毛爸聊玩具:这五位妈妈很欢乐地“骗”了一次自家娃~

大家好,我是脱毛膏。

今天的这篇文章要聊的玩具,其实是我们读者们众测的FOZEX恐龙挖掘类考古玩具:

毛爸聊玩具:这五位妈妈很欢乐地“骗”了一次自家娃~

因为一共有十份玩具,所以收到了十位读者的体验报告。鉴于这次数量较多,篇幅较长,所以本次就由脱毛膏小哥来做个汇总。

在毛爸的建(you)议(huo)下,本次参与众测的十位读者中,一共有五位妈妈为娃设了个局,把恐龙化石藏在了户外,再引导孩子去“挖宝”。其中让编辑部印象最深的是读者@雪小点 家的娃,因为小家伙平时就对“挖掘”这件事很感兴趣,所以家里的墙,一早就被刨成了这样:

毛爸聊玩具:这五位妈妈很欢乐地“骗”了一次自家娃~

@雪小点 本以为能借着这次的玩具,释放下孩子的天性,缓解下家里墙的压力。却不曾想小朋友听她说“发现了宝藏”之后,第一句话就是:

“肯定是化石,我知道我们家墙壁里就有化石,我去挖出来。”

编辑部隔着屏幕都为他们家的墙担忧啊~

@雪小点 的一番引导下,孩子最终在她预先埋藏好的土堆里挖到了化石板:

毛爸聊玩具:这五位妈妈很欢乐地“骗”了一次自家娃~

不过挖掘过程中,孩子随口就反问道“妈妈你是怎么知道这里有化石的?”

猝不及防的问题,让@雪小点 瞬间心虚了,只好编了个谎言说偶然得到一张藏宝图发现的,幸好娃没有追问藏宝图在哪里,所以想跟娃编故事,一定得把故事给想全了!

我们另一位读者@TQ 妈妈在埋化石这件事儿上就显得比较草率了,趁老公拖住娃的时候,自己赶快把化石板丢在了路边草丛(她本人的说法是为了不破坏公园土壤环境):

毛爸聊玩具:这五位妈妈很欢乐地“骗”了一次自家娃~

化石板上的碎块是@TQ 提前凿的,为了制造点“化石饱经风霜,残破不全”的感觉,显得更加真实:

毛爸聊玩具:这五位妈妈很欢乐地“骗”了一次自家娃~

虽然位置草率了些,但孩子并没起疑心,可能是因为读者@TQ 选取的地点比较好(家附近一个人迹罕至的无票恐龙主题公园),所以孩子发现化石的当下显得比较淡定:

毛爸聊玩具:这五位妈妈很欢乐地“骗”了一次自家娃~

不过据说事后,小朋友对这个自己亲手挖来的“恐龙化石”爱不释手:

毛爸聊玩具:这五位妈妈很欢乐地“骗”了一次自家娃~

相比之下,@丹 和@lexi 两位读者家的宝宝,在妈妈的布局下,挖掘的过程就比较顺风顺水。艺高人胆大的@丹 并没有提前埋好化石,而是给了孩子一份鼓浪屿的手绘地图假装“藏宝图”后,一边引导孩子挖宝,一边趁娃不注意把化石埋在了沙堆里:

毛爸聊玩具:这五位妈妈很欢乐地“骗”了一次自家娃~

而读者@Lexi 没有描述埋宝过程,但是用视频记录了一家人其乐融融挖宝的过程,可以看得出小宝宝挖的那个带劲啊:

最后一位参与埋宝的读者@鱼吖 早在本次众测前,就已经给娃买过两次同类型的考古玩具。所以这一次,这位妈妈动用了自己家里两个娃的优势,由1岁的妹妹来埋,让4岁的哥哥来挖:

视频里,脱毛膏小哥觉得@鱼吖 的两句台词也是非常的富有童心:

“你看这是不是考古学家遗漏在这里的挖掘工具呀?那化石是不是就在附近呢?你找一找”

“看这个草,它像不像个伪装?”

@鱼吖 老母亲自己在视频里都忍不住笑出了声。

在这次的“忽悠娃”行动中,孩子们无一例外的对在野外发现“宝藏”“化石”这件事,表现出极大的欣喜。即使孩子们有所疑虑,但他们更愿意相信这是爸爸妈妈与他们一同发现,一起动手挖出来的化石。

有了这层仪式感加持,普通的考古玩具在孩子的眼中显得更具价值感。由此可见,“仪式感”不仅对生活重要,在陪娃、玩玩具这件事上,“仪式感”所带来的附加价值也同样意义重大。所以各位家长们,千万不要小瞧陪娃时那些“幼稚”的仪式感。

接着来说十位读者对于FOZEX恐龙考古玩具的评价。

在体验报告中,十位妈妈对这款玩具的评级各有不同:

毛爸聊玩具:这五位妈妈很欢乐地“骗”了一次自家娃~

官方的推荐年龄是8岁+,但因为我们甚少有读者的宝宝达到这个要求,所以本次评测中最大的一位小朋友也只有7岁,因此挖掘和拼装的过程,都有不同程度的依靠家长协助完成。

其中有一些大家公认的问题,值得厂家留意改进:

1、化石板表面的一层泥土公认的偏硬,即使加了适当的水之后,孩子独立挖掘也十分耗时,很容易失去耐心:

毛爸聊玩具:这五位妈妈很欢乐地“骗”了一次自家娃~

2、恐龙模型的咬合过紧,拼接困难。参与众测的10位读者中,有9位读者都反应了该问题,基本上最后的模型拼搭,都是各位妈妈委托家中的男士帮忙完成的,读者@HZZ 的老公甚至是用牙齿咬进卡槽的:

毛爸聊玩具:这五位妈妈很欢乐地“骗”了一次自家娃~

大家一致认为,给儿童的拼接玩具,最重要的是孩子能够轻松拼上,而且保持良好的咬合,这个问题品牌方务必尽快改进:

毛爸聊玩具:这五位妈妈很欢乐地“骗”了一次自家娃~

3、工具配置存在问题。工具包里的勺子,是多位读者吐槽“不合情理”又“没啥用处”的工具,不如换成小铲子来的实用:

而且这把勺子还很容易折:

毛爸聊玩具:这五位妈妈很欢乐地“骗”了一次自家娃~

4、树脂的恐龙模型非常的脆,在挖掘和拼接过程中,稍有不慎就很容易把部件弄断:

毛爸聊玩具:这五位妈妈很欢乐地“骗”了一次自家娃~

虽然存在着一些急需改进的缺点,但在读者的体验报告中,也是能看到这款玩具一些闪光的地方,比如FOZEX和国内的一些廉价考古玩具对比,仅颜值这一项就是碾压级别的:

毛爸聊玩具:这五位妈妈很欢乐地“骗”了一次自家娃~

而且完整的恐龙骨架,似乎也比编辑部之前评测过的“国家地理考古玩具”更讨孩子的欢心:

毛爸聊玩具:这五位妈妈很欢乐地“骗”了一次自家娃~

天然岩泥安全、不易扬尘的特点也许多宝妈在选择同类型玩具时非常看中的一点:

毛爸聊玩具:这五位妈妈很欢乐地“骗”了一次自家娃~

虽然170元左右的零售价并不算便宜,但对于没有体验过同类型玩具的孩子来说,挖化石的体验还是非常惊喜难忘的,而且事后还可以得到一个完整的“恐龙化石”模型:

毛爸聊玩具:这五位妈妈很欢乐地“骗”了一次自家娃~

无论是装饰房间,还是供孩子当做玩具都是个不错的选择。

以上就是今天的内容,有什么问题欢迎大家留言~

@鱼吖妈妈提供的全体验过程视频:

因为是众测内容,本文版权归作者和产品提供方共同所有;如产品提供方需要同步到其他平台,需要事先和作者沟通,并征得作者同意。

对商品是否值得买的结论,仅为体验读者们反馈结果,不代表编辑部的观点。

如果对此商品是否值得买持有不同观点,欢迎留言分享。

小编注:本文作者@玩具大王王二毛是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为▽▽▽

微信公众号:毛爸聊玩具,微信搜索“maobaliao”。

宝贝今天玩什么
话题:宝贝今天玩什么 +关注