竹子说保:爆款上线 | 一款赔付880%保额的重疾险来了!

复星联合,大家都比较熟了,

典型的“富二代”,背靠复星集团,有钱任性,打造的都是现象级网红产品,

就拿他家的重疾险产品举例,不管是康乐一生系列,还是达尔文1号、妈咪保贝,

性价比都杠杠的,买了不会出错。

另外,下周二复星还会上线一款多次赔付重疾险,可能有些小伙伴已经听到风声,

竹子提前看了产品条款,不得不说,挺惊艳的……

所以,我打算提前来波剧透,方便大家参考。

新上线产品叫倍多分1号,民间俗称“守卫者2号”,

产品形态和之前的守卫者1号、弘康哆啦A保、信泰完美人生一样,都是重疾分组多次赔付,且包含寿险责任,

是一款必赔产品。

主要保障责任如下:

1. 保障108种重疾,25种中症和40种轻症;

2. 重疾分6组,可赔付6次,赔付后保额递增;

第1次赔100%保额,2次赔110%保额,3-6次赔120%保额;

3. 中症不分组,可赔付2次,每次50%保额;

4. 轻症不分组,可赔付3次,每次30%保额;

5.18岁前身故返保费,18岁后赔付100%保额;

6. 含疾病终末期责任,赔付100%保额;

相比守卫者1号,主要多了中症保障和重疾赔付保额递增功能,另外还增加了一些细节上的亮点。

竹子简单把它和同类产品做了下对比,如图所示:

竹子说保:爆款上线 | 一款赔付880%保额的重疾险来了!

可以看到,倍多分1号不仅保障全面,而且保费上的优势也比较明显,

和线下同样含中症保障的热门重疾险-常青树(多倍版)相比,价格便宜了好几百甚至上千,

和目前线上性价比超高的多次赔付重疾险——哆啦A保相比,

多了重疾保额递增、多3次赔付以及中症、疾病终末期等保障,

哆啦A保的优势在于300万长期医疗,

两者在保费不相上下。

和前不久刚上线的信泰完美人生相比,保费上仍旧贵一丢丢,但胜在健康告知,

在完美人生评测的时候,竹子就说过,这款产品最大的缺点就是健康告知太过严格,很多人只能看却不能投保,

相比倍多分1号会更人性化。

另外,倍多分1号是目前能买到的这几款重疾险中,唯一能选择保至70岁或终身的产品,

非常适合预算有限又想要多重保障的人,也适合已经拥有了终身单次重疾险的客户加保。

下面,竹子整理了就我目前知道的,这款产品的几点优势:

1)超实用中症保障

中症已经不算是一个新鲜的责任了,

所谓轻症,就是对一些疾病的早期,还没发展到危及生命的程度,将其定期为轻症,

赔付部分保额,合同依旧有效。

而中症,是指比轻症程度要重,但还没到重疾的程度。

一般重疾险对此的处理方法是,会把部分轻症列为中症,同时提高理赔门槛。

这种情况下,存在的问题就是,如果不选中症,高发轻症保障就会缺失。

倍多分1号的中症责任设计比较合理,

首先,中症里有超过一半的病种(共14种)是其他产品中的轻症责任,

直接把轻症当中症赔,相当于赔付直接提升了20%,

是无条件的保障升级,值得点赞。

再者,重疾险必保的25种重大疾病对应的中症状态,倍多分都包含,包括:

含中度急性心肌梗塞、中度脑中风后遗症、早期肝硬化等。

更重要的是,同一病症发展恶化或再次发生,根据轻、中、重三阶段可以递进赔付,

最高可赔付180%基本保额。

不过,如果在确诊时已经达到重疾状态,那就只能按照重疾保额赔付,

不会追溯轻症、中症的赔付,这是需要注意的地方。

2)首款重疾保额递增的多次赔付重疾险

倍多分1号第一次重疾赔付后,第二次重疾保额增至110%,第3-6次均增至120%,

应该是目前重疾累计保额最高的产品。

另外,在重疾分组上也较为合理,虽然癌症没有单独分组,但是同组的侵蚀性葡萄胎的发病率非常低,

基本可以不作考虑,相当于是癌症单独分组。

3)等待期内患某一中/轻症,仅终止部分保障

关于等待期内出险,大部分重疾险采取的措施都是终止保障,同时返还之前所交的保费。

倍多分1号规定,等待期内如果罹患某一中症/轻症,仅终止该种中症/轻症及豁免保障,其他病种的中症/轻症,以及重疾保障继续有效。

是竹子看过的目前最人性化的一种处理方式。

4)健康告知宽松,核保从优

倍多分1号对对有肝类疾病人群比较友好,

乙肝小三阳或单纯乙肝病毒携带,

只要近半年内肝功能、肝脏B超检查、肝脏其他指标未见异常,即有机会正常承保,

上线后同时支持智能核保和线上人工核保,有其他疾病异常可以尝试核保。

目测来看,复星倍多分1号这款产品必将会是一款爆款产品,

如果想要保障全面,且预算充足的朋友,他会是多次赔付产品中的不二之选,

当然,也同时适合已有终身单次赔付且想加保的人群。

产品将在4月16日,也就是下周二正式上线,

当然,现在也可以提前预约,预约完成后成功下单,还可以额外获取对应金额的礼品卡一张。

购物攻略
话题:购物攻略 +关注