2018-12-31 16:45:00 4点赞 36收藏 8评论

Villeroy&Boch维宝餐具似乎在本站很少有人晒单,晒单的杯具居多,毕竟主要产品都是西餐餐具,受众少。我也是机缘巧合才去买入了Villeroy&Boch royal系列骨瓷餐具,迄今使用约1年,其中适合中餐的餐具频繁使用,给大家一个参考。

villeroyboch德国唯宝皇家进口骨瓷餐具套装欧式碗盘刀叉 家用3800元天猫精选去购买

我的餐具大多购自德国亚马逊,自营直邮。

先来个全家福,拍照水平有限,在厨房手机拍摄Villeroy&Boch 德国唯宝皇家系列骨瓷餐具,适合中餐的餐具使用感受及推荐

一、碗

Villeroy & Boch Royal Schale, Premium Bone Porzellan, Weiß14.15欧元德国亚马逊去购买

皇家系列的餐具都是Premium Bone China,骨瓷,很温润,手感细腻,体检极好。德国产,洗碗机适用。

官方介绍,我觉得描述得挺中肯的。

这碗直径11cm,就是一个中式饭碗,适合日常使用。碗底有标签,表明产地及材质。

二、餐盘

西式餐盘并不适合中餐,主要是浅,下面这款餐盘则是完美的中式餐盘。深度足够,直径合适,22.5 x 22.5 x 5 cm,绝大多数菜都能装下。

清炒菜蕻,负面厨艺展示Villeroy&Boch 德国唯宝皇家系列骨瓷餐具,适合中餐的餐具使用感受及推荐

Villeroy & Boch 10-4378-3381 La Classica Nuova Schale, Porzellan29.73欧元德国亚马逊去购买

这款并非ROYAL系列,按描述属于NUOVA系列,然而天猫旗舰店也没有。不过也是骨瓷,德国产,强烈推荐!

三、汤碗

再次展示厨艺Villeroy&Boch 德国唯宝皇家系列骨瓷餐具,适合中餐的餐具使用感受及推荐 自家养老母鸡,味道鲜美,肉感十足。这款带盖汤碗,平常不需要盖子,冬天可以盖上保温,20 x 19 x 17 cm,日常两三人份的汤完全够用,1.5升容量。

Villeroy & Boch Royal Schüssel mit Deckel, Premium Bone Porzellan, Weiß55.08欧元德国亚马逊去购买

以下两款无盖汤碗,直径更大,适合人多汤量大时使用,分别是21cm及23cm。购于意大利亚马逊,因为这款在意亚更便宜。

Villeroy & Boch Royal Ciotola, Porcellana Premium Bone, Bianco43.3欧元意大利亚马逊去购买

四、面碗

面碗适合一人食,非ROYAL系列,材质是Premium Porcelain,优质瓷,比起骨瓷,色泽偏黄,更厚更重,透光度一般,经常吃面的倒是可以用用。胜在便宜。

和骨瓷放在一起,区别明显

Villeroy & Boch Soup Passion Suppen Bol, Groß, Premium Porzellan, Weiß15.55欧元德国亚马逊去购买

五、杯子

杯子顺带买的,用起来也舒服的0.3L。

Villeroy & Boch Royal Tasse, 300 ml, Höhe: 9 cm, Premium Bone Porzellan, Weiß10.99欧元德国亚马逊去购买

以上是偏中式的餐具,接下来就是西式餐具啦,事实证明,不怎么吃西餐的买了这个血亏!

六、西餐餐具

Villeroy & Boch Royal Tafelservice für bis zu 6 Personen, 12-teilig, Premium Bone Porzellan, Weiß149.94欧元德国亚马逊去购买

24cm深盘及27cm浅盘各六件,手感卖相是极佳的,可惜不实用,买了一年没怎么没用过Villeroy&Boch 德国唯宝皇家系列骨瓷餐具,适合中餐的餐具使用感受及推荐

浅盘,吃牛排时挺合适的。

深盘,适合吃意面时使用,当然盛菜也行,稍微有点违和,不过关系不大。可以当菜盘

七、筷子

筷子不推荐,滑,我还是偏好实木筷子

Villeroy & Boch 10-4173-9502 Soup Passion Essstaebchen Set 2 teilig, Premium Porzellan1 Set9.9欧元德国亚马逊去购买

八、运输

易客满配送,这么些6人份的东西,运输摔坏了3个小碗,一个杯子,联系客服发照片,亚马逊随后补发了。坏了有保障,无所谓Villeroy&Boch 德国唯宝皇家系列骨瓷餐具,适合中餐的餐具使用感受及推荐

九、价格及性价比

以上6人份餐具花费约530欧元,合4200人民币。性价比嘛,自己喜欢就行Villeroy&Boch 德国唯宝皇家系列骨瓷餐具,适合中餐的餐具使用感受及推荐

总结,如果日常使用,中餐为主,那么碗+中式餐盘+汤碗就够用了。清洁方面,再油腻也很容易洗干净,一年用下来基本很少划痕,手感好。现在好像涨价得挺多了。有需要的可以看看。