能给汽车打气的宝贝,米家充气宝便携产品上手体验

2019-04-11 09:23:10 12点赞 24收藏 31评论

改革开放40年之后,中国的发展日新月异,如今汽车已经成为许多家庭的出行工具,此前的自行车王国开始慢慢降温。但是汽车打气也是一个难题,许多小伙伴都会配备一个车载打气筒,但是坦率地说,这类产品其实体验并不好。不过笔者近期收到一款来自小米有品的米家充气宝,便携性极强的这款产品可谓通吃自行车汽车和球类,特此带来极速上手体验。

能给汽车打气的宝贝,米家充气宝便携产品上手体验

初次和米家充气宝见面的时候,笔者一度怀疑自己的打开方式有问题,因为这个造型不就是一把锁吗?excuse me?不过仔细观察还是能够发现,这把锁还有按键、屏幕等等。

能给汽车打气的宝贝,米家充气宝便携产品上手体验

事实上,米家充气宝的正确打开方式是将红色插口内的管子拔出,即可实现开机,同时将管子插回即自动关机,如果猜测无误的话,管子内部应该有一个弹片设计,管子插入时断开连接,拔出时电路接通,很简单地实现开关机。

能给汽车打气的宝贝,米家充气宝便携产品上手体验

米家充气宝的打气管默认是美式气嘴,此外还有一个法式气嘴转换头,以及气针一枚,凭借着三枚零件,米家充气宝可以通吃自行车汽车和各大球类,也就是说,米家充气宝的可用范围相当广泛,一物多用的典型产品。

能给汽车打气的宝贝,米家充气宝便携产品上手体验

米家充气宝的正面设有一枚屏幕和若干按键,屏幕只是显示信息,并不具备触摸功能。按键则可以帮助用户在不同的模式来回切换,米家充气宝内置了自由模式、自行车模式、摩托车模式、汽车模式和球类模式,每个模式都预设了不同的压力值,不过自由模式可以随意设置。

能给汽车打气的宝贝,米家充气宝便携产品上手体验

作为一款拥有内置2000mAh电池的产品,米家充气宝还可以充电,接口在底部,为MicroUSB口,依然算是相当主流的接口。

能给汽车打气的宝贝,米家充气宝便携产品上手体验

就外形而言,米家充气宝比较小巧,便携性极强,对于汽车用户和自行车用户都相当友好,特别是自行车用户,米家充气宝绝对是外出骑行的利器。

米家充气宝究竟是否好用呢?笔者也实测了一些,在对足球篮球类产品打气时,米家充气宝毫无压力,球类的默认压力值是8PSI,一旦压力值超过8PSI,米家充气宝就会自动停止工作,换言之,米家充电板不会无休止地充气,智能充气的方式让用户更加安心。

能给汽车打气的宝贝,米家充气宝便携产品上手体验

笔者的自行车是山地车,但是轮胎被卸了,重新装了公路胎,米家充气宝在应对这类压力值较高的需求时,也表现地游刃有余,自行车的默认压力值为45PSI,如果使用预设的自行车充气模式,那么最终的压力值也只是45PSI,当然对于专业的骑行者来说,可能需要更大的压力值,此时可以通过米家充气宝的加减按键来提前调整预设压力值,最终实现用户自己需要的压力值。

能给汽车打气的宝贝,米家充气宝便携产品上手体验

事实上,笔者也尝试了用米家充气宝给气球打气,对于普通的单层气球来说,米家充气宝是相当轻松搞定。

有趣的是,米家充气宝还有一枚LED照明灯,通过按键可以打开,19.6Lux的照明亮度对于夜间打气会是相当不错的体验。

能给汽车打气的宝贝,米家充气宝便携产品上手体验

米家充气宝内置2000mAh电池,根据官方数据显示,满电状态可以给5条轿车轮胎补气(215/60 R17轮胎,从2.0bar补气至2.5bar),或者给8条公路自行车轮胎补气(700×25C轮胎,从0psi-120psi)。因此,正常情况下,米家充气宝完全足够给用户的日常出现作充足的保障。

能给汽车打气的宝贝,米家充气宝便携产品上手体验

笔者日常喜欢外出运动,打篮球骑行都是爱好,米家充气宝的出现给笔者带来了明显的便利,以往的手动充气设备已经可以彻底被抛弃了,而米家充气宝还支持汽车补气,为自驾游保驾护航,如此多功能的产品或许会有很大的市场潜力。

炫湾邦 自行车打气筒

炫湾邦 自行车打气筒

哈雷廷 5个装 篮球专用充气针

哈雷廷 5个装 篮球专用充气针

BraveLion 脚踩打气筒自行车家用多功能管高压充气泵电动电瓶摩托车篮球便携

FOREVER 永久 不锈钢高压打气筒

FOREVER 永久 不锈钢高压打气筒

FOREVER 永久 自行车打气筒单车电动车家用多功能充气泵高压便携气篮球通用

FOREVER 永久 高压打气筒自行车足球便携小型迷你充气泵

FOREVER 永久 高压打气筒 黑色 短款

FOREVER 永久 高压打气筒 黑色 短款

哈雷廷 打气筒自行车家用不锈钢高压泵电动电瓶车汽车便携气管子篮球通用

DECATHLON 迪卡侬 100系列 打气筒 8056700

FOREVER 永久 自行车打气筒

FOREVER 永久 自行车打气筒

deli 得力 打气筒 DL-QT002 黑色

deli 得力 打气筒 DL-QT002 黑色

FOREVER 永久 自行车电动电瓶摩托车打气筒脚踏脚踩加气汽车用简高压充气泵新型

Xiaomi 小米 MJCQBO1QJ 便携电动打气筒 黑色

西骑者自行车打气筒快速充气小型便携充气筒高压二氧化碳CO2气瓶

HONOR 欧耐 车载打气筒高压便携式脚踏双管打气筒汽车脚踏便携充气泵

deli 得力 多功能便携式打气筒自行车电动车摩托 家用篮球足球气球泳圈充气

• 给汽车充气的话,如果电量耗尽还没有充满,能边充电边充气吗

理论上应该可以,回头我试试 [害羞]

• 好牛批啊这个东西,骑车的不用背个打气管子了好牛皮啊 扔在车里也方便啊

我的车里已经开始堆积这类小玩意了,车载吸尘器,应急电源等等 [喜极而泣]

• 对于喜欢山地车骑行,野外露营的朋友来说相当友好啊

没错,关键是美嘴法嘴都有,简直完美!

• 这东西能当气吹用吗?吹一下镜头上的灰尘、键盘缝啥的

• 199的价格,有点贵,如果还能增加个汽车电瓶亏电打火的功能就更完美了

我也是这么想的

这价格要是就给球和自行车大气就太贵了,街边5毛就搞定了,如果是给汽车打气,放车上备用的话还是可以的。

• 跟ipod classic有几分血缘关系么

• 去找了下,199,不好意思,打扰了

• 米家充气宝「居家、户外都需要的充气宝,12日10点新品首买」 数字胎压检测 / 预设压力充到即停 / 内置锂电池 / 一机多用 小米自营
    199元

• 话说作者是哪里买到的?没上市呢?

• 重点测试下汽车轮胎啊,球自行车小问题怎么能测出这东西究竟咋样

汽车轮胎一般2.5bar的胎压,换算成psi大约36psi左右,山地自行车胎压一般在50-60psi,公路自行车一般是120psi。虽然汽车看起来又大又重,但是胎压真的不高。

终于遇到专业的了,我的车是山地车换的窄胎,打的是45PSI,感觉胎压确实明显不够,轮胎摸上去有点软 [内伤]

• 一个打气筒能解决的问题

• 这东西挺好的,就是太贵了,99块钱可以考虑

• 这个还真是挺有意思,不过这么小体积不知道打气效率怎么样,最高打多少bar?

• 感觉好厉害!

• 有点贵了,淘宝买个充气泵60,挺好用
    而且这种充电式的可能对经常充气的人比较方便,像我充气泵扔后备箱,一年用不了几次,长期不充电会亏电,真要用的时候又得临时充电,还不如接电源的方便

这种充气泵我看了很多种,这对于多种设备,很多台车真的很方便,很多人屋里有平衡车,门外有自行车,车库还有台小轿车的,都要拿去用的时候优势就体现出来了。不用接点烟器,不用接电瓶,可以充电,体积小,重量轻。

• 感觉定位有点问题,如果给汽车充气,充电式不怎么实用,价格也不够小米
    如果是自行车或者球什么的,一个气筒的事

• 感谢分享~