是果粉,对苹果系统的设备都爱不释手,Carplay也很令我满意,操作流畅度,以及软件响应时间都非常快,这也是苹果的一贯作风。

既然选择了改变,那么就不要将就,Carplay,简约而不简单。

好了,杭州,我来了。

DINGWEITE 丁威特 行车记录仪高清夜视车内外360全景监控2023新款免安装无线

360 行车仪记录仪高清录像手机互联循环录制语音声控一体机k150

BASEUS 倍思 车载蓝牙接收器汽车用MP3播放器蓝牙5.0无损影音点烟器aux转换器

Halfsun 影巨人 车载轮胎充气泵 有线插电款

Halfsun 影巨人 车载轮胎充气泵 有线插电款

YMI 悦米 车载导航中控智慧大屏倒车影像全景一体机 标准版

ALPHONSO 北斗定仪器gps定位器电瓶车防丢盗车载跟踪摩托汽车追踪仪追跟器y

BASEUS 倍思 AUX车载蓝牙音频线5.0版 USB接收器适配器汽车 音箱无线播放

ALPHONSO gps定位器订位车载车辆防盗强磁定仪器订位汽车跟踪防丢无线智能

aigo 爱国者 新款行车记录仪电子狗倒车影像前后双录大触屏后视镜免安装

dongdong 咚咚 KN318车载蓝牙接收器5.1AUX迷你USB双输出汽车无损音频棒音响免提

aigo 爱国者 新款行车记录仪高清无光夜视隐藏式无损安装免走线24小时

Ez more 车载蓝牙接收器48W双口快充无损音质点烟器蓝牙播放器AI免提通话

dongdong 咚咚 M2S智能语音车载MP3蓝牙接收器电话FM发射器点烟器式USB QC3.0银

WITGOER 智国者 车载蓝牙接收器5.0无损u盘音乐mp3播放器收音机汽车充电点烟器fm

准航 汽车载u盘无损音乐2024正规版权高音质经典新老歌dj热曲专用优盘

ALPHONSO gps定位器跟踪仪超长待机汽车载儿童车辆卫星防盗防拆