用心拥抱生活,精益求精造物,「京东京造」品牌专访(文末福利!)

京东京造是京东旗下的生活家居自有品牌,以新时代的匠心,采用京东完善的供应链,以及具有中国风格的工业设计,去做匹配当下中国人、中国家庭需求的产品。今天,品牌有话说栏目有幸请到了京东京造品牌的业务负责人汤恒晟,让我们一起走近京东京造~

品牌小小值:作为开篇,请先给大家简单介绍一下你和你的品牌。

汤恒晟:我叫汤恒晟,是京东京造业务负责人。京东京造(以下简称“京造”)是京东旗下生活家居自有品牌。依托京东大数据和供应链等优势资源,致力于为用户提供高实用价值、高品质、高性价比的生活消费品。京造于2017年开始筹备直到2018年1月17日才正式对外发布。京造的名字有两层寓意,“京东造”和“精心造”,出发点是实现“高端商品更优价格”和“大众商品更优品质”,满足广大国民对美好生活的向往。

品牌小小值:当时创立这个品牌的契机是什么呢?京造从诞生到发展的过程是怎样的?

汤恒晟:我认为京造的诞生离不开很多客观环境因素。首先,当今时代已经有日趋成熟的网络购物环境和消费习惯;其次,大众的消费趋势已经从一味追求低价到开始追求品质商品的性价比,也就是我们讲的性价比2.0;最后是中国制造到中国精造的产业结构优化的大背景...都促成了京造的诞生。

京造自诞生至今已快满一年,作为京造团队的第一位员工以及业务负责人,我最大的感触就是“日新月异”发展迅速。在1月时,我们只有十几名员工,而现在已经发展80多人,拥有研发、设计、产品、客服、营销等多个部门,随着业务的发展,未来人员将进一步扩大。我们上线的产品上也从最初只几十个SKU,发展到现在的2000多个SKU。整体销售成绩也节节攀升,每个销售节点都远超上一次的成绩。总体来说,京造业务的发展速度超过了我们的预期。

品牌小小值:品牌的核心理念是什么?京造希望为消费者解决哪些需求,或改变怎样的消费价值观?

汤恒晟:京造的Slogan是“好生活,京心造”,我们品牌的核心理念就是“京心造/精心造”,它的背后还有两层含义,一是要对生活始终保持热情,用心打理生活;二是我们相信中国式的“好生活”,必然有着“经得起造”的内涵。所以,“京造”,既有“精造”——这一对于品质生活的追求。

中国经济的飞速发展离不开每一个中国人的辛勤工作,随着经济水平的提高以及与全球市场的互联,我们的生活理念逐步开放,生活方式随之改变,我们接受来自北欧的“慢”生活,也欣赏极简主义的“断舍离”,但在中国市场好像独独缺少了“中国式的生活理念”。京造品牌希望去宣扬中国式的积极向上的生活态度,把这个理念在商品开发上付诸实践。在实践过程中,我们目前与国内知名的工业设计团队合作,共同产出能阐释中国式好生活的概念。在产品开发层面,我们借助京东大数据,把握当下用户需求,围绕现代中国家庭的核心场景(卧室、餐厨、洗浴、客厅),致力于开发更加品质化、功能化、智能化的产品。

品牌小小值:有哪些比较推荐的产品和我们分享?

汤恒晟:刚才提到,我们的产品开发思路围绕中国家庭的需求。中国家庭的最主要场景,包括餐厨场景、卧室场景两类。从餐厨场景来看,选择开放式厨房的家庭正在增加,厨房承载着宴客、情感交流等更全面的功能。在日常生活洞察中,我们发现传统的开瓶器有一定门槛,很容易用不好,造成不必要的尴尬。所以我们做了更高品质的电动红酒开瓶器,能够让大家在8秒钟内不费力的体验开瓶的乐趣;另外像我们开发的迷你烤箱,考虑到中国家庭对各式烘焙需求的逐渐丰富,同时厨房又相对缺少足够的空间;煮蛋器则考虑到上班族的生活节奏,如何在时间不够的情况下完成一次舒服且完整的烹饪。

再有就是关于卧室场景。拿乳胶枕来说,随着睡眠时间和质量成为忙碌的上班族越来越珍惜的一件事,大家已经对枕头的需求有了升级,比如对颈椎的弧度和舒适度等的要求,因此我们特地选用乳胶含量达93%的泰国天然乳胶枕;而3D超柔被则在防寒保暖的同时,又以材质的甄选保证被子轻盈透气不压身...总之,京造的目的是挖掘生活中容易被忽视的痛点,在细节之处做优化改进,让产品的使用在传统使用场景之上实现突破,缩短产品单次使用时长的同时,还能让产品体验能有显著的提升。

品牌小小值:每一个品牌的产品推出市场必然离不开渠道的支持,介绍一下你们的线上及实体渠道吧~

汤恒晟:目前从线上渠道,用户可以在京东商城平台的三个入口找到京造,一是京造官方旗舰店,二是APP首页的“京造”频道,三是在京东PLUS会员页面也有京造的入口。另外我们也推出了京造自己的微信小程序。

线下渠道来讲,我们与京东之家&京东专卖店取得了战略合作,全国1000+家京东之家的门店均销售京造商品,4成左右的京东之家门店内特别设立了“京造专区”。今年9月,曲美|京东之家北五环店“京造专区”也开业了。

品牌小小值:与其他同类品牌相比,您觉得京造品牌的核心竞争力是什么?

汤恒晟:说到独特性,我们的思考是去做一个市场上缺少的代表---“中国式生活方式”的品牌,就像提起日本风格人们能想到MUJI,北欧风格则是宜家一样。所以我们希望未来能通过一系列具有设计理念的商品,让京造能够成为“中国式生活方式”的代表。对于生活方式产品来说,我们赋予的价值不能只看在科技含量上提升多少,而是用工业设计上一点一滴的改良,去提升使用体验,做出中国式审美且能满足中国式需求。另外我们会在产品上动一些独特的小心思,例如“家用便携电动工具”。这款产品解决了多种日常家装维修的需求的同时,还以出色的使用体验和外形颜值让很多介于慵懒和勤劳之间的年轻人对“自己动手”的兴趣。事实证明可,往往正是类似这种小心思带来了好评且最终影响消费者做出购买决策。

那说到竞争优势,作为京东旗下的生活方式品牌,京造致力于围绕中国家庭的方方面面,可以快速利用京东平台大数据、物流、服务、库存管理等基础设施,有效把供给侧的资源和需求侧的需求转化成精准的开发方向,迅速、及时把握市场动向、用户需求,同时以充分考虑国人生活的原创工业设计能力为京造品牌赋能。

品牌小小值:在品牌发展过程中,有没有发生过一些感人的小故事?

汤恒晟:我们的产品经理在开发乳胶枕前独自一人去泰国调研4个多月,先后拜访了十余家国内外泰国乳胶工厂,走访多处泰国橡胶树种植基地,经历过上百次产品试睡,才打磨出这款产品,上线不久就因其出色的产品品质和超高性价比立马成为京造爆款,我想这一切都是有关联的。另外值得提一下透明USB分线器这款产品,最开始,我们只是想做一个设计师极简的、使用起来便携、能满足日常高速传输的分线器。但在快要上线时,一位产品经理开了个脑洞,提出如何能在极简的基础上为用户添加点乐趣。于是就有了透明的壳,精密的构造一般人不会拆开来看,但是如果让人一览无余,会有种收获彩蛋的科技美感小惊喜,后来市场收回的好评如潮,大多都集中在这一点上,这是在此之前谁也没想到的。

在我们做的品牌调研用户座谈会上,一位老用户代表说他能感受到京造在品质和功能上真的下了很多工夫和小心思,同时他提出希望我们别“太低调”,把品牌附加价值做出来让大家以拥有京造商品而“骄傲”,这样的反馈意见我们觉得既感动也有意义。还有一个用户,购买了京造电推剪发器,出发点是想给家里1岁半的小朋友剪头发,因为小孩子一般会动,所以容易出危险,因此他更看重颜值、尺寸小巧容易掌握、能够水洗以及充电方便。在实际使用后他表示极大的超出了他的预期,比想象中更轻松,近乎静音的噪声控制让小朋友不会太紧张,而圆头的陶瓷质感也保障了小朋友的安全。于是,她又下了一单专门给父母剃头用。

品牌小小值:创立至今,品牌在业内有着怎样的地位和评价?有没有获得过一些荣誉上的肯定?

汤恒晟:目前我们还是个新品牌,确实比较低调,目前仍旧以丰富产品线为首要任务,并没有采取过多的营销推广动作。但是我可以说,我们收到的用户好评率是对团队最大的荣誉,目前平均值在98%以上;另外京造虽然自成立刚满一年,但在行业内的多份报告里,都将京造列为品质电商的种子选手。

品牌小小值:未来三年,品牌有什么规划或愿景?

汤恒晟:京东京造在接下来的工作重点,主要是整合商品供应链,为用户带来更多符合生活美学、人体工学和使用习惯的优质商品。具体而言,从供给侧上,京造会继续丰富生产线:开发更多成熟高效供应链,不断丰富高品质高性价比的全品类商品,包括:家电、数码、办公、家居、服饰、箱包、鞋履、美妆个护、母婴、食品等;从需求侧上,优化用户体验是不变的目标:根据消费者需求开发更多优质商品,匹配、升级用户消费场景,整合优化用户体验。

京造TALK

我们相信,在如今信息爆炸的时代,世界再喧嚣,总有人愿意安静下来,秉持善意听从内心的安排,愿意对自己身边的人事物付出关爱,愿意从很微小的地方开始,把每一件小事做好,认真过好生活。

对生活,我们用心拥抱;对造物,我们专注技艺、精益求精。好生活,需要“京心造”。

关注以下京造品牌主页,第一时间接收品牌最新资讯~!

京造京东自有品牌“京造”,于2018年1月正式上线,寓意“京东造”与“精心造”,致力于实现“高端商品更优价格”和“大众商品更优品质”。 通过京东大数据,京东京造洞察用户需求、精准开发产品;通过联手全球强实力制造商、严控质量,确保产品品质和成本优化。为国民品质生活代言,是京造品牌不懈追求的目标。pinpai.smzdm.com去看看

---------------分割线---------------

【福利区】

今天和大家分享了这个致力于开发真正满足中国家庭需求的生活家居品牌,京造。相信通过今天的访谈,大家对这个品牌有了更深的了解。那么...接下来就到了期待已久的福利时间咯~

活动规则:

1、活动话题:你是否在日常生活中曾有过”如果有这个东西就好了”的想法?快来说说你的奇思妙想【#如果有这个东西就好了】吧~
2、话题评论时间:1月16日18:00:00——1月19日18:00:00
3、活动参与方式:在评论区围绕【活动话题】留言

活动奖励:

小小值会根据评论的质量、丰富度、原创性等多方面考虑,在评论中挑选出10位获奖用户赠送价值199元的京造天然乳胶枕1个!
(注:活动结束后7个工作日内在本文中公布中奖名单,可以收藏文章时刻关注有没有获奖呦~奖品将于活动结束后的15个工作日之内发出)

【获奖名单公布】

有無搞错hugo3929值友1887348681三脚猫家二姑娘风吹pp凉嗖嗖Demon_Ripper王大爷张大妈Yanli

百科京造 波浪曲线乳胶枕此款乳胶枕枕芯采用93%高水准天天然乳胶,这些天然乳胶中含橡树蛋白,并会散发出淡淡的乳香味,不仅能够抑制细菌和螨虫的滋生。6000个蜂巢微孔,双面透气。高回弹性不仅可以让产品经久耐用,不变形;而且可以避免各部位的支撑力不均匀,减轻颈部,肩部在睡眠时的负担。内层在乳胶枕外面还包了一层薄薄的棉枕套。这个双层枕套的设计非常贴心。奥地利进口天丝枕套,柔软滑。比棉高50%的吸湿性,以及高出3倍的透气性。从乳胶芯到内胆,均通过SGS认证。高低枕,波浪三曲线,柔软度超高,适合喜欢睡软、矮枕头的仙女们。而且两面高度不一样,可以根据睡觉姿势选择。24颗树一天的乳汁才可提炼出一个乳胶枕,原液来自泰国东部罗永府,不添加香精、色素。这款枕头低曲线10cm,适合喜欢睡低枕和仰卧姿势的值友,高曲线部位适合喜欢睡高枕或侧卧的。尺寸为60*40*10/12cm京造为京东集团的自有品牌,通过流程再造,直连工厂和消费者,同时严控品质,给消费者提供质优价廉的商品。此款波浪护颈枕,可以说是不习惯颗粒按摩睡感朋友们的不错选择,枕头尺寸60*38*12/9cm,通过高低3cm的落差调节头颈自然曲线,睡眠过程中缓解颈椎压力, 枕头拥有93%的乳胶含量,外枕套采用莱赛尔纤维面料,内枕套为100%纯棉面料,透气舒适。 10 点评0 原创2 好价54去购买查看详情

欢迎大家关注品牌有话说话题,一起探索品牌的小秘密~

品牌有话说品牌有话说是由品牌小小值主理的品牌访谈栏目,什么值得买首次以“轻访谈”形式对话品牌主,让品牌主讲述品牌创始故事、创立理念,方便大家更好了解品牌相关信息。post.smzdm.com去看看

当然~同样欢迎大家关注品牌小小值咯,小值儿会持续为大家科普品牌知识&争取福利,漫长的岁月要和有趣的品牌小小值在一起呀~

品牌小小值我就爱和品牌大佬们聊天交友,我发的文章都是官宣,不定期挖福利送值友喽! zhiyou.smzdm.com去看看

本期内容,来自品牌小小值主理的【品牌有话说】话题。【品牌有话说】,是什么值得买首次以“轻访谈”形式对话品牌主,让品牌主讲述品牌创始故事、创立理念的全新栏目,方便大家更好了解品牌相关信息。关注话题,你可以全面深入地了解一个品牌创始至今背后的心声。来和小小值一起探索品牌的小秘密吧!

小编注:本文不代表小编及什么值得买立场,仅对京造品牌进行技术讨论。

电商质造
分类:家居家装 +关注

相关热门原创

• 307楼
    01-29 15:35

既然福利是乳胶枕,我就来说说我家枕头的事。我家孩子睡觉时出汗,之前换过很多枕头都不满意,后来在乐友孕婴童店里买了一个带荞麦的枕头用着挺好。去年夏天的时候,拿到窗外去晾晒,结果下雷阵雨了,淋湿了。[大囧]后来几天都是晴天,再次晾晒,结果☞晒着晒着,枕头发芽了,发芽了,发芽了。[大囧][大囧][大囧]请值友自行脑补枕头发芽的画面。[不说话]后来就买了一个乳胶枕,上面很多透气孔,很软很软。不像之前用的定型枕,有硬度。新买的就在阳台上通风散味。不小心没拿住,掉楼下去了。[大囧][大囧]后来好不容易味道散完了,准备装枕头套,和孩子一起装,一边装一边闹,拿枕头打,居然从中间透气孔中裂开了一个口子,被媳妇把我和孩子一顿喷。[狂汗][狂汗][狂汗]用个枕头而已,命运多舛啊![黑线][黑线][黑线]

乳胶不能晒啊大兄弟

• 306楼
    01-24 08:52

如果有1就好了

• 305楼
    01-24 05:10
    芝麻信用

#如果有这个东西就好了#希望手机和人能真正实现人机交流,我喊一声它就会自动去做,比如在淘宝上挑选衣服,比如打开某个app播放什么。现在的手机,两千左右的语音识别远远没有号称的那么智能化,有和它对着喊的空,还不如自己去做呢

• 304楼
    01-20 09:35

【#如果有这个东西就好了】
    现在开始玩模型,以拼装模型为主要。看着日积月累越来越高的堆积,真想要一个机器,把模型零件丢进去,出来就是一个跟官图一模一样的模型。[亲亲]

就像自动麻将机那样的么[邪恶]

对啊,速度多块

• 303楼
    01-19 21:35
    Visa淘金计划

#如果有这个东西就好了#雅兰床垫 小白致青春软硬席梦思乳胶床垫。谁的青春不熬夜?小白致青春定制款床垫可谓是“夜猫子们”的福音,它内含能改善熬夜倦容的锌元素,持久改善肌肤的卫生状况,达到护理皮肤的效果。再也不怕熬夜皮肤长痘痘,再也不怕熬完夜变成一个废仙女了。加入了微量的锌元素,可使人在睡眠是缓解倦容,保护肌肤。

• 302楼
    01-19 21:33
    Visa淘金计划

#如果有这个东西就好了#机械键盘,对喜欢打游戏的男生而言,就想篮球鞋对于喜欢打球的男生一样。能让你进一步体验到装备给你带来的乐趣,尽管水平不怎么样,但是这仿佛是标配一般。各种轴体手感和各种键帽材料的测评,难道不是和篮球鞋各种气垫各种包裹性的测评一样么。而这种所谓的优秀数据并不能帮助你提高水平。但是它们确确实实的是比普通键盘要舒服很多。屠龙的少年谁不期望有一口绝世无双的宝刀呢?当我们坐在

• 301楼
    01-19 21:26

#如果有这个东西就好了#贝朗的高端亚克力浴缸 [大妈三宝]
    可能现在大部分房子受限于户型、面积,或感觉安个浴缸很占地方,清理起来很麻烦
    但这些跟使用浴缸的幸福港比起来,马上就抛到脑后了!
    没有什么事情比辛苦工作了一天,拉上浴帘,躺在浴缸里,听着音乐,闭上眼睛浑身放松更惬意的了。

• 300楼
    01-19 18:33

如果有这个东西就好了,之前也买过乳胶枕,后来看了篇文章,说国内做的各种不合格,现在都不敢买了,不知道到底哪个品牌好了,有没有相关的认证。

• 299楼
    01-19 17:49
    芝麻信用

#如果有这个东西就好了#健康问题一直是人类永恒的课题,而睡眠就占了每天近1/3的时间。如果将探测人体数据的感应器放在床垫上,利用红外线量度皮肤底层的血流量,通过数量,速度,频率等做数据统计,准确地量度身体的健康状况。从而对三高等问题提前预防,让科技改变我们的健康!

• 298楼
    01-19 09:55

#如果有这个东西就好了
    1.智能生态鱼缸……在家里客厅摆上一口鱼缸可以增加景观感,但是金鱼或者热带鱼这些观赏性的鱼类又是比较难喂养的。平时都要上班的话,那家里就没人照顾金鱼了,这样的情况下,金鱼的处境就比较危险,不能得到实时的观察和照料。如果设计出一款生态鱼缸,集水温控制、定时喂饲料、全自动换水和水循环为一体的鱼缸,就能大大减少饲养人的工作量。那么家中养鱼也就真正成了一种享受,而不是在忙于照料很多个干儿子[喜极而泣]。
    2.头戴式眼镜摄像机或者照相机…这样在游泳或者潜水的时候想拍摄,再也不需要举着相机了,可以解放双手,在水里尽情地玩耍…用无线控制器控制拍摄,可以用橡胶圈将控制器套在手腕上。摄像头安装在眼镜上,所以基本上拍摄的画面跟人眼看到的角度差不多…这样的产品一定比Gopro更拉风吧,哈哈哈[龇牙]

头戴式眼镜摄像机的想法不错,好多地方都用得上

• 297楼
    01-19 08:43
    芝麻信用卓越探长

#如果有这个东西就好了#如果有个可以制作棉花糖糖葫芦冰淇淋酸奶蛋糕面包的美食机就好了。这样就再也不用担心棉花糖有糖精了,也不用花高价买糖葫芦,还可以整个夏天都吃到正宗奶油做的冰淇淋,喝酸奶也不用想着三聚氰胺,吃蛋糕也是天然奶油味道醇厚的,吃面包可以是各种杂粮果粒的。生活由此变得美妙绝伦,大饱口福的同事也不必费心关注食品安全问题 [高兴]

• 296楼
    01-19 00:00

#如果有这个东西就好了#一张高度调节范围更大、适合矮个子和小孩的电脑椅。
    身高不足一米六。我特意买了一张最低高度65cm的可调高度书桌,想入手一张令我满意的电脑椅,但一直没找到。大部分电脑椅的最低高度都在40cm以上,不少在45cm,甚至更高。对我而言,能用,但长期工作使用,真谈不上满意。餐桌椅是家人、客人共用,坐45cm高的餐椅吊脚,我忍了,但个人使用的书桌椅,实在不想将就。

• 295楼

谢谢你们一直以来的支持

• 293楼
    01-18 23:52
    芝麻信用Visa淘金计划

#如果有这个东西就好了 有个机器人,能做家务能做饭 [惊喜]

• 292楼
    01-18 23:41
    芝麻信用

买过京造,质量很好 [得意]

• 291楼
    01-18 23:41
    Visa淘金计划

参与一下~之前经常买严选和米家的~京造也看着不错~希望能多出点差异化的或者比其他两家更好的东西

• 290楼
    01-18 23:34

#如果有这个东西就好了#说话草稿器,老是说完事后回想好像说错了,应该如何如何说的,怎么脑子秀逗了。

• 289楼
    01-18 23:29
    Visa淘金计划

#如果有这个东西就好了#脚烘干器,洗完澡,烘干脚,不用费劲擦。

• 288楼

签到签到了

• 286楼
    01-18 23:03
    芝麻信用

【#如果有这个东西就好了】如果张大妈还像以前一样单纯就好了,推推三宝,少些软文,多些低价,多些实惠!

• 285楼
    01-18 22:58

#如果有这个东西就好了
    耳塞固定器/带固定系统耳塞
    睡眠不好的人或者睡觉时外部环境比较吵,还有在火车飞机上的睡觉,都需要用到耳塞。但是目前市面上的耳塞有一个普遍的问题,就是容易脱落,掉出来。常常睡醒或者被吵醒的时候都是发现耳塞已经掉了,可能都不知道跑哪去了。所以一个是不稳固影响睡眠,一个是易丢失。
    如果能有一个耳塞固定器就能解决这个问题了。或者直接出一个带固定系统的耳塞
    实现的方式呢,可以是软性固定,比如连接耳塞的硅胶等软材质,像可固定的蓝牙耳机那样,当然因为耳塞没有蓝牙耳机那么重,固定部分也不需要那么厚重,轻量的便比较好。或是磁吸一类的,磁吸耳饰那样,达到起来应该也不会太困难。
    当然,更科学的方式需要专业人士来帮我们设计了~

• 284楼

日常打个卡

• 281楼
    01-18 22:44
    芝麻信用

看哆啦A梦长大的我,真的超多时候有这个想法啊,不过大多属于异想天开。比如记忆面包,考试铅笔……。实际点的我觉得旧物交换机就不错,家里很多老家具,卖十块八块可惜,扔更是舍不得,不如有个中介来调节一下,虽然很多软件有相似功能,可是缺少宣传和管理,好多闲置发上去了却无人问津。
    还希望有竹蜻蜓,飞来飞去,多方便啊。

• 280楼
    01-18 22:44

非常不错啊!

• 279楼
    01-18 22:36
    Visa淘金计划芝麻信用

#如果有这个东西就好了 每次淋浴的水温都很难调整,如果有一个能够精确控制出水温度的龙头就好了╮(╯_╰)╭

• 278楼
    01-18 22:33

#如果有这个东西就好了 有了“什么值得买”别的我都不需要再想了!