日料测评 篇二:日料测评 篇二 刺身爱好者的吃鱼之路,兼评市面常见深海鱼(二)

2019-04-09 15:55:10 16点赞 54收藏 18评论

续更。

先说一下海鲜,不管是鱼,还是虾蟹贝,从品质上说,整体上肯定是高纬度地区优于低纬度地区。大部分海鱼,因为食物来源不同,野生环境下的肉质一般要优于单一鱼粉饲料饲养的鱼。我所在的地方是南海,虽然品质上略逊北方,但广东加工方式,饮食文化,及南方海域鱼种多样性,都能弥补品质上的不足。

第二个是寄生虫安全性问题。怎么说呢,这个真的是鱼与熊掌不可兼得的问题,冒死吃河豚,顺德淡水鱼生都这么风糜,这个需要大家自己权衡了。

第三个是我本人从事的是渔业相关,相对大家可能有一些得天独厚的条件,这么多年的图我要一一找出来,只能容我慢慢更新了。希望和海洋生物,海洋美食爱好者们交流。废话不说,上图。

1.白须公

中文学名长丝鰺,背上长长一根丝鳍得名。此鱼真的可谓肥得流油了,玉脂凝雪,口感丰满,十分好吃。另外说一句,白须公煎炸焗都好吃,去年在船上连吃了10几天都没吃腻。图等我从电脑上趴出来。

丝鰺丝鰺

三沙船餐三沙船餐

2.大眼鸡

大眼鲷科吧,眼大无神,但肉质鲜美,清蒸,滚烫,刺身皆益,也是日料店里的贵客。

3.金目鲷

忘记之前是不是写过了,反正再补一张图吧,非常漂亮的一种鱼,辨识度极高,眼睛金色镜面。大眼鲷,金鳞鱼,金目鲷的几种鱼经常大家傻傻分不清,容易鱼目混珠,但金目鲷这个自带土豪金,真不好伪装。

大海给了我金色的眼睛大海给了我金色的眼睛

4.青甘鱼

学名青甘,高体鰤,黄尾鰤,秘鲁鰤的堂兄弟。造型优美,体态丰腴,活像海中小肥猪,不同刀工可以塑造不同口感,吃到这个程度可以算鰤鱼毕业。可以进阶去日本,体会鰤鱼文化了。

海中小肥猪海中小肥猪

自己切的自己切的

5.红友

学名紫红笛鲷。生熟两相宜,如果上水一两天,刺身口感极好,但如果时间一过,因为这个鱼鱼肉不好保存,刺身风味就不行了。这个时候清蒸或者打火锅,也是十分美味,我的日常口粮鱼之一。

6.海狼

学名魣,梭鱼是也。牙尖嘴利,成群结队,嗜血成性。海上钓底栖鱼,如果半路遇到海狼群,那基本就是叫苦不迭了。

海中狼海中狼

半路被打劫半路被打劫

今天先更到这里,好多照片手机上传麻烦,张大妈能够放视频么?另外大家平时用什么整理相片?我的相片管理太乱了。

最后,好鱼配好酒,放一张我平时的口粮酒,喜欢清酒的朋友也可以留言交流。大家明天见。

赖祭就不用说了赖祭就不用说了

白葡萄酒云雾之湾配鱼生也很棒白葡萄酒云雾之湾配鱼生也很棒

三人港 冷冻进口巴沙鱼柳750g 越南生鲜 鱼肉片 无骨鱼 鱼柳 烧烤食材

1号会员店 真鳕鱼鱼柳带皮去刺 深海鳕鱼 海鲜水产 600g/袋

国联免浆黑鱼片250g/袋免洗免切新鲜火锅食材酸菜鱼鱼片冷冻

东方甄选

东方甄选

【肥鲜嫩】八爪鱼新鲜大爆头舟山海鲜水产整条小章鱼鲜活冷冻生鲜

鲜到鲜得 冷冻舟山带鱼去头去尾国产小眼带鱼刀鱼生鲜鱼类深海鱼 海鲜水产 带鱼纯中段400g*1

海欣鱼极鱼籽福袋鱼籽包福包海底捞同款火锅丸子关东煮麻辣烫160g

京东超市原切巴沙鱼段500g(送酱汁)

京东超市原切巴沙鱼段500g(送酱汁)

蟹太太鱼丸手工纯鱼丸800g实心鱼圆火锅鱼丸火锅食材鱼肉丸子特产

渔哥戏鱼

渔哥戏鱼

XCZ.XIAN.XCZ 鲜船长

XCZ.XIAN.XCZ 鲜船长

littleone 萌小丸

littleone 萌小丸

时茂 新鲜 整条 刺身 现切 生鱼片冰鲜 三文鱼切段400g

新货大黄花鱼新鲜冷冻生鲜水产鲜活冰鲜海鱼宁德小黄鱼黄鱼鲞商用