在冬天买入“丹桂金秋限量款珐琅锅”

匿名用户 2019-01-02 17:47:55 0点赞 1收藏 1评论

2018年12月30日,正是休假时间。与太太闲来无事,谈到了厨房,谈到了即将过年,谈到了是不是要买一口我们从没有用过的高颜值的锅。比如珐琅锅,就是ENAMEL POT(顺便也学了一个新的英语单词)。

在网上逛了一圈,看着网易严选“丹桂金秋限量款珐琅锅”的文案,承诺太太这是一个“转眼已经到来的黄金时代”。太太首肯,于是下单,其实我是看中了丁磊家送的两只南瓜造型炖盅。

这款珐琅锅在快递的路上走了一年,我们在2019年1月2日收到了这只可以“装点秋日食桌”的珐琅锅。

我们要在冬季大展身手。

开箱:

瓦楞纸箱完整,胶带缠绕。纸箱正面印有“100年传世珐琅锅”。我想,这大约需要几代人去验证了。

在冬天买入“丹桂金秋限量款珐琅锅”

打开纸箱,里面还有一个完好的包装箱,并标注了容量2.5L。

在冬天买入“丹桂金秋限量款珐琅锅”

打开包装箱,看到是黑色的盖子以及号称32颗凝水点。

在冬天买入“丹桂金秋限量款珐琅锅”

正面的锅盖,加上梅花瓣型的锅钮。

在冬天买入“丹桂金秋限量款珐琅锅”

然后是黑色的锅内面以及使用说明书和锅的底面。“网易严选”很低调,将LOGO放在锅的底面,大约是有信心品牌如真金般可以火炼。

在冬天买入“丹桂金秋限量款珐琅锅”

最后是大功造成的锅。

在冬天买入“丹桂金秋限量款珐琅锅”

加两只免费赠送的盅(天下真有免费的东西哈)

在冬天买入“丹桂金秋限量款珐琅锅”

做一只可以传世的珐琅锅不容易。

首先,它要质量好,颜值高。这只珐琅锅颜值没得说,否则太太不会看上眼。质量上有没有抱怨的,其实也是有的,比如在金黄色的外涂层上看到两个针孔大小,没有被涂层覆盖的黑色。我和太太也权当这是在质量可以接受的范围内了。

其次,要按说明书使用。这无疑是对使用者不太友好的一只锅。它有开锅的注意事项,使用的注意事项,保养的注意事项。它不是一只普通的锅,它是一只珐琅锅。它怕忽冷忽热,它怕碰瓷,它要轻拿轻放,不一而足。如果你是一个粗心大意,不拘小节的人,这只珐琅锅绝对熬不到一百年。

最后,实践是检验一切真理的标准。我们还要使用它。

我和太太按说明书中所说指示的,完成了开锅仪式。2019年的第一次煲汤,就用这个“百年锅”了。

我们一起做了一个鱼头萝卜汤,年年有余嘛。 30分钟不到,这个适用于一家三口的珐琅锅圆满地完成了它的使命。小火煲汤,看不到太多的蒸汽的释放。打开锅盖,汤水轻微的沸腾。只是鱼肉口感较硬,不知是锅的原因,还是鱼的原因。当然不是厨子的原因。

一百年,就靠这口珐琅锅了。

Vinda 维达 超韧系列 抽纸

Vinda 维达 细韧系列 抽纸

Vinda 维达 细韧系列 抽纸

Breeze 清风 原木纯品系列 抽纸

Breeze 清风 原木纯品系列 抽纸

朗特乐 朗特乐 全自动一键开合反向伞车载雨伞男女晴雨两用折叠伞自动伞 红色

达豪 粘鼠板超强力老鼠贴一家用窝灭鼠端捕鼠加大加厚鼠板8张

达豪 粘鼠板超强力老鼠贴一家用窝灭鼠端捕鼠加大加厚鼠板8张

Le Bronte 朗特乐 日式初雪锤目纹耐热加厚玻璃茶杯琉璃茶盏主人杯公道杯功夫品茗杯 初雪品杯+茶托(4套装)

乐美雅(Luminarc)餐具套装碗碟玻璃餐盘碗白盘微波炉迪瓦丽系列10件高档 迪瓦丽10件套

WEDGWOOD 厨房用具 优惠商品

WEDGWOOD 厨房用具 优惠商品

WEDGWOOD 威基伍德金粉年华午夜蓝餐盘骨瓷盘子欧式西餐菜盘餐具家用精致 金粉年华午夜蓝餐盘 1个 18cm

WEDGWOOD 餐具 优惠商品

WEDGWOOD 餐具 优惠商品

美家生活 木杆拖把 棉线胶棉拖布海绵拖把洗车 平板酒店大堂老式墩布尘推 白色棉线圆钢头拖把