买的不是表,是社交—小天才Z5

点击关注#钟表俱乐部#话题,精选钟表一网打尽,各色干货逐一带来,让人生更有品味喔~

一、前言

作为过来人,告诉大家电话手表基本是小孩成长过程中迈不过去的一道坎,我并不想买电话手表,甚至给了娃儿一个iphone7P也没能说服她.....娃儿在长达三个月的时间里一直坚定的告诉我,她要一个电话手表,而且还要能够和别人碰一碰,而我是电信169全家套餐,所以几乎没有第二选择,小天才Z5是唯一支持电信的小天才电话手表,这学费投贵了买的不是表,是社交—小天才Z5

小天才儿童电话手表Z5q 360度防水GPS定位智能手表 学生儿童移动联通电信4G视频拍照手表手机男女孩青绿1393元京东去购买

友情提示,小天才购买渠道很多,问问运营商有惊喜。

二、开箱展示

Z5外包装为纸盒包装

打开后就是塑料盒

买的不是表,是社交—小天才Z5

这个包装还蛮有费钱的,可是一点都不环保。原厂出厂就有保护膜,我还特意去买了钢化膜,算是白买了。

买的不是表,是社交—小天才Z5

原装数据线一条,说明书和取卡器一个。

买的不是表,是社交—小天才Z5

取卡器如图,可以打开sim卡盖子。

买的不是表,是社交—小天才Z5

手表正面颜值一言难尽,说实话非常不符合成人审美,但是娃儿还算喜欢。

买的不是表,是社交—小天才Z5

用取卡器撬开后盖即可以装入nano sim卡。

买的不是表,是社交—小天才Z5

上手体积不算小,略有违和,美感跟iwactch肯定没法比,但是这么个小东西价格不算贵,还带摄像头,做成这样也不容易。

买的不是表,是社交—小天才Z5

表带用了蓝色元素,比较耐脏,为了配合表面,表带也蛮宽的。

三、使用感受

1、小天才的app做得还行,功能还蛮多的,代收短信、上课禁用什么的都还是比较实用,观察了一下app更新也还蛮频繁的,证明企业还在良性发展。

买的不是表,是社交—小天才Z5

2、 点击右边第三个按钮,定位功能轨迹支持3天,其实也够了,不可能3天都找不到娃,定位还算准确,在家里时可以定在我的楼栋处。

买的不是表,是社交—小天才Z5

3、装了小天才app之后,就可以类似微信的方式和孩子聊天了,单聊也可以,群聊也可以。当然这个软件和微信没有半毛钱关系。

买的不是表,是社交—小天才Z5

4、买手表买的是社交社交社交.....相信你不想小孩和别人碰了没反应然后来找你麻烦。

买的不是表,是社交—小天才Z5

事实上,这货还有类似朋友圈和支付的功能,把微信抄了个底朝天。据我观察,小朋友也是要看朋友圈的..;..还要看步数排行榜,人小鬼大

买的不是表,是社交—小天才Z5

4、防水能力确实强悍,洗手基本没摘过,冲冲也没事,事实上这款手表在店里是泡在水里展示的。

5、待机能力比较渣,每天都必须充电,即使放着也得充。

6、摄像头视频效果还凑合,不过要看清周围的环境什么的,还得教一下孩子拿稳了缓慢移动360度,否则就是地动山摇看不清。

7、易用性还算ok,小孩子我也没怎么教,慢慢摸索一天就什么都会了。

8、手表材质并不耐磨耐刮,我给孩子装了个保护套,也不贵十几块钱,之前给她买了个小米手环,带了几次就刮花得面目全非了,这回算是汲取教训,桌面可以自定义,这个还算比较人性化。

买的不是表,是社交—小天才Z5

9、还可以装app扩展,口袋故事什么的还算比较实用,最实用的是新华字典。

小天才Z5缺点:

1、  手表体积偏厚大,不如苹果手表优雅,设计语言也不算优美。

2、  表带设计的略微繁琐,孩子若太小并不容易独自带表,至少我孩子快七岁了还需要大人辅助,如果能做成手环的按扣方式会比较好。

3、  待机时间很短,每天都要充,一天不充就立马关机给你看。

4、  评论都说过充会把电池充坏,不能超过四小时,我还特意买了个定时插座,四小时到时间就断电。

小天Z5优点

1、  屏幕清晰度比想象好很多,绝对没有山寨的感觉,PPI达到了342。

2、  防水功能还是比较优秀的。

3、  定位功能多次试验,还是蛮准的,基本娃儿带表心头有数。

4、  支付功能比较实用,把她的压岁钱全部转入支付宝,让她自己管理,培养金钱意识。

5、  口袋故事、新华字典app比较实用,家长少了些麻烦。

买的不是表,是社交—小天才Z5

总之,小天才其实最大的优点是社交功能强大,微聊、朋友圈、碰一碰就是传染式的营销……小天才也就是早做了几年,又发明了碰一碰,否则早就被华为小米秒得渣都不剩了,现在基于强大的用户基数,强大如华为,良品如小米,也很难撬动小天才的蛋糕。看到小孩子也和大人一样语音短信聊来聊去的,真有点哭笑不得。不过还是希望有一天小米华为能够推出电信版,并能够形成足够大的用户基数,让用户选择。

育儿经
话题:育儿经 +关注