卧室的风景线,过来人告诉你卧室装修墙纸应该怎么选

卧室,对于现代人来说是一个非常重要的私密场所。如何将卧室装扮的更加温馨和时尚,是越来越多的人的需求,而卧室墙纸设计正好能满足大众这样的一种要求,让个性十足无处不在。那么卧室装修墙纸应该怎么选?下面统帅装饰小编就为大家讲解一下卧室装修墙纸的选购技巧!

卧室的风景线,过来人告诉你卧室装修墙纸应该怎么选

1、色彩

墙纸的颜色分为冷色和暖色两种,冷色以蓝、绿、灰为主;暖色以红、黄为主。我们首先要确定卧室的主色调墙面、和地面三种颜色的组合,这个可以根据个人喜好而定。墙纸的颜色应与家具、窗帘、地毯相配,这样才会显得和谐统一,推荐使用亮度较低的颜色,利于人大脑的放松。

2、环保性

购买卧室壁纸时要注意壁纸是否具有环保性,卧室是人们休息的场所,一旦存在有害气体,对人体会有很大的伤害。可以使用鼻子闻一下,是否有刺激性味道,若是有就说明可能存在有害物质。另外,要查看是否符合国家生产标准,是否有厂家合格生产证书。

3、质量

选购卧室壁纸时要注意质量,可以先用手摸摸是否有掉色现象,还要注意表面的光滑度,若是粗糙就说明质量不好,不建议选购。

4、实物对照

建材商会有一摞摞的墙纸图册给顾客挑选,单看或许都还好,实际贴好后效果一般都有或多或少的差异,有的色彩太亮丽,大面积的组合让人产生压迫感;有的颜色又太深,装在屋子里太沉重了。这时候我们不妨取一块回家试一试,这样联想起来也就更现实一点,有实物的参照就不会那么空洞。

以上就是关于卧室装修墙纸应该怎么选的全部内容,相信大家对卧室装修墙纸有了更深的认识,总之,挑选卧室墙纸千万不能太过复杂了,建议选择比较清新、放松的图案,这样才能营造出温暖、舒适的家居环境。

家居装饰灵感集
话题:家居装饰灵感集 +关注