2019-01-09 18:04:15 2点赞 5收藏 6评论

首先还是感谢张大妈的好运从天而降,砸中了我……别紧张,此刀包装精良,我还健在。

本来我自己有一把日式陶瓷刀,但一直觉得陶瓷刀太“过家家”,没有气势,因此看到张大妈上有菜刀测评就申请啦。当时可能真的是希望收到一把菜刀,结果收到后成了我的镇宅神器。

由于自己从年末就***咳嗽,一直没烧过饭,所以这把菜刀请回家后就一直在客厅沐浴日月精华。白天毫无存在感(主要白天我也不在家),晚上却泛着丝丝寒光。犹如有无数刀下亡魂在鸣叫一般,煞气逼人,让我倍感心安。受了《镇魂》的启发,我请了一把菜刀回家镇宅:Lasubi Artisan 工匠系列 厨刀体验

一、握感佳

看这把菜刀的广告就霸气逼人,它和以往广告的厨房场景不同,是一副砍人的pos……

当时我还觉得这广告拍的太奇葩,结果拿到手才知道,此刀由于握感极佳,真的想砍一两个人试试。受了《镇魂》的启发,我请了一把菜刀回家镇宅:Lasubi Artisan 工匠系列 厨刀体验

切菜也相当顺手,平时用惯小瓷刀的我,第一次用这把大菜刀竟然也很顺手。

二、重量感佳

如果说平日使用小瓷刀都是用自身的力量在切菜,费劲吧唧的。

那这把大菜刀给我的感觉就是——手起刀落,人头滚受了《镇魂》的启发,我请了一把菜刀回家镇宅:Lasubi Artisan 工匠系列 厨刀体验

如果切菜速度稍快,甚至能让你有一种在剁饺子馅的错觉。听声音能有如此刀法,想必贼人定也是不敢靠近半分。

三、锋利

这是一把看着就让你不敢小瞧的菜刀,尤其是它的刀锋。

如果是其他菜刀,我还是随便使使的,但是这把菜刀让我有了小心翼翼感,因为在它面前我的菜板脆弱的像个西瓜……

如果对一把凶器的最高评价是“削铁如泥”,那对这把菜刀就应该是“削肉如菜”

平时总是不太好切的鸡小胸,在这把菜刀面前跟切芹菜的质感是一样一样的。

四、对比日式瓷刀

由于本人不是大厨,没有太多菜刀使用心得,所以再来说说与自家现役的日式瓷刀的对比情况。

本来以为一把大刀应该相当有分量,我等弱女子定然颤颤巍巍,结果拿着切菜的平衡感倒是极好,有一种举重若轻的感觉,切菜也不像瓷刀一般费力气。瓷刀是真的在用自己的力气切菜,而这把菜刀用起来并不费力。

而看似粗笨的外形,宽大的手柄(本人手小),握感倒是极佳。扎扎实实握在手里,犹如给自己量身打造的。

切了几次菜之后,我已经开始幻想自己会成为大厨了……如果你们知道我的刀工有多差,经常被嘲笑把土豆丝切成薯条,你们就知道我幻想的多美好了。

这把 Lasubi Artisan 工匠系列 厨刀,握感极佳,重量适中,刀锋嗜血,已经成功让我家的瓷刀退役。

缺点:暂时没找到

不过,不能光让这把寒光逼人的 Lasubi Artisan 工匠系列 厨刀放着镇宅。

所以我决定,要用此刀烧碗精力汤,希望喝完就能大涨精力,帮我赶走持续了快半个月没日没夜的鼻炎、咽喉炎、失声、支气管炎、发烧……

急急如律令,疾病快快好!

京造 JZDGG-011 花梨木手柄切菜刀

京造 JZDGG-011 花梨木手柄切菜刀

Zhang Xiao Quan 张小泉 锋颖系列 W70069000 不锈钢切片刀

SHIBAZI 十八子作 不锈钢柄系列 斩切刀

SHIBAZI 十八子作 不锈钢柄系列 斩切刀

ZWILLING 双立人 32388-000-722-A 刀具8件套

ASD 爱仕达 斩切两用菜刀 龙鳞纹刀柄

ASD 爱仕达 斩切两用菜刀 龙鳞纹刀柄

Zhang Xiao Quan 张小泉 N5472 切片刀

Zhang Xiao Quan 张小泉 N5472 切片刀

苏泊尔 SUPOR 尖锋系列I170MM切片刀菜刀 KE170BC1

十八子作菜刀 不锈钢切菜切片切肉斩剁骨肉刀水果刀砍切两用 阳江正品厨房刀具

SHIBAZI 十八子作 H304 不锈钢厨房多用刀

SHIBAZI 十八子作 H304 不锈钢厨房多用刀

SHIBAZI 十八子作 F208-2 名典2号桑刀

SHIBAZI 十八子作 F208-2 名典2号桑刀

邓家刀 TM-1013 不锈钢砍骨刀

邓家刀 TM-1013 不锈钢砍骨刀

SUPOR 苏泊尔 T0924K 不锈钢厨房菜刀套装

SUPOR 苏泊尔 T0924K 不锈钢厨房菜刀套装

Zhang Xiao Quan 张小泉 ZG-175 不锈钢家用斩骨刀

拜格 BAYCO 菜刀家用不锈钢三刃系列厨房切菜刀水果刀厨师专用刀具BD2904

Zhang Xiao Quan 张小泉 FK-201 不锈钢水果刀

Zhang Xiao Quan 张小泉 凤凰归来系列 S80280500 小厨刀