坚果G7评测:没时间带孩子去电影院?在家也能拥有影院级体验!

2018-12-30 16:55:01 5点赞 3收藏 0评论

曾经好几次答应孩子带她去电影院看电影,不过由于平时工作比较忙,至今带她去影院的次数也是屈指可数。其实也早就想过入手一台智能投影,在家体验下百寸大屏观影的震撼,不过前些年的智能投影价格也并不便宜,再加上也不是刚需,所以就一拖再拖,不过随着近几年智能投影的迅猛发展,智能投影无论是硬件配置还是价格都得到了提升,为了能够让孩子 在家也能观看电影,终于还是决定要入手一台了。

现在的智能投影品牌众多,在经过了艰难抉择之后,还是决定选择坚果品牌,因为坚果作为优质智能投影品牌,目前已经拥有了比较齐全的产品线,而且也受到了众多用户的肯定,最终我选择了坚果G7这款产品,至于是和原因,下面我会和大家详细分享的。

丨外观:

为什么我会选择这款坚果G7呢?首先外观设计方面,坚果G7采用了经典的圆形设计,再加上金属和布艺的结合,能够更容易融入到各种家居环境之中。

因为主要是为了给孩子看电影使用,所以平时可能闲置的时间会长些,而坚果G7简洁时尚的外观,即使平时摆在客厅也能够成为一道独特的风景。

坚果G7的机身顶部采用了金属材质,在灯光照射下更具有质感,表面还贴了层保护膜,为了避免在使用过程中被刮花,还是保留一段时间更高。顶部的中间位置是个圆形的电源键,周围还有圈环形指示灯,待机状态下为红色,正常工作状态下为白色,蓝牙音响连接下为蓝色,可以根据指示灯颜色了解投影的当前工作状态。

我选择坚果G7的另一个原因,是因为它采用采用了7层高通透率玻璃镜头,能带来更加清晰的图像,还不易产生虚焦跑焦现象,而目前很多同价位的投影仪大都采用普通的树脂镜头。在镜头的最外层还加入了密闭式玻璃保护片,能够对镜头起到防尘和保护作用,镜头上方为自动对焦摄像头。

音质方面,坚果G7内置2个功率为5W的对称式喇叭,配合定制空间声学设计方案,再搭配镜头两侧的针织声学面料,能够起到防尘和对腔体内声音优化的作用,可以发出更优质的音质效果,能够满足大部分用户的日常使用需求,另外在待机状态下还能直接当做蓝牙音箱使用。

接口方面,坚果G7的接口被集中放置到了机身背面,拥有耳机口、HDMI、USB 3.0、电源、USB 2.0、以太网口和Mini USB接口,能够支持接入游戏主机、KTV设备、音响设备等,可以满足用户的多元化娱乐需求。

机身底部的中间位置有个螺母孔,可以配合支架使用,另外底部还有两个铝合金脚钉,能够升起一定的角度,可以方便我们直接放置到桌面上的时候进行角度微调。

坚果G7配备了专用遥控器,造型时尚独特,采用了17键设计,按键布局合理易操控,即使老人和小孩也能够快速上手。

丨体验:

宝宝下午放学回家后,对于这个智能投影还是很好奇的,围着转了好几圈,嚷着要看动画片,不过由于此时阳光还是比较强烈的,效果可能会差些,为了能够让孩子早点体验下,也就顾不了这么多了。

由于是临时起意入手,家中也并没有配备幕布,不过如果对画质要求不高的话,个人感觉还是直接投白墙更方便。还没找到动画片之前,孩子就已经搬好了小板凳在等着了,看着她很高兴的看着动画片,我也是很欣慰的。

由于一年级的宝宝放学比较早,此时大概是下午3点半左右,外面的阳光还是比较强烈的,坚果G7拥有700ANSI流明亮度,可以看到虽然画面有明显的发白,不过其中的内容还是能够清晰可见的,而且相比手机、平板和液晶电视的直射光,投影的反射光能够对孩子的视力起到一定的保护作用。

相比去电影院看电影,在家使用智能投影除了能够体验到百寸大屏观影外,而且孩子还能够和自己喜欢的动画明星更近距离的互动,此时的投影画面大概在150寸左右,可以看到其中的动画人物比宝宝都要大了,宝宝看到喜欢的动画人物也是很兴奋的。

当然了,对于大部分家用智能投影来说,其实夜晚才是它们的主场,上面都是直接的动画视频实拍图片,投影画面大概在150寸左右,在关灯条件下,可以看到投射画面的色彩、清晰度和画质表现都很不错,其中色彩表现比普通夜景电视要更艳丽。

(坚果G7白天投影效果-未拉窗帘)

(坚果G7白天投影效果-拉窗帘)

当然孩子也不可能每次都等到晚上才去看电影,所以很多人应该也比较关心坚果G7的白天表现吧。上面是下午时分的实拍图片, 离墙2.5米,画面尺寸为100英寸左右,在白天未拉窗帘的条件下,画面虽然不如拉上窗帘的好,不过整体表现还算不错;而拉上窗帘后,画面的色彩要更鲜艳,细节表现也要更清晰些。

(坚果G7夜晚开灯投影效果)

当然有些人可能会喜欢在夜晚的时候开着灯看电影,为了解决大家的疑惑,这里来张夜晚开灯的图片让大家感受下,坚果G7因为体积小巧轻便,再加上拥有1.2:1的投射比,上图为距离墙3.8米,投射画面已经达到了150寸左右,可以看到投影画面长度已经和沙发差不多了,这里开启的是左侧餐厅灯,可以看到虽然左侧由于灯光照射画面稍有发白,但对于整体画质基本没有影响,当然为了能够拥有更好的观影体验,还是建议晚上关灯使用更好。

坚果G7支持手机同屏功能,户可以通过预装的乐播投屏助手,或使用IOS自带的AirPlay功能,即可在同一WIFI情况下,一键实现手机/平板无线同屏,比如可以直接使用投影来观看手机中孩子的照片,还是很不错的。

坚果G7除了能够让宝宝在家体验百寸大屏观影外,还能够秒变大屏学习机,内置的应用商店中拥有丰富的教育类资源,直接安装即可使用,不仅可以让孩子不用对着手机或平板的小屏幕,对于视力起到一定的保护,而且这样的学习方式也会让宝宝感到更有兴趣。

虽说是为了宝宝看电影入手的,不过孩子不用的时候,我们也可以拿来玩玩。由于坚果G7体积小巧轻便,而且还支持四方梯形校正和自动对焦等功能,不仅方便轻松移动,而且可以配合三角支架,直接将画面投射到卧室的墙壁上,这样躺在床上看电影还是很舒服的,有机会你也可以试下。

由于坚果G7内置基于安卓系统定制的JMGO OS 系统,支持第三方应用的安装,我们还可以直接在投影中安装应用或游戏,我这里搭配蓝牙手柄,玩了几个经典的街机游戏,在百寸大屏上玩游戏的感觉也是很不错的。

系统方面,坚果G7搭载自主研发的JMGO OS 3.0智能操作系统,系统UI界面简洁明了,可以便于用户更快速的寻找到想要的内容,内置丰富的视频资源,而且还支持第三方应用的安装,可以满足不同用户的需求。

系统中的视频资源主要来自爱奇艺、芒果TV、百视通三大内容源,拥有丰富的电影、电视剧、动漫和综艺节目等,系统将其中的内容进行了详细分类,分为电影、VIP专区、3D、电视剧、综艺、少儿、动漫和全部频道共8个选项,可以方便用户快速找到自己想要的影视资源。

系统的“设置”界面简洁,将全部的设置内容分为了常用功能、系统设置和通用设置共3部分,可以方便大家根据需要快速寻找。通过“图像”选项,可以进行亮度、自动对焦设置、梯形矫正、自定义矫正、吊装模式等设置操作,用户可以根据实际需求进行选择。

丨结语:

自从有了智能投影,家中宝宝的业余时间也变得更加有趣,不仅能够在家就能通过百寸大屏看动画电影,还能够秒变大屏学习机,再加上投影采用了漫反射原理,对于孩子的视力也能起到一定的保护作用。对于这款坚果G7来说,只需花费不足3000元,就能获得一款具有700ANSI流明亮度、1080P全高清画质、高透玻璃镜头的智能投影,而且还支持四方梯形矫正和全自动对焦等功能,可以说在这个价位区间中能拥有此种配置的投影还是不多的。如果你也正好需要一款入门级的智能投影的话,还是可以考虑下这款产品。

不足&建议:

亮度不足1000ANSI流明,白天虽然能用,不过观影体验并不好,如果白天观影需求较高的话,建议选择更高流明的投影;

支持自动对焦,不过自动对焦速度不是很快,有时还会出现对焦不准的情况。