开门七件事,更有生抽王--简晒珠江桥生抽及阳江豆豉

2019-01-05 21:39:00 13点赞 51收藏 15评论

每天炒菜,少不了放些调料,酱油很多时候是必不可少的。国内酱油品牌也买过一些,比如站内爆料的千禾东古、万字、加加鲁花或是宽牌等等。有时候也买些地方上的品牌,例如致美斋、先市、民天、利民等。主要是各种口味都尝尝。

因为喜欢广东美食,也喜欢各地老字号,对于那些老手信,很是对口味。轻晒一下珠江桥的酱油及豆豉。

购买理由

柴米油盐酱醋茶,样样都能网购。这两年都是走某宝旗舰店购买的,都是促销时的1元199-100优惠券,就囤点。少量购买的话,某东也有,感兴趣的可以凑单尝尝。

外观展示

作为珠江桥最畅销的两款酱油,价格上相对普通酱油,还是比较贵的。1L装的金标生抽王一瓶约19元,300ml装的头抽约17元每瓶。1L为塑料瓶包装。以前500ml都是玻璃瓶装的,估计为了网购运输的便利?但是300ml仍为玻璃瓶包装。当然如果有上面说的优惠券,那么价格减半,比较实惠了。

两款酱油两款酱油

成分:

在这个信息唾手可得的年代,很多人当然留意并理解了标签上的成分含义。相对于一般酱油的好几行成分描述,这两款非常简单:,黄豆、食用盐、小麦粉、白砂糖、酵母提取物。金标生抽王比头抽多增加了一种防腐剂-山梨酸钾,这可能也是它比头抽便宜的一个原因吧。

成分成分

另外大家都知道的重要的一个指标,就是氨基酸态氮含量。金标生抽是不小于0.7g/100ml,质量等级:一级;头抽是不小于0.8g/100ml,质量等级:特级。两者都不是通过添加剂达到这个等级的,也是价格上比较贵的一个原因了。

至于产品标准,大家能正规买到的,都是GB 18186的酿造酱油,而非配制酱油。

详细标签详细标签

挂壁

图中右边为金标生抽,左边为头抽,实际是头抽颜色稍微浅一些。两者的挂壁时间通过简单试验看不出差别。所以想要实惠些、家庭用量大些的,可以买金标生抽即可。

倒入碗内倒入碗内

阳江豆豉

另外一款热销的阳江豆豉,和重庆的永川豆豉对比,个人觉得阳江的是赣粤一带的干、扁一些,永川的是湿、圆,带来的就是口感上的稍硬和稍软。用来蒸排骨,炒尖椒,味道特别香。价格上也不算贵,3元/包,60g装,方便短期内用完。

阳江豆豉阳江豆豉

阳江豆豉阳江豆豉

没有各种参数的罗列,或者是复杂的检测,纯粹的轻晒单。一方水土一方人,每个人的口味都存在差异,更多是想推荐大家尝试一下。每个品牌的味道都有它的特点,存在即合理。另外平常的价格比较虚高,介意的话促销时去购买。

海天 [渠道]海天厨房调味生抽酱油蚝油料酒醋辣椒酱下饭酱白灼汁调味料

0脂白灼汁280g清蒸鱼酱料家用白灼虾豉油酱汁炒菜灼菜底料白勺汁 0脂肪/白灼汁-【1瓶】

客家灶下隆昌酱油0添加纯手工酿造古法特级天然黄豆酱油传统红烧

客家灶下珍酿酱油无糖无添加纯手工老式天然酿造特级黄豆豆油红烧

客家灶下原汁酱油无糖无添加纯手工无碘天然酿造极鲜黄豆老式传统

太太乐鲜鸡汁68g+家乐鸡精40g+食用盐350g

太太乐鲜鸡汁68g+家乐鸡精40g+食用盐350g

客家灶下双醋手工酿造食醋家用食用香醋0添加晒醋凉拌饺子寿司

客家灶下双醋手工酿造食醋家用食用香醋0添加晒醋凉拌饺子寿司

李锦记 薄盐生抽1.19kg*2瓶送薄盐生抽115ml*2

李锦记 薄盐生抽1.19kg*2瓶送薄盐生抽115ml*2

海天 甄酿生抽2.0kg炒菜提鲜厨房调味生抽酱油阳光酿晒

海天 甄酿生抽2.0kg炒菜提鲜厨房调味生抽酱油阳光酿晒

中坝 口蘑生抽特级酱油1.08L*2瓶装厨房调料品0添加酿造酱油

海天 金标生抽500ml+上等蚝油520g烧烤火锅点蘸凉拌家用炒菜酱油

海天 生抽100ml/家乐鸡精/胡椒粉/辣椒粉/孜然粉/花椒粉 任选一瓶

厨邦 鲜味生抽1.25l*2+鲜味蚝油490g+葱姜汁料酒500ml*1瓶调味

超-海天酱油0添加原酿本味1.54kg*2+500ml*2酿造生抽料酒香醋

【中坝】口蘑酱油+侨新香醋1L*2瓶组合家用调味料0添加生抽食醋

厨邦金标生抽1.9L/罐特级生抽调味品酿造蒸鱼美味鲜调料炒菜凉拌

• 我有个疑问,如果说氨基酸态氮是评判标准的话,那超市的厨邦都有1.2g/100ml,比珠江桥的头抽还要好呢!(之前也买过两次珠江桥的生抽和头抽)。话说好喜欢珠江桥的甜醋和白醋哈哈哈哈~超市的白醋根本不敢买……买了几次都是一股刺鼻的醋精味(也可能是我手黑每次都拿的是不太好的白醋)。至今念念不忘的头抽是国味威的 [呲牙]

你看看厨邦的配料,那么长的一串,加料了,所以敢标1.2。以我文章里写的配料成分去买,绝对错不了的是好酱油。再一个简单方法:那些标准什么这么鲜,那个味的,你马上看看配料,少不了甘酸二钠,提味剂啊。其实加糖提鲜即可,不喜欢的,还可以换另一种口味,比如,千禾的,不加糖。另外珠江桥的两种醋我也是搭配购买的。非常不错。

学习了!感谢!同时也去百度了一下酵母抽提物。。。发现也是提高氨基酸态氮的东西,跟味精作用差不多,但听起来比味精健康。。。

• 楼主加不买老抽上色吗

用啊,那个用量没这个大。比如广味源老抽。

• 珠江桥金标生抽我也买过,我妈嫌淡了。生抽我一直在用千禾的头道。总之不要买海天就好了,***死咸,无香。然后我推荐大家一款功能性酱油:李锦记煲仔饭酱油,我用来炒蛋炒饭 [棒棒哒]

煲仔饭也是通过添加几种添味剂实现的。国内的酱油但凡标称“什么鲜”的,都会添加这几样,炒饭味道都会好的,再添加点广式腊肠,更好吃了。你可以试着看看其他品牌的鲜酱油。李锦记这款相对来说贵了点。

• 没想到居然能在张大妈看到我司的产品

你司牛肉辣酱便宜又好吃

• 这个实用 马一个

• 买了海天的头道,莫有人欣赏,还是用回李锦记了

• 那跟金兰比呢?台湾的加料没?

• 作为一个在广州生活过的北方人非常喜欢珠江桥的产品,好在现在有网购了可以买得到了!

• 两种都买过,做蘸料不好吃,很咸