工欲善其事,必先利其器—温度计和智能插座的报告

2019-01-18 22:00:00 11点赞 27收藏 16评论

接触什么值得买有些年头了,以前都是一个过客,没事就逛逛,捡捡白菜。本以为作为抽奖绝缘体的我今年也中了罗技g102和一张e卡。众测有很多心怡产品,但是觉得那个太遥远,但是在一个周末接到一个北京电话,说我中了众测名额。通过app看到了___REDWOOD 电暖器。

为了好好把握这一次众测机会,在确认获得这次众测名额后,我就在想如何进行评测,需要哪些辅助设备。还没有收到众测品时候,我已经在京东,淘宝上一阵买入温度计、智能插座、感温枪等设备。(钢铁直男拍照拍的渣渣,文字功底有限,各位适当批评,不要让我对以后继续写评测失去信心了工欲善其事,必先利其器—温度计和智能插座的报告工欲善其事,必先利其器—温度计和智能插座的报告工欲善其事,必先利其器—温度计和智能插座的报告

小米米家蓝牙温度计

为了后面众测报告中关于温度方面的数据,寻思着应该买一个温度计。原来的机械式,以照相方式不方便记录,就考虑着买一个智能电子式,可以联网的,经过简单的筛选买入了小米米家蓝牙温度计。可以接入米家app,便于随时查看,记录数据,直观感受。

订单为证订单为证

简单的包装简单的包装

小巧玲珑小巧玲珑

使用七号电池,包装里面配的有。显示清晰,一目了然。

原来买的机械式原来买的机械式

原来买来耍的,想着后期需要提交大量数据,不直观。

二者对比二者对比

没有对比就没有伤害,电子式的一目了然,使用方便。目前来看温度方面两者几乎一样,但是湿度方面有一定差距。

米家app截屏米家app截屏

安装好自带的电池,打开米家app,点击右上角“+”号,同时按着温度计后面蓝牙标识按钮2秒。搜索附近设备通过米家app连接。基本上就已经接入,通过手机app就可以随时查询信息。

智能方面,通过app点击温度计右上会有一个智能选项,点进去进行智能设定。如果满足某种设定条件,就按照预设启动某些设备。不过由于本人刚刚接触米家,只有几个插座,智能家居暂时无法很好应用。

工欲善其事,必先利其器—温度计和智能插座的报告

设定条件设定条件

执行启动相关预先设定执行启动相关预先设定

这就是小米蓝牙温度计的大概应用。具体的更多智能化使用,等我入坑更深在使用,在晒单。

测温枪

龙韵 彩屏红外线测温仪激光测温枪数显温度计工业食品温度测试仪。由于淘宝买入现在还没有收到货,不过胜在价格实惠,下次在详细晒单。

由于实物未收到,网上找的图由于实物未收到,网上找的图

米家智能插座增强版👍

由于会涉及到耗电量的统计,需要一款能够统计用电量的插座,浏览了淘宝很多都不智能,同样的道理为了便于后期统计数据,买入了小米智能插座。

不过值得注意的是小米智能插座买入需要注意。

小米智能插座基础版,支持wifi链接,通过app控制,但是不支持耗电量统计;增强版在基础版的基础上,可以对电量进行统计;小米智能插座ZigBee版,这款需要专门的网关,需单独购买,购买时候需要注意。

照相渣渣照相渣渣

基本参数基本参数

来自网络来自网络

连接方式连接方式

按照说明书上的操作方式,灰常简单的就连接成功。

1+2模式1+2模式

增强版插座自带两个usb接口。可以一插多用,一次投入多种享受工欲善其事,必先利其器—温度计和智能插座的报告工欲善其事,必先利其器—温度计和智能插座的报告工欲善其事,必先利其器—温度计和智能插座的报告

app操作界面app操作界面

点开操作界面,可以看到插座电源和usb电源是分开的,可以按需求进行选择,进行开关,很是方便,右上角点击可以进行相关操作,智能设定,设备共享之类的都在里面。

电量统计界面电量统计界面

通过上图查看更多数据,进入到这个界面可以查看用电量,这个也是我需要的功能。

噪音

后期会用到噪音数据,由于不知道买什么设备,只是通过手机应用中心,下载了一个app,勉强一用工欲善其事,必先利其器—温度计和智能插座的报告工欲善其事,必先利其器—温度计和智能插座的报告工欲善其事,必先利其器—温度计和智能插座的报告

1.小米智能插座第一感觉做工扎实,平时都可以应用到,比如冬天我开关电热毯等。遥控,定时省去了很多人力,值得购入使用。

2.温度计可以随时了解屋内室温变化,天冷加衣,天热开空调,可以匹配接入智能家居,进行空调控制。不过没有可移动基座,这一点使用不太方便。

3.感温枪就只当买个玩具,夏天的时候来直观感受一下重庆人民的热情。

一切为了第一次众测,为了什么值得买给我的这一次机会。