地处南京18线地区的一次EVCARD使用体验

2019-01-02 14:30:00 34点赞 59收藏 105评论

话说一直在张大妈潜水,也买了不少好东西,发文还是第一次,水平不咋地,还请凑合着看。

下午去菜场买菜,突然发现旁边的停车场停着好多的共享汽车,一直有所耳闻,可都没有试过,根据车身的标志在支付宝里搜了一下,为什么在支付宝里搜,因为一般能在支付宝里搜到的有很大的可能性是不需要押金的,果然就搜到了,打开一看,果然无需押金。ofo单车的押金到现在还在闹尼,所以免押才是最好的选择。

地处南京18线地区的一次EVCARD使用体验

大概了解了一下,芝麻分700以上是免押金的,但细则里有一个需要注意是上海是不可以免押金。

随后进行注册,过程很简单,但需要给驾照进行拍照上传。之后在你附近找好车子,根据车牌号在手机上进行预约,预约成功后点击开车门。

地处南京18线地区的一次EVCARD使用体验

看页面可以知道应该是网络和蓝牙两种方式开门的,我第一次开门的时候就显示失败,多试几次就正常开门了。

地处南京18线地区的一次EVCARD使用体验

车内环境还不错,不是很脏,门边脏是前天南京下雪,地面较脏,上个用户弄脏的吧,网上很多说车里面很脏,我猜那是用的是那种很小的A0车,据我观察,这种A0车是使用频率最高的,就在我开门的期间就有两辆A0车被使用,而我这次选的是荣威Ei5,车比较大,使用频率上相对小一点,所以车内就干净点,毕竟使用的人少。

地处南京18线地区的一次EVCARD使用体验

后面还有个矿泉水瓶子,总体还是可以接受的 。

还可以行驶111km还可以行驶111km

中控中控

当然,在价格上也是有区别的,

地处南京18线地区的一次EVCARD使用体验

车,也都是低配的,没有什么屏幕,天窗,应该是基于成本的原因。电动车的加速真不是吹的,我自己猛踩了几下,4秒不到的样子过百很轻松,推背感十足,也异常的安静。

当然对于租车,车的品质,应该不是第一需求吧,第一关注的应该是价格,如果家庭出行或多人,那么车的空间应该才是第二被考虑的对象。

下面就是我总共的费用了

地处南京18线地区的一次EVCARD使用体验

由于首次使用,所以进行了费用减免,实际支付了1元。用完车后,也不是随意停放,必须要停放到指定地点,否则是无法进行还车的。所以在使用前还是先提前查一下是否目的地有可以还车的地方。还车前系统是有进行检查。有一项不符则无法进行还车。

地处南京18线地区的一次EVCARD使用体验

如果脱离的应用场景,任何产品谈值不值我觉得都是耍流氓,对于共享车,在临时需要用车的时候相对应出租车还是非常有必要的。至于费用,还可以接受。

好了,以上,祝各位元旦快乐!

• 共享汽车,最怕的就是出事情,我翻了翻,好多共享汽车是没有车损的,三责上的也低。首汽下面的gofun,现在好像一小时3块的那个不买就是裸奔,啥保险都没有。一旦出事就非常麻烦。再有就是怕跑路,押金就木有了。

这个我倒是没想到,还是老哥想的周全

gofun3者是5w,已经🈶浙江福建两起共享驾驶员全责赔不起的事情了,现在出了3+2的保险,反正具体条款也看不懂,就是gofun的车况太不稳定咯

• EVCARD不是上汽旗下的吗?居然上海不免押,差评!

我也很奇怪为什么单单排除了上海

evcard在上海收着押金,涨个价减少点借还车点都没影响用户数,他们当然不免押金了 [暗地观察]

• 买车前开过一阵子首汽共享汽车(奇瑞小蚂蚁、奇瑞QQ电动版、科沃兹),车辆维护的差强人意,里程数2万以上的车况大都不怎么样,上路一定要小心再小心,千万别出事故。后来还开过神州租车的共享车(朗逸、英朗、科鲁兹、迈锐宝、帕萨特、途观),相比之下神州的车况好很多,开起来心里也踏实许多,后来神州还车超过三公里需要附加费1.5/公里就开的少了,因为比打车贵不少,而且神州的网点和车少,毕竟它主要是做日租或者月租。

特别中肯的建议~

• 这货10s开外的0-100成绩,4秒多破败是什么鬼?

嗯,这个是我自己测的,10秒有点夸张吧

我的天,你知道4秒多破百是什么概念么。。。汽车之家实测10.62s,买菜车水平

• [喜极而泣] 一直不敢租。。总感觉租的车很容易撞。。。

遵守交通规则就好,该撞还是会撞

• 还行吧目前南京就这个车相对算最多了。这是铜井啊哈哈哈哈这个菜场我也去过

居然有人知道铜井 真是两眼泪湾湾呀~~~

铜井人占70%,毕竟比去市里方便多了

• 旅行版的看过真车,其实还挺好看的

的确还挺好看的

• 谢谢楼主,我申请了退原来的押金……

嗯,押金都在爆雷,在自己口袋的钱才叫钱

• 共享汽车没戏,着急的时候你肯定打车。如果是有出行计划神州租一辆车更稳当。
    不需要长时间用车,还必须自己开的这种场景还是少,不看好共享,帝都现在都少多了

其实还可以,就看选点,我这边的蛮聪明,都在大型购物中心设点,而且地铁口就在三百米的范围内

是呀 按照用租金来收回成本 甚至盈利基本不现实呀 估计也是靠押金的资本运作

• 现在跨区域还车很坑,使用前务必看仔细

对的 快区域要另外加钱的

跨区域有共享还车点可以接驳

• 为什的南京价格是南昌的6折?都是南字辈的,怎么待遇相差这么多?

而且南昌还是英雄的城市~~

• 我的小黄押金还没退到呢,少忽悠我玩共享系

免押金 不了解一下?

• 到底有没有搞清楚共享的定义?辞海的解释是:
    1.共同分享;
    2.共同或在一起享受或庆祝。

乘客与乘客共同分享一辆车 [鬼脸]

• 十秒破百没测过,但是秒杀大部分车没有任何压力。这么说吧,二十万以内的油车,在80码内的区间,没有任何胜算。电车加速真不是吹的,开过了才懂。过红绿灯时,都是开到对面了,油车还没过斑马线,可想而知差距多大。亲测在80码以内,汽车跟本干不过。反正加速性能超越油车非常多,起步也秒杀油车,这是物理条件决定的。无关车价

没跟你一般见识而已~ 真以为很快么~

开过你就知道了,翼虎车主亲测

• 然后开着开着高架爆胎,差点没被吓死,(开车前已检查)车上没行驶证,没三脚架,没灭火器,下车不敢下,车上不敢坐,工作人员打电话不回复,让我自己叫交警,叫拖车拖他们停车场,交警看没行驶证,差点把我驾照扣了 [大囧] [大囧] 没任何赔偿,所有费用自理

evcard最容易出的问题就是爆胎,胎质量有图为证,爆得还剩一个橡胶圈 [观察]

• 去年南京出差从中山陵开到机场花了5块钱。 [龇牙]

对对对 旅行神器 再也不用倒机场大巴

• 这个开了很久,之前一直是用押金的,直到支付宝出现才免押金,去喝酒开出去比较方便,话说我们这边荣威要1.2元一小时嘛

• 共享汽车不会长久的,可以参考巴歌出行,已经跑路了,收回来的车在库房里一眼望不到头。就像楼上说的,着急用车直接就打车了,短期用车直接就去租车了还不会被别人扫走,这种共享汽车看上去很方便其实很麻烦

• “4秒破百"是亮点 [得逞]

秒杀特斯拉的节奏

• 说个我自己的,买了保险,也是ev