经验攻略 篇七:一年玩上百台手机的我,还是觉得这个游戏模式最好用

2019-01-07 17:16:31 0点赞 4收藏 0评论

2018 年过完了,你上王者了吗?一路吃鸡还是躺鸡?

反正学霸君是一直徘徊在青铜,一直被骂菜,鸡也没吃过,都想卸游戏了。

但 Gay 哥一直跟我说:上不了王者吃不了鸡都是手机的问题,手机没问题就怪游戏模式,总之就不是我们自己的问题。

一年玩上百台手机的我,还是觉得这个游戏模式最好用

等等,游戏模式不都差不多吗?还有区别?

学霸君又一次觉得 Gay 哥是骗我的,决定找几台国产手机试试他们的游戏模式,分别是:

MIUI 10.2.1(小米),

Flyme 7.1.7(魅族),

EMUI 8.2.0 (华为&荣耀),

Smartisan OS 6.6.5 (锤子)

一年玩上百台手机的我,还是觉得这个游戏模式最好用

今天学霸君就是要看看,哪家的游戏模式才能让我摆脱倔强青铜的名号!

一年玩上百台手机的我,还是觉得这个游戏模式最好用

没想到!爵士才是玩游戏最专注的一个!

苹果用户玩游戏时, 神操作中总会带着一套令人费解的上划屏幕。

然而这只是为了把推送消息去掉。。。

所以这一次测试就是为了模拟对象夺命追魂 call 的情况,看看谁家的游戏模式可以让我安稳地玩游戏。

一年玩上百台手机的我,还是觉得这个游戏模式最好用

在学霸君设置 EMUI 的游戏模式时发现,消息免打扰的意思是:无论来什么消息,我都不告诉你。

而深度免打扰的意思是:来电会打断你的游戏的,我帮你挂断吧!

emmm……为了满足测试条件,我们只好委屈 EMUI 关闭如此蛮横的免打扰模式了。

一年玩上百台手机的我,还是觉得这个游戏模式最好用

测试正式开始,首先是微信轰炸。

在这一关下, EMUI 的手机关闭免干扰以后几乎就把我烦死了,每次来消息都要把占了不少空间的消息划掉。

不过认真想想, EMUI 这么做是为了保持我的手速啊!真是用心良苦啊~

一年玩上百台手机的我,还是觉得这个游戏模式最好用

相比之下其他三家占用的空间不算多,不太会影响到我的操作,既能看到对方说什么,又不用腾出手指把消息划掉。

作为一个(青铜)王者,学霸君选择不动手划。

一年玩上百台手机的我,还是觉得这个游戏模式最好用

由于前面收微信大部分手机都能过关,所以学霸君决定加大难度——打电话!

不过因为大部分人的手机接到电话就会直接断网,所以咱们还是用微信语音测试吧。

结果万万没想到,一半手机败下阵来了。

一年玩上百台手机的我,还是觉得这个游戏模式最好用

四个系统中,MIUI 和 Flyme 都能把微信语音当成来电处理,在游戏画面上弹出悬浮窗提示是否要接听。

一年玩上百台手机的我,还是觉得这个游戏模式最好用

其他两台全都没管你是在决赛圈还是在开团,全都给我退出去接电话。

看来各大品牌在发布会上吹自家游戏模式多么人性化,是不包括微信语音聊天的啊。

总的来说,抗干扰这一项, EMUI 当之无愧的最强。

一年玩上百台手机的我,还是觉得这个游戏模式最好用

与队友交流(互喷),讲究一个快准狠

众所周知,吃鸡是语音聊天室,而王者就是比谁打字快,既能喷队友又能骂对手。

回复(喷)队友讲究一个快准狠,所以游戏内打字回复的界面非常重要。

首先做得最差的就是 Smartisan OS ,输入键盘占据了整个屏幕的 2/3 。

一年玩上百台手机的我,还是觉得这个游戏模式最好用

虽然这个游戏聊天(互喷)才是本体,但这样十分影响我的操作。

其次是 Flyme ,键盘较小,但是依然会挡住最中心的部分位置。

一年玩上百台手机的我,还是觉得这个游戏模式最好用

而 EMUI 和 MIUI 的键盘本身半透明,而且可以移动,相当方便,不足就是 EMUI 占用的空间更多。

一年玩上百台手机的我,还是觉得这个游戏模式最好用

除了游戏内回复,刚刚提到的对象疯狂发微信,为了保命,总得回复吧?

刚刚还好用的很的 MIUI 和 EMUI 对于游戏外的事就搞不定了,弹个窗占用一下视线以后就没然后了。

至于 Smartisan OS 呢,依然是看看就好,回复还是要回到微信回复的。

一年玩上百台手机的我,还是觉得这个游戏模式最好用

而 Flyme 则采用了分屏的方法打开了微信的悬浮窗,但是算上键盘,整个界面的 3/5 都被占据了。

不过,能回复总比不能回复强,对吧?

一年玩上百台手机的我,还是觉得这个游戏模式最好用

所以在游戏内回复微信这事,暂时只有 Flyme 做到了。

本应相似的游戏模式居然做出了差异化

在测试之前,学霸君还一度以为在 9102 年的今天,各家的游戏模式应该是差不多的,没想到具体到实际场景以后还是有不少区别的。

如果你是一个狂热的游戏玩家,建议选择华为、荣耀的机型,强力的深度免打扰模式保证了你可以专心玩游戏。

一年玩上百台手机的我,还是觉得这个游戏模式最好用

而如果你是不回复会死星人,那可以买魅族手机。

就算开团的时候你都可以回复女/男票的微信,化解“游戏重要还是我重要”的死亡审问。

最后,大部分的玩家都可以选择小米的手机,微信说了什么都知道,与队友交流(互喷)又有不错的体验。

至于锤子嘛……看看还有没有机会完善吧,现在这个游戏模式真的只是“又不是不能用”的程度。

如果你觉得还有哪家的游戏模式比较好用可以留言告诉我,让各位手游玩家心里有个底。