春季出游-3月樱花季武汉三日游后记(Day1)

hello大家好,我是橘喵!春季出游-3月樱花季武汉三日游后记(Day1)

这里是橘喵的第3篇原创。春季出游-3月樱花季武汉三日游后记(Day1)

春天是个让人躁动的季节。

而19年春天则注定给我留下很深的印象。因为在这个时间,我被裁了。没有什么失落,也没有什么不平,接受现实,然后……计划出游!甚至心情还不错!(可能是知道有赔偿的原因)春季出游-3月樱花季武汉三日游后记(Day1)

目的地有很多选择,不过当时正值樱花季,微博上有好多次热搜吸引着我的眼球。也想过去日本,但是太贵,而且签证临时办也来不及(好吧,其实就是太贵)。所以没有过多纠结就决定去武汉了。

出游准备

出发前的准备无非是收拾行装,预定酒店、车票,查一下简单的旅行攻略。我记得当时是在网上看到一个武大学生的分享,了解到想要去武大校园看樱花需要在武大官网or一个叫“活动行”的公众号上进行预约,预约成功有一个预约码,无需门票,也不收费。预约是提前了一周左右开始的(印象中是18号),每晚8点放号,周末每天限额3万人预约,周一到周五每天限额1万人。

我大概是23号做的攻略,正好预约到25号周一的票。而恰巧那天看攻略的时间是8点半左右,也就是预约通道已经开放了,所以立刻就约到了票。而计划同行的朋友因为晚了十几分钟进入,就很可惜没有约到。因为之后几天武汉的天气不太好,要下雨,朋友犹豫再三最终决定不去了,于是我开始了一个人的武汉三日游。

所以在这儿也提醒一下计划出游的朋友们,一定要提前了解一些必要的信息。多看看大家的攻略和分享,或者直接联系官方,做好准备才能不影响行程。

下面就是按时间顺序的旅行纪录。流水账大法好!春季出游-3月樱花季武汉三日游后记(Day1)

DAY 1出发 上海虹桥-武汉汉口 长江大桥-武大校园赏樱半日游

25号当天真的是起了个大早,6点多去往虹桥的地铁都是空荡荡的。这个时候的乘客大多数都是像我一样的赶路人。

春季出游-3月樱花季武汉三日游后记(Day1)

到了高铁站人就多了起来。

春季出游-3月樱花季武汉三日游后记(Day1)

早7:46搭乘G598从虹桥出发早7:46搭乘G598从虹桥出发

上车才发现,背包的肩带早被我家小祖宗咬烂了。春季出游-3月樱花季武汉三日游后记(Day1)

能怎么办,旅途中的“额外惊喜”也要照单收下!能怎么办,旅途中的“额外惊喜”也要照单收下!

午11:44到达汉口站午11:44到达汉口站

武汉自古以来,号称“武汉三镇”,指的是由汉水和长江天然分割的汉口、武昌、汉阳三镇,但按照现在的行政区划,武汉又分为(汉口)江汉区、江岸区、硚口区;(汉阳)汉阳区、(武昌)武昌区、青山区、洪山区7个中心城区。

跟大家科普一下武汉的3个火车站:

春季出游-3月樱花季武汉三日游后记(Day1)

武昌火车站,顾名思义建在武昌,行政区域在武昌区。到大东门、小东门、中南、阅马场、光谷、武汉大部分大学院校、白沙洲等,均可买票到此站。黄鹤楼、首义红楼、长江大桥、户部巷、昙华林、汉街均离武昌火车站不远。与汉阳隔江而望,故前往汉阳的旅客也可买票在此站。该站除了大量的公交通达武汉三镇各个角落外,还有地铁4号线经过,与武汉火车站直接连通,无需转乘。前往汉口火车站可以通过4号线在中南站和洪山广场站实现换乘。

汉口火车站,顾名思义建在汉口。行政区域位于江汉区,距离武汉天河机场是武汉三大火车站中最近的,汉口是武汉传统的商业区,喜欢逛街购物的可以购票到此站下车,好吃的万松园一条街与武汉传统商业区武商系列广场隔街相对。同济医院、协和医院也均在汉口,距离上述商业区不远。汉口火车站站前也有多条通往城市各角落的公交车,地铁有地铁2号线,可以通过中南站或洪山广场站换乘4号线前往武汉火车站或武昌火车站(分别是相反的两个方向)。

武汉火车站,是武汉的高铁站,在三个火车站里最年轻,位置相对偏僻,位于三镇中的武昌,行政区域为青山区。这个火车站周边没有可供游玩逛吃的地方,如果是到武钢系统出差的,这个火车站最为方便。该站交通同样便利,多路公交车通达城市各处,地铁4号线直达武昌火车站,可在中南站或洪山广场站换乘2号线前往汉口火车站。

个人觉得去武大赏樱半天就足够了,所以选择了当天中午到达的高铁(貌似能中午到达的只有汉口站),然而我把酒店定在了武大附近,后来发现距离武昌站超级近。(请问这是什么缘分啊春季出游-3月樱花季武汉三日游后记(Day1) )

从汉口站打车到酒店,花费40元左右从汉口站打车到酒店,花费40元左右

注意看打车时候的行路图,过江那一段走的就是传说中的武汉长江大桥。因为后面时间紧,就没有再亲自“踏过”了,只从黄鹤楼上远眺了一下。贴一段百度百科的介绍:

武汉长江大桥位于湖北省武汉市武昌区蛇山和汉阳龟山之间,是万里长江上的第一座大桥,也是新中国成立后在长江上修建的第一座公铁两用桥,被称为“万里长江第一桥”。武汉长江大桥建成伊始即成为武汉市的标志性建筑。

武汉长江大桥是苏联援华156项工程之一,于1955年9月动工,1957年10月15日正式通车。全长约1670米,上层为公路桥(107国道),下层为双线铁路桥(京广铁路),桥身共有8墩9孔,每孔跨度为128米,桥下可通万吨巨轮,8个桥墩除第7墩外,其它都采用“大型管柱钻孔法”,这是由中国首创的新型施工方法。

武汉长江大桥将武汉三镇连为一体,极大地促进了武汉的经济社会发展。同时,大桥将被长江分隔的京汉铁路和粤汉铁路连为一体,从而形成了完整的京广铁路,对促进中国南北经济的发展起到了重要的作用。

1956年6月毛泽东在《水调歌头·游泳》中题写的“一桥飞架南北,天堑变通途”,正是对武汉长江大桥沟通中国南北交通这一重要作用的真实写照。作为中国第一个五年计划主要成就,大桥图案入选1962年4月发行的第三套人民币,成为新中国国家建设的重要标志。

打车师傅在跟我指黄鹤楼的方向,说会路过打车师傅在跟我指黄鹤楼的方向,说会路过

行车路上两岸风光行车路上两岸风光

这三张图片是视频截图,画质多担待这三张图片是视频截图,画质多担待

打车到酒店花费了40分钟左右。

来一张房间照片,某连锁酒店,240+的价格,环境、卫生都还可以来一张房间照片,某连锁酒店,240+的价格,环境、卫生都还可以

简单整顿好,就出发去武大了,还是打车,这次起步价就到了,大概11元。

正门留念,巧遇穿汉服的小姐姐正门留念,巧遇穿汉服的小姐姐

武汉大学是真的大呀,虽然是周一,但是游人也不少,不过我相信肯定比周末人少多了。虽然没做详细攻略,不过出来玩,跟着人流走就大概不会错。春季出游-3月樱花季武汉三日游后记(Day1)

这好像是武大的植物园,一进校就能看到,在沿着大门进来的右手边,春光甚美呀~这好像是武大的植物园,一进校就能看到,在沿着大门进来的右手边,春光甚美呀~

这个应该是桃花,我不太确定这个应该是桃花,我不太确定

进门没多远,就有查验预约凭证的,要刷身份证哦。(下图是出来时从出口补拍的,给大家看一下是什么样子)

基本上都是学生在做志愿者,态度都还不错基本上都是学生在做志愿者,态度都还不错

下面就来赏花吧!

在武大赏樱的最佳地点就是“樱园”,需要走很长一段山路才能过来。在武大赏樱的最佳地点就是“樱园”,需要走很长一段山路才能过来。

因为武大建在珞珈山之上,所以校园内的道路也是蜿蜒起伏,这样逛上小半天也是很需要体力的,女孩子们记得要穿平底鞋

春季出游-3月樱花季武汉三日游后记(Day1)

一路走来遇到许多穿汉服出游的漂亮姑娘。看起来很养眼,也很有意义。

又一个穿汉服的小姐姐又一个穿汉服的小姐姐

走在樱花大道上的汉服情侣走在樱花大道上的汉服情侣

来一张文艺的路牌来一张文艺的路牌

被樱花树掩映其中的教学楼被樱花树掩映其中的教学楼

游人如织游人如织

不知不觉走到了梅园二路,有樱花做背景拍起来就是文艺,不过这时候已经没力气找梅园在哪里了~

春季出游-3月樱花季武汉三日游后记(Day1)

已经快五点了,还是很多人已经快五点了,还是很多人

坐在樱花树下休息的游人坐在樱花树下休息的游人

到这儿,在武大的大半天就这样过去了。说实话很值得来这一趟,樱花太美了,真的不虚此行。武大的校园也有很深的底蕴,值得一逛。

到这时我还没吃午饭,由一个武大毕业的朋友推荐,打车去了楚河汉街。因为我完全没做攻略,原本以为楚河汉街会是那种仿古的建筑群,去了才知道其实是个购物街。春季出游-3月樱花季武汉三日游后记(Day1)

街景随便来几张:

春季出游-3月樱花季武汉三日游后记(Day1)

这家乐高店还蛮大的,乐高拼的黄鹤楼算是镇店之宝吧~这家乐高店还蛮大的,乐高拼的黄鹤楼算是镇店之宝吧~

我对购物街完全没兴趣呀!幸好有很多吃饭的地方,于是顺利开启武汉旅行的美食篇!春季出游-3月樱花季武汉三日游后记(Day1)

随手进了一家店,店名就不透露了随手进了一家店,店名就不透露了

藕汤味道还不错的藕汤味道还不错的

春季出游-3月樱花季武汉三日游后记(Day1)

蜂窝煤一样的造型还蛮“别致”,其实就是紫薯粉和淀粉做的糕,很扎实的,一个人根本吃不下春季出游-3月樱花季武汉三日游后记(Day1)

春季出游-3月樱花季武汉三日游后记(Day1)

这么一看点的好像都是主食哈哈哈,右边的是热干面,摆盘像意面一样,事实证明,热干面真的是街边路上卖的才好吃!

第一天到这儿就结束了,明天继续美食之旅!~

(谢谢观看,能看到结尾的一定都是俊男靓女!春季出游-3月樱花季武汉三日游后记(Day1) )

生活记录
话题:生活记录 +关注